И вот когда у меня случается нечто подобное ("Я хочу замуж") - меня перед глазами всегда стоит вся эта история.
Н-да! Я множество примеров подобных знаю лично, причем -и смех и грех, либо парень умница - жена ...., либо наоброт. Но, что печально! Чужой ( да какая разница - чужой, свой) отрицательный опыт вызвал, в некотором смысле, фобию перед замечательной по сути своей штукой - созданием семьи. Я думаю, что грамотный, профессионально составленный брачный конракт уберег бы Вашего друга от многих материальных и м.б. моральных потерь.
Ну, да. Да. Таких ситуаций, к сожалению полно. И среди наших знакомых похожая была кинофильма. Правда, с меньшими потерями. Друг моего мужа, будучи женатым, 8 лет имел постоянную любовницу. Я умалчиваю о моральных и этических неудобиях, которые мне пришлось перетерпеть, т.к. приходилось общаться с обеими жёнами (так скажем) параллельно, естественно. Наконец-то треугольник разомкнулся. Развод с женой полюбовный (всё было благородно с его стороны, да и бывшая жена вполне разумная дамочка). Свадьба с всё ещё вожделенной подругой. Разухабистая такая свадьба в несколько дней, со всей широтой души организованная нашим другом. И вдруг. И вдруг спустя 1 месяц (!!!) после бракосочетания, молодая жена пытается отполовинить то, что ей не принадлежит. Их брак продлился месяца три, кажется. А «молодой» муж гипертоническим кризом месяца на 2 был выведен из строя.
Сообщение отредактировал Времена года - 7.12.2007, 20:56
Вот и я поняла, что брак – это только для юридической подоплёки раздела имущества, который может последовать! Люди! Ну почему так многие несчастны? Многие разводятся! Дети растут не в полноценных семьях! Это всё от несовершенства человеческих душ? Наверное…а я так себе всё представляла, когда была маленькой…Кстати у моей подруги женатый любовник от вех этих сердечных дел сам свалился с инфарктом, но потом он развёлся и почему-то стал ей не нужен!
Я думаю, что штамп в паспорте не нужен людям тогда, когда они не уверены в своих чувствах. Каждый влюбленный и любящий человек - собственник. Хочется, чтобы любимый человек принадлежал только ему. И от этого никуда не денешься. Такова природа, а особенно у мужчин. Так, что если Вам не предлагают руку и сердце, или просят время подумать, то просто не готовы принадлежать Вам полностью и безраздельно, пока. А тем более, когда девушка первая заговаривает о замужестве, у мужчин, как в юности срабатывает "механизм отрицания". Надо все сделать наоборот, от того, что мама сказала.
Лично мне намного удобнее быть в браке, чем без него. Канули в лета времена, когда пальцем показывали или позорили на каждом углу, поэтому сейчас вообще неактуально рассуждать, что так, мол, принято. Просто к браку приходишь сейчас более осознанно, ведь пожить можно и без всяких регистраций. Но вот всякие документальные проблемы, проблемы при покупке машины-квартиры, оформлении ребенка в сад-школу, прописка и т. п. - устанешь доказывать, что вы муж и жена, только в гражданском браке. Я вообще считаю, что жениться (выходить замуж) нужно обязательно при рождении ребенка. И желательно, если вы все-таки определились, что хотите жить друг с другом ближайшие лет 50.
Мсысл брака- рождение и воспитание детей. Полная семья, мама-папа..Что бы дети росли сильными, здоровыми духом.
Значит, пока человек не женился и не родил детей – его жизнь лишена смысла? И если в браке по каким-либо причинам не случилось детей – это тоже не семья, а так, совместное проживание? А когда дети выросли, оторвались от родителей, встали на ноги – значит, цель достигнута, и смысла в браке больше нет?
Ага, так и случается, что сначала бывает супружеская пара без детей, потом получается из нее супружеская пара с детьми, а не семья; если семьи без детей не было, то и с появлением ребенка она волшебным образом ниоткуда не возникнет.
Цитата(скорпи @ 4.11.2010, 16:02)
За это время она становятся одним целым - очень близкими другу другу людьми. В этом тоже есть смысл брака- общая жизнь, одна на двоих.
Вот и получается, что дети – «это не цель и даже не средство», дети – это следствие, логичное продолжение. И смысл брака все же шире, чем «рождение и воспитание детей», конкретно для этого штамп в паспорте совсем не обязателен, равно как и наоборот, наличие детей не помешает от этого штампа освободиться.
Штамп (читай – официальная регистрация брака) нужен – для порядка, для юридического обоснования фактического состояния, для статуса, если хотите. Но вы же не будете всерьез утверждать, что «штамп» и «семья» - это синонимы?