Понимаю, что грешно избивать младенцев, но Максипёс так подставляется
Ну пока я вижу малолетку неопределенного пола (некое "оно") и крайне низким уровнем интеллекта. Так что кто уж подставляется, поверьте, решать не нам. Жизнь покажет.
Ну пока я вижу малолетку неопределенного пола (некое "оно") и крайне низким уровнем интеллекта. Так что кто уж подставляется, поверьте, решать не нам. Жизнь покажет.
Никки достаточно взрослая женщина и насколько мне известно, работает достаточно в серьезной организации.
Из: Откуда не ждали
Цитата(maxipios @ 6.11.2007, 18:22)
...вижу малолетку с крайне низким уровнем интеллекта... ... ...неопределенного пола (некое "оно")... ... ... Жизнь покажет...
Ну вот... То за коллективный разум принимаете, то в среднем образовании отказываете... "Определитесь, доктор" (@цитата из анекдота)... Вы бы писали сообщения ДО дегустации своей продукции, а то смешно получается...
Надеюсь, Вы не хотите, чтобы Вам предъявили первичные половые признаки и попросили туда пройти? Так это запрещено правилами форума...
Ладно, хватит мусорить в посторонней теме, жизнь уже все показала...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 6.11.2007, 17:42
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Тема получилась так себе если бы я раздумывала выходить замуж или нет, то прочитав эту тему точно не пошла бы, все как-то скатилось к завещаниям/дележке имущества при разводе и получается, что это единственное преимущество законного брака некоторые, вот, пишут
Цитата
... Вас не надоумили наделать кучу глупостей: мужа прописать или еще подставить часть своего честно заработанного (тем или иным способом - мне в общем, тоже - все равно) имущества. Так что Вы вывели из-под удара все свои активы и в этом - правы. Жаль что не все настолько практичны и умны.
грустно как-то, я замуж выходила потому что хотела жизнь прожить с любимым и знать что есть рядом человек, который поможет/поддержит всегда, а получается, что если выходишь замуж, то все равно не доверяешь мужу/жене и "выводишь свои активы" а если доверяешь то дурак, ужас просто
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Цитата(Lizaveta @ 6.11.2007, 22:55)
...если бы я раздумывала выходить замуж или нет, то прочитав эту тему точно не пошла бы...
И правильно бы сделали. Замуж нужно выходить, если нет ни малейших сомнений в том, что рядом тот самый человек, с которым хочется "жить вместе и в горе и в радости, ..., пока смерть не разлучит нас". А не тогда, когда возможность представилась...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
И правильно бы сделали. Замуж нужно выходить, если нет ни малейших сомнений в том, что рядом тот самый человек, с которым хочется "жить вместе и в горе и в радости, ..., пока смерть не разлучит нас". А не тогда, когда возможность представилась...
Тока у определённого количества женщин с завышенной самооценкой бывает так - до 35 они ищут ТОГО САМОГО человека, перебирая всех и вся. И им почему-то кажется, что у одного денег маловато, второй недостаточно хорош собой, третий недостаточно образован, четвёртый недостаточно внимательный, пятый не имеет богатых родителей, шестой выпивает часто.................а вот после 40 УЖО молятся, чтобы возможность предоставилась...
Сообщение отредактировал Azazello - 7.11.2007, 15:59
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
им почему-то кажется, что у одного денег маловато, второй недостаточно хорош собой, третий недостаточно образован, четвёртый недостаточно внимательный, пятый не имеет богатых родителей, шестой выпивает часто...............
а где же любовь, романтика, " и жили они долго и счастливо и умерли а один день"
--------------------
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Цитата(Lizaveta @ 7.11.2007, 1:55)
...а где же любовь, романтика...
А это от характера зависит, от воспитания и, в основном, от возраста. И еще от возможностей выбора. В 60-х некоторые девушки из текстильных районов ехали на целину и молодежные стройки специально чтобы выйти замуж. Т.е. туда, где много молодых неженатых парней...
Мне кажется, что уважаемый Искренний прав: смысл брака в юридической защите семьи от внешнего мира. Желание же двоих "жить долго и счастливо" не зависит от официальной регистрации...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 7.11.2007, 6:33
--------------------
Так ее полно, романтики-то. Сначала. Потом одни чувства вытесняют другие. Не надо думать что любовь умерла. Она перешла в иную ипостась. Да, романтики становится все меньше со временем. И ничего с этим не сделать. Быт, однако. Хорошо поздним вечером у костра в глухом лесу слушать шум крон деревьев и постепенно умолкающее щебетание птиц. Смотреть на рубиновые угли костра, тесно прижавшись друг к дружке. Но костер догорает, в лесу становится совсем темно, пора залезать в палатку, залезть в "спарку", содрать друг с друга одежду и придаться безудержному сексу. А чуть позже никто уже не хочет идти туда, куда не проедет "Лендровер". Да и идти не в чем. И маникюр испортится. И вообще. Прическа пропадет. И все, конец романтике.
грустно как-то, я замуж выходила потому что хотела жизнь прожить с любимым .... а получается, что если выходишь замуж, то все равно не доверяешь мужу/жене .... а если доверяешь то дурак
Прожить жизнь с любимым (любимой) - это хорошая правильная мечта. Но как с мечтами это иногда случается - они могут разбиться. Примеров на этом форуме предостаточно, не так ли? Дальше встает ребром вопрос: "Как жить дальше?". И что немаловажно, думать об этом (и это тоже верно) надо ДО брака. Вопрос доверия отнесем к философским категориям, поскольку разумных критериев проверки этого параметра с течением времени (т.е. как изменяется сей параметр или остается константой) - нет. А раз так, то изначально необходимо думать о себе любимой (или о себе любимом) и о собственном потомстве, в т.ч. - в материальном аспекте. Если уж настолько невтерпеж увидеть заветный штамп в паспорте, то думать должна та сторона, которой есть что терять. Весьма разумным представляется заключение приснопамятного "брачного контракта", но на сегодняшний день - это почти единственная альтернатива. Жить в идеальном мире - так же несбыточно, как и заранее прогнозировать собственный развод. В противном случае никто никогда замуж бы не выходил и не женился. Однако статистика разводов говорит о том, что мир - не идеален. И значит, полностью исключать такую возможность нельзя. И тут мы снова возвращаемая к началу: нужен ли брак вообще?
зачем выходить замуж/жениться? зачем штамп в паспорте? Я тут подумала - а зачем людям дипломы о высшем образовании - проучились лет 5-7 в институте и хорош! Вы же знаете, что учились, у вас знания есть. А окружающим скажите, что проучились - они поверят. Зачем вам диплом - это ж просто бумажка? А некоторые еще и в рамочки на стенках дипломы развешивают. Почему?
Может, гордятся ими? Чувство того, что достигли, смогли, пройдя через трудности, несмотря ни на что.......... Диплом - это свидетельство, знак достижения. Достижениями гордятся, подтверждения достижений ценны
Наверное у некоторых людей может быть гордость от того, что у них на пальцах обручальные кольца. Для них это значит - мы друг друга любим НАСТОЛЬКО сильно, что хотим разделить всю жизнь вместе. Хотим быть рядом всегда, потому что по-другому невозможно, мы интересны друг другу, мы хотим быть свидетелями жизни друг друга - пусть об этом знают все!
по-моему, когда мужчина говорит "выходи за меня замуж!" это равносильно "я тебя очень-очень люблю и хочу быть рядом с тобой, заботиться о тебе, и хочу сделать тебя счастливой", а когда женщина отвечает "да!", то это значит "я тебя очень-очень люблю и хочу быть рядом с тобой, заботиться о тебе, и хочу сделать тебя счастливым". Они женятся и гордятся тем, что он - муж, а она - жена. Штамп в паспорте - знак, свидетельство, диплом, символ - как хотите называйте. Люди, любящие друг друга по-настоящему, будут к этому стремится и гордится потом этим "свидетельством" их любви.
У меня с любимым человеком часто возникает такой разговор: Я: "Я хочу за тебя замуж!" Он: "А зачем? Мы итак можем вместе жить, зачем формалности?" И я толком не знаю что ответить, но зная что для меня это важно... Как вы относитесь к браку, что он значит для вас?
Светик, постарайтесь себе на вопрос "зачем?" ответить, а там уж и думать. Если ваши с вашим любимым "зачем" не совпадают, то может вам не по пути? Ведь встречаясь с ним вы теряете возможность встретить того, с кем отношения будут такими, какими вы хотите их видеть.
А "жить вместе" - я считаю ловушкой, капканом для женщины. Зачем соглашаться на суррогат? зачем жевачку жевать, если хочется шоколада?
Я тут подумала - а зачем людям дипломы о высшем образовании - проучились лет 5-7 в институте и хорош! Вы же знаете, что учились, у вас знания есть. А окружающим скажите, что проучились - они поверят.
К сожалению, диплом - это не "просто бумажка, которой годиться", это - документ, который (ну надо же такая несправедливость!) спрашивают в отделе кадров. Иначе говоря - Вам откажут в должности, на которую Вы могли бы претендовать. Так что сравнение, увы, не верно. При отсутствии у меня бумажки, озаглавленной "Свидетельство о браке" мне очень вряд ли откажут в общении с ребенком, да и в постели сия бумажка не играет решающей роли. Разве что в рамочке над кроватью, как Вы изволили высказаться. Есть пример: мой приятель (бросил институт в восьмидесятых, по глупости бросил) сейчас озабочен покупкой диплома, потому как знания есть, а на работу не берут. Изверги.
Цитата(Olga_I @ 8.11.2007, 15:04)
по-моему, когда мужчина говорит "выходи за меня замуж!" это равносильно "я тебя очень-очень люблю и хочу быть рядом с тобой, заботиться о тебе, и хочу сделать тебя счастливой", а когда женщина отвечает "да!", то это значит "я тебя очень-очень люблю и хочу быть рядом с тобой, заботиться о тебе, и хочу сделать тебя счастливым".
Т.е. вы декларируете, что подобные слова могут быть произнесены исключительно людьми, состоящими в официальном браке? Скажу еще жестче: заботиться о другом и желание сделать его (ее) счастливым возможно только и исключительно потрясая этой бумажкой? Проясните свои тезисы, пожалуйста!
Сообщение отредактировал maxipios - 8.11.2007, 15:26
......Примеров на этом форуме предостаточно, не так ли?......
Примеров предостаточно, я согласна. наверное создалось впечатление, что я "романтичная дурочка" которая не видит суровой реальности на самом деле это не совсем так, мне просто повезло с мужем (3 тьфу), поэтому я за все время, что знаю его ни разу не задумалась о материальной стороне с точки зрения защиты своей собственности, может потому что мерю мужа по себе, а мне его "до брачная" собственность не нужна, а скорее всего потому, что доверяю ему полностью
Цитата
И тут мы снова возвращаемая к началу: нужен ли брак вообще?
И тут я понимаю, что мне брак нужен
Цитата
то изначально необходимо думать о себе любимой (или о себе любимом) и о собственном потомстве, в т.ч. - в материальном аспекте
Вот поэтому люди в зрелом возрасте редко выходят замуж/женятся и такой большой процент разводов в ранних браках.
--------------------
По моему , Ольга дала исчерпывающий и днозначный ответ , но я бы хотела ответить своей тезке . "Я хочу за тебя замуж "- это очень психологически неверный ход . Предлагать руку и сердце всегда была , есть и будет прерогатива мужчин . Если женщина ( девушка) ему дорога , если он ее любит и без нее не мыслит своей дальшейшей жизни он будет просить ее руки , как МОЛИТВУ , будет сражаться за нее , будет добиваться ЕЕ. Если женщина ему дорога...
На заре моей юности в последнем классе школы , у меня было 2 мечты - золотая медаль и горные лыжи , а точнее наоборот . Я тогда весь мир делила на 2 половины - кто имеет отношение к горным лыжам , а кто нет.Последние мне были тогда просто неинтересны . Я сидела на уроках, а мыслями была на горе , моими кумирами тогда были Жан Клод Кили и Тони Зайлер ( тогдашние чемпионы мира). Видимо тогда на меня и глаз положил мой одноклассник и когда он подошел ко мне на выпускном вечере , чтоб пойти встречать рассвет , я была несколько удивлена . Потом случилась Любовь большая и красивая и начался почтовый роман , мой любимый уехал учиться в другой город - он всегда мечтал о море. Встречи раз в полгода на каникулах , письма и переговоры . Когда наши разлуки стали невыносимыми , мой любимый сделал мне предложение , его родители были против , видимо считали , что в 21 год еще рано жениться или может хотели другую жену для своего сына , тогда мой жених ( у нас уже подано было заявление ) сделал свой первый мужской поступок - он сказал родителям , что бросает морское училище , идет в море и заработает деньги на свадьбу. Родители вынуждены были согласиться и вот мы уже вместе больше 30 лет и все время с нами Любовь , были трудные времена - в чужом городе . без родных , без квартиры с маленьким ребенком на руках и без мужа , поскольку его профессия моряка подразумевает разлуки . Но мы все преодолели - воспитали умницу и красавицу дочь , которая благодаря своим мозгам , таланту и упорству - сделала хорошую карьеру в США , стала Личностью и когда она выходила замуж - свадебная церемония проходила в самой лучшей церкви Вашингтона , возле Белого дома - ее тогда еще жених одевал ей кольцо и у него на глазах стояли слезы , за то СЧАСТЬЕ , что дала ему наша девочка своим ДА. После церемонии в церкви , он одел нашему папе перстень с бриллиантами за нашу девочку и сказал , что за нее он ЖИЗНЬ отдаст . Сейчас живут в любви и согласии , обьездили полмира . Если Женщина интересна ,если она ЛИЧНОСТЬ , если она самодостаточная и независима - такую женщину мужчины не пропусят , к ее ногам положат целый МИР . Становитесь ЛИЧНОСТЬЮ , добивайтесь успехов во всем , старайтесь везде и всегда быть ЛУЧШЕЙ , тогда вам не придется говорить эту не женскую фразу " Я хочу за тебя замуж ? ! "....
Цитата(svetiik @ 9.11.2007, 6:34)
...свадебная церемония проходила в самой лучшей церкви Вашингтона , возле Белого дома...
Это еще что! Вот года два назад по телевидению показывали свадьбу какой-то телефишки с сынком средней руки олигарха. Так они зафрахтовали круизный лайнер, набили его икрой, ананасами и рябчиками, назвали 3000 гостей и отправились в свадебное путешествие вокруг Европы. Авантюра обошлась в 20 лимонов зелени. Вся светская и полусветская Москва перегрызлась за "честь" попасть в список гостей...
--------------------