Bella, я просто обожаю такое печенье! Раньше его делала коллега по работе, но уволилась прежде, чем я рецепт успела спросить. А контактов ее не осталось... Я уже все составляющие купила, только маргарин остался.
Я делаю такое печенье с ***, с ней они получаются настоящими, рассыпчатыми, во рту таят. Только посыпаю не паприкой, а сахарной пудрой.
Пирогов с лимонами можно найти сколько угодно много. Но мой выигрывает у других и подкупает своей простотой А еще он безумно вкууусный! Ингредиенты: Мука — 3.5 стак. Маргарин (лучше Пышка) — 250 г Сметана — 1 стак. Дрожжи — 20 г Лимон — 2 шт Сахар — 1 стак. Соль Для теста смешиваем сметану, дрожжи, соль (меньше щепотки) и отставляем на время, чтобы дрожжи поднялись. Добавляем подтаявший маргарин в муку и замешиваем до однородной массы. Аккуратно соединяем тесто с дрожжами. Отставляем в сторону для того, чтобы тесто подошло. Тем временем моем лимон и пропускаем его через мясорубку. Делим тесто на 3 равные части. Одну из них раскатываем толщиной 3 мм и выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Смазываем перекрученным лимоном. Раскатываем вторую часть теста и накрываем сверху. Еще раз выкладываем лимон. Его можно смешать с сахаром, кстати, но я так не делаю. И закрываем пирог последней частью раскатанного теста. Если форма высокая, края можно не обрабатывать, но если бортов нет, то лучше их залепить. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Эх, получится вкуснятина! Уж поверьте
Хочу поделиться рецептом моего любимого бисквита. Бисквит делаете по любому известному вам рецепту, разрезаете его на две части, смазываете или сметанным кремом с сахаром, или взбитыми сливками с сахаром, на крем выкладываете кусочки банана и киви, верх смазываете остатками крема, для красоты разводы на верхнем корже я сделала из взбитой малины с сахаром и украсила листочками свежей мяты. Рецепт очень простой, но очень вкусный! "
Сообщение отредактировал Надина - 23.10.2011, 23:11
--------------------
Китайские мудрецы утверждают, что : на спине спят - святые, на животе - грешники, на правом боку - цари, а на левом - мудрецы. Ворочаюсь, не могу определиться...
Я когда что то собираюсь испечь, у меня настрой позитивный, а вот результат обычно плачевный. То тесто не подойдет, то не пропечется. Наверное не мое, даже шарлотка не получается.
Быстрые Творожные Бублички 250гр творога(я брала farmer's cheese) 1/2 чашки сахарной пудры 1 яйцо 7 ст.л. молока 7 ст.л. растительного масла 2 ч.л. картофельной муки 2 ч.л. разрыхлителя(baking powder) 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. муки Все компоненты смешать. Раскатать(1.5 cm).Стаканом вырезать кружки,в середине каждого кружка рюмкой вырезать кружок.Остатки теста снова раскатать и повторить шаги.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло(как для пончиков),бросать туда бублички и когда зарумянятся вынимать шумовкой на бумажное полотенце. посыпать сахарной пудрой
Я люблю пиццу готовить,я тесто в магазине покупаю, на него колбасу, помидоры, грибы, баклажаны выкладываю, потом все кетчупом заливаю и в духовку, очень вкусно и быстро.
Я люблю пиццу готовить,я тесто в магазине покупаю, на него колбасу, помидоры, грибы, баклажаны выкладываю, потом все кетчупом заливаю и в духовку, очень вкусно и быстро.
а я беру слоенное тесто. а все остальное тоже самое. и запекается очень быстро.
Воспользовалась советами, купила тесто дрожжевое, положила на него колбасу, огурчик соленый, помидоры, укроп, все засыпала сыром и в духовку. Вообщем моим понравилось, правда края у пиццы не зарумянились.
Я когда что то собираюсь испечь, у меня настрой позитивный, а вот результат обычно плачевный. То тесто не подойдет, то не пропечется. Наверное не мое, даже шарлотка не получается.
Ленчик, у меня тоже так постоянно было, а потом я в другой духовке попыталась что-то испечь, и вы не поверите - и поднялось, как нужно, и зарумянилось, и вкусно получилось! Хотя раньше - то сыро, то плоско. Иногда дело всего лишь в духовке
ТОРТ *ПТИЧЬЕ МОЛОКО* Растопить 130г сл.масла, всыпать 1 ст. сахара и растереть до бела, вбить 3 яйца, добавить 1ч.л. соды и постепенно всыпать 1ст.муки. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 3ч.л. какао и выпекать коржи. Каждый корж остудить и разрезать на 2 части. Смазать коржи кремом и з сверху облить помадкой.КРЕМ: Растереть 300г сл.масла с 1,5 ст.сахара. Сварить манную кашу из 2-х ст. молока и 3-мя ст.л. манки. При варке добавить 1 пакетик ванильного сахара. Остудить. Всё хорошо смешать(взбить) и поставить в холодильник минут на 20. ГЛАЗУРЬ: 2 ст.л. сметаны+3 ст.л. сахара+3 ч.л.какао. Смешать, довести до кипения и загустения+кусочек сл.масла и ещё проварить 2-3мин
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, натертую цедру лимона и в самом конце - желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавьте предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки.
Наполните тестом смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте при температуре 180С до готовности в течение примерно 45-60 минут. Когда баба немного остынет, осторожно извлеките ее из формы, после полного охлаждения посыпьте сахарной пудрой.
а я на днях такую вот вкуснятину испекла! у меня подружки чуть тарелку не съели!) очень вкусный тортик получился! Ингредиенты: 100 гр сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 100 гр сметаны 1 ч. л. рома или коньяка 1 стакан грецких орехов (измельчить) 150 гр муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 2 ст.л. какао
Для глазури: 50 гр сливочного масла 2 ст.л. какао 1 ст. л. сметаны
Время приготовления: 40 минут
Приготовление: 1. Смешать яйца с сахаром, введите сметану и размягченное сливочное масло. 2. Продолжая мешать, всыпьте орехи, муку, влейте ром и разрыхлитель. 3.Однородную массу выложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут
Быстрый, вкусный и оооооочень нежный! Ингредиенты (на 2 рулета): Тесто: 4 яйца 180 гр сахара (для любителей сладкого - 200); 100 гр муки 50 гр крахмала (я вычислила, что лучше чуть больше - беру всегда 60) 1 пакетик разрыхлителя ванилин
Начинка: 0,5 л йогурта с кусочками фруктов (не питьевого, а такого, что ложкой едят) - я беру со вкусом папайя-ананас обычно, если делаю к рулету лимонное желе, или клубничный к клубничному, малиновый к малиновому и т. д. С лимонным желе мне нравится больше всего 1 пачка желе (воды брать меньше, чем указано на пачке - я вместо 2 стаканов беру 1,4)
Украшательства: 0,8 пачки черного горького шоколада (с молочным и белым получается приторно, а так горчинка к "нежностям" самое то) 25 гр масла орехи для посыпки (измельченные)
Приготовление: Для начала приготовим желе. Обычно я делаю его с вечера, а утром пеку рулет. Готовим его по инструкции, но воды берем меньше, если указанно, что нужно 2 стакана, я беру 1,4. После этого желе заливаем в любую емкость (желательно, чтобы высота желе не превышала 2 см) и дожидаемся его застывания.
Когда желе застыло, то можно уже готовить рулет. Делается он очень быстро))
Итак готовим основу нашего рулета (тесто).
Для этого лучше всего желтки и белки взбивать по отдельности - желтки с сахаром, белки самостоятельно до устойчивой пены. Можно, конечно, сбить и все вместе (тесто некапризное, все равно все получится), но если взбивать по отдельности, то получится НАМНОГО нежнее После этого смешиваем все ингредиенты. Белки вводим последними, аккуратно помешивая лопаточкой)) Теперь застилаем наш протвинь фольгой и выливаем на него половину теста (вторая уйдейт на второй рулет). При моих размерах протвиня у меня получается слой теста толщиной приблизительно в 1 см. Выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 12 минут (до зарумянивания)
Готовый "корж" переворачиваем на разложенное полотенце, фольгу снимаем (снимается легко), рулет скрутиваем ВМЕСТЕ С ПОЛОТЕНЦЕМ и даем ему остыть. Кстати, в духовке рулет поднимется, потом осядет, и после скручивания даже чуть-чуть уменьшится в размерах - это нормально.
Повторяем ту же процедуру со второй частью теста и для второго рулета.
Охлажденные коржи аккуратно "разворачиваем" и смазываем йогуртом (подчеркиваю еще раз - йогурт должен быть густым), отступая от краев на 1 см.
Поверх йогурта в хаотичном порядке чайной ложечкой выкладывем кусочки желе (просто берем залитое желе по чайной ложечке и "отряхиваем" на рулет) быстрый рулет с йогуртом и желе нежность Акуратно скручиваем. Так туго, как рулеты со сгущенкой скрутить не получится, но это и не нужно.
Сверху поливаем растопленым шоколадом с маслом, посыпаем орешками и... Приятного аппетита!
Кстати, такой рулет намного менее калорийный, чем рулеты с маслом и сгущенкой, значит позволить себе можно на пару - восемь кусочков больше)
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром в миксере. Добавьте яйцо, цедрц и ванилин. Перемешайте. 3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Взбейте венчиком. 4. Смешайте обе смеси и замесите тесто миксером до однородной массы. 5. Выложите тесто в форму для пиццы, смазанную маслом. Растяните и распрямите. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите перед тем, как наносить начинку. 6. Все ингредиенты для крема взбейте до однородной воздушной массы и нанесите равномерно на остывшую основу. 7. Украсьте нарезанными фруктами. Отправьте в холодильник для полного охлаждения.
Ингредиенты Дрожжи свежие 15 г Масло сливочное 250 г Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 штука Соль по вкусу Цедра лимонная по вкусу Молоко 200 мл Сахар 80 г Мед 2 столовые ложки Распечатать рецепт Инструкция
1. Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час. 2. Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить. 3. Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти. 4. Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона. 5. Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю.
Люблю готовить эти булочки под любимые песни Андрея Ковалева
Девочки, хочу сделать вкусные чебуреки, но тесто всегда немного туговатое получается... Посоветуйте, может есть какая-нибудь хитрость, чтобы они были почти воздушными и ароматными?