Из: Откуда не ждали
Цитата(Ло Креи @ 22.2.2012, 19:49)
...вы считаете оптимальным вариантом «замуж»...
Нет, не оптимальным. Минимально необходимым. Который вовсе не исключает составление брачного контракта и юридического оформления крупных покупок, кредитов и иных экономических сделок. Например, создание и регистрацию семейного бизнеса...
Цитата(Ло Креи @ 22.2.2012, 19:49)
...парень склонен говорить «нам хорошо», имея в виду «мне хорошо»...
Конечно. Поэтому я и говорю о первом звоночке. Парень свои интересы выдает за общие и навязывает их девушке. А ее интересами даже не поинтересуется. А ведь мог бы спросить почему она хочет замуж и зачем ей это надо. И как она видит дальнейшую семейную жизнь...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Ни мужчина, ни его мама в данных случаях не ищут никого. Как уже было сказано, ему и так хорошо, зачем что-то менять? А мамам посторонняя баба в доме не нужна. Ещё чего - будет хозяйничать на её кухне, ещё не дай бог что-то лучше будет делать + дразниться своей молодостью.
Да-да, соглашусь.
Цитата
Кстати, нечто подобное и в моём случае с парнем. Он тоже живёт с мамой, съезжать категорически не хочет. Вот я и спрашиваю, мол, смысл ему жениться. Похавать маман приготовит, постирает, поубирает и тэдэ. Чтобы получить бесплатный секс? Все скажут, что это довольно слабый аргумент для вступления в брак.
Ну разве что из-за детей.
Цитата
В случае с подругой мужчину просто не трогали её желания. Она откровенно не напрашивалась, но для неё отношения были серьёзными. Любая девушка в таком случае будет рассчитывать на логическое продолжение.
И тут соглашусь.
Цитата
К слову, его сын её не принял. Не понравилась она ему.
Мне кажется, это не такая сильная проблема. Им же не жить вместе.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Украина
Цитата
Нет, не оптимальным. Минимально необходимым. Который вовсе не исключает составление брачного контракта и юридического оформления крупных покупок, кредитов и иных экономических сделок. Например, создание и регистрацию семейного бизнеса.
О, какое хорошее определение. Брак - это минимально необходимое. Я считаю, что с этого всё должно начинаться, а не заканчиваться. А то понарожают детей, оформят квартиру единолично на одного из сожителей, а потом и расписываться, получается, нафига? А после расставания (даже "развода" не поворачивается язык сказать) и содержать себя не за что, потому что бизнес тоже оформлен на одного из сожителей.
Цитата
Парень свои интересы выдает за общие и навязывает их девушке. А ее интересами даже не поинтересуется.
Вот почти так и с моей подругой было. Только мужчина даже не потрудился навязать ей свои мысли. Наверное, с возрастом ленивыми становятся .
Цитата
А ведь мог бы спросить почему она хочет замуж и зачем ей это надо.
А зачем? Вдруг ещё начнёт бесперестану об этом говорить, а ему и слышать об этом не хочется.
Цитата
Ну разве что из-за детей.
А вот детей, кстати, он хочет. А меня, как назло, уже два дня тошнит .
Цитата
Мне кажется, это не такая сильная проблема. Им же не жить вместе.
Так-то да, но это полностью противоречит моим высказанием в теме про бывшую жену и ребёнка парня девушки. Общий язык по-любому нужно было найти, как ни крути. И кто знает, пришлось бы им жить вместе или нет. Бывшая жена бывшего мужчины моей подруги (о как!) настраивала сына против девушки своего папы. Ей было невыгодно, чтобы он тратил деньги ещё на кого-то.
Сообщение отредактировал snaiper - 23.2.2012, 15:24
Бывшая жена бывшего мужчины моей подруги (о как!) настраивала сына против девушки своего папы. Ей было невыгодно, чтобы он тратил деньги ещё на кого-то.
Делить шкуру не убитого медведя - плохая привычка.
--------------------
Не совсем поняла мысль. Что в данном случае считается шкурой неубитого медведя?
Деньги бывшего мужа, которые он яко бы будет тратить на ребенка, если не потратит на свою девушку, по мнению бывшей жены. Будто мужу бывшему больше их некуда деть.
--------------------
Из: Откуда не ждали
Цитата(snaiper @ 23.2.2012, 18:22)
...оформят квартиру единолично на одного из сожителей, а потом и расписываться, получается, нафига?..
Вот именно. Все, что сделано (куплено, взято в кредит, оформлено долевым участием и т.д.) до регистрации брака, является единоличной собственностью одного из сожителей. Последующая регистрация брака ничего не меняет, единоличная собственность общей не становится. А то у некоторых девушек мелькает мысль: "Выйду за богатого, вскоре разведусь, отсужу половину и буду счастливо жить с любимым парнем. А то он гол как сокол, даже на шалаш не натягивает". Но не получается так...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата
Деньги бывшего мужа, которые он яко бы будет тратить на ребенка, если не потратит на свою девушку, по мнению бывшей жены. Будто мужу бывшему больше их некуда деть
Понимаете, если я сейчас буду говорить, что да, бывшая жена такая сякая, а ему есть, куда потратить деньги, то я буду противоречить своим же словам в теме "Его прошлое не даёт мне покоя". Ну если связывать следующие слова с браком, то в ситуации с моей подругой, кроме как на будущую жену, мужчине некуда было девать деньги, то: сынок живёт с мамашей-бывшей женой и его новым мужем с ребёнком от того, а "взрослый" мужик занимает одну комнату в частном доме родителей и вполне счастлив. Нафига его бывшей жене потом с теперешней за имущество цапаться. Одна будет кричать, что у неё ребёнок, вторая ещё тоже, не дай бог, родит. Дело тут не сколько в шкуре ещё живого медведя. Просто проблема задавливается на самом корню посредством отвратительного поведения ребёнка.
Цитата
А то у некоторых девушек мелькает мысль: "Выйду за богатого, вскоре разведусь, отсужу половину и буду счастливо жить с любимым парнем. А то он гол как сокол, даже на шалаш не натягивает". Но не получается так
Не буду спорить, девушки тоже ещё те сволочи попадаются. Я встречала случаи, когда, наоборот, разводиться в данном случае не хотелось. А зачем? Отсуженные деньги потратятся, а богатый лох будет зарабатывать регулярно. Но, во-первых, сейчас именно лохов из богатых нет, во-вторых, иногда даже не хочется на богатых смотреть, поскольку именно они считают себя королями и делают, что хотят. Я лично знаю случай, когда у девушки была цель выйти замуж за квартиру. Своего возлюбленного она, наоборот, послала, он ей даже комнату в общежитии предложить не мог. Теперь обманутый мужик и выгнать жёнушку не может, поскольку куда же она пойдёт с ребёнком. И такое бывает. Против такого брака я выступаю и сама, жаль мужика. На вопрос, где были его глаза, отвечу так. Она задействовала ВСЕ способы охмурения (и грешные тоже), за 2 недели он на ней женился. Уже 10 лет как она ему скандалы устраивает.
Сообщение отредактировал snaiper - 24.2.2012, 16:21
Цитата(Nicky-kz @ 24.2.2012, 20:42)
Я тоже такой случай знаю. "Не, я за тебя не пойду, я за Костика пойду. Он получает в два раза больше тебя и квартира у него трехкомнатная"...
Ё-маё, прямо как в каком-то фильме. Объясните неопытной малолетке, в каком ?
А если по теме, то квартира, в которой проживают знакомая с захомутанным мужем, вообще его сестре принадлежит. А сестра со своим мужем живут заграницей, то их взрослая дочь уже давно наметилась жить на Украине в этой квартире (трудно нынче нифига не делать за рубежом). И скажу Вам, будет иметь на это полное право. А к свекрови не пойдут - не ладят вообще. Так что вот как: не ходите, девки, замуж .
Сообщение отредактировал snaiper - 25.2.2012, 1:07
Цитата
Я бы сказала: не ходите девки замуж по расчету.
Цитата
Любовь бренна, а правильный расчет вечен. Если, конечно, он правильный...
Объединю две мысли. Я частично поддерживаю обе. Значит, так. Лябофф. Прекрасно чувство, которое у меня было около 6 лет назад и предлагало мне вступить в брак. Отказала. Потому, что к тому времени я с тем парнем рассталась и встречалась с другим. Другой не стал причиной разрыва, а отношения с прежним было поздно восстанавливать. То есть делать предложение "как хвататься за соломинку" - явно не вариант. Можно подумать, девушкам важна сама фраза. Как говорила моя бабушка: "Выйти замуж - не напасть, лишь бы замуж не пропасть". Плюс я в том возрасте была явно не готова к такому серьёзному шагу. Хотя бы из-за того, что нужно было закончить "вышку". Вывод: любовь - далеко не единственный смысл брака. Расчёт... Если "бросаться в омут с головою" только потому, шо втюрилась, то лучше не выходить замуж. По вышеуказанной причине. И получается, что только любовью сыт не будешь. А расчёт, конечно, имеется в виду личностный (Ваши слова в теме по ссылке). Вот я реально смотрю на вещи. Розовые очки уже давно сняли, и не просто сняли, а растоптали и посмеялись. Но любовь, о которой я говорю, наверное, следует переименовать в страсть. Страсть, да, пройдёт быстро, потом останется только делёжка ковров (Ваши слова). Любовь, именно любовь с каждым годом будет крепчать. Ну так мне говорили . Но чтобы эту любовь не пропустить, нужен трезвый расчёт . Это уже я говорю.
Сообщение отредактировал snaiper - 25.2.2012, 23:13
И получается, что только любовью сыт не будешь. А расчёт, конечно, имеется в виду личностный (Ваши слова в теме по ссылке). Вот я реально смотрю на вещи. Розовые очки уже давно сняли, и не просто сняли, а растоптали и посмеялись. Но любовь, о которой я говорю, наверное, следует переименовать в страсть. Страсть, да, пройдёт быстро, потом останется только делёжка ковров (Ваши слова). Любовь, именно любовь с каждым годом будет крепчать. Ну так мне говорили . Но чтобы эту любовь не пропустить, нужен трезвый расчёт . Это уже я говорю.
В общем, мысль понятна. Нужна и любовь, и деньги.
--------------------
Цитата(Azazello @ 1.3.2012, 12:51)
В общем, мысль понятна. Нужна и любовь, и деньги.
Главное, чтобы не любовь за деньги . А то напоминает анекдот. Две подруги разговаривают. - Ты вышла замуж по любви или за деньги? - Конечно, по любви... к его деньгам. Но анекдот анекдотом, а меня просто иногда поражает свой же пол. Когда девушка во что бы то ни стало хочет обеспеченного жениха, а после захомутания безденежный он ей уже на фиг не нужен, то меня поражают те же девушки, которые льют крокодильи слёзы, когда причитают, что "прошла красота и молодость, то он меня благополучно заменил". Вот такое не есть смысл.
Сообщение отредактировал snaiper - 2.3.2012, 23:26
Из: Россия
Цитата(Надежда55 @ 17.6.2012, 19:54)
Иногда и расчет бывает правильным, но это сугубо мое мнение.
Клавдия Матвеевна: "Вот некоторые все рассчитывают и рассчитывают, а сами уже в четвертый раз замуж выходят". (Фильм "Самая обаятельная и привлекательная")
Иногда и расчет бывает правильным, но это сугубо мое мнение...
За все в жизни нужно платить, а за пренебрежение настоящими, чистыми чувствами во имя денег, хорошей и сытой жизни тем более...И зачастую, плата за предательство любви крайне высока и печальна...