все правильно, так и есть, драка и рукоприкладство ни к чему хорошему не приводит, а тем более никому ничего не доказывает. я как и раньше считаю, что человек который не может мирно все решить, не применяя силу- слабый человек.
ну как же, уважаемый психолог, помнится раньше вы писали, что если мужчина поднимает руку на женщину...он самоутверждается! Значит получается что мужчина имеет права поднимать на женщину руку... а когда женщина тем же отвечает , то это уже рукоприкладство??? Сорри...но это с ваших слов... Противоречите себе..
Из: Откуда не ждали
Цитата(Симпатяшечка @ 15.9.2006, 0:48)
Ну как же, уважаемый психолог, помнится раньше вы писали, что если мужчина поднимает руку на женщину...он самоутверждается!
Имелась в виду мужская мотивация, а вовсе не одобрение такого поведения. Есть такие типы мужиков: ничего из себя не представляет, пьет, на работе дольше двух месяцев не держится, книжки за всю жизнь ни одной не прочел, поговорить толком ни о чем не может. Как у Достоевского - "униженный и оскорбленный". А хочется самому себе доказать, что он человек, личность. Уважения хочется. А где его взять? Вот и отыгрывается на жене и детях. Именно такие мужики выдумали поговорку: "Боится - значит уважает". И вгоняет семью в страх перед папиным насилием...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
[quote name='Nicky-kz' date='15.9.2006, 5:54' post='13555'] Имелась в виду мужская мотивация, а вовсе не одобрение такого поведения. Есть такие типы мужиков: ничего из себя не представляет, пьет, на работе дольше двух месяцев не держится, книжки за всю жизнь ни одной не прочел, поговорить толком ни о чем не может. Как у Достоевского - "униженный и оскорбленный". А хочется самому себе доказать, что он человек, личность. Уважения хочется. А где его взять? Вот и отыгрывается на жене и детях. Именно такие мужики выдумали поговорку: "Боится - значит уважает". И вгоняет семью в страх перед папиным насилием... [/quote]
так вот и я о том же...женщина должна дать отпор в таких случаях..и пресекать это нужно в первый раз как руку поднял, я это сделала....жаль что не после первого раза, не было бы последующих раз до того как я ему ответила! И не о драке идет речь...а о том чтоб мужик понял что такое боль когда он поднимает руку.
Значит получается что мужчина имеет права поднимать на женщину руку... а когда женщина тем же отвечает , то это уже рукоприкладство???
1.никто не имеет права поднимать руку, ни женщина, ни мужчина 2. если это и происходит, то мое мнение, что мужчина показывает свою слабость.
если мужчина поднимает руку на женщину...он самоутверждается!
конечно, так и есть, а вашем случае мне кажется была ситуация : он ударил(доказал себе что он сильный пуп земли), вы ударили в ответ, пытались показать, что тоже сильная, что вы наравне. и к чему это привело, разве вы этим доказали что нибудь друг другу? врятли...
жаль что не после первого раза, не было бы последующих раз до того как я ему ответила! И не о драке идет речь...а о том чтоб мужик понял что такое боль когда он поднимает руку.
а чтобы последующих раз не было, не обязательно бить в ответку и показывать этим что что-то можешь. есть масса других способов, чтобы избежать этого. "мужик" не поймет что такое боль, когда он поднимает руку, ну... если только вы его сильнее..
Сообщение отредактировал Лучший психолог - 15.9.2006, 10:33
из пустого в порожнее.... Так что женщины...терпите...плачьте в подушку... а после того как он поднял на вас руку...готовьте кушать..стирайте ему..готовьте завтраки..всё отлично...ничего не произошло и ждите следующего момента!!! Но не в коем случае не отвечайте тем же! Ничего не докажете!(опять же мнение психолога...который сам себе противоречит) Бред... я ещё раз хочу сказать "ОДИН РАЗ УДАРИЛ...НЕ ОТВЕТИШ...ВСЕГДА БИТА БУДЕШ!!!!" есть выход...уйти...но только в том случае если не любиш.
"мужик" не поймет что такое боль, когда он поднимает руку, ну... если только вы его сильнее..
Поймёт...если не совсем конченный!
вы ударили в ответ, пытались показать, что тоже сильная, что вы наравне. и к чему это привело, разве вы этим доказали что нибудь друг другу? врятли
Я то доказала...он на меня теперь по другому смотрит..Верите или нет...мне нет до этого дела! И ещё раз говорю...я не писала о драке сильной..а о реакции на синяки и пощёчины...ответ не должен сопровождаться кровью или теми же синяками....а реакцией вашей...
если мужчина поднимает руку на женщину...он самоутверждается!
опять одно и тоже... В чём он самоутверждается????вот и в этом дело...молчиш когда...когда видит что тебе плохо...это его самоутверждение!!!... После того как я ответила ему...он мне до сих пор прямо в глаза смотреть не может! уже не говоря о том что б спорить со мной.. И я совсем не тиранка какая-то.Просто он именно в тот момент понял...что я не серая мышь!
Я никому ничего не советую...у каждого своя ситуация...а это просто моё мнение
из пустого в порожнее.... Так что женщины...терпите...плачьте в подушку... а после того как он поднял на вас руку...готовьте кушать..стирайте ему..готовьте завтраки..всё отлично...ничего не произошло и ждите следующего момента!!! Но не в коем случае не отвечайте тем же! Ничего не докажете!(опять же мнение психолога...который сам себе противоречит)
я не это имела в виду, я с самого начала была в шоке после того как он вас ударил и как вы это терпите. если все мои слова сформулировать в одну фразу, он будет выглядеть так, как я уже говорила : никто не имеет право поднимать руку на другого, прав тот кто побеждает словами, а не силой. я не говорила что нужно терпеть и молчать, но и бить друг друга не вариант (в основном ваш молодой человек). мы друг друга не поняли, я хотела сказать, что когда тебя бьют, не надо молчать, просто в 10 раз повторяю, что сила-ничего не доказывает. я не имею осуждать вас, вы его ударили в ответ, но ничего не доказали этим, просто получили удовлетворение, что то же можете...вот и все. а в дальнейшем зачем тыкать на одно и тоже пальцем?вспоминать плохое, если вы любите друг друга и все наладилось?
ваша фраза меня рассмешила, не в обиду вам "Я то доказала...он на меня теперь по другому смотрит.."
как он на вас по другому смотрит? он вас любил и любит, просто не знаю как так выразиться, чтоб вы меня правильно поняли не перевернув мои слова на свой лад... приведу такую ситуацию про меня : один раз мы с моим МЧ поругались, я ему говорю "еще раз голос повысишь, стукну" ,он смеясь овечаеть "ну что ты такая хрупкая, маленькая можешь сделать?" я обидилась из из принципа не стала его "стукать". а потом появилась цель доказать ему что я личность, а не просто так, и доказала, стала самостоятельной, гордой, рассудительной и тд. и тогда он посмотрел на меня другими глазами, зауважал еще больше. а мне конечно это было приятно, мало того что ему доказала, да еще и для себя во многом преуспела, изменилась, похорошела и т.д. к тому же пришла к выводу что термин "сила" относится больше к мужчине, а я должна быть за ним как за каменной стеной, а не доказывать что сильнее...
Цитата(Симпатяшечка @ 15.9.2006, 14:11)
"ОДИН РАЗ УДАРИЛ...НЕ ОТВЕТИШ...ВСЕГДА БИТА БУДЕШ!!!!"
не правда, ударить и ответить можно по разному.
Цитата(Симпатяшечка @ 15.9.2006, 14:11)
опять одно и тоже... В чём он самоутверждается????вот и в этом дело...молчиш когда...когда видит что тебе плохо...это его самоутверждение!!!...
самоутверждается в своей силе над тобой, и ни в чем другом. я не говорю что он прав, конечно не прав. но и вы не правы не в том что ответили, а в том какой вывод потом сделали. это тоже только мое мнение.
Сообщение отредактировал Лучший психолог - 15.9.2006, 13:56
Из: Откуда надо.
Цитата(Лучший психолог @ 15.9.2006, 14:54)
что когда тебя бьют, не надо молчать, просто в 10 раз повторяю, что сила-ничего не доказывает. я не имею осуждать вас, вы его ударили в ответ, но ничего не доказали этим, просто получили удовлетворение, что то же можете...вот и все.
Слова, слова .... Создаётся такое чувство, что люди оторваны от жизни. Говорят, как должно быть, но то, что мы считаем, что так должно быть очень далеко от действительности и реальности. А реальность заключается в том, что есть люди (и их не мало), которые понимают только свой язык общения. И чтобы ты ему не говорил, и не доказывал и не показывал, всё будет пустое, пока не ответишь ему его языком - силой. Вот только после этого мозги у него и встают на место. И в данном случае, Симпатяшечке наконец-то удалось объяснить своему мужу на доступном ему языке... И правильно сделала.
к тому же пришла к выводу что термин "сила" относится больше к мужчине, а я должна быть за ним как за каменной стеной, а не доказывать что сильнее...
[/color]
В этом я с Вами согласна...но сила его должна заключаться в уме...надёжности...
женщина слабое существо....её можно ..толкнуть...ударить..и её может не стать...в моём случае...я 60 кг а мой муж 90. Я не хочу сказать что он у меня тиран... пьяница...дебошир.
Он ласковый..нежный...внимательный. И до первого раза, как он поднял на меня руку...я думала что умный...а оказалось нет...не хватило у него ума поговорить со мной...а хватило ума на то что б дать пощёчину! И как с таким мужчиной можно быть как за каменной стеной?? Пощёчина принесла боль...но больше всего боль принесло то что он смог это сделать!!!
[color="#993300"]ваша фраза меня рассмешила, не в обиду вам "Я то доказала...он на меня теперь по другому смотрит.."
но это действительно так...мы больше стали разговаривать..и словами решать проблемы..
И в данном случае, Симпатяшечке наконец-то удалось объяснить своему мужу на доступном ему языке... И правильно сделала.
потому что еслиб я этого не сделала..я бы развелась. Я могла бы сделать проще.... сказать брату.
Для моего брата "обидеть сестру" это как "быку красная тряпка" Но я этого не сделала. Почему???было бы ещё хуже
Люди действительно разные..и кому то может действительно помогли советы Психолога..
Просто вопрос мучает..." Женщины..до каких пор мы будем сильными???? Сильными в том случае...что у нас есть СИЛЫ...всё это терпеть??? Когда нам можно будет раслабиться...зная что рядом сильный человек...и умственно и физически...дав нам этим самым силы ещё больше любить его...
мы больше стали разговаривать..и словами решать проблемы..
я про это вам и говорю, вы молодцы что нашли общий язык словами а не чем то еще. жаль что ваш муж не понял это ранее.. но вы согласны с утвержденим , что " человек не совершает ошибки, он пробует и спотыкается иногда, а ошибается лишь тот кто ничего не делает? "
Просто вопрос мучает..." Женщины..до каких пор мы будем сильными???? Сильными в том случае...что у нас есть СИЛЫ...всё это терпеть??? Когда нам можно будет раслабиться...зная что рядом сильный человек...и умственно и физически...дав нам этим самым силы ещё больше любить его...
Посоветуйте как мне строить отношения дальше. С мужем мы живем 9 лет. Так уж получилось, что я увлеклась молодым человеком. С ним я почувствала себя нужной и любимой. Я изменила мужу. Когда он узанл об этом, он ворвался ко мне и буквально избил меня. Он был в ярости. Он поднял на меня руку. Теперь он сам раскаивается. Может и понимает, что не давал мне тех чувств, которых я от него ждала. Но что теперь делать. Мы уже три дня неразговариваем. Можно ли оправдать мужа за побои. И что мне делать дальше?
Что-то кажется мне, что говорим об одном и том же, но разными словами. НЕ ДОЛЖЕН мужчина поднимать руку на женщину, да и голос повышать на нее он тоже не должен. И не потому, что не имеет права, а потому, что желания такого, мысли такой возникнуть не должно. Ведь это же любимое существо, единственная и неповторимая половинка... А если мысль такая возникла, если пришло желание "врезать этой стерве по самому рылу, пусть свое место знает", то о какой любви можно толковать? Сейчас ведь не средние века. Это оттуда пошла поговорка: "бьет - значит любит". Темный, неграмотный крестьянин не мог, не умел оформить свои мысли в слова. Не знал, как ей объяснить ее ошибку. А желание наставить на путь истинный у него было, ведь не чужой все-таки человек. Вот и оставался единственный довод - кулаком в зубы. Уважаемая Ракушка права - не знал он другого языка. А вот если крестьянину было глубоко наплевать, как ведет себя жена, что она делает и какие ошибки совершает - тогда и бить ее было незачем... Но мы-то цивилизованные люди, читать и писать умеем, словарный запас какой-никакой у всех есть. И поэтому мое мнение - мужчина, ударивший женщину уже не совсем человек, не Sapiens, и ничем ему ничего не объяснишь и не докажешь. Можно, конечно, перейти на его язык общения, есть женщины, легко пускающие в ход скалки, сковородки, а то и утюги. Но сколько счастья и удовольствия доставит такая "беседа?"...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Tatyana @ 15.9.2006, 19:33)
Можно ли оправдать мужа за побои. И что мне делать дальше?
Можно. И нужно. А дальше можно СПОКОЙНО обсудить с мужем сложившуюся ситуацию. Но не нужно превращать ситуацию в штрафбат: провинился, искупил вину кровью и снова все хорошо и можно начинать все сначала. Не торгуйтесь с ним из-за вины, не пытайтесь выяснять, кто больше виноват. Он безусловно неправ, что так резко среагировал, но его можно понять. Попробуйте сделать так, чтобы и он Вас понял... Ведь была же какая-то причина Вашего поведения, может быть в этом и его вина есть. Но только спокойно, без резких движений...
--------------------
Интересно ответит ли мне кто нибудь или нет. Для меня это все-таки важный вопрос. Я замужем 9 лет. У нас есть дети. Но я влюбилась в другого. Он дал мне то, что не давал муж, Чувство уверенности, ласку. Когда муж узнал об этом он буквально избил меня. Что мне делать. Он не стал разбираться, а поднял на меня руку. Теперь мы уже три дня не разговариваем. Что предпринять?
нечего тут договариваться...только развод! Я бы не смогла жить потом с человеком который бы мне изменил! Подло это...после этого ещё на что то надеяться...в этом случае..он должен её простить...а не она его! В этом случае...получила по заслугам.