ТОРТ ПАНЧО
Торт «Панчо» — это невероятное сочетание бисквита и сметанного крема, залитого шоколадной глазурью. Многие путают рецепт Панчо с тортом «Графские развалины», так как по форме они очень похожи, а вот по ингредиентам и вкусу очень отличаются. На сегодня существует множество рецептов приготовления и оформления данного торта, его можно выпекать с ягодами, сухофруктами, ананасами, оформлять в виде нескольких коржей, горки и т.д. Итак, приступаем к приготовлению!
Рецепт Панчо с фото №1Для приготовления нужно взять следующие продукты:
замороженные вишни (250 грамм)
яйца (6шт)
густую сметану (жирность от 20 %) 700 грамм
муку (2 стакана)
сахар (3 стакана)
орехи (выбирайте на свой вкус) 1 стакан
какао (4ст.л.)
темный шоколад (1/2 плитки)
лимонный сок (1/2 ст.л.)
соду (1/3 ч.л.)
СПОСОБ ГОТОВКИ:1. Готовим бисквитное тесто. Первым делом отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки в крепкую пенку (5-7 мин миксером или венчиком). В процессе вводим небольшими порциями сахар (2 стакана) и желтки.
2. Берем какао и просеиваем через сито, для того, чтобы избежать комочков. Высыпаем в тесто и тщательно перемешиваем.
3. Далее добавляем муку (не всю, поэтапно) и соду (погашенную лимонным соком).
4. Смазываем формочку маслом, застилаем бумагой, выливаем тесто и помещаем в духовку. Выпекаем при 180˚С до готовности. Если вы заметили, что поверхность уже запеклась, а середина коржа пока нет, тогда можно накрыть верх основы пергаментом. Приблизительное время выпекания 60 минут.
5. После того, как бисквит приготовиться нужно его остудить и отрезать корж (высота 1.5-2 см), а оставшуюся часть нарезать кубиками.
6. Взбиваем сметану (приблизительно до десяти минут), до воздушной и пышной консистенции. После – вбиваем сахарный песок (1 стакан) и тщательно взбиваем до 5 минут. Смазываем заготовленным кремом наш корж, выкладываем вишни (замороженные или свежие; можно присыпать сахарной пудрой) и орехи. Берем порезанные кусочки теста, обмакиваем в крем и выкладываем на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста. Заливаем торт сметанным кремом и шоколадом (предварительно растопив на водяной бане). Приятного чаепития!
Рецепт №2 (банановый Панчо)Для готовки нам понадобятся такие продукты:мука пшеничная (2 стакана)
корица (молотая) 1ч.л.
сахар (3 стакана)
ванильный сахар (2 пакетика)
сметана (2 стакана для теста и 600 грамм для приготовления крема)
бананы (большие) 2 шт
яйца куриные (2шт)
какао-порошок (3ст.л.)
шоколад (30 грамм)
сода (2ч.л.)
грецкие орехи (по желанию)
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:1. Для выпекания светлого коржа нужно взять:
яйцо (1шт), сахар (1 стакан), ванильный сахар (1 пакетик)
сметану (1 стакан. процент жирности любой)
соду (1ч.л. гасить не нужно), муку (1 стакан). Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и тщательно взбить миксером или венчиком. Приготовленное тесто помещаем в духовку 180˚С. и выпекаем до готовности.
2. Для темного коржа берем:
яйцо(1шт), сахар ( 1 стакан)
сметану (1 стакан), соду (1ч.л.)
корицу, какао и муку (1 стакан) Так же все перемешать и хорошенько взбить. Выпекаем до готовности.
3. Готовим крем. Смешиваем сметану (600 грамм), сахар (1 стакан) и ванильный сахар (1 пакетик).
4. Теперь переходим к сборке тортика. От светлого коржа срезам верхушку и нарезаем ее небольшими ломтиками. Затем низ светлого коржа смазываем кремом и даем пропитаться 15 минут. Весь темный корж мы нарезаем кубиками.
5. Берем глубокую посудину, нарезаем банан кружочками, добавляем крем, заготовленные кубики бисквита и грецкие орехи.
6. Выкладываем заготовленную начинку из банана на светлый корж и помещаем в холодильник, как минимум на два часа. Приготовленный торт украсить натертым шоколадом. Рецепт Панчо с фото готов!
Рецепт Панчо №3 (с вишней и сгущенным молоком) ПРОДОЛЖЕНИЕ..
http://ladyzine.ru/recept-pancho/]
Сообщение отредактировал nati100 - 16.10.2014, 22:47