Прочитала всю эту темку и до сих пор сижу в шоке. Он или просто придурок, или подлец! Лисичка, действительно, что могло такого случиться за 12 часов? За что ему на тебя злиться? За то, что тебе проломили голову в то время как он отсиживался в уголке? Но даже если предположить, что он "ушел" из-за твоей безопасности, то, во-первых, безопасности тебе он этим не прибавил, скорее наоборот; а во-вторых, сейчас-то он почему не появился? Еще настораживает поведение мамы, типа что вам от ее маленького сыночка надо. Возможно, что она тоже причастна к вашему расставанию (могла наговорить ему сто-нибудь, тем более, что он сильно от нее зависит). Но в ЛЮБОМ случае, тебе лучше найти его и вывести на чистую воду: почему он так себя ведет? А вообще все его поведение очень странное, и чести ему не добавляет
Девочки, спасибо! Думаете, я сама не понимаю, что нужно хотя бы все расставить на свои места. Но пока не могу набраться смелости и встретится с ним, даже не могу позвонить, просто страх какой-то. А то, что мама его к этому причастна- это точно! Она вообще считает, что это я причиняю неприятности ее сыну, а не его друзья мне. как думате, может ему письмо написать?
А мне кажется, что ему стыдно перед тобой за то, что не смог защитить тебя от всего этого. И просто сбежал. Ему стыдно смотреть тебе в глаза от того, что поступил не по мужски. Но знай, если бросил один раз, то это может повториться. Но ещё всё свалит на тебя, типа, сама знала с кем живёшь, так не устраивай истерик по этому поводу. Не знаю, я бы не простила своему, хоть и любимому МЧ. Если бы он меня бросил такую минуту. Тем более, что эта вся заваруха была из-за него. А мама, может всё таки она всё знала и была в курсе. Ведь может он тебе не говорил просто, что всё «докладывает» матери. Какая мать не захочет узнать, что происходит с её чадом? Она хоть в лепёшку расшибётся, но всё будет в курсе дела. тем более такое. Никогда нельзя сказать, что у человека внутри, о чём он думает … Даже о самом близком человеке. «Чужая душа – потёмки». Ведь бывает так, что свои родные и близкие тебя придают. Просто постарайся начинать жить своей жизнью. Тебе будет трудно и неизвестно сколько пройдёт пока ты не забудешь его. Но это произойдёт однажды, вот тогда он придёт к тебе и начнёт просить простить тебя. И знаешь мне твой случай напомнил сериал «Нина», помнишь, как он бросил её одну с сыном? И почему ты виновата, за что он должен сердиться на тебя??? Нет это уму не постижимо!!! Вот ты должна пройти мимо него молча. Конечно нам легко тебе советовать, но просто иногда нужно полагаться не только на свои чувства, но и на разум. Лучше уедь куда нибудь, отдохни, поменяй место работы. Может переведись в другой город что-ли. Просто отдохни. И всё будет у тебя хорошо, раз смогла всё то, что было с тобой пережить, то и это сможешь пережить. Удачи тебе!!!
А мне кажется, что ему стыдно перед тобой за то, что не смог защитить тебя от всего этого. И просто сбежал. Ему стыдно смотреть тебе в глаза от того, что поступил не по мужски. Но знай, если бросил один раз, то это может повториться. Но ещё всё свалит на тебя, типа, сама знала с кем живёшь, так не устраивай истерик по этому поводу. Не знаю, я бы не простила своему, хоть и любимому МЧ. Если бы он меня бросил такую минуту.
Мать точно не знала, я позвонила ему на мобильный, что-то там переклинило в связи и получилось что соединился и я очень четко слышала, как мать пыталась у него все вытащить, обливала меня грязью, а он ее "послал", сказав, что она должна принять все как есть, принять, что я для него - это все. Стыдно? Я об этом не думала. Считала, что только злость ко мне, раздражение, вот и молчит. Мне это даже в голову не приходило. Такое разве возможно?
Сообщение отредактировал Slonya - 11.9.2006, 18:44
Стоп! Стоп! Стоп!!!! Лисичка, все понятно, и вы благодарны всем, кто хоть как-то пытался вас поддержать и помочь... Но им-то труднее понять, когда они не присутсвовали в подобной ситуации. Всегда проще плюнуть на него, "негодяя", и не париться. Но это же ваше чувство!!! Я тут случайно оказалась и не могла пройти мимо и не ответить, тем более что сама недавно оказалась в подобной ситуации и все уже позади, поэтому постараюсь вам помочь. Для начала вам нужны хорошие друзья-знакомые, чтобы с их помощью постараться отвлечься и не думать или хоть на какое-то время забывать о случившемся, именно такой я нашла выход, чтобы хоть как-то помочь себе вернуть силы, чтобы продолжить жить, даже если и по-новому. Поймите, что ни один совет вам не поможет понять истину, а только все больше запутает! В наших отношениях этот жуткий перерыв длился 3 месяца. Самое ужасное, что перед этим перерывом я вынужденно увольняюсь и начинают разворачиваться события. Все 3 месяца я ничем не могла нормально заниматься и даже по этой причине не устоилась на работу, у меня была сильная депрессия и аппатия. Я не понимала что проиходит в наших отношениях, ведь наших совместных 3 года были просто примером. А тут резко ОН не хочет видеться и предлагает расстаться (причем плача)! Для меня это было шоком, я чуть не потеряла голос. Пыталась выяснить, почему. Знаете, вам повезло, что вы в курсе происшедшего, а мне-то все было непонятно и приходили в голову разные варианты. Конкретного ответа не было, ОН приводил много оправданий, но ни в одном я не чувствовала истины. Поэтому я решила выждать время... А за это время мы практически не виделись и не поддерживали связь. Я думала, что это конец и мне было так больно его ощущать. А когда я поняла, что ничего не меняется, то стала пытаться себя реанимировать из этого состояния, чтобы помочь себе быстрей ЕГО забыть. У меня появилось еще больше друзей, я старалась себя чем-то увлечь, куда-то ходить, только не сидеть дома и не продлевать свое состояние, со временем мне стало чуть легче. И только позже, когда позвонила его мама, я узнала от нее, что по ее подозрениям, ОН куда-то вляпался. Я конечно, и этот вариант не исключала, тем более, меня смутило, что однажды его избили, но он отмахнулся, сказав, что обычная драка. Лишь только через эти 3 месяца он сделал попытку быть вместе, намекал на то о чем мне по секрету говорила в панике и со слезами его мама, сказал, что так лучше было для меня и для него и еще какое-то время держал меня на расстоянии. Хотя на откровенный разговор с этой темой выйти у нас до сих пор не получается. За это время я сделала для себя и полезные вещи: немного обновила гардероб, слегка изменила прическу, у меня расширился круг общения, ко мне проявляли интерес и тянулись окружающие люди, я решила изменить карьеру и поставила перед собой четкие цели, подняла свою самооценку и он при возращении еще раз понял кого бы потерял и стоило ли рисковать из-за всего этого близкими людьми... Иногда, конечно, я вспоминаю обо всем происшедшем, напоминаю ЕМУ при каких-то разногласиях, но держу ситуацию под контролем, чтобы не преусердствовать. Но внутри-то для себя я поняла, что полностью ни на кого расчитывать не нужно. Так что выжди время, не проси советов, пусть только утешают и говорят, какая ты прекрасная и интересная, действуй по собственному усмотрению, ведь только тебе известны некоторые нюансы ваших взаимоотношений, привычек, законов и т.д. и не теряй свое время. И быть может тем самым ты, действительно, поможешь своему МЧ справиться с ситуацией в одиночку, тем более что все это еще и физически отражается на тебе... а дальше поступишь по обстоятельствам. Удачи тебе!
Стоп! Стоп! Стоп!!!! Лисичка, все понятно, и вы благодарны всем, кто хоть как-то пытался вас поддержать и помочь... Но им-то труднее понять, когда они не присутсвовали в подобной ситуации. Всегда проще плюнуть на него, "негодяя", и не париться. Но это же ваше чувство!!! Я тут случайно оказалась и не могла пройти мимо и не ответить, тем более что сама недавно оказалась в подобной ситуации и все уже позади, поэтому постараюсь вам помочь.
Спасибо за поддержку! Я так же как и ты не в курсе того, что произошло у НЕГО. Я знаю только то, что произошло со мной и в окружении меня. А как у него все это время было - я не знаю. Мы с ним тоже не общаемся уже 3 месяца. Друзья..... Вот тут я поняла, что я одна. Когда стало плохо и все произошло НИ ОДНА подруга или друг не помогли. Когда пришла в себя хотела попросить хотя бы привести белье мне сменное, на что услышала: "От тебя одни проблемы, надо жить и радоваться, с тобой так не получаетс". Самое главно это сказали обе мои подруги (почти одинаковое). В итоге я осталось ОДНА. Вот это добило окончательно. За все время в больнице ко мне приезжали только следователь и мужчина, который помогал в расследовании, да и начальство переводило деньги за лечение. Так до сих пор из моих подруг никто и не появился САМ. А когда я решила с ними пообщаться, то все натянута и я чувствовала, что лишняя. Ты хоть могла поговорить с его матерью, я же дляматери моего МЧ враг номер 1. И я ВООБЩЕ не знаю что произошло и чем вызвано такое поведение.
Сообщение отредактировал Slonya - 12.9.2006, 17:38
Помнишь: выжди время! Даже если у тебя нет контакта с теми людьми, которые могли бы что-то о нем сказать, то это все равно ничего не меняет, он же не идет к тебе. Живи пока без него, а потом как получится. Просто время на ветер не теряй, за это время все можно изменить, хоть и без него и жить по-другому. Тебе сейчас нужно выработать в себе чувство самостоятельности и независимости от НЕГО. Даже если у вас в дальнейшем и будут какие-то отношения, то в любом случае, это будет плюсом в твою пользу, вот увидишь. И если у тебя минимум общения с друзьями или они в трудный момент говорят неподходяшие вещи, забей на их слова. Стань сильной и постарайся видеть ситуацию со стороны. Общайся не только со своими друзьями, а вообще с людьми, тебе сейчас нужна поддержка.
Помнишь: выжди время! Даже если у тебя нет контакта с теми людьми, которые могли бы что-то о нем сказать, то это все равно ничего не меняет, он же не идет к тебе. Живи пока без него, а потом как получится. Просто время на ветер не теряй, за это время все можно изменить, хоть и без него и жить по-другому. Тебе сейчас нужно выработать в себе чувство самостоятельности и независимости от НЕГО. Даже если у вас в дальнейшем и будут какие-то отношения, то в любом случае, это будет плюсом в твою пользу, вот увидишь.
Спасибо за слова! всегда приятно слышать, что кто-то может поддержать тебя! Спасибо! А то, что надо выждать - может это и так. Только вот что можно ждать, когда человеку сообщают, что его любимая сильно пострадала, а он даже не позвонил узнать как я? Может этот факт о многом говорит?
Сообщение отредактировал Slonya - 14.9.2006, 11:36
Спасибо за слова! всегда приятно слышать, что кто-то может поддержать тебя! Спасибо! А то, что надо выждать - может это и так. Только вот что можно ждать, когда человеку сообщают, что его любимая сильно пострадала, а он даже не позвонил узнать как я? Может этот факт о многом говорит?
Когда меня вынудили уволиться, в наших отношениях уже назревал кризис, уже присутствовала ЕГО резкость и даже грубость (человек явно не мог с этим справиться), но от НЕГО поддержки я тоже не получила, как будто бы так и надо, хотя прекрасно понимал в каком положении я вынуждена была остаться и как мне трудно было после этого, а ОН еще и пропадал периодически и не хотел разговаривать... Это очень тяжело. Но тогда я подумала, а почему я должна добиваться чего-то лучшего в наших отношениях, если ОН ко мне в трудный момент, извини, жопой? Мне и так сейчас нелегко, поэтому я пришла к выводу, что любые мои действия могут сделать еще хуже, важно, чтобы он сам все осознал без моего давления. Может он и понимал, что мне не сладко, но он тоже должен как-то с этим справиться. Вот я и отпустила надежду и стала выбираться из жалкого существования/положения в достойное, тем более люди к таким больше тянутся... Поэтому делай выводы!
Когда меня вынудили уволиться, в наших отношениях уже назревал кризис, уже присутствовала ЕГО резкость и даже грубость (человек явно не мог с этим справиться), но от НЕГО поддержки я тоже не получила, как будто бы так и надо, хотя прекрасно понимал в каком положении я вынуждена была остаться и как мне трудно было после этого, а ОН еще и пропадал периодически и не хотел разговаривать...
Странная штука - жизнь! В моем случае не я, а он потерял работу. И к кульминации был уже полностью на взводе (не работал 4 месяца, мать пилит, денег нет), а бывшая работа подпортила все (не дают хорошую рекомендацию, а работал он непоследним лицом в банке, без этого никуда). Я то пыталась его поддержать, ну в меру возможности и , конечно, в пределах того, что позволял он. Мои друзья предложили ему тоже помощь (искренне). но он - я все сам, я - мужчина! Один раз сказал психологу, что до тех пор пока не решу проблемы я не могу навязываться человеку, я не могу ему ничего дать". За все время у меня тоже были проблемы по работе, но от него всегда была такая искренняя поддержка и действительно действенная (что-то пытался сделать, разговаривал, искал мне новую), много поддерживал и помогал в отношениях с родителями (тогда были проблемы), даже к ним ездил в другой город поговорить, обсудить все. Кстати, очень помог, да и с ними очень подружился. Я не могу сказать, что он не поддерживал меня в трудное для меня время и даже в трудное для него. Вот только вот ЭТО все. Я уже думаю, может меня винит во всем, думает, что это я или мои знакомые, а бумагам не верит. Просто тяжело жить, когда думаешь, что люди плохое о тебе думают, тем более близкие.
Сообщение отредактировал Slonya - 13.9.2006, 19:47
Знаешь, мой меня и даже мою маму тоже очень всегда поддерживал и тоже действиями и любыми путями и способами, да так любил, что такие поступки вытворял, примчаться готов был на край света, даже плохо себя чувствуя и стольким жертвуя, вплоть до героических поступков, а потом эта забота обо мне как о маленьком ребенке, боязнь потерять меня, и я просто думала, что мне повезло так как никому никогда не везет, что такие отношения навсегда. Поэтому никогда не стоит обольщаться и думать, что ничего не может произойти. Мы постоянно всему подвержены, жизнь не стоит на месте, все меняются, то ли со временем, то ли еще почему. И никому ничего не докажешь, если человек сам не захочет дать тебе шанс доказать, объяснить. Но со временем ОНИ начинают понимать, что возможно, они в чем-то ошибались, могут делать попытки к налаживанию, но пока у них в голове каша, они не смогут поступить благоразумно. И это не единственный случай. Ранее я встречалась с МЧ и очень сильно его любила, мы с ним провстречались довольно долго (5 лет), но постоянно чувствовала, что в наших отношениях что-то не так, тревожилась, пока не пересилила себя (готовилась к этому 2 года!)и не решила попробовать забыть его. Благо мы долго не виделись, я успела охладеть и настроить себя на то, что существуют парни, которых я могла бы так же сильно полюбить и переключилась. И только через год он понял кого потерял, но почувствовав свою силу и вспомнив его отношение, он мне стал не интересен. А ведь до сих пор время от времени появляется и дает о себе знать, на что-то надеется. А я то полюбила другого и вляпалась, как видишь, из-за своей доверчивости и надежды, что хоть где-то есть нормальный парень, но теперь-то я твердо усвоила урок! Понимаешь, именно время все расставляет на свои места, как его не торопи и не продлевай свое состояние...
Знаешь, мой меня и даже мою маму тоже очень всегда поддерживал и тоже действиями и любыми путями и способами, да так любил, что такие поступки вытворял, примчаться готов был на край света, даже плохо себя чувствуя и стольким жертвуя, вплоть до героических поступков, а потом эта забота обо мне как о маленьком ребенке, боязнь потерять меня, и я просто думала, что мне повезло так как никому никогда не везет, что такие отношения навсегда.
Время и правда все сможет объяснить. Только иногда не знаешь в какой момент можно сказать: "Вот,то что происходит сейчас и есть истина". Это можно сказать и сейчас, а можно еще подождать и тоже решить, что вот сейчас и есть истина. Да и когда говорят "подожди" так и хочется спросить "ждать? а сколько ?". Ведь все относительно. Да и не общались мы уже 3 месяца, наверное приличный срок для "времени", а может и нет
Сообщение отредактировал Slonya - 15.9.2006, 18:04
Да есть и еще один момент: он всегда считал, что не достоин меня (наверное бред многих мужчин), боялся что будет мне в тягость (повертьте, не мне говорил, а совершенно посторонним людям, которых я даже не знала до последнего времени).
Ты видишь, что наши ситуации несколько схожи? Ты сейчас в смятении, но хочешь разобраться. Но понять и определить ситуацию ты сможешь только находясь в холодном и уже в равнодушном состоянии. Может пора начать жить для себя и на какое-то время выбросить его из головы, а дальше, когда совсем остынешь, подумаешь и оценишь ситуацию и поймешь все без сомнений. А сколько ждать? Столько, сколько потребуется твоей раненой душе залечить самой себе раны.
Ты видишь, что наши ситуации несколько схожи? Ты сейчас в смятении, но хочешь разобраться. Но понять и определить ситуацию ты сможешь только находясь в холодном и уже в равнодушном состоянии. Может пора начать жить для себя и на какое-то время выбросить его из головы, а дальше, когда совсем остынешь, подумаешь и оценишь ситуацию и поймешь все без сомнений. А сколько ждать? Столько, сколько потребуется твоей раненой душе залечить самой себе раны.
А сколько тебе понадобилось? И тебе проще, меня же все бросили, даже с родителями напряженные отношения. Элементарно обратиться не к кому, не то что ощутить поддержку.
Даже 3 месяца - это мало, но я уже начала смиряться. Ты хочешь примерно знать сколько может уйти времени? У каждого своя специфика. У меня просто были случаи, когда я оказывалась кинутой, просто "закалилась", нашла свой антистресс, но вера в лучшего человека не покидала. А теперь вижу, да и ты тоже видишь, что таких нет. У меня, понимаешь, тоже ситуация не из лучших. Может это, конечно, трудней, что твои все тебя кинули, но у меня просто не было таких с кем можно было бы поделиться. Мы же все 3 года были вместе неразлучны и я потеряла от того всех друзей: кто за это время определился в жизни, кто занимался своими делами и всем стало не до меня. Я, вообще, осталась одна. Но я и сама понимала, что словами они мне не помогут, что помогу себе только сама, только своими усилиями и желаниями себе помочь. А друзья у меня появились за время перерыва наших отношений, как парни, так и девчонки и причем легкие на подъем, постоянно меня куда-то зовут, таких друзей я всегда и хотела! Так что я теперь не одна. А мой когда, вернувшись ко мне увидел столь значительные перемены и я чувствовала, что он испытывал огромное чувство вины и расстерянность. Он понял, что моя жизнь может измениться к лучшему и какой я могу быть восстребованной. Почти каждый бывший МЧ после расставания оценивал меня и пытался вернуться, но я еще никогда обратно никого из них не принимала, кроме ЭТОГО, т.к. помню все его добрые дела и жертвы.
Даже 3 месяца - это мало, но я уже начала смиряться. Ты хочешь примерно знать сколько может уйти времени? У каждого своя специфика. У меня просто были случаи, когда я оказывалась кинутой, просто "закалилась", нашла свой антистресс, но вера в лучшего человека не покидала. А теперь вижу, да и ты тоже видишь, что таких нет. У меня, понимаешь, тоже ситуация не из лучших.
Я прекрасна отдаю себе отчет, что помочь могу себе только сама. Я пытаюсь, но очень трудно. Я слишком долго оценивала наши отношения (какие они?) во время того, как общались. И тогда, когда я поняла, что я действительно ЛЮБЛЮ этого человека, я поняла и то, что наконец счастлива. Сейчас же очень тяжело все это, т.к. поняла, что потеряла ЛЮБОВЬ, ни эмоции, ни секс, а именно любовь. Трудно так быстро искать что-то новое через 3 месяца после потери любимого для меня.
Сообщение отредактировал Slonya - 15.9.2006, 18:05
А ты не ищи нового любимого, ищи интересных людей, окружение, у тебя есть время заняться собой, совершенствовать себя, изменить свою жизнь к лучшему и что-то пересмотреть. Ты не подумала о том, что хоть так и жестоко, но судьба тебе дает передышку, после которой ты чему-то научишься, поймешь то, чего не понимала до сих пор, ведь, что не убивает нас, то делает нас сильнее. Крепись и старайся не вспоминать, хотя бы временно, о ваших совместных хороших моментах, вспомни лучше о том, что тебя возможно не устраивало в НЕМ, а вспоминай то, что было у тебя хорошего до НЕГО, а про него, представь, что тебе приснился всего лишь сон и красочный, и в то же время плохой, а потом представь, что ваши отношения - это всего лишь белый лист бумаги и ничего не было. Хотя бы настрой себя так. Начни жить сначала, как будто бы ЕГО никогда не было. Если ты сможешь (а сможешь, если сама захочешь), то в будущем ты не так тяжело будешь справляться с разными проблемами и преодолевать их, не теряя вкус к жизни.
Иногда получается, иногда - нет. Наверное, пока не могу найти что-то позитивное в жизни. Хочется за что-то ухватится, но не выходит. Может еще не до конца окрепла физически и психологчески.