Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Кокосовое печенье
СОСТАВ 1 банка сгущенки 350гр кокосовой стружки 2 белка щепотка соли 1плитка молочного шоколада для украшения
Сгущенку перемешать с кокосовой стружкой. Охлажденные белки взбить с солью. Ввести белки в молочно-кокосовую смесь осторожно вымешивая, в два приема. Двух белков может быть много,масса должна быть такой консистенции, что бы было легко формировать печеньки. Получившуюся массу уже можно есть. Но печь надо хотя бы ради того запаха, что идет по всей квартире.
На протвень положить пергаментную бумагу, ее ничем не смазывать. Руками формировать шарики или овальчики и укладывать на бумагу.
Печь 30-40мин при темп 120гр. Шоколад растопить, украсить печенюшки.
Способ приготовления: Для коржей, разогреть духовку до 160C. Смазать противень. Застелить пергаментной бумагой и бумагу тоже немного смазать маслом.
Миксером взбить белки с солью до появления пены, затем, не останавливаясь, добавить постепенно всю сахарную пудру. Белки взбить до состояния плотных пиков, но не перебить. Ввести молотый миндаль, осторожно лопаткой перемешать и выложить массу на противень, разровнять. Безе выпекать 30-35 минут, затем выключить духовку и оставить безе подсушиваться ещё на час, всё это время духовку не открывать.Готовый корж вынуть из духовки, остудить полностью, и подровнять по краям и разрезать на 3 равные части зубчатым ножом.
Для крема 1.5 стакана молока довести до кипения. Растворить в нём Нескафе. Миксером взбить желтки, экстракт ванили, сахар (оставить 1 ст.л.), крахмал и оставшееся молоко (1/2 стакана). Не переставая взбивать, тоненькой струйкой ввести горячее молоко. Затем весь крем перелить в чистую кастрюльку и на медленном огне при непрерывном помешивании довести крем до загустения (примерно 20 минут). Крем остудить. Взбить сливки с 1 ст.л. сахара до плотного состояния. Ввести их в остывший заварной кофейный крем, осторожно перемешать. Коржи безе промазать кремом и тортик обсыпать миндальной стружкой. Можно сделать украшение торта тем же кремом (кофейным), либо использовать разноцветный масляный - кому как нравится.
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Творожная запеканка с апельсиновой начинкой.
Используемые продукты:
500 г творога; 3 столовые ложки сахара (любители сладкого могут увеличить количество сахара до 1 стакана); 1 ч ложка соды, 1 апельсин; 3 столовые ложки манки; 1 яйцо, 2-3 столовые ложки растительного масла; 3 столовые ложки сметаны; Корица или ванилин по вкусу.
Приготовление:
Апельсин почистить и нарезать тоненькими дольками, засыпать сахаром. Оставить на 20 минут, дождаться пока апельсин пустит сок и растворит сахар.
Последовательно добавить яйцо, соду, манку и творог. Можно добавить ванилин или корицу. Всё хорошенько перемешать.
Форму смазать маслом и положить творожную массу, после чего положить сверху сметану и выровнять поверхность. Поставить в разогретую до t=220°C духовку. Выпекать до румяной корочки (минут 25-30). Можете смазать тортик сверху вареньем, но и без этого он получается очень вкусным. Приятного аппетита! _____________________________________-
Творожный желейный торт
500 г творога, 100 г сахара, 3 желтка, 100 г слив.масла, 12 г желатина, 350 мл молока, 50 мл воды, 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости).
Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и преложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.
Пока застывает делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.
Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим
Нерка, я вот тоже твороженной запеканкой увлекаюсь. Правда, моя чуть попроще: 400-500 гр творога, 3 яйца, 5 ст ложек манки, 5 ст ложек масла, 5 ст ложек сметаны(или жирных сливок), щепотка соли. Сахар, сухофрукты, орехи - по желанию. Я обычно добавляю бананы. Главное - готовится быстро, а съедается эта вкусняшка еще быстрее
А еще манник частенько делаю. Все составляющие написаны в порядке своей очередности. Когда тесто будет готово, желательно дать ему настояться минут 20, чтоб манка разбухла немножко. В итоге получается очень вкусный пирог. 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. манной крупы, 1 ст. кефира или не жирной сметаны, 1 ст. муки, 0,5 ч.л. соли и столько же соды, ванилин.
Пробовала печь калитки и пирожки на дрожжевом тесте, но как-то сложно это.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Печенье с джемом 200 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки джем или густое повидло ---
*Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром *Добавить яйца, перемешать. *Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. *Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки *У половины фигурок вырезать серединку. *Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут *Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом. *Сверху положить ободок.
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Пирог «Мармеладный» 200 г сметаны 100 сахара 200 г сливочного масла или маргарина 300 г мармелада 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды) 1 ч.л. ванильного сахара 300-350 г муки --- *Мармелад нарезать небольшими кусочками. *Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром *Добавить сметану, перемешать. *Добавить мармелад и хорошо перемешать. *Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. *Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут
На днях стряпала заварные, получились супер. Заварные пирожные с кремом 1 стакан муки, 100 гр. сливочного маргарина, 4 яйца, 1 стакан воды, сода, соль на кончике ножа. Крем: 1/2 банки сгущенного молока, 150 гр. сливочного масла.
Кладут в кастрюлю 100 грамм сливочного маргарина, наливают 1 стакан холодной воды, добавляют на кончике ножа соду и соль, все это кипятят и, не снимая с огня, добавляют 1 стакан муки, тщательно перемешивая, следят чтобы не подгорело. Как только тесто заварится, снимают с огня, вбивают, аккуратно втирая, по одному 4 яйца. выкладывают на холодный лист, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой, из расчета примерно 1 столовая ложка теста на одно пирожное. Ставят лист в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов) на нижнюю решетку, выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут до готовности. К концу выпекания духовка выключается, затем открывают дверцу и дают выпеченным изделиям чуть остыть. Если заварные изделия удались то внутри они полые и не опадают. Опавшие изделия на некоторое время ставят обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись. Кремом начиняют, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.
Крем: молоко и сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее) хорошо растирают. Перед начинкой пирожных крем рекомендуется подержать в холодном месте.
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Зефир
1 кг сахара 25 г (2.5 ст.л.) желатина 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара 5 г (1 ч.л.) соды -----
*Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа *В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. *Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня *Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке *Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. *После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. *При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (застелить противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо). Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа
Девочки, а я очень люблю штрудель. Долго - долго искала рецепт. наконец нашла то что нужно именно мне, его немного под себя исправила, очень вкусно получается
Состав: 250 гр.муки 1 яйцо 1 ст.л. сливочного масла( с горкой) немного тёплой воды соль на кончике ножа Начинка: 6 сочных яблок 150-200 гр. грецких орехов 150-200 гр. изюма сахар столовая ложка корицы примерно треть стакана панировочных сухарей
Изюм промыть и залить кипятком. (Изюма кладите не очень много, потому что если его будет много, пирог внутри будет совсем жидким). Отставить его не надолго. Растопить в микроволновке или на газу масло, приготовить тесто. Вымешивать его в миске до тех пор ,пока оно не станет достаточно эластичным, чтобы вымешивать его руками. Консистенция теста должна быть обязательно упругой, отставать от рук, потому что в дальнейшем его нужно будет очень тонко раскатать. Отщипните маленький кусочек и раскатайте его, если свободно отстаёт от стола, то всё в порядке. Затем очень важный момент. Надо тесто скатать в жгут и с силой бить его по столу минут пять(не смейтесь). Так оно становиться прочнее. Сделать это надо обязательно. Я как-то забыла и штрудель мой развалился. Тесто накрыть чем-нибудь и поставить на час расстаиваться. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов. За это время приготовить начинку. Разрезать яблоки на четвертинки, удалить косточки. Яблоки должны быть обязательно сочными, иначе никакого вкуса не будет. Потом яблоки порезать дольками. Разогреть сковороду и растопить в ней ложку-две (столовых) сливочного масла. Добавить яблоки, дать им пустить сок, потом добавить сахар. Вот здесь уже всё на любителя. Если яблоки несладкие, то советую сыпать больше, иначе штрудель будет пресным. И потушить их минут десять. Яблоки должны быть мягкими. Тем временем , пока тушатся яблоки, порубить грецкие орехи (но не очень мелко). Выложить яблоки, грецкие орехи и изюм в кастрюлю или большую миску, добавить корицу, осторожно перемешать. Потом на сухой сковороде подрумянить сухари. Теперь самое главное. Расстелить хлопчатобумажную салфетку . И начать раскатывать на ней тесто. По-другому не получается. Потому что тесто должно быть очень тонким. Я первый раз когда делала, тоже понадеялась на свою сообразительность и "золотые ручки", и раскатала на столе. Потом ножом отскребала. Я раскатываю так: постоянно переворачиваю тесто. Тем самым оно не прилипает и я могу довести его до толщины в пару миллиметров. Затем толстые края обрезаю. Смазать немного тесто растительным маслом, посыпать сухарями, выложить начинку, посыпать сахаром. Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы скатерти и просто поднимать её. Он сам сложится. Это тоже важно, потому что, если сворачивать руками, не будет зазора между пластинами теста. А это и есть особенность этого пирога. Из обрезков сделать украшения, смазать рулет желтком и положить на противень, закрыв его фольгой. Первые 20 мин печь в фольге (печь без фольги никак не получается. Тесто тонкое, температура большая, поэтому , чтобы не подгорело), потом допекать ещё минут 30. Я всегда сужу по корочке. Если румяная , значит испёкся.
девочки, попробуйте, это один из лучших рецептов, который я нашла в последнее время.
--------------------
Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Печенье «Серпантин»
Ингредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 400-450 г муки 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) 4 ст.л. какао
-Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. - Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто - Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. - Светлое тесто раскатать в квадрат. -Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого можно вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто. - Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх). Фольгу убрать. - Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать. -Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Печенье «Крокеты»
Ингредиенты 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 50 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 5 ст.л. молока 11 г сухих дрожжей 150 г крахмала (картофельного) 250-300 г муки 150 г грецких орехов
-Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара.Опара должна увеличиться в объеме. -орехи измельчить в блендере и слегка обжарить их на сковороде (без масла) - Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром -Добавить яйцо, перемешать. - Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. -Добавить орехи, перемешать. - Добавить крахмал, перемешать. -Добавить муку, замесить тесто. - Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов -з теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. -
Из своего опыта выпечки штруделя или струделя(его называют и так) воды добавляю холодной количеством половины скорлупы использованного яйца,поскольку куриные яйца разных размеров;если беру сливочное масло, то размягчённое и смешиваю с мукой,а уже потом - всё остальное;вместо сливочного масла хорошее, чистое,растительное масло,столовая ложка сахара и ваниль не испортят пирог. Начинка может быть самая разная.Вкусна творожная начинка с тем же изюмом и кардамоном(на любителя). Если не класть сахар и ваниль в тесто,то начинка может быть и мясная,и капустная,и рыбная,и грибная...
Я вот часто пеку Печенье «Праздничное», а можно их ещё и "лимонные звездочки" назвать. Семье очень нравится.
Вот рецепт: 225 г муки 4 ст. ложки крахмала 0,5 ч. ложки разрыхлителя 1 щепотка соли 125 г сахара 150 г маргарина 1 лимон (цедра) паприка для посыпки
Способ приготовления:
Просеять муку, крахмал. Добавить соль, сахар. Положить маргарин (я обычно пышку беру) и натертую цедру лимона. Замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочкой звездочки. Посыпать их паприкой. Выпекать печенье при температуре 180 °С 15-20 минут.
Сообщение отредактировал Сказка - 25.4.2011, 16:39
Хочу поделится с вам рецептом Печенье «Праздничное»
Ингредиенты
225 г муки 4 ст. ложки крахмала 0,5 ч. ложки разрыхлителя 1 щепотка соли 125 г сахара 150 г маргарина **** 1 лимон (цедра) паприка для посыпки
Способ приготовления Просеять муку, крахмал. Добавить соль, сахар. Положить маргарин для выпечки, натертую цедру лимона. Замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочкой звездочки. Посыпать их паприкой. Выпекать печенье при температуре 180 °С 15-20 минут.
Вот такое получается Как вам ? Любит ли кто то такое печенье ? Может кто уже дела его?
а я когда очень хочется чего-нибудь сладенького взбиваю себе очень сладкое бизе и ем его ложкой с чаем, а если есть фрукты, то с фруктами! Яйца и сахар - дома есть практически всегда))))
--------------------
Женщина с такими красивыми ногами может позволить себе любую походку!
Bella, я просто обожаю такое печенье! Раньше его делала коллега по работе, но уволилась прежде, чем я рецепт успела спросить. А контактов ее не осталось... Я уже все составляющие купила, только маргарин остался.