В какой именно? В православной, католической, лютеранской? Или в мусульманской мечети? Или в буддийском храме? Религий много, сект еще больше и у всех свои обычаи и порядки.
У каждого своя вера.Для провославного,будет правильным венчание в провославном храме,для католика в католической и т.д. Не хочу углубляться в обсуждение.Считаю,что мой ответ понятен.
Вот именно, что ответные. Когда они есть, то и вопроса такого не возникает. А если их нет, какой смысл выкручивать МЧ руки и загонять его в стойло? Все равно ведь он будет рваться на свободу и всегда щель найдет. Всю жизнь его не прокараулишь... А просить жениться - это почти тоже самое, что просить подаяния. Если МЧ сам к браку не стремится, то просить его бесполезно и унизительно...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Не-а. Так можно ли мусульманину взять вторую жену? Или она будет не женой, а сожительницей?..
У мусульман разрешаеться иметь до 4 жон и все они будут являться законными, но приэтом он должен предоставить документы потверждающие что он способен содержать 4 жон.
Цитата(aksy @ 22.10.2007, 17:32)
Для меня смысл брака - в желании двух людей быть вместе до конца этой жизни.
Вот именно, что ответные. Когда они есть, то и вопроса такого не возникает. А если их нет, какой смысл выкручивать МЧ руки и загонять его в стойло? Все равно ведь он будет рваться на свободу и всегда щель найдет. Всю жизнь его не прокараулишь... А просить жениться - это почти тоже самое, что просить подаяния. Если МЧ сам к браку не стремится, то просить его бесполезно и унизительно...
все,тогда нах мужика-нечего нанего свое время тратить
Сообщение отредактировал Snow Queen - 25.10.2007, 15:25
Но это, наверное, только в мусульманских странах, где действуют законы Шариата. А в Европе как они могут быть законными?
В нашей стране они незаконны, имею ввиду браки, многоженство. Но я считаю, лучше официально 4, чем неофициально штук 10 любовниц.Ведь он должен этих жён по полной обеспечивать, чтоб они не в чём не нуждались. и при том жены не работают на производстве, а занимаются лишь детьми, домом. А если не может обеспечить, то 1. И как следует!!!
Из: Откуда не ждали
Цитата(Близнец @ 25.10.2007, 22:40)
... В нашей стране они незаконны...
Вот и я о том же. Так выходит все-таки, что законный брак - брак, заключенный по законам страны. И никакие религии к законности брака никакого отношения не имеют...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Вот и я о том же. Так выходит все-таки, что законный брак - брак, заключенный по законам страны. И никакие религии к законности брака никакого отношения не имеют...
Значит,мы все-таки пришли к выводу,что брак нужно как-то узаконивать
Сообщение отредактировал Snow Queen - 28.10.2007, 20:46
Глубоко против брака. Вернее "за", но исключительно на паритетных началах. Если дама ничего из себя как гражданин не представляет, кроме некого "комплекта чувств" за душой ничего нет, то зачем нужны юридические предпосылки для появления у такой дамы всего того, что она не в состоянии не то что заработать, а даже помыслить о том? Дети. При чем тут дети и брак? У меня нет никакого брака. А дети есть. У каждого из них - нормальное свидетельство о рождении. Они все знают, кто их папа. Они знают, что у папы можно спросить, а с чем лучше идти к маме (мамам). Они точно знают, что все что у меня есть - достанется им. А не их мамам. Последствия. Дамы, особенно - иногородние в большом городе - это диагноз. Поэтому отсутствие брака и отсутствие каких бы то ни было предпосылок для получения заветного штампа в паспорт - единственная возможность нормального с ними общения. В том числе - сексуального характера. Для всех остальных муж - это потенциальный источник дохода (заметьте, официального!). Ну теперь расскажите как я не прав!
Глубоко против брака...... Ну теперь расскажите как я не прав!
Наверное Вы правы, Вам лучше без брака А с другой стороны: зачем мне, например, муж? я и сама неплохо зарабатываю, ребенка родить можно и без брака, жилье свое, а мужа нужно кормить т.е. постоянно готовить обеды/ужины/завтраки, стирать и гладить его одежду, убирать квартиру и копить деньги на ремонт его машины, а еще смотреть с ним футбол (просто ужас)..............смешно, но мне все это нравиться и поэтому я глубоко "за" брак)))
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Ну так это меняет дело! Я как раз говорил не о таких как Вы, а совсем наоборот. Вы повнимательнее еще раз перечитайте то, что я написал. Просто живое подтверждение моих слов. Спасибо!
Цитата(Lizaveta @ 1.11.2007, 15:23)
а мужа нужно кормить, стирать и гладить его одежду, убирать квартиру и копить деньги на ремонт его машины
На самом деле приходилось видеть "с точностью до наоборот": современная теффочка не то что стирать и готовить, элементарно гладить не умеет. А поскольку до этого за нее убиралась в квартире мама, то и мужу, чтобы не порасти в грязи и бардаке, приходится убирать квартиру и т.п. Ну не приспособлены эти дамы ни для чего! Разве деньги у мужа из одежды могут почистить. Вот тут - талант!
Из: Откуда не ждали
Цитата(Lizaveta @ 1.11.2007, 20:33)
...как быть с совместно нажитым имуществом при раставании...
А никак. Детей в руки - и до свидания на все четыре. Ибо "дама ничего из себя как гражданин не представляет, кроме некого "комплекта чувств" за душой ничего нет"... Стало быть, любое нажитое в браке имущество автоматически принадлежит мужу...
--------------------
А поскольку до этого за нее убиралась в квартире мама, то и мужу, чтобы не порасти в грязи и бардаке, приходится убирать квартиру и т.п.
Долго могу спорить на эту тему. Почему, если в семье оба работают, то муж должен приходить домой отдыхать (он же уставший,да и не мужицkое это дело...),а жена обязана идти стирать\убирать\готовить??? Я не говорю, что должно быть с точностью до наоборот, но домашние обязанности можно и поделить
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))