Да нет, слава Б-гу! Не удаляли. Просто потом началось какое-то воспаление... Ладно, я пока не буду ставить на этом крест. Но я вам скажу, что как бы тяжело ни было, надо всё-таки родить. В крайнем случае есть ооооочень много бездетных семей, которые просто молятся, чтобы у них было это маленькое чудо.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Натуська7 @ 31.10.2007, 15:25)
... Была мамочка одна и вдруг она умирает...
Это чрезвычайно редкая ситуация. И, кроме того, наверняка есть другие родственники, которые родного ребенка ни за что не отдадут... А вот алкоголички, которые клепают детей по пьяни, не зная от кого именно - это гораздо чаще...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А мне пришлось сделать аборт......наверное здесь многие меня осудят, для меня это не страшно, я сама себя уже осудила.... Одного хочу, что бы Господь простил..... ....Можно много говорить, хорошо это или плохо, но жизнь порой ставит нас в такие рамки, что у нас нет друго го выхода.... .....Если кто то скажет, выход есть всегда...возможно... но каждый из нас выбирает ту " дверь" которая ему ближе...
Вот, я и выбрала....:срок три недели, двойня, "папаша" почти женат, молча дал денег...... .....Больница, доктор.....одна таблетка....через 2 дня вторая.......и ВСЕ.....все, страшный сон закончился......., закончился ТОГДА, но ночью он повторяется все чаще и чаще....
я думаю, что на этот шаг девушки идут не просто так, а такие статьи....Ничего же не изменится!!! Мир добрее и надёжнее не станет, государство миллионы платить не будет, квартиры не появятся, только будешь читать, и расстраиваться, твердивши - со мной такого никогда не случится... но никто не от чего не застрахован, в жизни все случается, хочешь ты того или нет.
Вы знаете, может, я сейчас ерунду напишу.Но я всегда хотела двоих детей, а когда со мной это произошло, у меня постпенно сложилось такое чувство, что я кому-то что-то должна...не знаю Богу или Мирозданию...поэтому, я себе дала установку, что у меня будет трое детей (т.е. это мой долг). Может, я сумасшедшая?
А мир никто не пределает вы абсолютно правы...и предальства и измены всегда будут...
Интересно: женщина, сделавшая _это_ из-за предательства мужчины, достойна конечно всяческих порицаний... а что мужчина вот этот, если можно его так назвать. Типа папа, а?
А я думаю, кому рожать - тот и должен в первую очередь об этом думать... О последствиях то есть.
Не могу с этим не согласиться....Как бы это не было грустно, но на нашу женскую долю выпали все тяжбы Мы в своей жизни должны контролировать каждый шаг...А если " оступились", то нам за это ответственность и нести..
Очень грустно.... Надо быть сильнее, жизнь не заканчивается на одном мужчине. Не любовь с этим, значит будет любовь с другим! Не стоит из-за этого делать аборт.
Отличный пример рассказала мне Натуська7 на днях. Подруга рассталась с мужем(гражданским), через 2 недели узнала, что беременна. Он от ребенка отказался. Она не струсила, не сдалсь. Ребенок дал ей силы просто разозлиться на судьбу и бороться.. у таких людей все получится.
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
Из: Почти Москва =)
Ну решила всё же в эту тему кинуть... Хотя если админ посчитает нужным, можно и в отдельную...))) впечатлило) (не знаю, читали или нет)))
- Вы беременны. Сохраняем или удаляем? - баба в белом халате равнодушно глядела на меня усталыми глазами.
"Интересно, скольким женщинам сегодня она задала этот вопрос? И сколько смертных приговоров было подписано после него?" - подумала я, покачав головой. - Значит, удаляем? - неправильно истолковала мой жест врачиха. - Что удаляем? - спокойно спросила я. Для меня моя новая беременность не была большим сюрпризом, поэтому особой эйфории я не испытывала и смогла сохранить трезвый ум. - Как что? Плод, - начала раздражаться гинеколог. - Плод? Какой плод? - я смотрела на неё, изображая непонимание. На душе было только умиротворение и радость. - Ваш плод! Женщина, не задерживайте! Там еще целая очередь! Думаете, вы одна такая? - Да нет, думаю, таких много. И еще думаю, что если бы все они на ваш вопрос отвечали "Сохраняем", то демографический кризис в России места не имел бы, - сказала я, поднявшись со стула. - Так вы рожать будете?! Или что?! - А, так вот как на самом деле звучит вопрос: рожать или убивать! А разве людей можно убивать? - Это еще не человек, это плод! - Конечно, вы назовете это плодом, ведь человека нельзя убить безнаказанно. Можно убить "фашиста", "жида", "черномазого", "плод", а человека - нельзя! За убийство человека статья есть в Уголовном кодексе. Все верно... - Вы мне тут нотаций не читайте! - Ну что вы! Вам - не буду! Я пойду другим читать. Там их целая очередь... - Че-ево? Нечего тут проповедовать! Каждый сам решает: рожать или уб... удалять! - почему-то перепугалась баба, тоже вставая.
"Может, аборты - один из источников дохода для больницы?" - подумала я и со словами: - Ну и я разберусь без подсказок, чего мне делать, а чего не делать, - вышла из кабинета.
В коридоре действительно было довольно много народу. Женщины и девушки сидели на стульях вдоль стен. Кто-то спокойно перелистывал журналы, кто-то явно нервничал, вертя в руках больничную карту, некоторые пришли со своей второй половинкой, в основном это были молодые девушки. Одна из них, лет восемнадцати, как раз заходила в соседний кабинет. Её молодой человек остался в коридоре, от волнения переходя с места на место...
- Пожалуйста, проходите, - улыбнулась Татьяна Георгиевна вошедшей девушке. Та немного испуганно пискнула "Здрасте" и протянула ей медицинскую карту...
... Когда закончился осмотр, Татьяна Георгиевна попросила свою пациентку присесть рядом за стол и сообщила: - Вы беременны! Поздравляю вас! Девушка со страхом посмотрела на врача. - Беременна?.. - Да, у вас будет ребенок, - все также радостно сказала Татьяна Георгиевна. - А... Никак нельзя?.. чтоб не было... Ну... Там что - уже большой срок? - жалобно моргала глазами девушка. - Ну... как я могу судить, там уже 10-12 недель. А что, по-вашему, означает - "чтобы не было"? - Ну там аборт или чистку сделать... Не знаю, как побезопасней будет... - Ах, аборт! - словно бы обрадовалась врач и поудобней уселась в кресле. - А вы какой предпочитаете? - А они, что, разные бывают? - Ну конечно! Даже не знаю, какой посоветовать! Вот, к примеру, такой аборт, с помощью вакуум-аспиратора. К вашему ребеночку подведут специальный инструмент, в котором создается отрицательное давление, оторвут малышу ручки-ножки, головку и по частям с помощью выскабливания удалят из матки... Девушка с ужасом смотрела на врача. - Или такой аборт: разрежут вашего ребенка специальным ножом в форме петли, а голову раздавят щипцами, а то не пройдет, она на этом сроке уже довольно большая... Часто, правда, бывают травмы матки, но ведь это просто небольшой побочный эффектик. Девушка молчала. Её ресницы подрагивали, ногти впились в ладони. - А вот если бы вы обратились к нам попозже, скажем, через месяц, то тут уже без искусственных родов не обойтись. Можно было бы ввести вам препараты, вызывающие родовую деятельность - простагландины, или сделать малое кесарево сечение. Правда, бывает, что на таком сроке детки рождаются жизнеспособными - плачут, двигают ручками, ножками... Но это не беда - сейчас зима, положат малютку между рамами или в холодильник - сам помрет от переохлаждения. Чтоб ребеночек живым не родился, это надо ввести в околоплодный пузырь растворчик поваренной соли. Или глюкозу еще применяют, тоже действует. Ну да, малыш погибает в агонии, в муках, но ведь вы спать будете, вам-то чего? Выбирайте.
Девушка судорожно вздохнула, закрыла лицо руками и разрыдалась. - Он меня... бросит... - сквозь рыдания доносилось до Татьяны Георгиевны. - Кто? Ребеночек? - Н-нет... Его отец!.. - девушка размазала по лицу слезы и посмотрела на врача. - Он мне сказал: делай аборт, если беременна... Мы еще студенты, доходов никаких нет... Жениться он пока не собирается... пока...Но ведь это мой ребенок! Мой малыш!.. живой!.. - она снова затряслась в рыданиях. - Милая, тебя устраивает убийца в качестве спутника жизни? - ласково посмотрела на неё Татьяна Георгиевна. - Но я его люблю!.. - А он тебя? - И он... Просто... я не знаю... - Посиди, успокойся. Я пока карточку заполню... Вадик отклеился от стены и бросился к Вике, выходящей из кабинета. - Ну? Что она сказала? - Я беременна, - спокойно ответила Вика. - Аборт ещё можно сделать? - нервно поинтересовался он. - Нет. Уже нельзя. Ребеночек живой, у него уже есть ручки и ножки, бьётся сердечко, а даже если бы этого не было, он все равно бы оставался моей частичкой, моим малышом. Я не буду делать аборт, не буду убивать ребенка, потому что он должен родиться, - заявила во всеуслышание Вика. - Он - мне - не нужен! Ты понимаешь? - повысил голос Вадик. - Я тебе с ним помогать не стану! Нам придется расстаться, ты об этом подумала?! - Подумала, - кивнула девушка. - Ты не поможешь - родители помогут, родители не помогут - бабушка поможет, а если все родные отвернутся - мир не без добрых людей. Я уже знаю, что справлюсь, и у меня родится здоровый красивый малыш. - Ну, значит, ты свой выбор сделала, - зло бросил он и пошел по коридору прочь. Вика постояла немного, вытерла кулаком слезу, шмыгнула носом и, вдруг улыбнувшись, погладила свой живот ладонью. "Маленький мой", - подумала она и отправилась в регистратуру. Она шла мимо кабинетов, думая о будущем, и если бы смотрела по сторонам, то заметила бы страшную надпись "абортарий" на одной из дверей...
- Всё пройдет быстро, вы ничего не почувствуете, вам введут наркоз. Только одна просьба: вы позволите, чтобы во время операции присутствовало несколько студентов? Девушки на практике, учатся делать аборты. Мы будем записывать ход операции с помощью ультразвуковой аппаратуры, для наглядности. Вы не против? - Мне все равно, - ответила лежащая на койке женщина, глядевшая бесцветными глазами в потолок. - Замечательно. Ну, приступим. Александр Евгеньевич, начинаем, зовите практикантов. А вы, - обратился врач к женщине, - положите руку вот сюда, вам введут наркоз...
Женщина протянула правую руку, устроила её на приставном маленьком столике, чтобы анестезиологу было удобнее вводить препараты, и краем глаза заметила довольно большой экран, развернутый к ней. Кто-то из персонала включил его. Медсестра подошла к лежащей женщине с аппаратом для УЗИ, намазала ей живот жирной мазью и сказала: - Владимир Григорьевич, проверьте изображение, - а затем приставила к животу женщины аппарат и поводила им в разные стороны. Сбоку подошел анестезиолог и набрал в шприц жидкость из ампулы. Женщина чуть повернула голову и увидела на экране картинку в черно-голубых тонах. Её охватило странное чувство, что эта форма сгусточка темных пятнышек на экране её знакома, словно она где-то видела подобные очертания... И вдруг женщина вспомнила. Это был маленький спящий ребенок. Её Алеша много раз принимал эту позу, засыпая в кроватке. А малыш на экране спал и не знал, что мама сейчас его убьёт... - Нет, - прошептала женщина и почувствовала, как в вену воткнулась игла шприца со снотворным. Черное небытие поглотило ее через всего лишь мгновенье...
- Я буду читать тебе книжки, - тихонько говорила Вика, идя по улице, - и рассказывать сказки. Мы будем слушать музыку и всякие детские песенки, так что когда ты родишься, сможешь без проблем наизусть спеть мне песню под названием... "крик новорожденного"! - она замечталась и вдруг, поскользнувшись, потеряла равновесие и налетела на прохожего, идущего навстречу. - Ой, простите... - смущенно взглянула на него Вика. Прохожий, молодой человек лет двадцати четырех, улыбнулся в ответ, чуть прищурив теплые карие глаза, и сказал: - Ничего. А можно с вами познакомиться?
...Я пришла домой, упала на диван, закрыла глаза и блаженно улыбнулась. Из детской доносился весёлый визг Ванечки и Танюши, изредка прерываемый грозными возгласами моего мужа. Наверно, опять играли в пиратов: он был Одноногим Сильвером, а дети - командой корабля, на который этот самый пират напал.
Дверь в комнату приоткрылась. - Дим... Знаешь, мне нравится это все больше и больше. - Что нравится, радость моя? - снисходительно улыбнулся Димка. - Ну, детей рожать. Я намерена родить тебе человек пятнадцать детей, - мечтательно посмотрела я в потолок. - Ну, это как Бог даст, - засмеялся мой муж, присаживаясь рядом. - Ага. Вот и третьего Он нам дал... - я хитро скосила на Димку глаза. Он тоже посмотрел на меня, прижал к себе и сказал: - Как же я тебя люблю... Да будет Жизнь... Ольга Орехова
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
Для тех, кто додумался сюда зайти до, а не после....
Лирическое эссе об аборте легальном, стерильном, медицинском
Ну вот и случилось, Вы залетели, моя прекрасная фея. А, красавец-мужчина, биологический соавтор, папой быть совсем не рад... Похоже, решение принято окончательное и бесповоротное. Вы подумали чуть-чуть, может даже поплакали в подушку и вынесли окончательный вердикт маленькому созданьицу, беззаботно плавающему в нирване где-то там глубоко в Ваших недрах. Приговор гласит: жизнь собственного малюсенького ребенка прервать путем четвертования и без всяких философий и морализаторства. Ну и правильно! Детей надо губить, нас и так шесть с копейками миллиардов на планете. Но запомните, мой ангел, конечное решение всегда принимает женщина! Изнасилования встречаются сплошь и рядом, а вот насильные аборты... Я, честно сказать, с такими не сталкивался. Тут уж без сомнений – добровольно ноги расставляете. Поэтому подпись на приговоре всегда Ваша, тонкая и ранимая женская душа. Значит завтра это и произойдет, и анализ крови уж сдан, и моча в порядке. Пора в «Сочи на три ночи». Ну это мы на работе так скажем. Знаю, знаю, какая сложилась гадкая ситуация. Да не рассказывайте ничего, и так понятна вся безысходность, и так ясно, какое дело дрянь и что случай из ряда вон, а не как у всех. Ну не имеете Вы права из-за этой глупой ошибки самой себе, Ему и всем своим родным жизнь портить. Разве я осуждаю? Разве я Вам что-либо советую? Да нет...
Просто хочу Вам напомнить, сколько баб, даже после золотых рук профессиональных абортмахеров в суперсовременных клиниках, детородную функцию навсегда теряют. Ну какой мастер даст гарантию, что отшкребет он стенку Вашей матки на нужную глубину? Ведь достаточно чуть-чуть «перебрать», в смысле копнуть глубже, чем следует, и восстановление полости пойдет по типу фиброзного рубца. Ну не растут цветы на бетоне, не селится яйцеклетка на рубцах. А если миометрий (мышечная стенка матки) оголилась с двух сторон, то возникнет синехия – сращение полости. Зато какая возможность для внематочной или околозевной беременности открывается!. Что такое внематка, Вы, надеюсь, наслышаны, хотя иллюстрации ради пару случаев опишу, а потом уж вкратце расскажу, как ведет себя плацента, присосавшись к шейке:
Внематка трубная. Абортик хорошо перепахал матку у выхода трубы, зажило все, умостилось рубцовым булыжнечком, а сам выход на «мостовую» сузился. Думаете, что начавшая делиться яйцеклетка дура? Совсем нет! Ты не смотри, что ее размер, как ушко игольчатое, и весь ум будущего гения заключен пока в сотне клеток, он (она) уже хорошо знают, что им надо. А надо им срочно имплантироваться – вжиться в мягкие ткани. А раз матка напоминает пустыню после ядерной войны, то приходится довольствоваться малым – детка пробует прижиться в трубе. Это легко удается. Все тесты у такой беременной в норме, зародыш в материнскую кровь весь положенный набор гормонов выделяет. Только вот один прекрасный момент становится ему тесно, и труба рвется... Кровушка быстренько хлыщет в мамино брюхо, ситуация неотложная –как можно быстрее такая женщина должна оказаться на операционном столе. Ну а там уже дело техники – сосуд перевязывается, а маточная труба с горе-ребеночком, любителем прятаться где не надо, летят в тазик для хирургического мусора. С перепаханной маткой и одной трубой Вы еще надеетесь родить? О-оо, Вы неисправимая оптимистка. А сколько тех, кто при таких симптомах вообще о беременности не ведают и решают обойтись баралгином с тройчаткой-петерчаткой? Ну какая мелочь, внизу заболело, наверно «потечет» скоро – подкладку потолще, «Тампакс» в ридикюль, таблетку в рот и по делам. А потом их привозят к нам, молодых и красивых, «заснувших» в вагонах метро и на автобусных остановках; с книжками лирических стихов и дорогой парфюмерией в сумочках; с нотами и цветами, извлеченных из закоченевших рук; скрипками и тубами чертежей, подобранных рядом.
Внетрубная внематочная беременность. Ну это когда зародыш шустрый попадается. Коли в матке, на месте назначения, послеабортный лунный пейзаж, то подобно Колумбу, отправляется наш юный герой путешествовать в неизвестное. Я вот например, хорошо помню труп одной двадцатитрехлетней проводницы, у которой зародыш имплантировался в печень, и там умудрился развиться до весьма приличных размеров, правда этим он и убил свою маму. Печенка оказалась вкусная и плацентарный хорион зародыша так глубоко в нее въелся, что «перегрыз» крупные кровеносные сосуды. Понятно, что сам ребеночек ничего не грыз, а смиренно плавал в жидкости амниотического пузыря соединяясь пуповиной с плацентой-кормилицей. Вот она и «грызла», выделяя растворяющие ферменты в ткани печени.
А что будет, если зародыш как Амудсен окажется? Тот до полюса дошел, вот и наш малолетка возьмет и мужественно преодолеет все торосы послеабортной маточной Антарктиды. И ведь за труды свои найдет он себе Землю Санникова – его ждет теплая, мягкая и плодородная почва зева, что у самого нижнего полюса матки. Там он и поселится. Беременность по началу совсем нормально протекает, а вот в конце... В конце, вне зависимости от судьбы плода, основное женское богатство надо безжалостно резать под корень. Точнее под свод влагалища. Без надвлагалищной ампутации матки женщина неизбежно умрет от кровотечения, когда неправильно прикрепленная плацента разгрызет маточный зев, отслоится и пустит мамке кровь потоком. Поэтому не будем дожидаться такого финала, в виде молниеносного эндшпиля – заранее повезем женщину в операционную. После этого родить уже, конечно невозможно – куда рожать то, если рожалки нема. Спасибо, сама жива осталась (если осталась). А ведь причина проста – давным-давно забытый и казалось бы благополучно перенесенный, такой невинный аборт. Мелочь.
Попутно расскажу три медицинских байки. За полную достоверность не ручаюсь, ибо этих случаев я лично не видел, хоть и слышал это из уст профессоров. Все на тему послеабортных осложнений. Первый случай произошел где-то в Российской глубинке, где зародыш присосался к большому сальнику, и женщина пошла к врачу на 23-й неделе, от того, что шевеления в брюхе замучили. А до этого момента селянка все пыталась гонять у себя глистов народными методами. А вот два следующих случая вроде где-то в мировой спецлитературе описаны, как казуистика (так или не так, мне искать лень). В Австралии один печеночно-имплантированный зародыш аж до 28 недель дожил – так там вообще смех, тетку благополучно прооперировали, изъеденную печень тампонировали, а ребеночка перевели в отделение интенсивной неонатологии и там выкормили! Потом отдали мамке родное нормальное чадо, никогда не бывшее в матке. А вот в Калифорнии что было – там зародыш у мужика в члене оказался! Вроде как вывалился зародыш во влагалище из «послеабортной» матки, а во влагалище среда кислая, для зародыша это как газовая камера. А тут вроде как половой акт происходит, причем у мужика было обострение хронического простатита. Больная простата кончить не дает, под самый финал стало мужику больно, и член упал, и простата набухла, но не симметрично, при этом некоторые пузырьки расширились да как пылесос всосали еще живого зародыша. Потом тот по мочеиспускательному каналу до той самой простаты добрался. При простатите мужик долго ссать не мог, мочу через прокол над лобком выпускали, это и дало зародышу возможность имплантироваться. Через некоторое время опять попадает мужик к урологу. Тот думал киста, а оказалась беременность. Пришлось этому мужику «аборт делать» по сумме уникально совпавших обстоятельств.
Есть еще десятки куда более реальных и очень частых послеабортных осложнений. Те, что вспомнил, это так ради примеров и хохмы. Не экзамен же по гинекологии сдавать, полный обзор осложнений простого аборта тут не нужен. Нужно главное – нужно, чтобы женщина о крайне неблагоприятном повороте событий всегда помнила. Помнила, что теплая радость материнства всегда лучше холодного прозекторского стола, а многодетная, сорок-с-чем-то-летняя и одинокая матери вовсе не дуры. Они заслуживают куда большего уважения, чем бездетные «гуляхи», а поздние дети краше ранних траурных венков. Думаете, что еще один ребенок Вас лишит с таким трудом нажитого богатства или радости жизни? Думаете, что он многое от Вас отнимет? Что-то отнимет, бесспорно, но даст куда больше. Думаете, что у Вас «не тот возраст» или неподходящие жизненные условия? Денег нет или Он оказывается Вас совсем не любит? Так ведь тот, кто Вас будет любить крепко, искренне и предано уже в Вас сидит! Ну а если Вы замужем и с любовью все в порядке, просто самец-осеменитель как-то где-то со стороны подвернулся? Да ведь по большому счету наплевать – соврите, наконец! Ложь будет почти святая, а биологическое разнообразие можно считать залогом крепкой фамилии. Думаете сами мужья так и ринуться свое отцовство по ДНК определять? Ха-ха, да оно им меньше всего надо, конечно если Вы не стерва, и развода не планируется. Главное не давайте повода об этом думать. А если все куда проще, если жизнь только начата, и перспективы лучезарны... Ах, ну да – как можно в таком случае все свое будущее портить. В плане будущего Вы сравните свою жизненную цель с вполне возможным exitus letalis, неблагоприятным исходом по-максимуму, и сами поймете, что ошибаетесь.
Если записать на листочке все рациональные доводы о том, почему современной женщине детей заводить не следует, а рядом в столбик, почему следует, то длина столбцов будет 100:1 не в пользу детей. Наверное так и вымирают цивилизации, построенные на рациональности. Вообще о детях надо думать до, а не после. Даже если Вы их не хотите. Поэтому (особенно при внесемейном спаривании) второе основное правило – КОНТРАЦЕПЦИЯ! Ну первое, конечно, это все же профилактика кожно-вененерических заболеваний. Хотя методы часто общие. И в страсти любовной не забывайте – когда подкорка торопится, то кора отстает. Это вроде о головном мозге, но к делу относится.
КРИМИНАЛЬНЫЕ АБОРТЫ Андрей Анатольевич Ломачинский
Сообщение отредактировал Tane4ka - 1.8.2008, 11:08