Брак - это создание своей "гавани" где можно спрятаться от всех невзгод. И эта гавань будет надежна и крепка, если мы будем честны друг перед друг другом.
Мой, как видит в городе свадебные лимузины, говорит: О! смотри, похороны! Считает, что мужик "хоронит" свою жизнь в этот день.
Ну я сначала пыталась плюсы брака объяснить, потом однажды чуть от такой шутки не разревелась. Ну обидно, когда человек не просто и речи об этом не заводит, а еще и такое говорит.
А потом стала при случае выдавать, мол, ой нафик надо замуж, ой да я и слышать об этом не хочу. За тебя бы я не вышла, да и вообще че я там не видела за этим замужем? Чето призадумался...
У меня с любимым человеком часто возникает такой разговор: Я: "Я хочу за тебя замуж!" Он: "А зачем? Мы итак можем вместе жить, зачем формалности?" И я толком не знаю что ответить, но зная что для меня это важно... Как вы относитесь к браку, что он значит для вас?
У нас сложились стереотипы "Надо, значит надо". каждый сам выбирает свою судьбу.
Из: Украина
Меня, видимо, сейчас закидают камнями всевозможной величины, а может, и тапками впридачу, но я против брака. Ну не то, чтобы против навсегда, но поскольку каждый судит по себе, то сейчас у меня такой период в жизни, когда мне это вообще не нужно. В первых постах писали, что, мол, нет квартиры, первоначального капитала и тэде... Это тоже всё немаловажно и меня реально убивает, что мой парень, не скопив деньги даже на маломальскую свадьбу, ежедневно склоняет меня к замужеству. Девушки вообще-то тоже бывают хороши, ведь фраза "я хочу замуж" в современном мире приобрела совсем другой оттенок. Не беря во внимания исключительно меркантильных барышень, то девушки отвечали мне не то, что так надо и отнюдь не думали о нервах своей бабушки. Они просто хотят! Всё! Может, чтобы перед подругами похвастаться, может, чтобы не остаться без мужика, а потом всю жизнь его с бабами пытаться застать... не знаю.
Сообщение отредактировал snaiper - 15.2.2012, 22:34
Цитата(Snow Queen @ 18.10.2007, 17:30)
Затем,что пока не муж, я мугу вести себя как угодно,спать с кем угодня ,не готовить не стирать не убирать. Не хочешь так?Хотешь ,чтобы верна была и заботилась?-тогда женись!!!
Анекдот в тему. - Любимая, сделай мне бутерброд. Любимая приносит бутерброд. - Любимая, сделай мне ещё. - Нет. Эта была ДЕМО-версия заботливой жены. Лицензионную ты получишь только после регистрации брака.
А вообще хочу добавить свой предыдущий пост. Я относительно недавно (правда, уже, получается, что в прошлом году) читала статью одну. Там дело просто о браке шло, ну и в конце пару слов о современном браке. Смысл о том, что в браке люди вместе вкладывают в СЕМЬЮ! В частности, девушка берёт на себя роль хранительницы очага. Когда же семьи фактически нет, силы уходят попросту в пустоту, хранить толком нечего.
Из: Откуда не ждали
Цитата(snaiper @ 16.2.2012, 5:42)
... Смысл о том, что в браке люди вместе вкладывают в СЕМЬЮ...
Ф. Энгельс считал, что семья - это экономическая ячейка общества. В его времена так оно и было. Оттуда же идут корни деления работы на мужскую и женскую. Мужчина - охотник, добытчик, кормилец, защитник. Женщина - мать, хозяйка, работница по дому и огороду. И это тоже было правильно. Производительность труда в крестьянских семьях была очень низкая и выжить можно было только при четком разделении труда. Подрастающие дети тоже быстро включались в процесс совместной работы на семью, на общесемейное благосостояние. В дворянских, буржуйских и помещичьих семьях не требовалось ежечасной напряженной работы, но семья все равно оставалась экономической ячейкой: в ее рамках происходило объединение ресурсов. Жена приносила приданое, муж должен был обладать адекватным материальным потенциалом... Ну а раз семья - экономическая ячейка, то экономические отношения должны быть скреплены контрактом, в котором четко прописаны права и обязанности сторон. И молодожены, стоя у алтаря или у стола сотрудника ЗАГСа обязуются этот контракт выполнять. В чем и расписываются в журнале регистрации, а их подписи скрепляются подписями свидетелей... Если же экономических проблем нет и нет желания вести совместное хозяйство, накапливать совместно нажитое имущество, то регистрация брака теряет смысл. Ведь она, как и любой экономический контракт, накладывает дополнительные обязанности и лишает части прав. И каждый человек решает сам для себя надо ему это или нет...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(snaiper @ 16.2.2012, 1:32)
...мой парень, не скопив деньги даже на маломальскую свадьбу, ежедневно склоняет меня к замужеству...
Почему бы и нет? Многие девушки хотят замуж для того, чтобы решить свои материальные проблемы. Типа "я ему свои молодость и красоту, а он мне материальные блага". Стереотип сохранился с тех времен, когда действовали законы майората: женщины не могли наследовать имущество рода и работать они тоже не могли. Замужество было практически единственным способом снискать хлеб насущный. Сейчас времена изменились, женщины стали материально независимы и появились мужчины с женской психологией. Которые хотят решать свои материальные проблемы путем выгодной женитьбы. Конечно, и в недобрые старые времена были желающие жениться на богатой девушке. Но там жених мог рассчитывать только на большое приданое, позволяющее безбедно существовать. А дальше он сам был обязан содержать жену. Нынешние же альфонсы рассчитывают сидеть на шее жены всю жизнь, она же сама зарабатывает... "Купи любимому пива"... Уважающий себя мужчина скорее язык себе откусит, чем подобную фразу произнесет. Но сейчас такое слышится все чаще и чаще...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Nicky-kz @ 16.2.2012, 7:06)
В его времена так оно и было.
Было очень интересно читать пост, спасибо! Это очень чёткий и расписанный ответ на вопрос "В чём смысл брака?" Хотя Энгельс - тоже не показатель, Фрейд вообще считал, что сексуальные проблемы ведут свои корни от отношений с матерью . Тема о гражданских браках (я считаю, что в данном случае слово "брак" = "бракованный") есть отдельная, но мой предыдущий пост был как раз о разнице между гражданским (сожительством) и зарегистрированным. Не во что вкладывать. Да и испокон веков так сложилось, что всё должно быть вместе. У Эдуарда Тополя есть следующие строки. "Старая ненецкая легенда утверждает, что где-то далеко-далеко за Северным Ледовитым океаном есть Остров, на котором люди могут передвигаться только с помощью настоящей любви. Потому, что все обитатели этого Острова - одноногие. А стоять на одной ноге они не могут из-за сильных ветров на этом Острове. Зато, обнявшись, они могут ходить и даже бегать. И чем сильней они любят друг друга, тем крепче стоят на ногах..."
Сообщение отредактировал snaiper - 16.2.2012, 15:00
Цитата(Nicky-kz @ 16.2.2012, 7:22)
"я ему свои молодость и красоту, а он мне материальные блага". Стереотип сохранился с тех времен, когда действовали законы майората: женщины не могли наследовать имущество рода и работать они тоже не могли. Замужество было практически единственным способом снискать хлеб насущный. Сейчас времена изменились, женщины стали материально независимы и появились мужчины с женской психологией...
Анекдот в тему. - Я отдала тебе лучшие годы своей жизни. - О Боже, впереди худшие???
У меня ситуация немножко другая. Как бы Вам объяснить... Я не зациклена на поправлении своего положения, но, согласитесь, что без денег жить трудно. И меня реально удивляет, когда буквально задень этот вопрос, то сразу считается, что я меркантильная. А как? Возможно, Вы правы, парни стали думать этой самой женской психологией. Я просто считаю, что со вступлением в брак всё меняется, но, если нет залёта, то лучше же подготовиться (не к залёту, конечно ). Например, элементарно, продумать, где жить, на чём спать, иметь какой-то стартовый капитал. Ну как-то так. О, получается, что есть ещё скрытый смысл - стать собраннее. P.S. Сама зарабатываю тоже (ну чтобы в корыстности не упрекнули...)
Сообщение отредактировал snaiper - 16.2.2012, 15:18
Цитата(snaiper @ 16.2.2012, 18:00)
... Фрейд вообще считал, что сексуальные проблемы ведут свои корни от отношений с матерью...
А какое отношение имеет секс к браку? Семья - экономическая ячейка общества, и секс в семье вторичен. Он нужен для рождения потомства и, соответственно, передачи имущества семьи по наследству. Конечно хорошо, если секс в семье классный и обоих супругов удовлетворяет. Но история показывает, что в большинстве семей сексуальные проблемы имеют место и решаются на стороне. Если же люди живут вместе ради совместного секса, то регистрация брака им не нужна. Даже наоборот, она им будет мешать, затрудняя расставание при возникновении сексуальных проблем...
--------------------
Цитата(snaiper @ 16.2.2012, 18:18)
...элементарно продумать, где жить, на чём спать, иметь какой-то стартовый капитал...
Разумеется, а как же иначе? Уж повторюсь еще раз: семья - экономическая ячейка и как любая ячейка должна быть автономной, т.е. должна сама себя обеспечивать. А если не может, то и нечего огород городить. Слава богу, секситься сейчас никто не запрещает. О Седьмой заповеди все уже давным-давно забыли...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 16.2.2012, 19:55
--------------------
« Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».(Иисус Христос) Однако...
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Цитата
А какое отношение имеет секс к браку?
Ну Фрейда я к слову вспомнила. Просто привела пример упоминания о людях, которые давно нас пережили. Хотя простые истины придуманы ещё задолго до нашего рождения и ничего нового умного с тех пор не появилось. Секс к браку отношения не имеет вообще, поэтому, мало того, что появились такие понятия как гражданский брак и сожительство, так многие ещё так яростно высказываются против того, что ДОЛЖНО БЫТЬ! А должно быть правильно. Я поэтому так неохотно и воздыхаю о совместном житие без печати, потому что Заповеди Божьи чту. Но не хотела об этом говорить, ибо сама грешна . А всё это нравственное падение и приводит к тому, что в человечестве всё чаще задаётся вопрос "Зачем вступать в брак?" Сама себе не противоречу, когда высказывалась в посте № 264. Тогда я имела в виду, что сама пока не готова, поскольку ещё создаю материальную базу и не понимаю тех девушек, которые "туда" просто хотят. Ну да, говорят, что так надо, но даже лучшая подруга не ответила на этот вопрос хоть приблизительно, что хочет любить и быть любимой, заботиться о другом человеке и рожать детей и что-то в этом роде. Если продолжать о моей подруге (как пример), то ей сейчас муж нужен для того, чтобы потратить все его деньги, поскольку своей з/п не хватает, а она немаленькая. А транжир мужики не любят. Язык не поворачивается сказать, что она хочет поправить своё материальное положение, она просто любит погулять. А девчонка вообще хорошая. Это я всё к чему. Отвечая на изначальный вопрос. Раз смысл брака уже не в том, чтобы начать интимную жизнь, то, логично, что для вступления "туда" нужно быть готовыми и морально, и физически, и материально (обоим, мы ж за равенство) + это заставляет быть дисциплинированными и собранными.
Цитата
семья - экономическая ячейка и как любая ячейка должна быть автономной
Я Вас прекрасно поняла с первого раза. Просто хотела уточнить, что я, если и хочу поправить своё материальное положение (а как же иначе?), то уж не за счёт брака. Если опираться на Законы Божьи, то всё возращается, то бишь если поиспользовать человека таким образом, то тебя либо выгонят с шикарного дома, "за который ты вышла замуж", когда найдут моложе тебя, либо устроят тебе "такую райскую жизнь" с регулярными побоями и издевательствами. Жаль, что я это понимаю, а парни, в том числе и мой, нет. Я даже в свой адрес слышала такие обвинения, что я слишком меркантильная. И тут же "я не женюсь на деньгах". Так чего ты хочешь??? У меня из "богатства" только оставленная в наследство однокомнатная квартира без ремонта, который я постепенно делаю за свой счёт.
Цитата
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем
Да, нас наказывают даже за грешные мысли. Если при встрече с соседом мы мило улыбаемся, а воображение нам рисует его кишки на нашей люстре, то, считайте, что мы это уже сделали.
Цитата(snaiper @ 17.2.2012, 17:49)
...логично, что для вступления "туда" нужно быть готовыми и морально, и физически, и материально...
Совершенно верно. И обладать чувством ответственности. Ведь, создав семью, придется за нее отвечать. И перед собой, и перед обществом, и перед законом...
--------------------
Цитата
Ого. А кишки зачем соседу выпускать и на люстру вешать?
Ну это я пример привела . Этого делать нельзя, накажут!
Цитата
Совершенно верно. И обладать чувством ответственности. Ведь, создав семью, придется за нее отвечать. И перед собой, и перед обществом, и перед законом
В первую очередь, правильнее всего - перед Богом, потом - перед второй половинкой.
Может, я сейчас скажу вопреки всякой логике, вопреки здравому смыслу, но мне понравились посты Максипиоса. Не во всём, конечно, согласна. Так быть не должно, но по части современности он прав. Штамп - в наше время - просто штамп и ничего больше. Он совершенно не имеет ничего общего с любовью.
Цитата(snaiper @ 19.2.2012, 18:25)
... Штамп - в наше время - просто штамп и ничего больше. Он совершенно не имеет ничего общего с любовью...
С любовью - да, не имеет. Так же как и с сексом. Зато он имеет много общего с Законом. Зарегистрировав брак, поставив штампы в паспортах, получив на руки свидетельство о браке и расписавшись при свидетелях в журнале регистрации, молодожены заключают экономическую сделку. Они расписались в том, что изучили КОБС (Кодекс О Браке и Семье), согласны с ним и обязуются выполнять все его статьи и пункты. И, как любая сделка, брак налагает обязанности на стороны и предоставляет им права. Защита прав и контроль за соблюдением обязанностей возлагается на государство... Если же молодоженам положения КОБС кажутся недостаточными, они могут заключить доп. соглашение, именуемое ныне "брачный контракт". Это вовсе не отдельный документ как считают многие, это дополнение к зарегистрированному браку. Именно поэтому положения брачного контракта не могут вступать в противоречие с аналогичными положениями КОБС...
Выходит, что штамп в паспорте - это не просто штамп, не пустая формальность. От него может быть очень большая польза, нужно только внимательно изучать тексты договоров, которые придется подписать. Но это важно не только в браке. Никто ведь не считает пустой формальностью договор купли-продажи квартиры. Казалось бы чего проще: деньги уплачены - заезжай и живи, никаких заморочек с документами. Но разумный человек никогда так не делает. Он думает о том, что обстоятельства могут измениться и сегодняшний друг может стать завтрашним врагом. Или... Или... Однако создавать семью, рожать детей, строить семейный очаг, т.е. зарабатывать и накапливать имущество люди решаются не заручившись поддержкой Закона. Зачем, любовь же, как можно в ней сомневаться. Но жизнь длинная и в ней многое может измениться. Мне, например, известен случай, когда женщина, прожившая 40 лет в гражданском браке, вдруг в одночасье стала бомжихой. Гражданский муж умер не оставив завещания, а его дочь от первого брака выкинула пожилую женщину на улицу. Не помогли ни суды, ни ходатайства соседей, ни коллективные письма на самый верх. "Закон суров, но это Закон" (древнеримская поговорка)...
--------------------