Я не верю в женскую дружбу! между нами только соперничество и зависть!!!! А вот в мужскую дружбу я верю! Она куда лучше чем наше! Там есть место пониманию и поддержске!!!
Да, есть и мужская дружба и женская. Вот только она ведь разная совсем. Да, в женской дружбе и зависть и обиды, но это не дружба такая, а женщины такие. А в мужчинах просто нет таких чувств. Только я не считаю, что в мужской дружбе есть понимание и поддержка, им просто это и не надо. Дружба заключается в общении, если человек не умеет общаться, то и дружбы нет. А еще главное, чтобы люди были похожи, а вот в любви наверное наоборот. Да и чувства эти разные, незачем и сравнивать. Мужчины и женщины разные и дружба у них разная: мы общаемся, ходим по магазинам, плачимся друг дружке и нам это нравиться, а мужчины собираются, пьют пиво, ремантируют машины, очень редко обсуждают свои личные отношения, только голый секс и то только если он был не с любимой, а так. Они не просят совета, просто жалуются на нас и все, не решают проблем. По сути дела, это другой мир и лучше теда не лезть. Мужчины не выясняют отношения, не ссорятся, не обижаются как мы. Может это и хорошо. Но они часто подводят друг друга и даже не замечают это другому. Вот у моего парня есть друзья, те которые мне нравятся можно по пальцам пересчитать. Потому что один ему по рожи дал неожиданно, теперь у него шрам, и подводил он его много раз, другой про меня гадости наговорил (хотя хотел со мной встречаться), подводили, бросали на деньги и т.д. Но все равно когда бы они не позвонили, он всегда готов. Еще они никогда не ревнуют к своим друзьям. хотя повод есть!!! Скорее всего мужская дружба поверхностна, она не затрагивает чувства, в ней просто очень выражена мужская солидарность. А у женщин ее нет, у нас есть лишь дух соперничества. Вот и судите если хотите, чья дружба краше, но я бы не стала сравнивать.
Еще они никогда не ревнуют к своим друзьям. хотя повод есть!!!
мой бывший ревновал своего друга ко мне... как бы это сказать... он считал его в первую очередь своим другом, а не моим, а мы дружили напрямую... как то так...
Сообщение отредактировал LC(Элси) - 16.8.2007, 10:54
Ну да, сидели вместе в компании, выпили, его друг с кем то разговаривал, а потом позвал его, мой то развернулся, а этот гад ни с того ни с сего прямо в лицо, а мой любимый раскусил себе щеку около губы, теперь шрам. Это до меня было, мой МЧ мне рассказывал, я удивилась на тот момент почему они до сих пор дружат.
У меня тоже была подруга, и, как я считала на тот момент - лучшая. Мы с ней дружили с 4 класса, и после школы общались, нас еще зовут одинаково. Мы с ней никогда не ругались, почти всегда и везде были вместе. Потом я познакомилась с парнем и мы решили поженитьтся. он из другого города и после свадьбы мы собирались переехать к нему... когда я поделилась своей радостью с подругой, она как-то странно сказала: "А что я теперь без тебя буду делать?" странно как-то это прозвучало..... хотя у неё есть парень, да и рвать отношения я не собиралась, ведь можно и на рассоянии общаться. ведь в этом городе у меня мама осталась. В день свадьбы, когда казалось надо быть самой счастливой, я пережила большой стресс. Платье не готово, прическа испорчена, тут мне было не до подруг. пока все исправили, почти опоздали на венчание. Уже в ресторане, я увидела, что подруга моя плачет, когда я спросила в чем дело, она сказала все хорошо и убежала куда-то, затем, через время, уже на улице, она подошла ко мне сзади со словами "На счастье" со всей силы дернула меня за фату и вырвала её из прически вместе со шпильками и заколками. Все кто видел это были просто в шоке представьте мое состояние, мне разодрали прическу из-за которой едва все не сорвалось, + еще дикая боль от вырванных шпилек, и когда я обернулась и в ужасе вскрикнула :"Ты что делаешь??" она сказала "это не я" и убежала... потом она подошла ко мне, поцеловала меня в щеку сказала "прощай" и ушла. Спасибо моему зайке, он меня успокоил и сказал, что не стоит из-за неё расстраиваться... я снова вернулись в мой город и она об этом знает, но даже не позвонила. я общаюсь с её сестрой и матерью. её сестра даже приходила ко мне в гости, но она не знает причину "психа" своей сестры. В тот вечер моя (уже бывшая) подруга её избила, когда она стала распрашивать о причинах безумства. Я её ни чем не обидела, даже не знаю в чем дело.... Мне кажется что и она не приходит ко мне, так как не сможет объяснить свой поступок.
--------------------
Внимательно слушай рассуждения мужа - не потому, что они настолько умны, а потому что ты настолько умна, чтобы их выслушать.
Да, странная история. Обидно конечно... Незнаю что и сказать... Когда я была в седьмом-восьмом классе, у меня была подруга, мы всегда были вместе. Она хотела перейти в другую школу, а я запретила, сказала или я, или школа, сейчас понимаю, что это было эгоистично. А через год, я сама разорвала нашу дружбу, потому что ушла в другую компанию.
ну он потом-то хоть объяснил? или это они так развлекаются? )))))))))
если честно не помню. Они потом не общались, потом опять начали. А когда мы начали встречаться снова перестали, потому что я нравилась его другу, поэтому он не хотел с нами общаться. Сейчас опять общаются. Кстати я поняла, что в большинстве слечаев, люди общаются, когда им что-то от них нужно. Например во многих компаниях друзей,всегда есть один, кто угощает всех. Когда у него есть деньги, его все любят, а когда нет, он никому не нужен.
Чаще всего почему то я вижу примеры,кагда подруги,те что с детства и которой доверяешь все свои секреты и которая для тебя всегда была поддержкой в трудную минуту,свойственна предать или соблазнить троего парня или ещё какую нибудь подлость совершить
Ну на знаю... Вы тут такие ужасы на счет друзей и подруг рассказываете... У меня, например, есть 3 лучщие подруги, с которыми я дружу 16 лет (моя кума), 14 лет (в сентябре выходит замуж, я ее свидетельница) и 12 лет (у нее малышке полгодика ). Ни с одной из них мы никогда не делили парней, не ссорились по-крупному, не выясняли отношений, потому что уважаем друг друга, считаемся с мнением, не пытаемся навязать свое что-то. Просто принмиаем такими, какие мы есть, со всеми недостатками и достоинствами. Всегда в любую минуту можем поддержать друг друга морально. Я когда-то, когда мне было еще лет 14-15 просто проговорила каждой из них свое кредо в отношении подруг: "Для меня ТВОЙ мужчина - не мужчина. Он брат, друг, знакомый. Кто угодно, но не мужчина." Они согласились с этим на все 100% И мы до сих пор придерживаемся этого. Никогда не отступали от своих слов! Для меня дружба - это самое важное в жизни. Как бы это не звучало, но все же скажу: "мужчины приходят и уходят, а друзья остаются." Возможно это мужской немного подход, но он проверен временем на моем личной опыте и считаю его правильным для себя. Если у тебя в жизни что-то не сложилось, то ты всегда сможешь обратиться к своему другу (подруге), излить ей душу. И еще одно золотое правило, которое я для себя вывела: Неправда, что друг познается в беде. Помочь в беде может каждый, даже чужой. Настоящий друг познается в радости и счастье! Только настоящий друг от всей lrib будет рад за тебя! Не это ли главное? Ведь не всегда мы можем подавить в себе завистливого червячка ? И только истеинные друзья это могут!
Неправда, что друг познается в беде. Помочь в беде может каждый, даже чужой.
Речь не о том, кто помогает в беде, а о том что когда попадаешь в неприятности рядом остаются только настоящие друзья... которые помогут и поддержат в трудную минуту. Ведь как часто бывает, когда у тебя есть деньги, положение - у тебя есть друзья, а когда все проходит, уходят и лже друзья. А особенно жутко, когда человек, которому доверяешь полностью, при сложившихся обстоятельствах - воткнет нож в спину.... А с тем, что и посторонний человек бывает прийдет на помощь - я полностью согласна. часто бывала в подобных ситуациях. бывает получаешь помощь от туда, где её совсем не ждешь.
--------------------
Внимательно слушай рассуждения мужа - не потому, что они настолько умны, а потому что ты настолько умна, чтобы их выслушать.
А вот другой подругой хочу похвастаться. Мы с ней не так долго общаемся, где-то лет 10. Можем поговорить на любые темы, также делимся самым сокровенным. Парадокс, её также зовут как и меня, но в отличие от другой подруги - она совсем другая. Всегда выслушает, поделится советом, порадуется за меня, причем искренне... к сожалению мы живем в разных городах, но сколько радости приносят нам эти встречи. Представьте, наших мужей ТОЖЕ зовут одинаково и даже отчество.. Мы друг друга с полуслова понимаем... Я считаю мне очень повезло с ней. К сожалению мне её часто не хватает.....
--------------------
А вот другой подругой хочу похвастаться. Мы друг друга с полуслова понимаем... Я считаю мне очень повезло с ней. К сожалению мне её часто не хватает.....
Как похоже на мою ситуацию!!! У меня такие же отношения с моей кумой!
Меня часто подводили подруги, были лучшие на тот момент...но подводили круто...Одна переспала с моим мужчиной в тот период, потом сама же рассказала, объясняя это тем, что мы не серьезно с ним встречались, и она, как лучшая подруга, все честно рассказала...смешно. Другая (которая со школы) клеилась к уже моему мужу (он мне сам рассказал, и подтвердил, что она ведет себя отвратительно........). Третья - завидовать со временем стала...Да и не только такие поступки были, скорее это был предел нашим отношениям. У меня много знакомых, меня уважают, стремятся ко мне, в мое окружение... Прежние подруги вообще обрывали телефон, бесконца звоня, хотели вернуть прежнее отношение. Не прощаю я такое. А сейчас - и малейшую мелочь, что позволяет мне думать, что где-то меня используют и что-то хотят. Сейчас сформировалась небольшая компания, очень порядочные девчонки, НО не хочу их приближать до болезненной дружбы, т.е. считать как что-то неотъемлемое от меня. Сами девчонки самодостаточные, шибко друг в друге не нуждаемся, встречаемся на всех праздниках, приглашаем друг друга в гости, отрываемся на девичнике - в общем, все замечательно, у всех появились мужья и просто мужчины. Дружим все вместе, делимся своими моментами, но я уже не напрягаю подробностями их, если не спрашивают. Хорошо, когда есть люди, которые просто так симпатизируют тебе и понимают. Меня некая прохладца в отношениях устраивает. Я стала осторожней, внимательней и категоричнее в мелочах. Лучшие подружки мои стали - мама и муж. На мой взгляд, и мужская дружба держится только потому, что мужчины не расстворяются друг в друге, как принято у женщин. А помочь, поддержать в трудную минуту, а так же порадоваться искренне могу и за едва знакомых людей.
У меня подруга, мы правда дружим 4 года, она ну просто идеал...и выслушает, и порадуется, и поймёт, поддержит, ну просто второй такой не найти, но вот проблемка всё таки есть...она у меня иногда в долг берёт(ну там..20 или 30 евро не хватает, суммы смешные), а отдавать это просто кошмар!! может по пол года не возвращать..всё никак да никак, прям не знаю что и делать..отказывать не удобно подруга всётаки лУЧШАЯ!! но и потом напоминать ей тоже не удобно как то, а она делает вид что забыла, посоветуйте, пожалуйста что делать!!!
...она у меня иногда в долг берёт(ну там..20 или 30 евро не хватает, суммы смешные), а отдавать это просто кошмар!! может по пол года не возвращать..всё никак да никак, прям не знаю что и делать..отказывать не удобно подруга всётаки лУЧШАЯ!! но и потом напоминать ей тоже не удобно как то, а она делает вид что забыла, посоветуйте, пожалуйста что делать!!!
Ну если она Ваша лучшая подруга и Вы с ней всем делитесь, то и попросить долг у неё не так неудобно, это нормальная ситуация. Я думаю, что лучше всего напомнить ей, что она должна Вам, но не грубо, а так полу шутя и какбы между прочим