Хм...у меня живет Французкий Бульдог...удивительная порода на самом деле! Если его правельно воспитать то он станет самым верным другом,хотя бойцовские инстинкты породы берут верх с другими собаками в мире жить не может. Да и боли и страха не чувствует. Зато с людьми такой ласковый, умненький...собаки вообще замечательные существа
А мы себе уже завели китайских хохлатых собачек.Очень довольны...
Милые Ну мы тоже не промах завели себе маленькую собачку - вот такую:
Потом он неожиданно начал расти. Вот его первая драка с елочкой.
Мы почуяли что-то неладное, т.к. щен рос не по дням, а по часам. А он видимо, чувствовал и начал тщательно маскироваться, чтоб его не заставили сменить место жительства
Спустя почти 8 месяцев мы догадались, что это Апчарка немецкая с задатками крокодила
Но мысль о том, что его предки были крокодилами до сих пор не покидает нас
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Багир, каждая отдельно взятая нормальная немецкая овчарка - потомок крокодила, это я тебе говорю как овчарковладелица бывшая и родная сестра овчарковладельцев настоящих
Собака у тебя - чудо просто...
Вот смотрю и понимаю, что я, в общем, всех собак люблю, но мое сЭрцА навсегда отдано овчаркам...
Багир, каждая отдельно взятая нормальная немецкая овчарка - потомок крокодила, это я тебе говорю как овчарковладелица бывшая и родная сестра овчарковладельцев настоящих
Аха, это мы уже усвоили
Цитата(Мяу @ 21.11.2008, 23:05)
Собака у тебя - чудо просто...
... Но его еще воспитывать и воспитывать
Цитата(Мяу @ 21.11.2008, 23:05)
Вот смотрю и понимаю, что я, в общем, всех собак люблю, но мое сЭрцА навсегда отдано овчаркам...
Я понимаю, почему ты понимаешь мы как его взяли с мужем, так с той поры ходим по улицам и шеи сворачиваем, если увидим овчарку другую - разглядываем и наслаждаемся, это уже видимо диагноз
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Я своего воспитывала строго - впрочем, я вообще была единственной, кто его воспитывал В результате он не слушал ни-ко-го, кроме меня. остальные - по настроению... Исключением стал мой муж. Вообще мой собак был главным тестом Я его знакомила с каждый новым ухажОром - так он, паразит, некоторых еще и пугал - из-за угла выпрыгивал, или к двери толкал, в общем, издевался. У него было совершенно потрясающее чувство юмора...
Цитата
мы как его взяли с мужем, так с той поры ходим по улицам и шеи сворачиваем, если увидим овчарку другую - разглядываем и наслаждаемся, это уже видимо диагноз
Я своего воспитывала строго - впрочем, я вообще была единственной, кто его воспитывал В результате он не слушал ни-ко-го, кроме меня. остальные - по настроению...
Ну мы прежде, чем взять уже штудировали нужную литературу, просматривали информацию в интернете и знали, что с этими собаками надо заниматься всегда и спуску не давать, иначе она быстро займет положение хозяина. Поэтому на курс послушания ходили вдвоем с мужем. Сейчас вот снова возобновим, а пока наш дрессировщик был на каникулах, мы занимались самостоятельно ежедневно. Один только минус у этой собаки - любит ходить внатяг (ну это у них в крови так ходить), зато какой он веселый, строгий и любопытный
Цитата(Мяу @ 22.11.2008, 10:32)
Вообще мой собак был главным тестом Я его знакомила с каждый новым ухажОром - так он, паразит, некоторых еще и пугал - из-за угла выпрыгивал, или к двери толкал, в общем, издевался. У него было совершенно потрясающее чувство юмора...
А наш гостей сторожит. Когда человек приходит в дом, его сначала сурьезно так облаивают, затем обнюхивают, а потом когда гость наконец-то куда-нибудь приземлит свою пятую точку, тады начинается самое веселое - псина тащит все свои игрушки и предлагает поиграть. И со стороны такая милая картинка . Но стоит только гостю встать - усе, дружба закончилась, сопровождает идя рядом и иногда порыкивая. Полный контроль но как правило, так он следит лишь за теми, кто ему незнаком. А еще он очень любит снег и беготню за палочкой, ну и купаться тоже - вот он летом в деревне отрывался, не знали как из воды вытащить
--------------------
Багир, ты прям как моего описываешь... Кстати, и внешне они похожи очень. У брата Гретка светлая, песочная, изумительная красавица, морда такая интеллигентная, но это только внешность
Багир, ты прям как моего описываешь... Кстати, и внешне они похожи очень.
Мяу, ну так одной же породы А у тебя фотки сохранились? очень хотелось бы взглянуть. Быть может, вопрос не слишком корректен, заранее извиняюсь, если что не так - что тебе мешает взять снова веселого овчарёнка?
Цитата(Мяу @ 22.11.2008, 14:10)
У брата Гретка светлая, песочная, изумительная красавица, морда такая интеллигентная, но это только внешность
Гретка - а у нас Грей Ну а морды у них и вправду такие интеллигентные (я называю "рыжая морда"). А еще любят они придти, положить свой клюв (морду) тебе на колени и так задумчиво будто из-под лобья поглядывать на тебя У овчарок еще одна особенность - у них прыгучесть повышенная, напоминает Тигру из мультика про Винни-Пуха, только что на хвосте не скачет
--------------------
А у нас дома живет Пикенес, рыженький ))) Он так линяет, а времени на уход длительный особо нет. Мы сначала мучались с коврами, а потом узнали, что есть специальные пылесосы. Перечитали кучу материала и остановились на Dyson DC 20 Animal (полное название). Теперь беды не знаем. Там насадки для шерсти специальные, так что моментальное все убирается. Очень удобно.
Мяу, ну так одной же породы А у тебя фотки сохранились? очень хотелось бы взглянуть.
Отсканить надо...
Цитата
Быть может, вопрос не слишком корректен, заранее извиняюсь, если что не так - что тебе мешает взять снова веселого овчарёнка
Муж против. Говорит, куда нам большую собаку в маленькую квартиру, при полной нашей занятости... Ничего, у брата есть Гретка... А муж торжественно поклялся, что у нас будет овчар, когда у нас будет дом...
Цитата
Ну а морды у них и вправду такие интеллигентные (я называю "рыжая морда"). А еще любят они придти, положить свой клюв (морду) тебе на колени и так задумчиво будто из-под лобья поглядывать на тебя
Ыыыыы, и бровями при этом играть!..
Цитата
У овчарок еще одна особенность - у них прыгучесть повышенная, напоминает Тигру из мультика про Винни-Пуха, только что на хвосте не скачет
Твой красавец-то на заснеженные кусты бросается? Я имею в виду - прыгает с разбегу? Вот сколько видела овчарок, ну все этим грешат...
А муж торжественно поклялся, что у нас будет овчар, когда у нас будет дом...
Ну я уверена, что овчар у вас обязательно будет
Цитата(Мяу @ 29.11.2008, 10:55)
Ыыыыы, и бровями при этом играть!..
Точно-точно
Цитата(Мяу @ 29.11.2008, 10:55)
Твой красавец-то на заснеженные кусты бросается? Я имею в виду - прыгает с разбегу? Вот сколько видела овчарок, ну все этим грешат...
Аха, есть такое. Вообще снег обожает - и первые минуты прогулки скачет как стрекозел а еще когда домой приходишь, он начинает радостно между ног протискиваться и словно подбрасывать тебя - так песа радуется приходу
--------------------