Форумчаночки!
Почитал то, что писалось вчера и сегодня, и хочу НАСТОЯТЕЛЬНО попросить быть доброжелательнее. Хотя бы к новичкам.
Многие не задерживаются, встречая не самое доброе к себе отношение. Да и вообще наблюдая, как здесь люди друг другу иногда относятся.
Может, советы и по делу даются, но даже самые правильные слова вряд ли будут восприняты, если говорятся без доброго отношения к собеседнику.
Одно дело вы между собой что-то выясняете (хотя и здесь лучше стараться понимать друг друга), но к новичкам относитесь добрее. Если не можете, то иногда находите в себе силы промолчать. Меньше категоричности и больше понимания.
Цитата(Юки @ 1.4.2009, 13:09)
Админ в чем-то прав. Иногда новички уходят только потому, что мы "хором" на них обрушиваемся. Не выдерживают общего пресса.
И не всегда за сообщения чувствуется желание помочь. Иногда сквозит чувство собственного превосходства. А такое мало кому понравится.
Иногда и скандала никакого не надо. А просто общая холодность и недоброжелательность отталкивает тех, кто начал писать, и писал вполне дружелюбно. Но почувствовал себя не уютно из-за категоричности некоторых комментариев. Или еще почему-то.
Разные люди, разные ситуации. Терпимее и доброжелательнее к другим людям. И всем будет приятнее общаться.
Да, я тут грешна Не терплю, к примеру, безграмотности , и когда на вопросы не отвечают, тоже не люблю а мне любопытно бывает, да и помочь хочется, если сама в похожей ситуации побывала и выход известен
У нас вообще только умные остаются и храбрые , кто выдержал одинаковость мнений
Женский коллектив
Ну если я не права, я извинюсь, с меня не убудет...
Нууу, не знаю, Мяучка Я сама уже иногда избегаю писать о чем, то, что может вызвать массовое недовольство и отрицание. Потому что если на меня вот так же хором навалятся - возможно, тоже захочется уйти
Из: Курильские острова
Дорогой, Админ! Я тоже на форуме новенькая И вот хотела бы поделиться ..опытом "приживания" на форуме. Вы правы, действительно новичкам трудно освоиться, влиться , так сказать, в коллектив. Мне, например, первое время было даже трудно ответить в какую-либо тему, потому что переживала за реакцию на мои сообщения других форумчан. Понятное дело, что когда есть желание что-то сказать, то все-равно отвечаешь, высказываешь свою точку зрения, но бывало потом с замиранием сердца читаешь что же ответили после тебя. (Не знаю, может это я только такая мнительная ) Бывает, что человек делится с самого начала самым сокравенным, а из-за того, что пока может не понимает еще юмор участников, не "в теме", так сказать, обижается и уходит. Новичка пытаются встретить как можно теплее, поддержать, но все-равно должно пройти определенное время, чтобы тебя уже не воспринемали как явление временное, не стоищее особого внимания, требуется время, чтобы старички тоже к тебе относились как к "своей". Прошу заметить, я не вижу в этом ничего плохого или предвзятого. Я лишь хочу сказать, что первые дни на форуме самые трудные на мой взгляд, все-равно испытываешь некий дискомфорт. Можно сказать: не твое - есть много других сайтов. Но если ВСЕ нравиться, просто поначалу трудно наладить комфортное общение, то почему же нужно искать другие сайты. Все мы не из железа сделаны и все разные, но ведь это же клево Воть) И еще хотелось бы сказать спасибо всем модераторам Вы стараетесь по мере возможности сделать общение на форуме приятным
--------------------
“Вали в монастырь, бэйба” - хихикает твой собственный бог, чеканя ковбойские шаги у тебя в душе. И ты жалеешь, что не можешь запустить в него тапком, не раскроив себе грудной клетки."
Не знаю... Чего тут переживать и бояться Ну не вылезет же из монитора рука, чтоб чего-то там сделать А слова они и есть слова, самое главное - самому про себя правду знать
Из: Санкт-Петербург
согласна с Юки. морально могут подавить с той же успешностью, что и рукой из монитора. Мяу, уж тебе ли не знать не знаю, кто как, но я (как мне кажется) первая не хамлю. вот если меня начинают критиковать жестко - угумс, сдачу отвешу. не люблю критики со стороны, хватает внутреннего жесточайшего ругателя. Админ, Вы бы староджилам на вид ставили бы так сказать, в личном порядке, а то вот может я и не виновата - а отруганной почувствовала и себя
Цитата(Мяу @ 1.4.2009, 13:23)
Да, я тут грешна
Цитата
Не терплю, к примеру, безграмотности , и когда на вопросы не отвечают, тоже не люблю
Понимаю. Каждый что-то не любит. Кто-то безрамотность, кто-то категоричность.
Поэтому и прошу всех помнить, что у каждого свои чувства.
Цитата
а мне любопытно бывает, да и помочь хочется, если сама в похожей ситуации побывала и выход известен
Вот мне кажется, что у Вас, как под настроение попадет... Хотя, может, я и ошибаюсь.
Цитата(Phoenix @ 1.4.2009, 13:34)
Дорогой, Админ! Вы правы, действительно новичкам трудно освоиться, влиться , так сказать, в коллектив. Мне, например, первое время было даже трудно ответить в какую-либо тему, потому что переживала за реакцию на мои сообщения других форумчан.
А вот поэтому и говорю, что хорошо бы быть приветливее и доброжелательнее. И особенно к новичкам. И тогда, может, не так уж будет сердце замирать в ожидании ответов.
Цитата(Мяу @ 1.4.2009, 13:39)
Не знаю... Чего тут переживать и бояться Ну не вылезет же из монитора рука, чтоб чего-то там сделать А слова они и есть слова, самое главное - самому про себя правду знать
Словом можно убить, словом можно спасти. Словом можно полки за собой повести
Цитата(Kpngdom @ 1.4.2009, 14:09)
На Kingdom. Заранее спасибо.
Сделано.
Цитата(Валерия @ 1.4.2009, 14:38)
согласна с Юки. морально могут подавить с той же успешностью, что и рукой из монитора.
Это правда.
Цитата
Админ, Вы бы староджилам на вид ставили бы так сказать, в личном порядке, а то вот может я и не виновата - а отруганной почувствовала и себя
Ну уж если после моих слов люди чувствуют себя "отруганными", то можно предположить, как некоторые могут себя чувствовать, когда слова не выбирают
Валерия, как раз не хотел никаких конкретных имен называть, чтобы никого не обижать.
Ну я, например, стараюсь быть доброжелательной. Но иногда такое пишут, что глаза на лоб лезут. Еще вот что хотела сказать. Как МНЕ кажется, что человек, который приходит в новый коллектив, всегда чувствует себя немножко дискомфортно. Первое время присматривается, прислушивается как бы. А потом постепенно вливается (Феникс ) либо нет. Все мы разные, у каждого свои проблемы, но искренне нуждающихся в поддержке или совете никогда никто не прогонял и не давил на них. А когда человек размахивает своим мнением, как флагом, никого слушать не хочет, то возникает вопрос - зачем он сюда пишет. Понятно, что иногда следует быть умнее и промолчать, но, к моему величайшему сожалению, не всегда это получается. Но стараюсь
Сообщение отредактировал Gerda - 1.4.2009, 18:21
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Почти Москва =)
В общем, все как всегда правы! Терпимее нужно быть обязательно!!!
Но я так же прекрасно понимаю модераторов - когда первые несколько сообщений они модерируют с вежливыми рекомендациями, в ответ игнор и те же самые ошибки. У меня сразу складывается впечатление, что человек слепой.
я в первый же день получила 10% предупреждение от Слонечки)) цитаты наши горячо любимые))) Прочитала правила, научилась пользоваться)))
Коллективный стёб не очень благоприятно на нервы влияет. От хорошей жизни здесь мало кто начинает писать, чаще с проблемами люди.. ДА бывают не адекватные, но многие прислушиваются, приживаются и тэдэ. Когда их не стебут.
И действительно, иногда лучше промолчать. Но я ненавижу, когда подкалывают других. и вчера просто накипело, простите, не сдержалась.
Я себя помню, когда сюда впервые написала. Любой подкол в штыки бы приняла, честное слово. Хотя сейчас понимаю, до чего несерьёзная ситуация была))))
Цитата
У нас вообще только умные остаются и храбрые , кто выдержал одинаковость мнений
Из: Почти Москва =)
скептиков всегда хватает, Лерусь... подкалывание и осознание собственного превосходства, как было сказано выше, просмотривается, однако...=( коллективный - не значит, что ВЕСЬ форум. с тем же успехом можно написать, что ЛЮБОЙ стёб нервные клетки не прибавляет.