Я нет..., потому что 23 года в браке. Первом и последнем, я надеюсь... Для женщины штамп - гарантия , что мужчина таки определился с выбором. Не более. Это старт. А все остальное впереди.
Я недавно вышла замуж! Так вот когда меня выкупали, моему (тогда еще жениху) сваха задала вопрос, назови пять причин, по которым ты хочешь жениться, зачем тебе это вообще надо и вот что он ответил:
Поздравляю и искренне вам завидую Вам правда очень повезло. Я тоже считаю, что "подруга" и "жена" - это совершенно разные статусы женщины. Если мужчина готов назвать любимую своей женой, то она действительно очень много для него значит.
У меня с любимым человеком часто возникает такой разговор: Я: "Я хочу за тебя замуж!" Он: "А зачем? Мы итак можем вместе жить, зачем формалности?" И я толком не знаю что ответить, но зная что для меня это важно... Как вы относитесь к браку, что он значит для вас?
Для меня штамп в паспорте не главное. Если вы живете вместе и вам хорошо, что это меняет?
Штамп в паспорте дает человеку уверенность в завтрашнем дне. Обычные влюбленные завтра могут поругаться на смерть и уже никогда не заговорить. В этот же вечер любой из партнеров может найти себе спутника ничуть не хуже предыдущего, однако имея штамп в паспорте вы уже одним этим возлогаете на себя ответственность за семью и подумаете 300 раз прежде чем уйти и бросить все на свете.
Из: Почти Москва =)
Только почему-то штамп всё равно не останавливает ни от измен, ни от уходов, ни от громкого дележа имущества, лишь бы побольше урвать, чтобы бывшему супругу/супруге хуже было... Липовая какая-то ответственность получается, только на словах. А ответственный человек - он и в Африке ответственный, ни штамп, ни что-то другое здесь не при чём. Всё в голове, в душе, в сердце, в воспитании...
Это результаты опросов. Девушки, живущие с молодыми людьми без регистрации, в основном, говорят, что они замужем. Мужчины, что свободны.
Я тоже это слышала, и от знакомых в том числе!
Цитата(Dolores @ 19.1.2011, 13:12)
имея штамп в паспорте вы уже одним этим возлогаете на себя ответственность за семью и подумаете 300 раз прежде чем уйти и бросить все на свете.
Согласна! с штампом уже так просто не развернешься и не уйдешь, прийдется подумать о последствиях! Конечно Нерка, ты права..штамп не гарантия, что тебе не изменят и т.д. но все таки это уже ответственность! С этим можно спорить до умопомрачения))) все зависит от ЧЕЛОВЕКА!
Официальный брак – это жизненный приоритет, так что отстаивайте свои права . Ведь все должно быть по закону. Ведь зачем то придумали это все, значит надо и вам . А если дети родятся , вы и тогда думаете жить в гражданском браке , без узаконенного !? Потом родному папе придется еще и ребенка своего усыновить , вот тогда вас бумажной волокитой достанут так что сами побегите в ЗАГС.
Дважды была официально в браке... Штамп ничего не меняет в отношениях совершенно... Да, фамилия меняется, при желании. Но будучи официально в браке не возникает вопросов при регистрации ребенка, совместно нажитое считается общим по умолчанию... Как по мне так штамп упрощает многие юридические вопросы но никак не является гарантией чего-либо! Да, мама говорила, вот все и стремятся замуж.... А мужчин ни штамп, ни дети никоим образом не привязывают и ни к чему не обязывают... ИМХО
Но будучи официально в браке не возникает вопросов при регистрации ребенка, совместно нажитое считается общим по умолчанию... Как по мне так штамп упрощает многие юридические вопросы
Вот именно ! Брак - это в первую очередь институт гарантии.После регистрации брака возникают юридические последствия, а именно права и обязанности, чего сожительство не дает.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Мы живем вместе уже почти восемь лет.Всякое бывало за годы проживания.как в том анекдоте,уйти мысли не было.Убить да)и мы не расписаны.Не скажу что от штампа в паспорте меняються отношения.Мой муж (я считаю его именно мужем)половину имущества как порядочный человек написал на меня и дочку.Я вообще не задумывалась о свадьбе,задумывалась только о юридической стороне.Чтобы мне было проще половина написана на нас с дочей.Живем,разводиться не собираемся.
Мы живем вместе уже почти восемь лет.Всякое бывало за годы проживания.как в том анекдоте,уйти мысли не было.Убить да)и мы не расписаны.Не скажу что от штампа в паспорте меняються отношения.
А как же
Цитата(IRISHA79 @ 4.9.2011, 2:41)
Именно здесь я встретила своего мужа,здесь у нас была свадьба.
??
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться: