Из: Россия
Цитата(NeRkA @ 21.9.2008, 19:29)
Запишитесь на шейпинг, аэробику, танцы. ПОдкопите денег - сходите на шоппинг. Возьмите подругу, посидите в Шоколаднице. да куча всего ещё! Неужели после такого "депрессия" ещё останется?)))
Это все, конечно, замечательно, но дело в том что ЛЕНЬ куда либо идти!!!!Я иногда за собой замечаю, что даже элементарно по - гулять выйти лень
--------------------
Иду к своей цели, не остановлюсь ни на шаг и точка.
Из: Почти Москва =)
ну тогда ваще не вижу в чём тут депрессия? сидеть на диване и рассуждать о том "о блин, какая у мя депрессия, никуда не пойду, ничего не хочу.." эээээ. пересиливайте. у мя такое состояние постоянно. хроническим недосыпом называю. но заставляю себя оживать, куда без этого. учёба, работа... неужели ничего этого нет?))
у меня такое состояние, ну наверное года 2 !!!!!! Я уже серьезно незнаю что с собой делать, и связываю это действительно с депрессией!! Но 2 года депрессия - не много ли это
Да нет, я из послеродовой депрессии как раз года два и вылезала Догадайтесь, что мне помогло Но дело в том, что такой диагноз может только врач поставить... Самому довольно сложно определить, депрессия это или правда леньки.
Цитата
Это все, конечно, замечательно, но дело в том что ЛЕНЬ куда либо идти!!!!
Вот Нерка правильно пишет. Надо себя в кучку собирать. Это как контрастный душ. Первый раз ужжжасно противно, холодно и вообще Зато потом - такой кайф!
Я думаю, что это элементарная лень. Когда жизнь прижмет и придется шевелиться, никуда не денется. Просто в данный момент нет острой необходимости что-то делать.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Я каждый вечер - как лимон выжатый. Независимо от того, отдыхала ли я днем (бывает, если Настеныш днем спит, то и я за компанию ) и вообще от того, чем я занималась. А про утро даже как-то говорить не хочется Не выспалась - все, с приехалом Руки не поднимаются, ноги не идут... До старости точно не доживу
Тож такое бывает, когда ничего делать не хочется. Приходится собирать себя полностью (особ в воскресное утро), настриавать себя изнутри, а потом потихонечку двигаться!!! А вообще этому способствует нечегонеделание.... Лучше двигаться побольше, чем лежать, и утром пораньше вставать. Если утром пересплю на выходных, то начинает болеть голова....
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
У меня такой диагноз . Лень она, конечно, и полезной бывает, но если чувствуешь, что мешает жить, трудиться и радоваться, значит настало время выпроводить эту гостью за порог своего дома. У меня метод не новый, но эффективный для тех, кто сурьезно настроен на борьбу с этим сорняком - составление плана на день. Очень вправляет мозги такая штука, как проследить на что у вас тратиться время в обычный будний день. Как вариант, можно открыть тему "Анализ моего дня" и туда записать все, чем вы сегодня занимались. А другие пусть посмотрят, прокомментируют, со стороны ведь видней. Знакомые, которые это делали, ужасались сколько времени даром они теряют на пустяшные дела и сколько времени пожирает наша лень. Вот как пример из жизни - один день из жизни женщины (знакомой). "Анализ вчерашнего дня привел к таким цифрам (при стандартном 8-ми часовом рабдне в офисе): 1)Инет (рассылки, форумы, чужие ливджурналы и прочая ерунда) - 4,6 часов, 2) Болтовня (с приятелями, друзьями, родными) ни о чем - 4,1 час 3) непосредственно работа (бумажки, цифирки и т.п.) - 3,4 часа 4) времяпрепровождение с любимым человеком = совместный просмотр ТВ - 1,6 часа 5) Сборы на работу, дорога - 1,0 час 6) где-то утеряно - 1,3 часа 7) сон - 7 часов. Я чувствовала, что лень съедает время, но чтоб так вот явственно... Тем более что это как раз мой обычный день ("
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
У меня еще запущенней((( Бывает, просто целый день ничего не делаю - в нэте сижу, телевизор смотрю, собой занимаюсь, мужа жду... Порой не могу себя заставить даже в магазин выйти((( Но самое страшное, что плохое в этом вижу не всегда, чаще оправдываю себя. Вечером обещаю следующий день провести более плодотворно, а утром опять лень(((
Порой не могу себя заставить даже в магазин выйти((( ...Но самое страшное, что плохое в этом вижу не всегда, чаще оправдываю себя. Вечером обещаю следующий день провести более плодотворно, а утром опять лень(((
Танюша, мне самой знакомо это состояние, оно затягивает. Особенно, когда начала искать варианты заработка с помощью интернета - на работу ходить не надо, все задания выполняешь с помощью ноутбука, с которым можно даже в постельке валяться. Тут важно себя взять в руки и выковыривать из этого эйфорийного состояния. Мне очень помогает план и анализ дня, потому что когда видишь реально сколько ты делаешь и на что уходит драгоценное время, то желание действовать появляется мгновенно. Вспомни Обломова (во истину классика бессмертна) и Штольца - кто тебе из них больше нравился: вечно валяющийся на диване, уже заплывший жирком Обломов или его шустрый деловой друг Штольц?! Я почему-то часто этих героев вспоминаю и сразу же делаю выбор в пользу немца Да к тому же, если день прошел плодотворно, так приятно поделиться своими успехами с любимым...
Сообщение отредактировал Багирка - 24.9.2008, 11:55
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Из: Россия
Цитата(Залока @ 24.9.2008, 16:08)
Моя сестра младшая может весь день лежать, не кушать(т.к. лень), так перекусить слегка тем, что под рукой и самое главное смситься.....
О да, так я тоже могу.... Заметила вот что, если себя настроить на то что если выпить с утра чашечку кофе станет намного легче и бодрость появится( ну или чаю, кефир, сок, кому что больше подходит), то действительно, так и будет, ведь все зависит от наших желаний, да и мысль материальна
--------------------
Иду к своей цели, не остановлюсь ни на шаг и точка.
Из: Земля Обетованная.
А мне иногда и на работу идти лень бывает. Но я заставляю себя, уговариваю... И с каждой (почти) зарплаты покупаю себе что-то. НУ вот скоро надо нормальные зимние ботинки покупать, а то старые растоптались совсем. Хочу с высоким голенищем купить, чтоб нога не так мёрзла. Поэтому надо работать.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться: