а у меня подруга 3 года дружим на день рожденние ко мне не пришла . хотя знала что вечеринка будет нечего не подарила увиливает от звонков а из за нее многие на веринку не пришли воообще
А может с ней случилось что? Ну там.... заболела.... умерла? А порея ты себе еше найдешь)))) какие твои годы?
Сообщение отредактировал Slonya - 28.9.2006, 13:25
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
В твоем случае, мне одно не понятно, если она такая лучшая, что же она соскучилась по тебе только через год??!
Как понимаю, этот вопрос ко мне. Ну так я думаю, что это надо будет ее спросить об этом. Хотя я могла то сделать, когда мы встретились через год и она просила прощения, но как ни странно, я на тот момент не стала выяснять что к чему, просто ничего не стала выяснять, а простила ее и все. Сейчас уже прошло полгода со дня нашего примирения- ни разу не пожалела об этом. Радуемся общению и жизни, помогаем друг другу, устраиваем девичники. Лучшая ли она? Незнаю. Какая есть, зато самая близкая, да и сколько пережито за эти 11 лет!
Ангел,приветик,а мне кажетса што никакие они не лучшее подруги-лучшая подруга никогда не исчезает ни на год ни на месяц,да и слишком удобно вспоминат што у тебя была подруга толко тогда когда тебе ето удобно.Ты не подумай я не из тэ кто с етим не сталкивался,а просто так даёт советы,у меня тоже была одна такая "подруга",но слава богу я понела, што не стоит она моих усилий и переживаний,а она полная эгоистка и я предпочитая тепер прежде чем кого-то називат подругой и кидатса протягиват руку помощи,10 раз отмерят и 1 раз отрезат што и табе советую и ты знаеш нашла я ету ЛУЧШУЮ подругу,долго искала и многие мне говорили што у меня завишеные требования тепер к людям,а я её нашла несмотря ни на кого.
Сообщение отредактировал Chelsi - 20.12.2006, 17:27
У меня есть подруга ,если ее так теперь можно назвать, а ведь, я ее считала лучшей подругой. Мы знакомы с ней 9 лет и постоянно я к ней звонила, заходила к ней. А когда я родила и у меня нет на это времени, то она за 3 месяца позвонила мне всего пару раз и то одон, только после того как я послала ей смску и обругала ее за то, что не звонит. И один раз пришла на кристины и все обещала мне зайти, ладно она была бы занята, так она же не работает ицелыми днями сидит дома. А когда звонила, то говорила, что у нее нет времени, "бедная" целый день так занята просмотром телевизора. Поэтому я ее уже не считаю лучшей подругой, а просто приятельницей.
все мы лучшие до поры до времени, все хотим красивой жизни . просто кто-то в силу своей востипанности не может причинить боль близкому человеку, а кто-то плевать хотел на других. и у меня есть близкая подруга, но с не давних пор я не делюсь с ней ни чем. просто поверхностно говорим о детях о работе и нечего личного.
У меня тоже были такие подруги. Т.е. начну с начала. Когда я училась в интитуте, то сдружилась с двумя однокурсницами. Мы едлились всем. На хлопке тоже помогали друг другу во всём Конечно, иногда я чувствовала, что они всё равно вдвоём ближе. Но как то старалась не вникать в это. Так вот. После окончания интитута я поехала в столицу, по делам. Тогда как раз в это время одна устроилась в школу, а другая поступила в магистратуру, вернее она её уже заканчивала. так вот я приехала. Меня они пригласили на вечеринку. Отмазались тем, что я попросила их показать дискотеки. так как в нашем городе их нет. Но это была отмазка для бабушки одной. Другая своим родственникам сказала, что поедет ночевать у первой. Ну мне было всё равно. Первая сказала, что хочет меня познакомить меня со своим парнем. Вообщем, так получилось, что мои родные позвонили и начали искать. Тогда у нас в городе было не спокойно немного. Вот они переживали. Ведь я должна была возвращаться домой. Они спросили меня у одной, потом у другой. Но нигде нет. так как они обе своим сказали, что будут у друг друга. Но когда их родные узнали, то что их не было ни там и ни там. То они через меня передали своим родным записка, написав, что я их слёзно просила показать город ночной. Дискотеки там и всё. Потому что я не знаю когда приеду опять. И так обидно было. Да, записки может быть я не должна была читать. Но что то у меня было на середце не так. Они ещё в тот деть со мной не разговаривали. Сидели отдельно. В другой комнате. А парень той, сказал, чтобы она ко мне не приходила и не общалась. Знаее, это как было больно. Но ещё больнее, что они считают себя виноватыфми. Они думают, что я виновата. Виновата в том, что мои родные искали. Да, они ещё написали своим, что мои родные не доверяют мне, думают, чот я пойдку на лево. Поэтому и искали меня. Но вот именно, что всё было наоборот. Мать той девочки, что училась, сама мне говорила, что не доверяет ей. И не отпустила бы её, если в том городе, не жила её двоюродная сестра. Мы до сих пор общаемся, но уже не так как было раньше.
Все женщины немножечко стервы, и каждая ищет выгоду только для себя(в большинстве случаев)...так что если и есть женская дружба то очень короткая... Моя история банальна, но от этого не становится легче...мы с моей подругой Леной дружили около 5 лет...сколько всего мы пережили и вспомнить трудно...вообщем и в горе и в радости были вместе...она действительно стала для меня самым близким и дорогоим человечком...иногда вспоминаю что было...аж жутко становится,но мы никогда не бросали друг друга, всегда выручали...Но появился молодой человек, которого по большому счёту ни я ни она не любили(как я сейчас понимаю)...но именно он стал причиной нашей ссоры...Вкратце было так: у меня был МЧ...потом он ушёл к ней...было очень больно...тем более в 17-18 лет мы все максималисты...Вообщем в итоге он с ней был чуть больше месяца...когда стал проситься обратно послала куда подальше...и с подругой уже не могла общаться...может и не дружба это была ввовсе...сколько лет прошло а настоящей подруги у меня до сих пор нет...воть такая вот история
Из: Рядом тут
Больная тема конечно. Мы познакомились с ней когда нам было по 12 лет.Вместе пришли новенькими в один класс.Она казашка,я русская.Всегда защищала её от нападок всяких придурков.Сами знаете какие дети могут быть жестокими.Так мы продружили до окончания школы.Виделись каждый день в школе,после школы часами не могли расстаться.Наши мамы удивлялись:как вы не устаёте друг от друга?А вот и не уставали.Только один раз поссорились крупно.Почти пол года не разговаривали.Хотя учились в одном классе.После школы поступили в разные места,но продолжали встречаться,хотя не так часто,как раньше.Потом я вышла замуж,она была свидетельницей.Стали видеться реже.У меня семья,она птица свободного полёта.Потом я родила,она совсем пропала мотивируя,что не хочет мешаться.Мол у тебя забот и так по горло.А мне так хотелось поговорить,поделиться.Да кому нужны чужие проблемы?Потом у нас с мужем дело к разводу подошло.Я собрала вещи и с ребёнком ушла.Потом через мою приятельницу меня нашла одна девочка и предложила работать у неё в качестве менеджера.У неё была группа девочек профессиональных танцовщиц.Она делали программы и выступали с ними по области.Потом поступило предложение ехать в Турцию работать аниматорами в отелях.Сказано сделано.Я как переводчица.Взяла также и подругу свою.О чём сильно пожалела.Она там одновременно встречалась с 2-3 мужиками.Почувствовала вкус денег.Завралась совсем.Ну ладно хоть 3 месяца кончились,мы домой вернулись.Так она тоже самое и дома продолжила.Я всё время удивлялась:как ты так можешь?И ведь каждый думал,что он у неё один.В Турции я познакомилась со своим будущим мужем.Через 4 месяца мы поженились.Я переехала к нему,она осталась в городе.Переписывались смс-ками.Через 1 год она приехала ко мне в гости.Всё это время она поддерживала отношения с теми,с кем познакомилась в Турции.Встречал её один,провожал совсем другой.Мой сказал мне потом:чтобы я её больше в своём доме не видел.Ещё через год я поехала в Россию.Она пришла на второй день.Поболтали пол часика ни о чём.Потому что тем общих уже нет.Было неловко.Я то там одна,только муж и сын,подруг нет.А у неё уже куча других.Потом я её как то поймала:давай мол в кино сходим.Она еле до конца досидела.Вышли из зала сразу за телефон.Меня говорит ждут мои подруги.Я так с открытым ртом и осталась стоять.Она прыгнула в такси и всё.Я пробыла там 3 мес.,а мы виделись всего раза 4.Я понимаю,что уже оторвались друг от друга.И ещё поняла что завидует она мне.Сднём рождения даже меня не поздравила. Сейчас родила ребёнка даже не знает от кого,потому что встречалась с 2-мя сразу.Живёт с родителями.Мне иногда пишет в смс-ках,что не было у меня и не будет подруги лучше чем ты.Как это понимать? За 20 лет что я знаю этого человека,так и не смогла её понять.Да и не пойму уже никогда наверное.
--------------------
Великая цель всякого человеческого существа-осознать любовь.Любовь- не в другом,а в нас самих,и мы сами её в себе пробуждаем.А вот для того,чтобы её пробудить,и нужен этот другой.Вселенная обретает смысл лишь в том случае,если нам есть с кем поделиться нашими чувсвами.(Коэльо)
Поскольку подруг нет, расскажу про бывшего друга. Частенько приглашал меня в гости. Несколько раз я соглашалась и приходила. Болтали, смотели телек, пили чай. А так как подружек у меня нет уже давно, была очень рада, что можно с кем-то поговорить, поделиться, пожаловаться и выслушать мнение собеседника. В итоге выяснилось, что оказывается я (стерва) прихожу к нему, чтобы его (невинного ангела), соблазнить и сбить с пути истинного. Вот те раз! Мне настолько мерзко, что людям, которые такие выводы сделали, ничего объяснять не захотела. Просто не общаюсь теперь с этим человеком. Разочаровалась как в женской дружбе, так и мужской. Теперь я - волк одиночка. У-уууууу. Разочарованные в дружбе, давайте повоем вместе!
Мне иногда пишет в смс-ках,что не было у меня и не будет подруги лучше чем ты.Как это понимать?
Ну может быть, как в анекдоте "музыка навеяла". Ностальгия. Лирическое настроение. У меня тоже такое бывает. Вспомнишь школьные годы, бывших подруг, захочется позвонить, встретиться. Но это быстро проходит. И все забывается и кажется ненужным и далеким ;-)
А у меня такая история: подруга ревновала своего парня ко мне, хотя я считаю, что безосновательно. Причем выражалось это в ее словах:" Ну че ты, обними ее!" или "Ну конечно, у нее же лучше". В общем , комментрариев было много и всяких разных, пока мне это не надоело. Однажды после такого очередного выпада я задала ей спокойно один вопрос: " Ты кому не доверяешь, мне или ему?" Вот тут она растерялась, видимо, смысл дошел. Больше таких нападок не было..
Поскольку подруг нет, расскажу про бывшего друга. Частенько приглашал меня в гости. Несколько раз я соглашалась и приходила. Болтали, смотели телек, пили чай.
Привет! Знаешь Ксюн, не все такие. У меня тоже было много немало подруг и друзей, которые говорили, что в любую минуту они мне помогут. Но когда доходило до этих дней,то никого не оказалось рядом. Со мной сейчас одна подруга, единственная. Которой я всё рассказываю. Но всё равно, до конца не честна с ней. Потому что не знаю, как она отреагирует на то, что я делаю со своим МЧ, например. И всё такое. Так что не думай ты обэтом. У тебя есть МЫ!!! И мы тебя не дадим в обиду ))))))
Так много грустных историй, я решила рассказать свою может кто-нибудь опять поверит в женскую дружбу Я знаю ее 21 год, почти 18 лет мы не разлей вода и это человек которому я доверяю как самой себе, мы обе замужем, закончили совершенно разные институты и соответственно у нас разные работы, но не смотря на это наша дружба только крепнет. Испытания были разные и горем и счастьем и проблемами. Во все тяжелые моменты она не просто помогала мне советом, но всегда и делом. Короче это самый мой близкий и родной человек и я ее очень люблю!
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Я почему-то с детства убежденная "пацанка". Еще со школы распрекрасно общалась с одноклассниками, а вот обсуждения одноклассниц о первых сериалах, нарядах и мальчиках из соседних классов навевали тоску. Не знаю. Может быть, я человек слишком мобильный? Когда звонишь парню и говоришь: "Сходи со мной туда-то!", он говорит - хорошо, через столько-то буду и пойдем. А когда то же самое говоришь девушке, обычно получаешь кучу разных вопросов - куда, зачем, ой, мне же надо накраситься, ой, я не знаю, что мне надеть! ))) Так что вот так и живу. Общаюсь с девушками, но друзья у меня все парни ))
А знаете над чем я задумалась… Дружба никогда не может оставаться одинаковой. Такой какой она была когда-то. В один прекрасный день ты почувствуешь перемены. У меня много знакомых, но настоящей и лучшей подругой я считала (и сейчас считаю) одну. Подружились с первого класса, всегда были вместе, не разлей вода. Одноклассники уже не представляли меня без неё, а её без меня. И класса до 8 мы были почти близнецами: одинаковые мнения, взгляды, интересы. В 9 уже стали сформировываться, немного отдалятся. Но даже если ей нравилась какая-то одна тема (увлечение), а мне нет, то мне было интересно выслушивать её и её чувства, мнения по этому поводу. Сейчас я закончила 10 класс и перехожу в другую школу (по собственному желанию). И я не чувствую, что я буду по ней скучать. Потому что мы выросли (вернее я). Жизнь идёт, всё меняется. И чувствуется эта «прохладца» и натянутость в отношениях.
--------------------
Ты видел мир, но все, что ты видал, — ничто. Все то, что говорил ты и слыхал, — ничто. Итог один, весь век ты просидел ли дома, Иль из конца в конец мир исшагал, — ничто.
А ещё я думаю… Подруги могут оставаться настоящими подругами (больше шансов на долгую дружбу), если поменьше обсуждать личную жизнь (свою, её и других людей).
Вот, кстати нашла интересную фразу по поводу дружбы. Очень ёмко. Справедливо. Точно. Людская дружба в большинстве случаев прорастает множеством колючих «если» и «но» и в конце концов переходит в обыкновенные приятельские отношения, которые держатся только благодаря недомолвкам.
--------------------
Ты видел мир, но все, что ты видал, — ничто. Все то, что говорил ты и слыхал, — ничто. Итог один, весь век ты просидел ли дома, Иль из конца в конец мир исшагал, — ничто.
Подруги могут оставаться настоящими подругами (больше шансов на долгую дружбу), если поменьше обсуждать личную жизнь (свою, её и других людей).
Если чесно, то в таком случае для меня это не подруга а приятельница. Я не представляю как бы я справлялась со своими проблемами если бы не моя подруга! Даже если ее совет мне неподойдет, то покрайней мере есть человек который всегда выслушает и пожелеет и посоветует и порадуется вместе со мной
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Очень хорошая тема, девочки! У меня вот какая проблема. Была у меня подруга. Дружили много лет, общались откровенно на любые темы, поддерживали друг друга во всем. Потом она познакомилась со своим теперь уже мужем и общение постепенно прекратилось. Не подумайте, что у нас когда-либо было соперничество из-за молодых людей. Нам с ней в этом вопросе повезло - нам нравились совершенно разные мужчины. Просто на общение со мной у нее не находилось времени. Я даже не знала, когда они поженились. Потом через несколько лет я попыталась возобновить общение, т. к. часто вспоминала о нашей дружбе и становилось откровенно больно и грустно из-за того, что это прекратилось просто так, без причины. Затем через общих знакомых я узнала, что она уехала жить в другую страну. Лет 7-8 от нее не было слышно ничего. Вдруг где-то с неделю назад она звонит мне и начинает общаться, как ни в чем ни бывало. Больше всего мне понравился вопрос: "Расскажи что-нибудь". У меня за это время все в жизни переменилось. Если честно, то я была просто обескуражена ее звонком. В общем, в конце месяца она приезжает в наш город, хочет встретиться. Я просто не знаю, как поступить. Для меня наша дружба - это довольно дорогое воспоминание о молодости, я очень дорожу памятью о ней. Но она для меня - это пусть и приятное, но прошлое. И возобновлять отношения я не хочу. Я не из тех людей, которые позволяют выбрасывать себя из жизни, как ненужную вещь. А я считаю, что она когда-то именно это и сделала. Извините что такой длинный рассказ получился. Такие противоречивые чувства раздирают! Может, у кого-то была похожая ситуация. Поделитесь, каким образом поступили. Спасибо!