Из: Perth, Western Australia
Цитата(Близнец @ 2.11.2007, 23:03)
...в его жизни так и не нашлось достойной его женщины. Или они действительно были его достойны, его отношения к ним, его взглядов. За что боролся, на то и напоролся.... А вообще, мне кажется просто его никто никогда не любил да и он не знает этого чувства, хотя похоже прожил немало...
Хм ну наследовать то у нас нечего... А если я попаду в реанимацию то я думаю других проблем хватит.. Неужели брак только для этого нужен, для формального удобства? Зачем тогда вообще люди женяться?!
А почему так уничижительно: "Неужели брак только для этого нужен, для формального удобства?" Почему не назвать это Порядком? Надеюсь, что утверждение: "Брак - это порядок" тебя не сильно насмешит? Порядок - штука нужная, а если все расно смешно, оттолкнись от обратного. Кого устраивает беспорядок в отношениях и почему? Кстати, ты как-то легкомысленно отнеслась к словосочетанию "формальное удобство". Во-первых: так где удобно - там хорошо, легко и т.д. Во-вторых: Формальный - от форма. Если форма четкая, ясная, правильная и гармоничная- содержание сохранится дольше.
Цитата(gioneya @ 3.11.2007, 15:16)
Почему не назвать это Порядком?
Еще лучше - регламентом. Или - режимом, кому как нравится.
Цитата
Порядок - штука нужная, а если все расно смешно, оттолкнись от обратного. ... Кого устраивает беспорядок в отношениях и почему?
"Порядок" в данном контексте - это все-таки нечто армейское, казарменное. И с беспорядочностью отношений никак не связан. Как обычно и бывает - штамп в паспорте - не защита, и никак не ограничивает от походов налево.
Цитата
Кстати, ты как-то легкомысленно отнеслась к словосочетанию "формальное удобство". Во-первых: так где удобно - там хорошо, легко и т.д. Во-вторых: Формальный - от форма.
Это как акцизная марка на бутылке с вином. Формально качество подтверждено, а что там внутри - не откупоришь - не узнаешь.
Цитата
Если форма четкая, ясная, правильная и гармоничная- содержание сохранится дольше.
Я бы не стал называть это формой. Правильность - это тоже - очень узкий луч, к тому же у каждого - своя.
Мои критерии - доверие и любовь. Штамп в паспорт лично мне и жене нужен был только потому, что так проще общаться с родным государством (беременность, роддом и т.п.). Вот это и есть - формальное узаконивание. С совестью это никак, в общем, не связано. Как и показала практика - проход сквозь ЗАГС вообще ничего не изменил в отношениях.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Искренний @ 5.11.2007, 1:29)
... Мои критерии - доверие и любовь. Штамп в паспорт лично мне и жене нужен был только потому, что так проще общаться с родным государством...
Абсолютно правильно. Но, к глубочайшему сожалению, в нашем мире всяко бывает, все нужно предвидеть. Моя мама осталась вдовой в 36 с двумя маленькими детьми на руках, сотрудница в 38 тоже с двумя детьми, из коих младшая дочка - инвалид первой группы. Будь они гражданскими женами - остались бы на улице без средств к существованию. А регистрация брака дала им наследство, право на квартиры мужей, пенсии по потере кормильца. Невеликие деньги, но жить на них было можно... А вот сосед, проживший с гражданской женой без малого сорок лет, оставил ее без всего имущества. После его смерти объявилась дочь от первого брака и выкинула "мачеху" на улицу только с носильными вещами в руках...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 5.11.2007, 11:14
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
В личке ругайтесь сколько угодно. А в форуме - не дам
Да было бы с кем и о чем ругаться......
Цитата
Так вот: не нужно себя так низко оценивать.
Ну допустим, я себя вообще не оценивала с такой "интересной" точки зрения
Цитата
Ну допустим, трехразовое питание (домашнее). В среднем - $100 в неделю. Уборка по дому - от $350 в месяц при учете двухразового в неделю посещения квартиры. Похоже? Ну что там еще? Сексуальные услуги будем оценивать?
Неа, совершенно не похоже, но зато и вопросов к Вам, maxipios, вопросов больше не имею
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Цитата(Nicky-kz @ 5.11.2007, 1:43)
Регистрация брака дала им наследство, право на квартиры мужей, пенсии по потере кормильца.
Ну вот, собственно, и полное раскрытие темы - регистрированный брак дает семье, а главное - детям, защищенность со стороны государства при обстоятельствах, которые и в голову не приходили (как альтернатива - завещание, свадебный контракт и т.п.) Как говаривал Воланд, "люди внезапно смертны". В этом ключе я предмет не рассматривал. Спасибо.
Цитата(Искренний @ 5.11.2007, 2:03)
...как альтернатива - завещание...
Это плохая альтернатива. Завещание можно оспаривать в судебном порядке, хороший адвокат может процесс затянуть так, что его выиграют только внуки гражданской жены. А могут и не выиграть. Особенно в наше время, если речь будет идти о больших деньгах...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А я вспомнила, вспомнила! На предыдущей работе был один у нас товарищ. Вот он сначала тоже такие типа речи говорил, как Максипес, некоторые фразы - ну просто слово в слово (а я все думала, где же я это уже слышлала ). Потом он стал рассказывать, что он тайный миллионер и что Стинг его лучший друг А потом его в дурку отправили с диагнозом "мания величия" Ни на что не намекаю, просто... начало похожее
Попробую ответить сразу всем оппонентам. 1. Никто не спорит, что брак как государственный институт, служит для закрепления материальных аспектов за кем-либо из выгодоприобретателей. 2. Я не смешиваю понятие "любовь", "влюбленность" и государственный институт. Я их четко разделяю. 3. Завещание - чушь. Оспаривается за милую душу. Дарственная - нет. Это последнее слово. 4. Я против брака как института, я против получения любых доходов моими подругами иначе как по моему прямом добровольному желанию. 5. Я полностью и абсолютно отдаю себе отчет, что мои дети - как часть меня, не могут быть подвержены любым лишениям. В т.ч. - материальным. А посему все движимое и недвижимое имущество, находящееся в моей и только в моей собственности - переходит к ним по акту дарения по достижению ими совершеннолетия или по факту моей кончины.
2 Nicky-kz: По поводу тестов. Вам бы для начала поучиться слегка в средней школе. А то потом появляются посты вроде "амфетоминовых гормонов". Без обид. Мелите не зная чего.
Для остальных. Если кому что интересно - задавайте конкретные вопросы. На поток сознания ответить не представляется возможным.
а мне думается, что он нашел как раз таки женщин, вполне его достойных Человек пришел высказаться, не более.
Мяу - респект. Вы совершенно правы. Повторюсь. У мне нет проблем. Ни с женщинами, ни каких-либо еще. Мне не ударило богатство в голову. Я еще очень хорошо помню, как инженером в НИИ работал и 120 рублей получал. В месяц. И родители у меня тоже были инженеры. И детство полуголодное помню. И помню, как мы с братом и сестренкой игрушки соединяли вместе - чтобы казалось что их много. А сейчас я с гордостью говорю - у меня два высших технических, я дважды инженер. Только теперь я могу не только отдать родителям все то, чего сам был лишен в детстве, но и позаботиться о том, чтобы ни при каком Путине, ни при ком-либо еще мои дети не жили никогда так, как жил я. Всем спасибо.
Цитата(maxipios @ 5.11.2007, 17:55)
...сейчас я с гордостью говорю - у меня два высших технических, я дважды инженер...
Чем же тут гордиться? Тем, что в одном институте научить не смогли? Ваши комплексы я прекрасно понимаю, многих таких доводилось видеть. Комментировать не буду, иначе уважаемая Мяу нас выкинет...
P.S. Кстати, среднее библиотечное у меня действительно есть. Заочное, правда...
--------------------
У Вас квартирка куплена собственные заработанные денюжки, да? Или родители подсуетились для доченьки? Не надо ждать, когда муж принесет домой миллионы. Дай Бог Вам не дождаться когда дело дойдет до развода и Вы с песнями останетесь без части своего имущества. Особенно если муж иногородний, кстати.
Ну сарказма мне действительно здесь ненужно, уважаемый. Нет не куплена мной, но заработана более трудным способом чем вы себе представляете. А родителей у меня нет, но я тут перед вами отчитываться не собираюсь. Хваставства слишком много и яканья . С песнями я точно не останусь. Так как имущество мое тоесть жилье и муж не прописан. И имущество счас по закону делитья только то что нажито в сомсестном браке, а до него. Так что от жилья мой муж ничего не получит. Мне жаль вас, что вы помешаны деньгами и ничего не существует для вас святого. Сомневаюсь в наличии у вас женщин и детей, хотя мне тихо пофигу. Никки респект вам, что не ввязываетесь в скандал. Как всегда я вами восхищаюсь
Нет не куплена мной, но заработана более трудным способом чем вы себе представляете. С песнями я точно не останусь. Так как имущество мое тоесть жилье и муж не прописан. Так что от жилья мой муж ничего не получит.
Вы очень грамотно поступили. И, наверное, высокие слова про любовь Вас не надоумили наделать кучу глупостей: мужа прописать или еще подставить часть своего честно заработанного (тем или иным способом - мне в общем, тоже - все равно) имущества. Так что Вы вывели из-под удара все свои активы и в этом - правы. Жаль что не все настолько практичны и умны. К сожалению, полно других примеров.
Цитата(Натуська7 @ 6.11.2007, 11:49)
Мне жаль вас, что вы помешаны деньгами и ничего не существует для вас святого.
Ну жалеть-то меня точно не нужно. Поверьте, у меня и правда все хорошо. К деньгам я отношусь философски, тут Вы не правы абсолютно. Жизнь научила вылезать из любой ситуации. Деньги - это не святое, уж точно. Я выживу сам и выживут все, кто окажется рядом в экстремальной ситуации. К сожалению, уже успел убедиться. Были некоторые неприятности. Ну да Бог с ними, жить надо сейчас.
Цитата(Натуська7 @ 6.11.2007, 11:49)
Сомневаюсь в наличии у вас женщин и детей
Видите ли, уважаемая, на этом форуме могут находиться мои сотрудницы (подчиненные), мои бывшие, настоящие, и, чем черт не шутит - будущие женщины. Поэтому раскрывать свое инкогнито мне как-то не с руки. А так с удовольствием бы познакомил Вас и дамами и с детьми. А они у меня просто замечательные! Администратор сайта может видеть адрес, с которого я прихожу на форум. Но я весьма далеко от этого места - цепочка proxy, часть из которых полностью анонимны. Так что - увы...