Но ведь сама идея гражданского брака - дать возможность созреть решению: жить ли вместе и регистрировать брак официально или разбегаться в разные стороны. Как же можно угадать заранее, сколько времени на это понадобится? Может и затянуться на годы, почему бы и нет? Если вместе тесно, а врозь скучно...
Да просто очень часто жалуются девушки: "Мы жили в гражданском браке, а он так и не хочет жениться..." ну и т.д. Безусловно, если у людей идеальные отношения, если отсутствие обязательств устраивает обоих - почему бы и нет? Только ведь бывают люди, которым ну просто позарез нужен официальный брак! Есть у мея знакомая, 10 лет в гражданском браке. У них все разговоры примерно такого плана: Она: - А когда мы поженимся? - Он: - Когда будут деньги на пышную свадьбу. - А я детей хочу... - После свадьбы. - А вот ремонт бы сделать... - После свадьбы... Чувствуете? У них вся жизнь откладывается на "после свадьбы". Сейчас знакомой моей 35 лет. Они так и не договорились, когда же будет свадьба. Хотя, лично мое мнение - если ты хочешь замуж, а МЧ спрашивает, зачем это надо, и так ведь неплохо живем... не послать ли этого МЧ в сад? Зачем связывать свою жизнь с человеком, который не прислушивается к твоим желаниям и на желания которого наплевать тебе?
Цитата(Мяу @ 7.8.2007, 11:36)
А зачем вообще жениться/замуж идти, если еще до этого есть мысли о разводе?
Согласна с 'Мяу': не понимаю, зачем. Мяу, ты вообще большая умница! и никого не слушай, тоже мне "специалисты" - в своих жизнях накосячили, еще и в твою лезут Понимаю тебя очень хорошо. У нас тоже таких советчиков - пруд пруди.
А зачем вообще жениться/замуж идти, если еще до этого есть мысли о разводе?
Цитата
Согласна с 'Мяу': не понимаю, зачем.
Ой, девочки, ну зачем прям к словам придираться? Часто говорят: "кто предупрежден, тот защищен". Неужели вы думаете, что выходя замуж мы все думаем о разводе? нет конечно. да, мы хотим прожить счастливую и долгую жизнь рядом со своими любимыми, но как часто в жизни бывает...... Ну прожили вместе счастливо лет 10, а потом вдруг.... прошла любовь... и это уже не такие родные люди, которые эти же 10 лет назад руку готовы были положить в огонь друг за друга, сейчас готовы урвать друг у друга кусок побольше.. вообще лучше составить брачный контракт... нне возможно в жизни все предугадать.... а заранее подстеленая соломка никому не помешает.........
--------------------
Внимательно слушай рассуждения мужа - не потому, что они настолько умны, а потому что ты настолько умна, чтобы их выслушать.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Устрица @ 21.8.2007, 14:59)
... часто жалуются девушки: "Мы жили в гражданском браке, а он так и не хочет жениться"... ... ... Есть у меня знакомая, 10 лет в гражданском браке. ... ...Они так и не договорились, когда же будет свадьба...
Так это легко понять: зачем платить за то, что можно получить на халяву? Если лет 50-100 назад путь в постель к девушке лежал только через регистрацию брака, то сейчас секс - даже не повод для знакомства. Если мужчина может пользоваться всеми преимуществами семьи и не брать на себя ответственность за нее, то он так и будет поступать. В давние времена девушки заманивали мужчин в церковь, в мэрию, в городскую управу с помощью различных сексуальных уловок (стрельба глазками, рюшечки и кружева, "случайно" попавшие на глаза и т.д.), т.е. обещали мужчине различные плотские наслаждения в обмен на регистрацию брака, но теперь цена этого товара упала ниже нуля ("Дашь на бутылку - приду..." (@цитата из анекдота)). Девушки, старающиеся быть только Sexy, смогут заманить МЧ в койку, но не дальше. Стало быть, для официального замужества нужны иные способы, нежели гражданский брак...
Что ж, скорее всего они и не договорятся. Ну не хочет МЧ жениться, ему и так хорошо. И если он сейчас все важные дела и поступки откладывает на "после свадьбы", то и свадьба ничего не даст: найдутся и другие причины для откладывания дел... А послать... послать дело нехитрое, но мне кажется, сперва нужно "запасной аэродром" подготовить. А может оказаться так, что запасной станет основным. Ведь пока Ваша знакомая теряет время на жизнь с трутнем, она могла бы встретить более достойного ее человека...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Ники, полностью согласна! Понимаю и поддерживаю! Собственно, для подстраховки именно от таких затяжных случаев я и предлагала оговаривать сроки совместного досвадебного проживания.
Цитата(Устрица @ 4.9.2007, 11:00)
... для подстраховки именно от таких затяжных случаев я и предлагала оговаривать сроки совместного досвадебного проживания...
Но с другой стороны, если МЧ не хочет жениться сейчас, если он не только не проявляет инициативы, но и всячески уклоняется от вопросов девушки, чем поможет конкретная дата? Ведь в любой момент можно поставить его перед выбором: либо мы вместе идем в ЗАГС, либо ты один идешь на ... И даже если он выберет первую альтернативу, что изменится, если он не любит жену, а только использует? Возможно, будет даже хуже, таких примеров множество. МЧ женится "по залету", а потом начинает из законной жены пить кровь, считая, что она "ему всю жизнь испортила"...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Если человек действительно любит и его намерения серьёзны, ему необязательно прожить несколько месяцев вместе, чтобы понять то, что именно с НЕЙ/с НИМ он хочет создать семью и идти по жизни рука об руку...
Цитата(Устрица @ 4.9.2007, 12:18)
... не являюсь противницей предсвадебного гражданского брака...
Конечно. А зачем противиться? У каждого человека свои понятия о семейной жизни. Многие считают, что гражданский муж лучше, чем никакого, некоторые вообще свободную любовь предпочитают. У меня есть знакомая, которая принципиально не хочет выходить замуж, хотя желающих на ней жениться очень много. Она замужем побыла, дочку родила, с мужем развелась (по своей инициативе) и теперь не хочет терять свободу. Сексуальные проблемы решает с помощью "мальчиков по вызову"... Наверное, нет единого рецепта для всех людей и на все случаи жизни. Гражданский брак - хорошая и полезная вещь, но ведь и отношение к нему (со стороны самих ...э-э-э... мужа и жены) чаще всего бывает как к чему-то временному. К периоду, который должен чем-то закончиться. А это налагает дополнительные проблемы... В официальном браке молодожены дают обещание жить вместе, "пока смерть не разлучит вас". Это понятно. А в гражданском? "Поживем - увидим"? А сколько поживем? А что увидим? Вопросов больше чем ответов...
P.S. Последнее время многие фирмы предлагают покупателю: "Если наша продукция Вам не подойдет, мы вернем деньги". И это правильно. Человек, вложивший крупную сумму в "кота в мешке", должен иметь хотя бы надежду на их возврат в случае ошибки. А в скоропалительных браках можно потерять гораздо больше, чем деньги...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 4.9.2007, 12:05
--------------------
Я: "Я хочу за тебя замуж!" Он: "А зачем? Мы итак можем вместе жить, зачем формалности?"
Затем,что пока не муж, я мугу вести себя как угодно,спать с кем угодня ,не готовить не стирать не убирать. Не хочешь так?Хотешь ,чтобы верна была и заботилась?-тогда женись!!!
И к вопросу о гражданских браках - мне кажется, имеет смысл оговаривать, как долго вы будете просто жить вместе. В противном случае это может затянуться на годы...
А вы знаете,что "Гражданский брак" - это браз ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ. Так в европе назывались браки заключенные между лютеранином и католиком и т.п. т.е.людьми,которые не могли жениться в одной церкви и их регистрировал глава города.
А так называемый сегодняшний гражданский брак-это сожительство,а чтобы так мерзко не звучало его облагородили )
Snow Queen сожительство сожительству рознь. Я жила в гражданском браке, и сейчас тоже живу в гражданском браке. Мы любим друг друга, заботимся друг о друге и о ребенке, вместе готовим, вместе спим, вместе гуляем, делаем совместные покупки, у нас общий бюджет. Чем такое "сожительство" хуже законного брака? Только отсутствием штампа в паспорте?
Цитата(Snow Queen @ 18.10.2007, 19:37)
... "Гражданский брак" - это браз ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ...
Не-а, зарегистрированный брак - это брак законный. Т.е. заключенный на основании действующих в стране законов. Регистрация дает юридический документ, подтверждающий законность брака и, соответственно, все права и обязанности. Поскольку любая церковь отделена от государства, церковный брак законным не считается...
--------------------
Затем,что пока не муж, я мугу вести себя как угодно,спать с кем угодня ,не готовить не стирать не убирать.
Цитата
Хотешь ,чтобы верна была и заботилась?-тогда женись!!!
Ну а если люди просто встречаются, тогда каждый из них тоже волен поступать, как ему заблагорасудится? Если человек считает, что заботиться о любимом человеке, любить его и быть ему верным нужно только при наличии штампа, то это уже тревожный сигнал. Умный мужчина такое почувствует сразу и уж тем более не захочет связывать свою судьбу с таким расчётом. В таком случае вообще не нужно жить вместе. Можно ограничиться встречами, тогда и обидно никому не будет в последствии... А принуждать тем, что "хочешь, чтобы была верна тебе и заботилась о тебе-женись!!!"-не дело...Это потом обязательно будет брошено в лицо...
Цитата(Rada @ 22.10.2007, 11:27)
... Если человек считает, что заботиться о любимом человеке, любить его и быть ему верным нужно только при наличии штампа, то это уже тревожный сигнал...
А мне кажется, что это не тревожный сигнал, а просто красный свет. Это значит, что человеку нужно что-то другое вместо любви, уважения и желания жить вместе долго и счастливо. Что-то типа: "Ты мне - печать в паспорт и статус почтенной замужней дамы, я тебе - верность и домашнюю работу". Какая-то сделка получается...
--------------------
Это значит, что человеку нужно что-то другое вместо любви, уважения и желания жить вместе долго и счастливо.
Цитата
Что-то типа: "Ты мне - печать в паспорт и статус почтенной замужней дамы, я тебе - верность и домашнюю работу". Какая-то сделка получается...
Именно, сделка. И если человек хочет искренней любви, теплоты и заботы, то такое положение дел должно стать тревожным сигналом. А искреннее ли это чувство? Ведь, если уже такие условия дальше будет только хуже...
Цитата(Rada @ 22.10.2007, 12:42)
...если уже такие условия дальше будет только хуже...
Вот и я к тому же. Для меня ясно, что никакой встречной любви там нет. А уж соглашаться на сделку или искать любовь - зависит от людей и обстоятельств...
--------------------
Не-а, зарегистрированный брак - это брак законный. Поскольку любая церковь отделена от государства, церковный брак законным не считается...
Я написала,о том как ИСТОРИЧЕСКИ появился гражданский брак. И я до сих пор считаю ,что законный-это когда в церквивенчаешься.А церковь,кстати,венчает только после того,как ты зарегестрируешь брак в загсе.
А житье просто так,как бы некоторых барышень это не обижало-это сожительствоюкогда я не была замужем, я называла своего сожителя,любовником, бойфрендом,но никак не мужем.Тем более,что при расставании,совместно нажитое имущество мы не смогли бы поделить,потому,что не были НАСТОЯЩИМИ мужем и женой.Поетому я ничего и не покупала в дом.
Именно, сделка. И если человек хочет искренней любви, теплоты и заботы, то такое положение дел должно стать тревожным сигналом. А искреннее ли это чувство? Ведь, если уже такие условия дальше будет только хуже...
Хорошо.Сидите до старости со своим так называемым гражданским мужем и искренне любите его,а потом он тихо свалит к молодой девочке, а вы никак его не сможете остановить, и даже имущество не сможете поделить,потому что брака не было.Глупо не говорить мужчине после нескольких лет сожительства,что ты не хочешь замуж.Любые ответные чувства подразумевают собой ,свадебку ,деток и совместную старость...Если ты сомневаешься,что хочешь замуж,то не проси его жениться,просто не понимаю зачем время и эмоции тратить.
Цитата(Snow Queen @ 22.10.2007, 12:53)
... И я до сих пор считаю, что законный - это когда в церкви венчаешься...
В какой именно? В православной, католической, лютеранской? Или в мусульманской мечети? Или в буддийском храме? Религий много, сект еще больше и у всех свои обычаи и порядки. Закон же должен быть один для всех независимо от вероисповедания. Мусульманская религия считает вторую, третью и четвертую жену законной (по законам Шариата), а государственное законодательство - нет. Что же делать?..
--------------------