а дома что? уютнее, привязанность к семье? может тебе просто не нравится у него дома? а с ним не скучно?
Вот именно, что бывает скучно! Сижу, он в игры компьютерные играет, или музыку врубает, которая мне по барабану, а меня вот просто тянет из квартиры и все тут! при том, что он живет один, никто нам не мешает.
По-моему, автор, все очень просто. Вы придумали себе некий стереотип - рай в шалаше и так далее, - и он не соответствует тому, что есть в реальности. То есть почему-то все воспринимают как само собой разумеющееся, что девушка, позови ее любимый, "уйдет на край света" за ним, "всегда будет на его стороне" - какие еще там есть штампы? Но подумайте. Разве это легко - отказаться от привычного образа жизни? Тем более, если девушка живет с родителями. А тут свой дом, хозяйство, жизнь другая... Страшно же. Кто-то смело шагает вперед, а кто-то - нет. Просто Вы, автор, еще не "созрели" для такого шага. Не беспокойтесь по этому поводу, это ли беда...
Цитата
А не было ли у кого, что сомневалась, но вышла замуж/ переехала и не пожалела?
У меня был оооочень веский повод для сомнений. Но я не пожалела потом ни секунды.
Вот именно, что бывает скучно! Сижу, он в игры компьютерные играет, или музыку врубает, которая мне по барабану, а меня вот просто тянет из квартиры и все тут! при том, что он живет один, никто нам не мешает.
Из: Откуда надо.
Цитата(Мяу @ 15.1.2007, 19:58)
А тут свой дом, хозяйство, жизнь другая... Страшно же. Кто-то смело шагает вперед, а кто-то - нет. Просто Вы, автор, еще не "созрели" для такого шага. Не беспокойтесь по этому поводу, это ли беда...
А причём тут страшно? Девушке неинтересно и дискомфортно с человеком, который дома в её присутствии сидит только в обнимку с компом или врубает музыку, которая ей совсем не интересна... Как-будто они уже как минимум десяток лет вместе ( и то, это не у всех пар) или ему до лампочки совершенно её музыкальные предпочтения... А дальше что с таким делать? Только повеситься захочется... Не чувствует он её биоритмы, её желания и потребности, да и не особо собирается их чувствовать. Ему и так нормально...
Значит, не ее это. Я пока писала, автор уже ответ успела отправить, я его не видела . И почему бы не сказать ему об этом прямо, вместо того, чтоб копаться в себе?
Ну так Мяу и говорит, что рано (а может и не стоит) автору связывать свою жизнь с этим парнем. Не готова она еще жить с чужим человеком- именно так можно назвать этого человека. Любимого тоже чужим нельзя назвать, потому что, как правильно заметила Saulene, c любимым хочется быть всегда, он не раздражает и все его недостатки не кажутся таковыми. Наоборот, особенностями любимого..
PS/ Репликак к посту Ракушки, естественно.
Сообщение отредактировал Солнце - 16.1.2007, 10:47
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Цитата(Солнце @ 16.1.2007, 10:42)
Не готова она еще жить с чужим человеком- именно так можно назвать этого человека.
"Не готова" предполагает, что придёт время и она, возможно, созреет для этого. А чего, вообще, тут зреть, если человек совершенно чужой и уже с ним неинтересно находиться наедине даже в досвадебный период?
Девушки! Ну скажите мне, если встречаешься с парнем 3 (!!!) года и при этом не испытывашь желания переехать к нему, связать с ним жизнь или выйти за него замуж, а он при этом настаивает, разве это нормально?! Я знаю, что если не возникает никаких сомнений, если хоть в шалаше, хоть где, это и есть любовь. А не было ли у кого, что сомневалась, но вышла замуж/ переехала и не пожалела? Не знаю, что делать? Я запуталась! Не могу с ним расстаться, уже сто раз пробовала! С ним вроде и хорошо, но и без него не схожу с ума.
Значит просто не ваш он человек... У меня были отношения с молодым человеком, после 2-х летнего встречания он тоже начал предлагать жить вместе, потом начал на меня давить, пытался даже друзей наших общих подговорить что бы они на меня воздействовали....но одна только мысль о том, что бы жить с ним вводила меня в ужастное состояния, я просто чувствовала, что не хочу, не могу, не мое... В итоге мы еще год провстречалис и расстались по моей инициативе, просто поняла что не люблю его больше....А вот с нынешним любимым все было по другому, когда он мне предложил переехать к нему, я ни секунды не раздумывала!!! Так что, я все таки придерживаюсь мнения, что если сильно любишь, то в любом случае захочешь быть ближе к любимому
--------------------
"Крикни - услышит любой, прошепчи - услышит ближайший, и только я услышу, о чем ты молчишь" - это Любовь.
Цитата(Мяу @ 16.1.2007, 16:58)
Тогда зачем три года встречаться?
Встречаться - это ведь не жить вместе. Встречи при луне не дают того ощущения одиночества, которое вдруг может появиться с человеком, находясь с ним в 4-х стенах один на один. Картина резко меняется, если видишь, что комп и музыка ему дороже, чем сама девушка, с которой он планирует жить.
Картина резко меняется, если видишь, что комп и музыка ему дороже, чем сама девушка, с которой он планирует жить.
А у меня наоборот всё. Он каждую минуту со мной и всегда готов делать то, что мне хочется. А дома я привыкла быть одна.., поэтому рядом с ним иногда не хватает этого одиночества. Хотя компа между нами я бы не потерпела..
--------------------
Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице)
Мне кажется, девушка не любит его по-настоящему. Если любишь, приятно даже одного его присутствие в комнате, не обязательно, чтобы он держал тебя за руки всё время или гладил... Хотя, я вот вспоминаю, когда мы встречались ещё, любимый не отрывался от меня. Это сейчас, после 3 лет брака, придя с работы, утыкается в комп... И то я обиды не держу, ему ведь по работе надо, я своими делами занимаюсь...
Цитата(Lesja @ 17.1.2007, 17:37)
Мне кажется, девушка не любит его по-настоящему. Если любишь, приятно даже одного его присутствие в комнате, не обязательно, чтобы он держал тебя за руки всё время или гладил...
И правильно делает... Зачем вхолостую отдавать свои чувства и эмоции. Для любви надо поискать более достойную кандидатуру, которая лучше понимает, что любимому человеку всегда требуется внимание и забота, особенно остро - на первых порах свиданий и совместного проживания...
Цитата
Хотя, я вот вспоминаю, когда мы встречались ещё, любимый не отрывался от меня.
Вот видишь? Другие тоже хотят, чтобы от них не отрывались! Поэтому вполне нормально, что Юлианна задаётся таким вопросом.
Девушки! Ну скажите мне, если встречаешься с парнем 3 (!!!) года и при этом не испытывашь желания переехать к нему, связать с ним жизнь или выйти за него замуж, а он при этом настаивает, разве это нормально?!
Мне кажется, что вы очень домашняя девушка. На вас в детстве может очень сильно родители давили? И теперь вам кажется, что лучше вашего дома нет, поэтому вам у него неудобно.
[quote name='Юлианна36' post='38602' date='15.1.2007, 19:22'] Знаешь, я встречалась с будущим мужем 5 лет. К моменту свадьбы мне уже совсем не хотелось за него замуж. Казалось, что станет только хуже: пылкая любовь прошла, осталось ровное тёплое чувство, мы с ним и так видимся 3-4 раза в неделю, а так придётся всё время быть с ним (казалось, что я стану уставать от этого), придётся вести хозяйство, без него нигде не появляться, хранить ему верность, а ещё мне казалось непременный атрибут семейной жизни через 20 лет - скука и ненависть друг к другу... А потом мы поженились и оказалось, что всё гораздо приятнее и интереснее, чем я себе представляла. А все эти представления о "правильной семье" - полная чушь. Ведь это наша семья, значит, мы сами можем придумать правила для неё. Сейчас прочитала книгу "Мост через вечность" Ричарда Баха. Я согласна с той концепцией семьи: если ты встретишь свою "половинку", то скука в браке не страшна. Если два человека как воздушные шарики будут подталкивать друг друга вверх, то будет прекрасная семья. А если кто-то один будет толкать вниз - ничего не получится. У нас - получается (мы вместе уже 16 лет). И именно это светлое, тёплое чувство, которое есть между нами, я теперь считаю настоящей любовью.
Всем привет. Я - новенькая, но читаю вашу рассылку уже очень давно. Наконец решилась написать, уж очень тема близка. Я встречаюсь с МЧ уже 5 лет. Этим летом планируем свадьбу. А я не уверена уже в своих чувствах. Поначалу, года 2,5 у меня была к нему безумная страсть, я закрывала глаза на все его недостатки (а их немало), думала - все ерунда, главное - чувства. Но потом страсть прошла, осталось спокойное чувство, что это мой родной человек, часть моей жизни. Это было бы не так плохо, если бы не одно большое НО. У нас с ним абсолютно разные взгляды на жизнь, почти нет общих интересов, в общем, мы полные противоположности. Из-за абсолютного взаимонепонимания наши отношения в последние 2 года лучше всего характеризуются фразой "И вечный бой, покой нам только снится". Добавлю, что живем мы отдельно друг от друга, в последнее время встречаемся в лучшем случае 2-3 раза в неделю. Интимные отношения тоже не ахти. В общем, казалось бы, нужно расстаться и не мучить друг друга, не подходим мы друг другу. Но это не так просто. Я уже несколько раз заговаривала с ним на эту тему, он все понимает, ему тоже плохо, но каждый раз мы решаем попробовать еще. А в своих чувствах я не могу разобраться - толи я его люблю, толи это просто привычка. Хочу сказать, что когда я его не вижу долгое время (уезжала недавно на 3 недели), то абсолютно не скучала, как впрочем и он. Как только встретились - сразу поссорились. У нас обоих сложные характеры, я человек довольно жесткий, у меня на все есть свое мнение и я не боюсь его высказывать. А ему нужно, чтобы я молчала в тряпочку и во всем с ним соглашалась, даже если он явно не прав. Я так не могу, хотя и понимаю, что это, возможно, правильно. Думаю, что нужно попробовать пожениться и пожить вместе. Во всяком случае что-то явно изменится, мы будем чаще видеться, появятся какие-то общие дела и проблемы, хотя бы бытового характера. Может, это нас как-то сблизит. А может и наоборот. В общем, совсем не знаю, что делать. Еще недавно моя подружка вышла замуж, так у них с мужем такое абсолютное взаимопонимание, они так чувствуют друг друга. что невольно вспоминаешь про две половинки. Это про них. Причем у них это с первого взгляда. Я за них очень рада, но теперь я думаю, что такая идилия действительно дается судьбой, достичь ее специально невозможно. Вот я теперь также хочу, но понимаю, что с этим МЧ так вряд ли будет. Но нет гарантии, что я найду свою половинку, может это он и есть, просто такая вот бракованая половинка, точки соприкосновения у нас не совпадают. Ума не приложу, что делать! Извините, что получилось так сумбурно и длинно, но уж очень накипело. Может кто что посоветует. Может у кого нибудь была похожая ситуация. Очень буду ждать, надеяться и верить .
Я думаю, Вам нужно на время расстаться с молодым человеком. Примерно на месяц-два, чтобы привести в порядок мысли. Трезвым взглядом посмотрите - многое поймете и про себя, и про него.