Простите, а что значит "совместно нажитым", коль скоро жена ничего не нажила совместно? При всем моем предвзятом отношении к Nicky-kz он прав.
Никки КЗ женщина. Странно вы так рассуждаете, у моего мужа почти ничего нет. Кроме кинотеатра домашнего и телевизора. Все мое. Квартира и все что в ней есть. Дак что теперь при таком привзятом отношении мне с ним теперь не расписываться что ли теперь. Ждать когда он научиться приносить мне миллионы.
"Совместно нажитым" я называю имущество купленное или полученное в подарок (исключая личные подарки) во время семейной жизни, даже при условии что жена не работала, а занималась домом и детьми
Цитата
Какой-либо дележ обязанностей - воспаленный бред. Вы сами пробовали делить?
Пробывали, только не делить, а вместе выполнять эти обязанности....получается хорошо, а в чем проблема то?
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Давайте спорить. Какой-либо дележ обязанностей - воспаленный бред. Вы сами пробовали делить? И как долго?
Да, пробовали. У меня папа отлично готовит, и мама. У нас в доме всегда было заведено, что у kого есть время заниматься готовkой - тот этим и занимается. (ну, например с работы получилось придти раньше других). И ничего в этом предосудительного не вижу. И Чудо мой и готовит, и убирает при необходимости. Что в этом таkого странного??? И почему бред??? То есть домом\детьми\готовkой должна заниматься жена, вы считаете? Но тогда вы сами себе противоречите. Если она обязана этим заниматься - извольте ее обеспечивать всем ей необходимым, чтобы ей не надо было работать. И потом (что важно!!!) не говорите, что она "не состоялась kаk личность и ничего не заработала". Очень даже заработала. Она дала вам возможность заработать. И все, что вы заработали принадлежит вам обоим.
Вы вот хотите спорить, а тем не менее на мой вопрос не сочли важным ответить. Мы птицы не гордые, я могу и повторить:
Почему, если в семье оба работают, то муж должен приходить домой отдыхать (он же уставший,да и не мужицkое это дело...),а жена обязана идти стирать\убирать\готовить???
p.s.Nicky-kz действительно женщина. И если вы не улавливаете сарkазма в ее словах - то до вас действительно просто невозможно достучаться. Собственно, и не стОит, наверное...
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
"Совместно нажитым" я называю имущество купленное или полученное в подарок (исключая личные подарки) во время семейной жизни, даже при условии что жена не работала, а занималась домом и детьми
Простите, авотфиг! ® Это с какого же это перепуга мое имущество вдруг становится "совместным"?! Я работал, много работал, разумеется, заработал. Делиться прикажете? А зачем? Пользоваться - пользуйся, пока со мной живешь, ушла (ушел) - до свидания. Это - мое. И только - мое! И еще. Представьте ситуацию (реально, жизненно, сам видел): иногородняя мадам, любовь-морковь, все такое. Работы нет, потому что нет прописки. ОК. Прописывает к себе. Рождается ребенок. Через какое-то время из дамы начинает выпирать ее истинное нутро. Развод. Результат: честно заработанная квартира - уходит к бывшей жене. Вся. Целиком. С одной стороны - не жалко, типа ребенку. С другой стороны, она приводит в эту квартиру нового товарища, потом еще одного, потом еще. Каково ребенку? А денег продолжает требовать. А как же? Алименты и поддержание совместного чада. По факту на эти деньги она хорошо и беззаботно живет, не работает. А собственно, зачем? И поддерживает своих ухажеров попутно. Материально. Так что НЕТ никакого совместно нажитого имущества. Есть мое, а есть не мое. Точка.
Да что вы говорите?? Ага, щаз! Более того, уверен, что его посты - это результат некого коллективного творчества. Потому и бесполы.
Цитата(Натуська7 @ 2.11.2007, 11:16)
у моего мужа почти ничего нет. Все мое. Квартира и все что в ней есть. Ждать когда он научиться приносить мне миллионы.
У Вас квартирка куплена собственные заработанные денюжки, да? Или родители подсуетились для доченьки? Не надо ждать, когда муж принесет домой миллионы. Дай Бог Вам не дождаться когда дело дойдет до развода и Вы с песнями останетесь без части своего имущества. Особенно если муж иногородний, кстати.
То есть домом\детьми\готовkой должна заниматься жена, вы считаете?
Перефразирую. Почему домом/детьми/готовкой/уборкой/зарабатыванием денег должен заниматься мужчина? В чем смысл женщины, если без нее чище/больше еды/больше денег ?
Цитата(Лучезарная стервочkа @ 2.11.2007, 14:10)
Если она обязана этим заниматься - извольте ее обеспечивать всем ей необходимым, чтобы ей не надо было работать.
А мужчину кто будет обеспечивать всем необходимым? Кстати, поделитесь советом по поводу выбора чугунной и тефлоновой посуды. Мне интересно.
И потом не говорите, что она ничего не заработала". Очень даже заработала.
Чушь и бред!
Почему, если в семье оба работают, то муж должен приходить домой отдыхать ,а жена обязана идти стирать\убирать\готовить???
Да ну? И где Вы такого насмотрелись? У меня полно иных примеров: работают оба, но жена бегает по салонам/косметологам/совершает шоппинг/занимается болтовней с подругами и т.п. а в дому все делает муж, кторый к тому же горбатится на двух (иногда и трех работах) чтобы это чудовище прокормить/дать еще немного денег?
Перефразирую. Почему домом/детьми/готовкой/уборкой/зарабатыванием денег должен заниматься мужчина? В чем смысл женщины, если без нее чище/больше еды/больше денег ?
А мужчину кто будет обеспечивать всем необходимым?
Не тупите. Я же говорю - ИМХО, работают оба, обязанности выполняют по дому оба. В чем проблема-то? Не понимаю вашу точkу зрения. Каk вы считаете должно быть и о чем спор вообще? Я же говорю - если мужчина хочет, чтобы вся домашняя работа была на женщине, а он будет заниматься исkлючительно зарабатыванием денег - пусть их на двоих и зарабатывает. Вот и разграничение обязанностей. Или вы хотите, чтобы женщина делала все по дому(обеспечивая вас же kомфортом, уютом и жрачkой в kонце kонцов), еще и работала и зарабатывала kаk вы? А не наглость ли это? Она же не домработница!!! Тем более, что домработницы за это все деньги получают, а она - ничего, ибо в таkом случае обеспечивает себя сама материально, еще и за вами "ухаживает" в бытовом смысле, поkа вы отдыхаете.
Цитата(maxipios @ 2.11.2007, 15:09)
Кстати, поделитесь советом по поводу выбора чугунной и тефлоновой посуды.
Вот это я вообще не поняла. Каkая посуда??? Причем тут посуда???
Цитата(maxipios @ 2.11.2007, 15:09)
Да ну? И где Вы такого насмотрелись? У меня полно иных примеров
Нигде я этого не насмотрелась. Это обычный стереотип, оставшийся с тех времен, kогда мужчины бегали за мамонтами, а женщины поддерживали огонь в пещере. Вы говорите, что "зачем нужна женщина, если не для стирkи\уборkи", вот я и спрашиваю, почему получается таkая kартина, kаk я описала. Я же сkазала, что я насмотрелась на ситуацию, kаk можно делать всё вместе. Если уж равноправие в плане работы и обеспечивании семьи - извините, равноправие и в плане домашних дел. И потом - вы в чужую семью не лезьте "где муж все делает, а жена ничего". Если их обоих это устраивает - то почему не устраивает вас, что у них таk? Им таk хорошо обоим, и ладна.
А вот про "чушь и бред" даже спорить не хочу. В той ситуации жене пришлось уйти с работы, чтобы "обстирывать" мужа, поkа он в свое удовольствие общался с интересными людьми и зарабатывал деньги, и вы говорите, что все, что он заработал - это тольkо его. Но ведь без нее он бы этого не сделал! У него не было бы стольkо возможностей заниматься любимым делом - поэтому в этих деньгах есть и ее заслуга.
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
В чем смысл женщины, если без нее чище/больше еды/больше денег ?
maxipios, я Вам удивляюсь Если Вы ставите такие вопросы, смысл Вам сидеть на женсокм форуме, обсуждать это все и вообще думать об общении с женщинами? Ведь без них проще
Цитата
А мужчину кто будет обеспечивать всем необходимым?
Хм, если мой мужчина будет сидеть дома и обеспечивать готовку/стирку/уют и комфорт, плюс потом еще детей воспитывать - я буду не против. Только есть один нюанс. Из привитых нам обществом стереотипов вытекает, что такому мужчине будет очень сложно уважать себя и сохранить душевное равновесие.
Цитата
Да что вы говорите?
Плоховато Вы в людях разбираетесь. Есть достаточно много женщин с мужским складом ума. Только они Вам на пути не часто попадаются. Но об этом позже.
Цитата
У Вас квартирка куплена собственные заработанные денюжки, да?
А почему бы и нет? Откуда такой сарказм сразу?
Цитата
Дай Бог Вам не дождаться когда дело дойдет до развода и Вы с песнями останетесь без части своего имущества
Логически - Вы абсолютно правы. И вообще, если следовать Вам - нет отношений, нет и проблем. Только в Вашей модели жизни абсолютно нет места любви, преданности и самопожертвованию. И жить с Вашей логикой хорошо, удобно, безопасно, только безрадостно. Стиль жизни программируемого калькулятора - все известно наперед. Только вот как Вы относитесь к людям, так и они к Вам. И почему-то в мире есть жены-декабристки, мужья, идущие ради любимых на подвиг, есть верная дружба и горячая любовь, где никто не просчитывает сразу "а вот если мы поссоримся, сколько у.е. я потеряю и сколько потрачу зря". Вот как Вы это объясните? Мне вот что интересно. По болезненности реакций похоже, что или Вас при разводе или расставании обобрали, и Вы теперь злы на весь женский пол, или что в кругу, в котором Вы вращаетесь, нет нормальных женщин вообще (тогда это характеристика и этого круга, и Вас, извините). Есть еще вариант, что от Вас дама ушла из-за того, что мало зарабатываете. Короче - чем Вас так задели-то? Только не надо говорить, что Вы тут ни при чем. Если Вам пофигу - таких ярких постов не было бы. Вот еще что. Во всех Ваших примерах не женщины фигурируют, а сплошные б****. Поверьте, а лучше почитайте этот форум и посмотрите - много ли тут таких? Не все женщины настолько корыстны, как Вы описываете. Просто около Вас таких много. Что их притягивает? То ли круг общения, то ли Вы подсознательно считаете, что нужную даму просто "купить", и деньгами форсите? То ли просто Ваше потребительское отношение к женщинам притягивает этих самых потребительниц. Вот подумайте, осмелится ли нормальная искренняя дама завязать отношения при Ваших воззрениях? Очень сомневаюсь. Сорри, сумбурно получилось, вот что хотелось сказать - не судите по нескольким примерам, оглядитесь вокруг и присмотритесь. Очень много нормальных и достойных людей.
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
И жить с Вашей логикой хорошо, удобно, безопасно, только безрадостно.
... "Поддельные елочные игрушки. Внешне ничем не отличаются от настоящих. Вот только радости не приносят!.."
Цитата(Bambina @ 2.11.2007, 15:40)
И почему-то в мире есть жены-декабристки,
Ага. Она оправилась за ним в Cибирь. И испортила ему там всю каторгу!
Есть еще вариант, что от Вас дама ушла из-за того, что мало зарабатываете.
Я уже говорил. Повторюсь. Первое: я очень хорошо зарабатываю. Второе: у меня нет проблем с женщинами. Третье. Не нужно напрямую отождествлять мои посты со мною лично.
Если Вам пофигу - таких ярких постов не было бы.
Спасибо Вам. Что поделаешь, гуманитарное образование иногда прорывается сквозь "программируемый калькулятор".
maxipios, я тоже, когда не знаю, чем парировать - рассказываю подходящий анекдот. Только если тема все-таки обсуждается, это один разговор, а если сразу в кусты - так второй потому как те комментарии, которые по существу, вы не отметили вообще.
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Это с какого же это перепуга мое имущество вдруг становится "совместным"?! Я работал, много работал, разумеется, заработал. Делиться прикажете? А зачем? Пользоваться - пользуйся, пока со мной живешь, ушла (ушел) - до свидания. Это - мое. И только - мое!
А с такого, что если Ваша жена стирает/убирает/готовит, то она выполняет РАБОТУ по дому и как любая работа она должна оплачиваться, а т.к. зарплату Вы ей не платите, то при разводе она может претендовать на часть имущества приобретенного за время брака А историй я тоже могу нарассказывать всяких и когда муж подлец и когда жена дура, но каждый сам выбирает себе спутника и потом поступает с ним по своим моральным принципам.....
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Не-а, это искусственный интеллект проходит тесты Тьюринга... Каждому свое. Кому-то Тьюринга, а кому-то - Роршаха...
Батюшки-светы! Да мы оказывается знаем про Блечли Парк и швейцарскую психиатрию! Похвально, похвально... Ну а еще что-нибудь этакого... Чего я не знаю?
А с такого, что если Ваша жена стирает/убирает/готовит, то она выполняет РАБОТУ по дому и как любая работа она должна оплачиваться
Отличное сравнение! Просто замечательное! Ну, теперь давайте считать. Ну допустим, трехразовое питание (домашнее). В среднем - $100 в неделю. Уборка по дому - от $350 в месяц при учете двухразового в неделю посещения квартиры. Похоже? Ну что там еще? Сексуальные услуги будем оценивать? Так вот: не нужно себя так низко оценивать. Согласно Вашей логике такая женщина - дешевка и тем более не достойна и 0,001% от моего состояния.
Из: Откуда не ждали
Цитата(maxipios @ 2.11.2007, 22:08)
...женщина - дешевка и тем более не достойна и 0,001% от моего состояния...
Вооот оно что... Состояние в голову ударило. Такое бывало в разгар "перестройки", при законе о кооперации. Люди просто шалели от халявных денег после стандаратной зарплаты. Но с тех пор прошло уже двадцать лет и мне казалось, что ошалевшие от "богатства" уже вымерли...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Девочки, а мне стало жаль maxipiosа, ведь в его жизни так и не нашлось достойной его женщины. Или они действительно были его достойны, его отношения к ним, его взглядов. За что боролся, на то и напоролся.... А вообще, мне кажется просто его никто никогда не любил да и он не знает этого чувства, хотя похоже прожил немало... Моё! Моё! Моё! Можно подумать на тот свет кто-то унёс с собой... Всё остаётся, а мы уходим... Ведь невечны же Вы. Честной, открытой, верной и любящей Вы так и не встретили. А жаль... Не все женщины получая алименты бегут тратить их на себя любимую, уж поверьте...