Можно и просто жить вместе, но юридически - это не брак, а сожительство. И окружение (если его мнение что-то значит) воспринимать как мужа и жену не будет. Другая сторона бюрократическая, если вы не в браке с некоторыми моментами может быть напряг, например захотите родить и зарегистрировать ребенка, сначала надо будет платить госпошлину за установление отцовства, т.е. двум родителям идти в ЗАГС оформлять бумажку о установление отцовства и только потом свидетельство делают, в браке же отношениях, хватает одного родителя с паспортами.
Ну а если убрать юридические аспекты, то официальное оформление отношений - это показатель доверия, наверное, и то что два любящих человека готовы взять ответственность за себя и свое будущее. Да, штамп - это не гарантия безоблачного будущего и верности, но это показатель ответственности. А сожительство, ну как сказать, пожили, разбежались и никаких претензий, никакой ответственности...
. А сожительство, ну как сказать, пожили, разбежались и никаких претензий, никакой ответственности...
Наверное, у меня тоже традиционное мнение лично для себя по этому вопросу. Сожительство меня не прельщает, раз уж вести совместное хозяйство и рожать детей - только законные отношения. Кстати, это и дисциплинирует, и проще в плане оформления имущества, детей. И ответственность. В первую очередь.
У меня с любимым человеком часто возникает такой разговор: Я: "Я хочу за тебя замуж!" Он: "А зачем? Мы итак можем вместе жить, зачем формалности?" И я толком не знаю что ответить, но зная что для меня это важно... Как вы относитесь к браку, что он значит для вас?
я со своим мужем жила без брака 7 лет..потом заберемена и мы сразу рассписались...а так просто жили вместе как говорят,гражданским браком..
Сообщение отредактировал ЕЛЬВИРА25 - 13.7.2015, 14:45
что конкретно меняет штаммп в паспорте? можно пожить просто вместе, а когда будете друг в друге уверены на все 100% тогда и поженитесь уже) да и свадьба - это растраты, может он просто не хочет таких расходов?
что конкретно меняет штаммп в паспорте? можно пожить просто вместе, а когда будете друг в друге уверены на все 100% тогда и поженитесь уже) да и свадьба - это растраты, может он просто не хочет таких расходов?
Мой любимый наоборот за штамп в паспорте.
Да и можно просто сходить. расписаться, и все. Без всяких свадеб.
У меня с любимым человеком часто возникает такой разговор: Я: "Я хочу за тебя замуж!" Он: "А зачем? Мы итак можем вместе жить, зачем формалности?" И я толком не знаю что ответить, но зная что для меня это важно... Как вы относитесь к браку, что он значит для вас?
Проживание без оформления отношений - это блуд!!!!