Цитата(Bertha @ 19.4.2012, 11:49)
ура я нашла тему о подругах
просто она любила так- если на меня смотрит мужчина она орала "он смотрит на меня!"
это не могло не раздражать
а еще она полная и орала что она gut gebaut
Простите, но может быть она орала о том, о чем ВЫ сами молчали? В дружбе, как и в браке, когда один орет, он, так сказать, может орать за двоих..А ЧТО не выкричали ей (или не ей) ВЫ?
И потом - зависть - вполне обыденное чувство, другой момент - КАК мы с ним обращаемся и куда направляем. Думаю, чувство зависти посещает всех в той или иной степени.. Но интеллегентный человек может его превозмочь и даже склонить голову перед объектом этого неприятного чувства, а неинтеллегентный - падет под его лавиной..
Зависть, как и ненависть, слепаи или наоборот уж слишком зряча..т.е. мы видим нечто и увеличиваем его до болезненных (для себя же) размеров..
Когда меня посещает это чувство, а оно запрограммировано в женщине!я же женщина, я внутренне желаю объекту счастья и стараюсь научиться у него тому, что инициировало во мне эту реакцию.. Порой бывает очень трудно с собой совладать, очень, это правда, но я учусь..
Неужели здесь есть те, кто никогда не испытывал чувства зависти?
Цитата(Непушистая @ 9.7.2012, 10:05)
Они встречались и даже жили несколько лет, пока она всё же не ушла от него. Долго терзалась, правильно ли сделала. Я не выдержала и рассказала ей об этом случае. Совесть не мучала, тем более я знала, что он от неё гулял. Она обиделась, почему я не сказала раньше, на что получила резонное возражение: а ты бы мне поверила? Этот случай не разрушил нашу дружбу, котрой уже ....дцать лет.
У ВАС хорошая подруга, потому что ВЫ сама очень хороший человек. пусть Ваша дружба длится вечно:)