Могу рассказать аналогичную историю из своей жизни. Я встречалась с парнем около двух лет, почти никаких чувств у меня к нему не было, просто было очень его жаль, что он совсем один, никто на негь орращает внимания, хотя работал и он, и я в женском коллективе. Я и помогала ему по хозяйству, чтобы он нормально питался и достойно выглядел, учила его, какие вещи имеет смысл покупать, как о себе заботиться. Помогла оформить квартиру, когда умерли его родители. Встречались мы по выходным, проводили вместе оба дня. Но его поведение было двояким: с одной стороны, он радовался моему наличию в своей жизни, с другой -не мог отказаться от привычного образа жизни (напивался в субботу вечером, приходя в себя за воскресенье; не заботился обо мне - мы очень редко где-то бывали (кафе, про музеи-театры молчу, и в голову не приходило); часто критиковал мою работу, образование, умственный уровень мой и моих друзей, коллег). Мое терпение лопнуло, "христианское сострадание" было побеждено здоровым эгоизмом. Я с ним рассталась.
Он пару месяцев не проявлялся на моем горизонте. Потом появился на том месте работы, куда я перешла с нашего общего места работы. Стал умолять, плакать, просить вернуться. А у меня уже был мужчина, с которым я себя чувствовала не "спасательной жилеткой", а женщиной - мой милый, с которым я и сейчас встречаюсь. Бывший начал униженно просить, чтобы я хоть иногда приходила к нему, занималась с ним сексом, создавала иллюзию, что он кому-то нужен. Я предложила дружбу без секса, но ему это было не нужно, у него проблема с гиперсексуальностью в 32 года).
Сейчас он иногда пишет мне на электронную почту письма, пополам слезные и злобные (все бабы-гады, все меня бросили, родители-сволочи, меня искалечили и т.п.). Я стойко держусь. Таким он мне тем более не нужен. Даже платоническая дружба невозможна с озлобленным придурком. В чем я могу себя похвалить: я честно ему все причины расставания объяснила, не давала надежду на свое возвращение.
Автору этой темы очень сочувствую, желаю, чтобы все получилось с наибольшей пользой в целом для жизни: есди удастся, то потихоньку перестать любить и встретить новую, настоящую, достойную девушку. Если любимая настолько незаменима - чтобы она вернулась, прекратив мучить любящего человека, и опять же все было хорошо.