Всем привет! Впервые на вашем форуме! Случайно зайшла и понравилось В дружбу между парнем и девушкой верю. Такое бывает, если обое воспринимают друг друга исключительно !!!дружески!!! и никак больше! У меня такое было лиш один раз - в институте приходилось на одном предмете по вечерним парам засижыватся (а скукотища то была!) - вот как то и подружылись. Для меня от не парень - исключительно друг, и ко мне такое же отношение с его стороны. Даже парень с которым я тогда встречалась ничего против нашой дружбы не имел, хотя ревновал "к столбу и забору". Пары те закончились, то и видимся редко. Во всех иных случиях "дружбы" либо тебе хочется чего-то больше, либо начинаеш такое замечать за "другом". Если взаимно - то хорошо, но ето уже не просто дружба. Если же не взаимно, то ничего хорошего не получится.
Иногда бывает весьма "странная дружба", или как ето назвать? У парня был друг. У друга появилась девушка. И эта вот девушка решила дружбу завести с моим парнем. Придут вдвоем к моему парню, а потом ее друг после часа вместе в спальни уходит, а она остается. И начинает обговаривать с МОИМ парнем свою ИНТИМНУЮ жизнь. Он сам мне рассказывал. Мне было в непонятно такое повидение и неприятно. Ее я знала и она меня тоже. Иногда вчетвером чай пили. Кроме того, видила что моему парню интересно - еще бы - чужая девушка рассказывает о своем интиме. Но знала что он меня любит, и не возражала.Было лиш одно условие к парню - не обсуждать меня: хочется ей про себя поговорить - пусть. Как-то с другом мого парня у нее ничего не вышло, куда-то уехала. Больше я о ней не слишала.
Видила бывшых лиш на фото. Как-то с парнем были в другом городе, где жывет его бывшая девочка (с некоторого времени в следствии "сложывшыхся обстоятельств" знаем ПОЧТИ все об бывшых друг друга ). И он предложыл подзвонить ей и встретится, посидеть где нибуть, мол давно не видел, и мы бы познакомились. Я согласилась (не вижу в етом ничего плохого, человека из жызни не выбросиш), но не получилось - времени не хватило.
Встречалась с одним парнем К. Расстались. У него девушка, у нее парень, но они остались друзьями. Причем их вторым половинкам не нравилась ета дружба.
Так вот через год они снова начали встречатся. Но снова не на долго. И снова повторилось все, но уже с другими "вторыми половинками".
С третего разу, хотя близкие уже были уверены, что етот будет навсегда, ничего не получилось.
Сейчас жывут в разных городах и встречаются с разными людьми (кажется таки серйозно). Но ни о какой дружбе теперь реч даже не идет.
Вот такие вот замуты бывают. У каждого своя история. Но я бы ни твоем месте познакомилась с его девушкой. Иногда лучше быль в епицентре событий чем наблюдать со стороны. Если не решыть етот вопрос раз и навсегда - нормальных отношений не получется. Ты же сильная красивая и умная!!! Или он таки твой, или нафиг он тебе такой не нужен.
Значение слова, конечно, изменить-то можно (в смысле "не может" на "может", я правильно поняла?)
Нет. Я имел в виду слово дружба. Если по-вашему, её быть не может между мужчиной и женщиной, но у некоторых она есть/была, то чтобы ваше утверждение было правдивым, надо изменить значение слова дружба.
Цитата(вреднючая @ 5.11.2006, 14:39)
Но, понимаете, ведь очень много случаев, когда вот эта дружба заканчивается нечто большим. Дружба ведь основывается на симпатии, так? А вот когда есть симпатия между мужчиной и женщиной, то все грозит закончиться большим, чем дружба.
Ну, и что? Часто бизнесы разваливаются, дети мертвыми рождаются, водители транспортных средств попадают в аварии и т.д. Из этого же не следует, что дети не могут рождаться живыми, бизнесы быть успешными и т.д.
Нет, все равно не верю я в дружбу между М и Ж. (конечно, везде бывают исключения, но это лишь исключения и их единицы). И что интересно - практически во всех случаях вторые половинки ПРОТИВ дружбы их половинки с противоположным полом. Это ведь о чем-то говорит! (И я подозреваю что иногда даже и те против, кто сам имеет подобную дружбу). Слишком тонка эта грань между дружбой и чувствами, чувства же нельзя контролировать, они не зависят от разума, интеллекта, уверенности или неуверенности. Чувства они и даны на то, чтобы чувствовать! А по поводу бывших при наличии уже новой ЛЮБВИ: зачем носиться с прошлыми отношениями, когда у тебя ЕСТЬ любовь, сегодня, вот она, ты открыт и чист для новых отношений, тебе интересно с этим человеком, ты его любишь, зачем тогда нужна эта старая программа? Чтобы обсуждать с ней проблемы сегодняшних личных отношений? Извините, а не подло ли это по отношению к вашей половине? (ну да, дела, работа может связывать, но не другое, не должно быть уже стремления, желания поддерживать дальнейшие отношения, если есть - значит у кого-то еще остались какие-то чувства, не у одного, так у другого, один может и думает, что это дружба - и все!, а другой может так и не думает!) Может разность мнений существует из-за разделения людей на собственников и нет? Может не собственники чувствуют по-другому, поэтому и возникают такие разности во мнениях? Но опять же куча примеров, когда такой не собственник влюбляется и становится собственником. Это все мое личное мнение. Что-то сама автор темы Катерина пропала, хотелось бы услышать от нее новостей.
Я кстати хочу сказать, что прекрасно понимаю Катерину. Только у меня ситуация похуже. Был у меня МЧ, так он не просто дружил со своей бывшей, она еще и жила с ним на одной лестничной клетке. Так у меня просто припадки случались, когда я ее видела почти каждый день. Потом мы сами (без его участия) как-то пересеклись, поговорили, обсудили все, она очень доброжелательная, успокоила меня, что она любит вообще другого. Но несмотря на это, я все равно сходила с ума. И как оказалось не зря. Мы встречались довольно долго, но отношения начали портится (из-за ерунды, кстати). Я предложила отдохнуть друг от друга пару недель. И как мне было "приятно" узнать потом что в это промежуток он С НЕЙ ПЕРЕСПАЛ!!!!!!! А что? Живет рядом... Очень удобно и очень "по-дружески". Короче, против я этой "дружбы". Верю в дружбу между мужчиной и женщиной, она реально бывает, но только при условии, что ни один из дружащих не испытывает других чувств, романтических. А если людям интересно вместе, интересно общатся, почему бы не вспыхнуть страсти? И еще я думаю, что даже если нормальная дружба между м и ж быть может, то только не после отношений... Какая дружба между бывшими ЛЮБЯЩИМИ людьми, любовниками? О чем они могут говорить??? "А помнишь какой у нас прекрасный был секс в нашу годовщину", "Да, а в твой день рождения...." Ужас, короче. Я бы поставила ультиматум, вообще не общатся с ней... Хотя он тоже ничего не даст, будет только скрывать... Мой кстати тоже клялся, что меня любит, но ему не помешало это с ней переспать.
Какая дружба между бывшими ЛЮБЯЩИМИ людьми, любовниками? О чем они могут говорить??? "А помнишь какой у нас прекрасный был секс в нашу годовщину", "Да, а в твой день рождения...." Ужас, короче.
да, ты права. я только представила себе такую дружбу мороз по коже пробежал как мне повезло с моими парнями - ни один не "вел дружбы с бывшей". ну кромен одного исключения, когда были отношения с парнем, а я не знала, что у него есть девушка, тоже обломно, не это другое
И как мне было "приятно" узнать потом что в это промежуток он С НЕЙ ПЕРЕСПАЛ!!!!!!! А что? Живет рядом... Очень удобно и очень "по-дружески". ... Мой кстати тоже клялся, что меня любит, но ему не помешало это с ней переспать.
Девченки, а у меня ситуация еще "приятнее" мы с моим живем в рзных городах(история в моём дневнике), и вот на одни из выходных я не приехала к нему, а позже узнала что у него была его бывшая и у них был секс, причем у нее это был первый секс, короче я приехала к нему и нашла у своего благоверного-любимого-единственого-милого-нежного, простынь в ее крови, а на компьютери виде как они весело проводили время вдвоем!! А за месяц до этого я разговаривала с этой девушкой по телефому и она меня уверяла,что они с ним просто друзья, и ничего между нитми быть не может, так как чувст уже никаких нет!! Загвоздка в том, что что я люблю его сильно и даже это ему простила!! А тебе моя милая совет, не допусти такой ситуации!!!Я ПРОТИВ ДРУЖБЫ МЕЖДУ БЫВШИМИ!!
Девченки, а у меня ситуация еще "приятнее" мы с моим живем в рзных городах(история в моём дневнике), и вот на одни из выходных я не приехала к нему, а позже узнала что у него была его бывшая и у них был секс, причем у нее это был первый секс, короче я приехала к нему и нашла у своего благоверного-любимого-единственого-милого-нежного, простынь в ее крови, а на компьютери виде как они весело проводили время вдвоем!!
Большое спасибо тебе за совет, я как и ты живу с ним в разных городах. Я очень понимаю тебя и искренне желаю тебе, чтобы у тебя все было хорошо . Я тоже до безумия его люблю. И не допущу их общения, после прочитанного на форуме очень многое поняла, а главное что, НУ НЕТ ДРУЖБЫ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ КТО БЫ ЧТО НЕ ГОВОРИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! особенно между бывшими....
Сообщение отредактировал Slonya - 15.11.2006, 8:59
Он уже скоро приедет;) через 3 недели и мы поедем к нему. Я очень его жду и безумно люблю. Я уверенна, все будет хорошо. Вы во многом мне помогли разобраться, и огромное спасибо за поддержку, я обязательно вам напишу как у меня дела
Вечный вопрос: есть ли дружба между М и Ж? Такая дружба это исключение из правила, т.к. М и Ж всегда рассматривают друг друга как сексуальных объектов - закон природы, и никуда не денешься! Дружба не должна основываться на симпатии, если есть симпатия значит скоро будет и любовь. Дружба должна основываться на понимании и взаимопомощи, и неважно между кем, М и Ж или Ж и Ж, М и М.
А что на счет дружбы между бывшими влюбленными, бывает очень редко. Она может быть только если люди расстаются по обоюдному согласию, не из-за измены, ревности, недоверия, или из-за кого то , а только если отношения исчерпали себя, зашли в тупик, и ушла привязанность, и соответствено любовь, и нету притензий друг к другу. В таком случае бывшие влюбленные могут общаться если захотят. Я имею ввиду серьезные отношения которые длились не один год. НО в основном к сожалению, люди расстаются либо ненавидящие друг друга и зарикаются что больше никогда не встретимся, либо у одного из партноров остаются чувства к другому, и тогда уж точно дружбы никак не может быть.
Судя по высказываниям некоторых форумчан, к счастью, не одни!
Заблуждаться приятнее в коллективе... понимаю
Цитата("Катерина")
И не допущу их общения
Потом опишешь, как у тебя получается ограничивать его свободу. Частенько бывает, что когда один боится чего-то и пытается бороться против этого, он как раз это и получает.
Понимаете? А откуда? Потому что сами заблуждаетесь?
Ну, а если серьезно, все равно останусь при своем мнении, на моем жизненном опыте такая дружба не оправдывалась. Если у вас так получается дружить, толька рада за вас, вам повезло.
Потом опишешь, как у тебя получается ограничивать его свободу. Частенько бывает, что когда один боится чего-то и пытается бороться против этого, он как раз это и получает. [/quote]
я буду поступать по мудрому))) ограничевать его свободу я не собираюсь!!!!;)все будет ok:)Обязательно напишу