Из: Откуда не ждали
Цитата(Ракушка @ 13.9.2006, 13:12)
А синяк ничем не отличается от пощёчины... Ещё неизвестно что хуже из них...
Ну почему же неизвестно? Если синяк можно нанести случайно (неловкость, не рассчитал силы и т.д.), а потом извиниться, попросить прощения за досадную случайность, то пощечина дается только с умыслом, с заранее обдуманным намерением и извинений тут уж быть не может...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Откуда надо.
Цитата(Лучший психолог @ 13.9.2006, 16:50)
а тем более ГЛУПЫМ Я НИКОГО НЕ НАЗЫВАЛА.
Правильно, "глупым" не называла... А вот что "не надо глупости советовать" - говорила... Речь не о людях идёт, а о советах, которые они дают. А раз они глупости советуют, то какой вывод о самих людях напрашивается из поста?
Из: Откуда надо.
Цитата(Nicky-kz @ 13.9.2006, 17:00)
Если синяк можно нанести случайно (неловкость, не рассчитал силы и т.д.), а потом извиниться, попросить прощения за досадную случайность, то пощечина дается только с умыслом, с заранее обдуманным намерением и извинений тут уж быть не может...
Синяк можно нанести случайно, а можно и не случайно... Как правило, синяки от чужих получаются именно вторым способом.
Цитата(Ракушка @ 13.9.2006, 17:07)
Синяк можно нанести случайно, а можно и не случайно... Как правило, синяки от чужих получаются именно вторым способом.
Конечно, Вы совершенно правы. Так ведь и имелось в виду, что все дело в мотивации. Если человек применил силу намеренно, то неважно, что получилось в итоге - легкий синяк или черепно-мозговая травма. Моральные последствия одни и те же...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Ей надо было в тот момент ему пощёчину залепить...и тогда не надо было бояться что это вновь повторится! Я этого сделать в своё время не смогла....вот и повторялось всё! И сейчас бы такого разговора не было.
Правильно, "глупым" не называла... А вот что "не надо глупости советовать" - говорила... Речь не о людях идёт, а о советах, которые они дают. А раз они глупости советуют, то какой вывод о самих людях напрашивается из поста?
Цитата(Симпатяшечка @ 13.9.2006, 17:58)
Ей надо было в тот момент ему пощёчину залепить...
И получилась бы натуральная драка. И неизвестно, чем бы она кончилась. Вот в соседнем доме жена сцепилась с мужем на кухне, слово за слово, до рукоприкладства дошло. Она схватила кухонный нож, хотела попугать, да ткнула неудачно. В результате муж в гробу, жена в КПЗ, двое маленьких детей в детдоме...
--------------------
[quote name='Nicky-kz' date='13.9.2006, 19:05' post='13279'] И получилась бы натуральная драка. И неизвестно, чем бы она кончилась. Я не думаю что он бы её в ответ ударил.
И получилась бы натуральная драка. И неизвестно, чем бы она кончилась. Вот в соседнем доме жена сцепилась с мужем на кухне, слово за слово, до рукоприкладства дошло. Она схватила кухонный нож, хотела попугать, да ткнула неудачно. В результате муж в гробу, жена в КПЗ, двое маленьких детей в детдоме...
Не знаю как у этой вдовы, но бывает что другого выхода нет,-только убивать, обороняясь. Убийца виновен, если спровоцировал дурака атаковать. Моя женщина знает, что должна меня убить, если сойду с ума и стану опасен. Спокойно, потому что это -уже не я..
Сообщение отредактировал Antrieb - 13.9.2006, 20:57
Девчёнки, ну что вы заладили? Ей Богу, как дети малые. Вы, наверняка, старше меня, мудрее имеете больше жизненного опыта, но мне кажется, что нужно судить стоит прощать или нет по человеку. Бывают такие (как мой, например, он до сих пор чувствует иногда себя виноватым), что до конца жизни запомнят и никогда больше этого не повторят, если конечно, он вами дорожит; а бывают и такие, которые могут ударить, вымаливать прощения, а затем повторить снова! Так вот вторых "мужчин" я думаю прощать не стоит. Сразу человека видно, тем более если встречаешься с ним. Так что тут дело каждого прощать или нет. Я своему сказала, что если он мне ещё раз(специально или нет) сделает больно, то я от него тот час уйду и меня ничего не остановит. Даже если у нас всё получится как мы мечтали, я этого ему никогда не забуду. Он говорит, что он сам себя унизил подняв руку на женщину...
все правильно, так и есть, драка и рукоприкладство ни к чему хорошему не приводит, а тем более никому ничего не доказывает. я как и раньше считаю, что человек который не может мирно все решить, не применяя силу- слабый человек.
[quote][quote name='игра' date='14.9.2006, 10:25' post='13384'] Девчёнки, ну что вы заладили? Ей Богу, как дети малые. Вы, наверняка, старше меня, мудрее имеете больше жизненного опыта, но мне кажется, что нужно судить стоит прощать или нет по человеку. Бывают такие (как мой, например, он до сих пор чувствует иногда себя виноватым), что до конца жизни запомнят и никогда больше этого не повторят, если конечно, он вами дорожит; а бывают и такие, которые могут ударить, вымаливать прощения, а затем повторить снова! [/quote]
вот и я о том же говорю...тебе стоит его простить! и я вот что ещё думаю....у каждого есть уши и у каждого есть рот. А руки в ход пускать нельзя! И очень хорошо что твой парень понимает что руку на женщину поднимать нельза....независимо от того права она или нет.
Сообщение отредактировал Slonya - 14.9.2006, 11:56
Цитата(Лучший психолог @ 14.9.2006, 10:38)
Я как и раньше считаю, что человек который не может мирно все решить, не применяя силу- слабый человек.
Не только слабый, но еще и глупый. Взрослые разумные люди всегда могут договориться. Если человек применил силу, значит у него нет иных доводов. Почему нет? Потому, что либо он неправ, либо он дурак, мыслить логично не умеет...
--------------------