Фактически - прямое подтверждение моих слов. Подписываюсь. Особенно под словами "самодостаточна" и "независима".
Один вопрос только если не секрет согласна получить ответ и в личку. Сколько вам лет???? И были вы женаты и если нет то собираетесь вообще когда нить. Или так и будете плодить безотцовщину на стороне.???????
Сколько вам лет???? И были вы женаты и если нет то собираетесь вообще когда нить. Или так и будете плодить безотцовщину на стороне.???????
43 года. Не женат (официально, разумеется). Не собираюсь. Не то чтобы в принципе, а как я писал ранее - на паритетных началах. Дети если даст Бог - будут. И что значит "на стороне"? Я Вас не понимаю. Моя "сторона" - это весь мир!
Сообщение отредактировал maxipios - 9.11.2007, 15:03
У меня нет никакого брака. А дети есть. У каждого из них - нормальное свидетельство о рождении. Они все знают, кто их папа. Они знают, что у папы можно спросить, а с чем лучше идти к маме (мамам). Они точно знают, что все что у меня есть - достанется им. А не их мамам.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Или так и будете плодить безотцовщину на стороне.??????
Так и будете - я предполагал, что в общепринятой логике слово "будете" - это "будете продолжать". Буду продолжать. Я именно в этом смысле. Еще вопросы?
Один еще есть вопросик: я так поняла, что вы живете вместе 12 лет (могу ошибаться, видела где - то в другой теме) а Ваша не официальная жена замуж не хочет? если хочет, то как Вы ей объяснили, что Вы не хотите?
--------------------
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Один еще есть вопросик: я так поняла, что вы живете вместе 12 лет (могу ошибаться, видела где - то в другой теме) а Ваша не официальная жена замуж не хочет? если хочет, то как Вы ей объяснили, что Вы не хотите?
У меня жена - дама очень и очень не глупая. Собственно, потому и выиграла почти этот тендер. Вслух - не хочет. По факту - наверняка да, как и все остальные лица женского пола. Потому как вербально идея не была озвучена, объяснений не следовало. У меня отличная семья. К нам в дом приходят мои дети от других женщин ровно как к себе домой. Они (дети) замечательно меж собою общаются. Они знают, что все они - родные. Зачем мне лично брак? Зачем он моим детям? Зачем моим женщинам? Так вроде как мы все равны. А так кто-то окажется "ровнее". Бред!
так Вы поинтересуйтесь зачем. А то получается красивая картинка счастливой семьи, где все равны, но кто-то все равно "равнее". Вполне может быть, что Ваша женщина не так счастлива, и дети между собой не так равны, как Вам кажется. И опять получается неравенство, Вы имеете то, что хотите, и Ваша женщина имеет то, что Вы хотите. (и дети, наверное тоже, но это уже в другую тему)
--------------------
Стоп. Ключевое слово - зачем? Зачем я буду интересоваться? У меня жена кстати Питерская, два института именно в Питере закончила. Политех и что-то еще медицинское. Вы же тоже оттуда. Я абсолютно уверен, что Питерские в силу врожденного высокого уровня культуры не будут упорствовать в том, в чем ответа не получить.
что Питерские в силу врожденного высокого уровня культуры не будут упорствовать в том, в чем ответа не получить
Я понимаю почему Вам не нужен брак, я понимаю почему Ваша женщина не поднимает этой темы, я не считаю, что Вы делаете что-то не правильно и не агитирую Вас измениться, мне просто интересно разобраться в Вашей позиции прежде всего для себя, может в будущем мне это поможет понять поступки людей. Поэтому я и интересуюсь, почему Вас не волнует то, что Вашей спутнице, возможно, не комфортно рядом с Вами?
--------------------
========================= Люди с негативным мышлением считают, что: - окружающий мир устроен неправильно; - люди имеют больше недостатков, чем достоинств; - в будущем обязательно произойдет что-то плохое; - человек, который молчит и смотрит на нас, думает про нас что-то плохое; - любви нет, а есть только зависимость и расчет; - не нужно к чему-то стремиться, потому что все равно ничего не получится.
Такие люди планируют неприятные события, отрицательно относятся к окружающему миру, создают вокруг себя неблагоприятное энергетическое поле, которое влияет не только на окружающих, но и на самого носителя негативных мыслей. Негативные эмоции (гнев, критика, обида, зависть) пожирают человека и затрудняют общение с ним." ========================= Мaxipios, моим единственным тезисом будет следующее - Вы уже немолоды, однако любить по-настоящему, от всей души, так и не научились. У Вас наверное будут еще романы и дети будут, и поскольку это Вам доставляет удовольствие, то пусть все будет так, как хотите. Я сочувствую Вашим женщинам - бывшим, будущим и настоящим. Деткам Вашим сочувствую тоже - вы для них папа только по свидетельству о рождении (и этой бумажкой Вы гордитесь, кажется?). Вы вроде есть - раз в неделю, но чаще Вас нет. Разводы, увы, случаются, люди делают ошибки, но Вы похоже каждый роман заранее программируете на расставание.
Для меня папа - это целый мир (как и мама). Он учил меня читать, кататься на велосипеде и на лыжах, ходили в музеи и театры, учили физику и много еще чего делали вместе. Каждый из тех дней для меня драгоценный. То, что папа рядом, дает ощущение дешевного комфорта, стабильности (только не думайте про финансы опять, пожалуйста) и защищенности. У Ваших детей, увы, таких воспоминаний и таких ощущений не будет. Но это лирическое отступление, простите меня за него, просто я по папе скучаю.
========================= Девушкам, которые задают себе вопрос - выходить ли замуж: внимательно перечитайте сообщения Maxipios - он не зря на форуме, как в жизни ничего не случается просто так. Если в Вашем молодом человеке заметны такие же качества характера, то имейте ввиду - такие мужчины НЕ для семьи. С ними интересно будет просто повстречатся какое-то время, наверняка это будет интересно, они образованы, умны и опытны, но влюбляться в них - Боже упаси! Такому сердце ваше разбить - раз плюнуть, он и не заметит, как это сделает. А полюбить сам не сможет. И не нам его переделывать.
почему Вас не волнует то, что Вашей спутнице, возможно, не комфортно рядом с Вами?
Отчего же не волнует? Весьма волнует. Но с какого перепуга Вы решили что ей не комфортно? Что ей может не хватать (я не имею в виду материальную сторону сейчас)? Наличия бумажки? Так никакая бумажка от развода не спасет. Понимания, человеческих отношений? На отсутствие никто не жаловался. У нас в семье принято было изначально: есть проблема - выскажи. Иначе будет "как всегда". И проблемы высказываются, обсуждаются, ищется решение. Но проблема отсутствия официального брака никогда не поднималась (я имею в виду строго мою семью). Поэтому отсюда я заключаю две вещи: первая - никто по отсутствию бумажки не страдает; вторая - если бы таковые душевные переживания были - я бы о них по крайней мере был в курсе.
Мaxipios, моим единственным тезисом будет следующее - Вы уже немолоды, однако любить по-настоящему, от всей души, так и не научились.
Это навряд ли. Во-первых, я достаточно молод душой. Да и с телом все в порядке (как ни как, а бывший мастер спорта СССР). Что значит "любить по-настоящему"? Пойти за ней в огонь и в воду? Ну бывало и такое. Однако все это "по-настоящему" проходит годика через три-четыре. Быт, знаете ли...
Цитата(Olga_I @ 10.11.2007, 15:10)
Вы похоже каждый роман заранее программируете на расставание.
Нет. Просто предвижу такую возможность. И глуп тот, кто этого не осознает. Есть куча примеров, как иногородние тетки потрошили своих бывших до последней нитки.
Цитата(Olga_I @ 10.11.2007, 15:10)
такие мужчины НЕ для семьи. С ними интересно будет просто повстречатся какое-то время
Вы знаете, наверное я с Вами в чем-то соглашусь... Как не прискорбно, но Вы в чем-то правы... Семья в ее классическом понимании - свадьба с кучей непонятно каких гостей, обязательные посиделки у обоих родителей... Да, наверное не для меня. Вы глубоко смотрите. Ну что ж. И женщины, оказывается, бывают с сильной интуицией. Я наверное просто "хорошо информированный оптимист". Кажется, это наиболее полная характеристика. Ну и спасибо Вам. Что-то у меня много интересных мыслей по поводу Вашего поста появилось.
Стоп. Ключевое слово - зачем? Зачем я буду интересоваться? У меня жена кстати Питерская, два института именно в Питере закончила. Политех и что-то еще медицинское. Вы же тоже оттуда. Я абсолютно уверен, что Питерские в силу врожденного высокого уровня культуры не будут упорствовать в том, в чем ответа не получить.
Ответ не получить от Вас? Тогда , действительно, зачем упорствовать. Только не удивляйтесь, когда Вы вдруг не обнаружите рядом "жену".Причем в самый нужный момент. Почему в кавычках? Потому что она свободная женщина.И Вам ничего не должна, так же как и Вы ей.
Отчего же не волнует? Весьма волнует. Но с какого перепуга Вы решили что ей не комфортно?
Знаете, есть разные "бумажки". Это кстати носители информации. А называть свидетельства о браке, оформленное в бюро записей АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ бумажкой - демагогия и лицемерие.
Я вообще-то ничего не решила я спросила хочет ли Ваша женщина замуж, Вы ответили
Цитата
Вслух - не хочет. По факту - наверняка да, как и все остальные лица женского пола. Потому как вербально идея не была озвучена, объяснений не следовало.
а я думаю, что когда человек чего-то хочет, но не получает желаемого то ему не комфортно.
Я так и не понимаю, в итоге, Вы обсуждали эту тему или Ваша женщина просто поняла, по Вашему поведению и случайно брошенным словам, что брак ей не светит (с Вами) а упорство приведет к раставанию и поэтому не поднимает эту тему. Заранее извините за повторяющиеся вопросы, но мне правда интересно
--------------------
А называть свидетельства о браке, оформленное в бюро записей АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ бумажкой - демагогия и лицемерие.
Бумажка - она бумажка и есть. Как ее не назови. Даже БОЛЬШИМИ буквами. Цель и смысл от этого не меняются. Гражданский брак по-моему, гораздо честнее и потому в ряде случае оказывается прочнее. Во всяком случае мой случай это подтверждает. Кроме того, у меня достаточно много семей, находящихся именно в этом социальном статусе. Отношения двух свободных (по факту) людей приводят к ощущению внутренней свободы и острейшему восприятию собственного мироощущения. Я должен своим родителям и своим детям. По жизни. Никому больше я ничего не должен. При наличии бумажки ("Акта гражданского состояния") я становлюсь должным еще и женщине - матери моих детей (или просто - женщине, с которой живу - при отсутствии детей, к примеру). А это уже идет в разрез с моими представлениями о социальной справедливости.
ОТолько не удивляйтесь, когда Вы вдруг не обнаружите рядом "жену". Потому что она свободная женщина.И Вам ничего не должна, так же как и Вы ей.
Это сугубо ее личные трудности. Хочет - пусть уходит. Никто не держит. Да только что-то не припомню подобных случаев, уж извините. Причина понятна и кроется не только в особенностях "ранимой женской психологии".
Может ли женщина сделать мужчину миллионером? Вы это, поосторожнее, так же и надорваться от хохота не долго. Извините (вытирает слезы).
Может. Если он был миллиордером.
А вообще-то я не встречала по настоящему счастливых "гражданских" браков ни в жизне, ни в литературе, ни в кино. (Ну кроме тех, конечно, кто не может зарегистрироваться по объективным причинам.) Так себе живут, средненько - не скандалят, да и ладно. Кака така ешо любов? Таким семьям мешает жить счастливо подозрительность в том, что они будут счастливы. Эдакие перестраховщики.
Сообщение отредактировал Времена года - 28.11.2007, 0:00