Если бы Малявочка родилась мальчиком, она бы стала как папа – Денис. Если девочка – Авдотья, я могла бы звать ее нежно – Дунечка. Но Малявочка не родилась. Так получилось. Мой парень был неосторожен. Нет, «неосторожен» – это не то слово! Он поступил подло! Гадко! Взял и снял! И не сказал мне! А когда пришло время выяснять, «что» да «как», то у него на все ответом было – «соскочил»!
Через 2 недели после памятного свидания я почувствовала неладное. Еще через несколько дней я точно знала, что во мне поселилась Малявочка – моя маленькая копия. Два дня я рыдала. От ужаса. В 19 лет – ребенок!!! Я сама ребенок! Куда мне? Родители убьют! Пошла советоваться к подругам. Их рецепт был краток и прост, 5 букв – аборт. Маленькая операция. Как гланды вырвать. В хорошей клинике – 9 000. Не больше. Нужно было побыстрее собрать деньги и избавиться от нечаянной радости. Таймер запущен. Дни Малявочки сочтены.
Помню, через день, как мы с подругами решились на мой аборт, я ехала из Москвы, покупала себе вещей на лето, мама деньги дала. Я выходила из метро, мне сунули в руки листовку. Я взглянула мельком, показалось, что это про секту, сложила закладкой в книгу и забыла. А потом, когда уже села в электричку ехать в Зеленоград, я наткнулась на листок и прочитала, что это «Русская Православная Церковь против абортов». Я вообще-то не очень верю в Боженьку, и церковь меня смущает, но в листовке, которую я не могла не прочесть, было написано среди прочего, что уже на 19 день у эмбриона начинает биться сердце! Я раскрыла ладони и стала считать на пальцах, сколько дней моему эмбриону-Малявочке. «14 дней – пока спохватилась. 2 дня – пока решилась купить тест. 2 дня – рыдала. 1 день ушел на совещательное собрание. А теперь еще 2 дня… Итого… 22 дня!!!» Я посмотрела на свой живот: «Малявочка! А ведь ты уже там бьешься вовсю! С ума сойти! Живая!» Я представила, как Малявочка в темноте моего живота кивнула головой. Я впервые представила себе Малявочку!!! В путанице моего воображения она показалась мне кукольным ребенком с голубыми глазками, кудрявыми волосами и, обязательно, синими ленточками в волосах. - Ну и как ты там, Малявка? Малявка беззубо улыбнулась и прижалась своим кукольным ушком к стенке моего живота. Прямо к пупку. Так – я представляла себе – она слушает внешний мир. Когда я приехала в Зеленоград, МОЕГО мира уже не было, моё «Я» ушло и растворилось за теплом материнского «МЫ». Теперь были «мы»: я и Малявочка. Нам было радостно. У нас в сумке лежала моднючая юбочка на лето, а самое главное, нас было двое. Сознание того, что я не одна, переполняло меня и делало счастливой. Вот оно! Совсем рядом! Голубоглазое чудо, которое всегда меня любит. Я гладила живот и улыбалась. Очень хотелось, чтобы Малявочка почувствовала, что ее любят. Впервые, как я узнала о существовании Малявочки, я уснула счастливой.
На следующий день мы с Малявочкой проснулись рано. Нам очень хотелось застать малявочкиного папу дома. Уже неделю Денис стабильно где-то гулял. Его мобильный телефон обреченно молчал, а Денисова мама хронически ничего не знала о сыне. Это привело нас с Малявочкой к неприятным выводам. - Знаешь что? – обратилась я к Малявочке, - Кажется, нас кинули. Малявочка улыбнулась и кивнула. Малявочке очень нравилось, когда к ней обращаются. Она сразу чувствовала себя важной и с готовностью кивала. - Пойдем завтракать? Малявочка знала значение слова «завтракать» и закивала осмысленно. Май цвел! Май благоухал! Май звал жить и веселиться.
25-й день Малявочки. Мы с Малявочкой посовещались и решили сменить календарь. Стали считать дни Малявочкой. Для начала мы определились, что раз Малявочка – живой человек, то нужно обеспечить ей достойный досуг в животе. А потом… все-таки нужно сказать будущим бабушке и дедушке… Скандал будет страшный, но как быть? Как быть?.. Весь день мы перебирали ящик с детскими книжками. Мы прочитали «Курочку Рябу», выучили стишки из «Колобка» и добыли «Алису в стране чудес» - читать перед сном. Из музыки нам с Малявочкой понравились русские народные песенки и Чунга-Чанга. Чунгу-Чангу мы слушали догло и назойливо. Соседи стали злиться и давали нам об этом знать по батарее. Малявочка улыбалась и хлопала ладошками.
26-й день. Мы с Малявочкой позвонили подругам и сказали: - Я оставляю ребенка. - Ты с ума сошла?!! - Я его люблю. - Кого? Твой Денис 2 недели с другой ходит! - Я ребенка люблю! - Дура! О себе подумай! - О какой «себе»? У него уже сердце бьется! - Плевать на сердце! - Что-о-о?! будет у тебя сердце, будешь на него плевать! Гудки. Малявочка виновато улыбнулась и пожала своими кукольными плечиками. Теперь-то мы точно остались вдвоем. Но, как оказалось, это не стало катастрофой. Самое сложное было - принять решение. Решившись, легко идти по выбранному пути. Надо сказать родителям.
28-й, 29-й. Мы провели на даче. По тому, как Малявочка восхищенно улыбалась, как она хлопала ладошками и прижималась ушком к стенке живота, я догадалась, что Малявочке очень понравилась дача. Понравилась речка и соловей вечерами. Понравилось лежать на молодой траве и махать ладошками плывущим облакам. На футболку к животу мы крепили живые цветы, и Малявочка замирала в восхищении.
На 30-й день позвонил Денис. Он кричал что-то про незаконнорожденного ублюдка и что знать нас не хочет. Мы плохо слушали. Нам было все равно.
Месяц! Такую дату мы решили отметить. Мы вышли из дома с утра и весь день ходили по городу. Мы ели мороженое, смотрели кино и даже кормили белок с ладони! Нам было хорошо. Мы говорили друг с другом. Обсуждали, какие купим пинеточки маленьким малявочкиным ножкам. Решали, где в комнате поставим колыбельку, чтобы Малявочка могла видеть облака в окно. Малявочка увидела овчарку и тут же потребовала себе такую же в друзья и игрушки. - Собака посмотрит какие у тебя пинеточки, позавидует и откусит вместе с ножками! - Не откусит! - Откусит! - Мама не даст! Я прикусила язык и загордилась тем, как мне Малявочка доверяет. Вечером мы все расскажем родителям.
Рассказали. Родители обрадовались маленькому сроку в месяц и сказали твердое «никаких детей», потому что позор, потому что унизительно, потому что «что тетя Патимат скажет?». А еще мне следовало «раньше думать» и «о своем будущем позаботиться». «Куда ты с ребенком на шее?» «Кому он нужен, твой ребенок?» «Позор! Позор!» «Конечно, будет лучшая клиника! Конечно, совсем не больно!» Аборт. Я закрывала живот ладонями, я не хотела, чтобы Малявочка, прижавшись ушком, слышала этот разговор. Я сжималась, я плакала, я на коленях стояла. Аборт. «Позор! Позор!» Я сама хотела сжаться в крохотный комочек, превратиться в такую же Малявочку, только бы не слышать… «Раньше надо было думать!»
Ночью мы уже не разговаривали с Малявочкой. Я рыдала, а она молчала, прижималась ко мне своим кукольным тельцем и печальными голубыми глазами смотрела в мои карие из глубины моего воображения. Она стянула с кудряшек синие ленточки и отвернула лицо.
Через 2 дня я пошла и сделала аборт. Как сейчас помню: было 1 июня, четверг – День защиты детей.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Рассказали. Родители обрадовались маленькому сроку в месяц и сказали твердое «никаких детей», потому что позор, потому что унизительно, потому что «что тетя Патимат скажет?».
Не хочу выражаться. Не оглушили бы, чтобы насильно в абортарий отвести... Сама виновата. Другой выход всегда есть. Родителей так воспитали. Но она, понимая, ЧТО делает... Мне ее не жаль, и это плохо. Я устала уже мириться с чужой глупостью и желанием обвинить других в том, что сделали САМИ. Временное отсутствие проблем в обмен на ЖИЗНЬ. Это что, нормально?
Из: Почти Москва =)
Просто когда случаются такие ситуации возникает вопрос "Кого я больше люблю - себя или....?" безвольная девушка, молодая, чего она может? только себя. любить. и всё. мало сильных людей, способных принять ПРАВИЛЬНОЕ(реально правильное) решение.
да каждый сам решает... или делает выбор, если угодно... но жалеть после этого... смысла наверное нет... по крайней мере, это ничего не меняет...........
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Сама виновата. Другой выход всегда есть. Родителей так воспитали. Но она, понимая, ЧТО делает... Мне ее не жаль, и это плохо.
Мяу, этот текст больше нужен, конечно, не чтоб в очередной раз вызывать жалость или чувство вины у тех, кто через ЭТО прошел. Скорее он предназначен для тех, кто стоит на перепутьи и как раз решает какой выбор сделать - быть может я ошибаюсь, но эта история (выдуманная она или нет) помогает прочистить мозги тем, кто сомневается.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
мне жаль тех людей, которым нужна прочистка мозгов в этом плане. о таком просто нельзя раздумывать.
жалеть нельзя, впрочем как осуждать. Есть разные ситуации, есть разные обстоятельства - и любой опыт по-своему бесценен. Кому-то нужно пройти через ЭТОТ урок жизни, чтоб впредь не оступаться.
--------------------
Другой выход всегда есть. Родителей так воспитали. Но она, понимая, ЧТО делает... Мне ее не жаль, и это плохо.
Выход есть всегда, но иногда нужно быть сильным человеком что бы его выбрать....а когда все против тебя, а тебе всего 19 лет и нет средств к самостоятельному существованию и тем более к воспитыванию ребенка, а твои родители, которые должны бы поддержать толкают на ТАКОЙ выбор....сложно это, очень сложно. К сожалению такие маленькие девочки еще не понимают что ТАК сложно только пока не сделаешь правильный выбор.... жалко и ее и родителей ......им с этим жить дальше.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
жалеть нельзя, впрочем как осуждать. Есть разные ситуации, есть разные обстоятельства - и любой опыт по-своему бесценен. Кому-то нужно пройти через ЭТОТ урок жизни, чтоб впредь не оступаться.
Мне кажется, что бесценней человеческой жизни нет вообще ничего. Остальное по сравнению с этим - ерунда полная...
Цитата
К сожалению такие маленькие девочки еще не понимают что ТАК сложно только пока не сделаешь правильный выбор....
И к сожалению, девочек никто не учит, что чтобы не было детей, нужно как минимум предохраняться. Не можешь/не хочешь детей категорически - не спать. Все очень просто
Мне кажется, что бесценней человеческой жизни нет вообще ничего. Остальное по сравнению с этим - ерунда полная...
Мяу, ну вот ты это понимаешь и понимала быть может раньше. Но каждый до этого доходит в свое время - и порой путем такого горького опыта. А в целом, ты права - жизнь - это самое-самое
--------------------
Багир, есть такие вещи которые незя прощать. это из разряда таких вещей...
Быть может я максималистка, но прощать надо, а вот забывать - это и так не получится. Многим ЭТО служит таким уроком, который помнишь всю жизнь... Я, конечно, говорю о том большинстве женщин, кто оступился однажды.
--------------------
вот и сами женщины также, они сами себе это не простят.
Вот такие женщины на самом деле правильно восприняли урок, такое забывать точно нельзя. Ведь в чем суть - если оступился, то мотай на ус этот горький опыт и впредь думай головой прежде, чем глупости делать.
--------------------