Да нет, слава Б-гу! Не удаляли. Просто потом началось какое-то воспаление... Ладно, я пока не буду ставить на этом крест. Но я вам скажу, что как бы тяжело ни было, надо всё-таки родить. В крайнем случае есть ооооочень много бездетных семей, которые просто молятся, чтобы у них было это маленькое чудо.
В конце концов, на крайний случай, можно сделать одним счастливым человеком на земле больше. У моей мамы есть подруга, она ребенка взяла из роддома, усыновила. Мужчины к этому правда болезненно относятся, если причина бесплодия не в них, но женщина эта сильная одна теперь воспитывает этого чудесного мальчишку и уже в голову даже никому не приходит, что он ей не родной.
Как же тяжело было это дочитать. У меня есть доченька. И если раньше я еще сомневалась что буду делать если еще раз забеременею, а сейчас это не самое подходящее время, то теперь уже точно не сомневаюсь. Я не смогу это сделать. Слезы наворачиваются
девочки,я пока читала вроде не плакала,а когда рассказывала сестре мы сидели и обе ревели.....ведь я тоже делала микро аборт,4 недели был срок,но мне потом снолся этот мальчик,а имени у него нет.....я распечатала эту статью и принесла на работу,все ревели...
Я очень хочу ребенка, и я для себя давно решила, что аборт делать никогда не буду....... прочитав статью сердце сжалось очень....ребенок это часть тебя и должен быть таааааааааакой веский повод избавиться от него, даже в голову ниче не приходит
Ужас...я давным давно решила...ещё в детстве...когда узнала что такое аборт...то сказала себе...я никогда не сделаю аборт...мне просто не позволит советь...тем более я обожаю детей...и хочу себе своего бэбичку...
Из: Земля Обетованная.
Я тоже... У меня знакомая была, соседка на Украине. Вот, у них с мужем уже был сын взрослый, и вот, в 40 лет она забеременела опять, муж был против. А через два года после родов, муж и сын погибли в аварии. Осталась моя знакомая с маленькой дочкой. И теперь говорит, что если бы сделала аборт - то сейчас бы просто сошла с ума. А тут не заскучаешь, когда подбегает к тебе такое маленькое чудо и говорит - мама, кусять хоцю. Вот вам и история.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
И я решил высказаться на эту тему. Хочется облегчить психику людей, легко поддающимся внешнему воздействию.
Сознание многих людей довольно легко ввести в желаемое для вводящего состояние. Наша жизнь полна примеров этого: гипноз, реакции на слова врачей, учителей, родителей и других людей, которым мы придаем значение. Эмоции наши реальны, но отражают ли они реальность? И что такое реальность?
Мы легко поддаемся влиянию книг, игре актеров и т.д., даже если мы знаем, что смотрим на игру. Мы так делаем, потому что забываем, что смотрим на игру.
На тему аборта можно посмотреть с двух точек зрения: материализма и какой-нибудь разновидности идеализма. В случае материализма у неродившегося ребенка никаких проблем нет, так как и самого ребенка нет. Души нет, жизни после смерти нет, его переживаний нет, ничего нет. Все проблемы – в уме наблюдателя, а умом надо пользоваться с пользой для себя -- не надо придумывать то, что приносит неприятные эмоции.
С точки зрения идеализма тоже большой проблемы нет. Многие люди отождествляют себя с телом, но это неправильно. Нефизическая сущность хочет воплотиться в физическое тело, чтобы испытать физическую жизнь. Ей подобрали семью/женщину, а женщина оказалась неготовой иметь ребенка и сделала аборт. Тело не состоялось в данный момент, так же как и жизнь в физическом мире, но нефизическая сущность осталась жива. Если она захочет, для неё будет другое тело. Ничего трагического не произошло, кроме как в умах людей. Люди любят драматизировать события. Они для этой цели даже книги пишут, спектакли и фильмы создают. Им нравится попереживать. Но не надо забывать, что это они сами придумывают.
Некоторые религии называют аборт грехом, но стоит ли слепо следовать какому-либо учению? Ведь их довели до широкой публики люди. Многим людям известно, что людям свойственно искажать услышанное, увиденное, ощущаемое. И это в добавок к тому, что разные люди воспринимают одни и те же события по-разному. А что же на самом деле происходит? Кто знает! И так, цепочка: (одно и то же событие)->(различные интерпретации)->(искажения при передаче информации, переводе с одного языка на другой и т.д). Несмотря на эту широко известную тенденцию людей при работе с информацией, официальной религии, тем не менее, удалось уболтать огромное количество поверить в их интерпретацию событий. В ней есть противоречивые места, но сомневающихся убирали (раньше – смертью, а в некоторых странах такой способ и сейчас используется). Для тех, кто верит в «слово Божье», донесенное до нас людьми, я предложил бы ознакомиться с книгой Нила Уолша «Разговоры с Богом». А чем он хуже людей в прошлом, которые утверждали, что они писали Библию или другие святые книги под диктовку Бога? Если Бог мог диктовать книги раньше, то может и в наше время. Очень интересно!
В заключение хочу сказать, что люди во многих случаях (а согласно всем эзотерическим учениям, которые я изучал хоть в какой-то степени, во всех случаях) создают себе проблемы сами. Например, некоторые считают, надо жить на Земле, страдая, что таким образом они получат вечную жизнь в раю. Другие имеют убеждение, что приобретение денег влечет за собой смерть родственников. Третьи – что убивание неправоверцев даст им доступ к девственницам на том свете. Четвертые – что не смогут найти спутника жизни, с которым смогут быть совместимым. И т.д. и т.п. Более простыми словами – не хрен морочить себе голову! Лучше бы матери думали так, как предлагается в этой истории, когда ведут детей на прививки. Дети не хотят, а их заставляют.
P.S. Лана написала: «Никогда не смотрела на это глазами неродившегося ребенка». А вы и не можете этого делать. Вы пытаетесь представить, но делаете это через призму СВОЕГО восприятия. Вы не можете чувствовать то, что другой человек в физическом теле чувствует. И тем более не знаете, что нужно его душе (если душа есть). Кстати, из этого следует рекомендация, что не надо осуждать другого (прямо, как в Библии, да? ) и надо позволять другим людям жить так, как они могут и хотят. Вы можете знать только, что ВАМ надо (хотя многие и с этим испытывают трудности), а истинные потребности (или скорее всего, желания) другого существа для вас – темный лес. Я думаю, что на том же основан закон вселенной, которому учат в некоторых группах по изучению йоги -- «не просят – не лезь, а если просят о помощи, то помоги» (возможно, это – два закона).
Сообщение отредактировал Slonya - 19.11.2006, 18:15
Вы писали все это, руководствуясь разумом, а не чувствами. Вам не понять этого, потому что вы - мужчина, а мужчина и женщина по разному чувствуют (и потому что мужчины абортов не делают). Истина - одна, но восприятие у этих двух субстанций разное.
И какова же истина? И зачем выбирать восприятие, которое приносит неприятные переживания?
Право каждого выбирать или не выбирать непрятные переживания. Можно не продолжать читать статью, не принимать неприятные переживания, но если продолжаешь читать, то таковые (переживания) возникают. Независимо от того, хочешь принимать или нет. Чувства, опять эти неконтролируемые чувства. Они возникают и все тут. Но мужчина, все же думаю, чувствует несколько иначе. Я в принципе и не очень представляю, что все мужчины, прочивав эту статью, зальются слезами. (думаю, что все же есть такие, которые по крайней мере расстроятся, всегда же есть исключения) Не в их это поведении, их с детства воспитывают так, что ты должен быть мужчиной, не плачь и т. д. Вот это может и формирует их так, чтобы не так близко к сердцу принимать неприятные переживания. Женщине, ведь порой, принять непрятные переживания и поплакать, словно душой очиститься, и на душе иногда сразу легче становится. От негативных эмоций избавиться. Истина здесь - любовь. Материнская любовь. Если бы женщина не испытывала такой любви, не желала бы испытывать это чувство, хотела бы жить только для себя, то и человечество бы вымерло. (Наверное, это имела в виду Глючная Корявка). Поэтому-то, наверное, прочитав такое, у всех (ну, в большинстве, по крайней мере. Оговариваюсь, потому что все такие разные, никого не хочу под одну гребенку) представителей женского пола (включая меня) появляются именно такие, как вы говорите, неприятные переживания. Это нормально, это для сохранения рода человеческого.
Сообщение отредактировал вреднючая - 18.11.2006, 10:51
Мне кажется, что вы путаете любовь с другими чувствами, например, чувством вины, которые некоторые чувствуют после аборта. Чувство любви НЕ приносит неприятные переживания. Их приносит что-то другое. Не все всегда легко осознают, что они чувствуют в данный момент.
А чувства -- контролируемые... путем направления сознания, мыслей. Этому можно (на)учиться. Испытывать их надо, если они появляются, но использовать их желательно в свою пользу (они нам говорят о нашем корневом отношении к чему-то на данный момент... его можно менять, кстати). Многие же являются жертвами чувств и мыслей (своих и чужих).
Сообщение отредактировал vicrom - 18.11.2006, 14:09
Да нет, не путаю я любовь с чувством вины. Не все же откликнувшиеся здесь делали аборт, но все же им было грустно. Неприятные переживания проявляются после прочитанного не из-за любви, а из-за несостоявшейся любви. Там же (в рассказе) любовь (ребенка) убили. С тем, что чувства можно контролировать, согласна. Мы же не дети. Но когда читаешь рассказ, почему бы не поддаться своим чувствам, если хочется. Это же очередная история, она ведь и написана для того, чтобы воздействовать на чувства, мысли читателя. И в театр люди ходят, и кино смотрят для того, чтобы испытать какие-то чувства, эмоции. Если я это делаю, значит я этого хочу, если хочу впускать в себя подобные переживания от прочтения, значит мне так хочется. Тем более что история такая грустная. Не думаю, что этим я сильно себе наврежу. И почему вы думате, что люди обязятельно хотят менять свое восприятие (в конкретном случае), я, например, не хочу.
Из: Откуда не ждали
Цитата(вреднючая @ 18.11.2006, 15:54)
... Это же очередная история, она ведь и написана для того, чтобы воздействовать на чувства, мысли читателя. И в театр люди ходят, и кино смотрят для того, чтобы испытать какие-то чувства, эмоции...
Вот это истинная правда. Чувства, эмоции воспитываются, люди им обучаются. Как ни странно это звучит, но испытыванию чувств тоже нужно учиться. Дети, выросшие среди животных, не только не умеют говорить, они не умеют испытывать эмоции (кроме самых простейших, связанных с выживанием). А книги, кино, театр, музыка, живопись и другие виды искусства как раз и нужны для такого обучения. Через искусство человек воспринимает чужой опыт как свой собственный. он учится на моделях как летчик на тренажере или водитель на автодроме. Еще двести лет назад, при крепостном праве, в дворянской среде было распространено мнение, что крестьяне любить не умеют, нет у них такого чувства. Искренне в это верили. Поэтому можно было продать жену от мужа или детей от матери. И в какой-то степени это так и было. В какой-то степени. Потому, что крестьяне от культуры, от искусства были отрезаны. Негде им было приобретать навыки любви, дружбы, сострадания...
А что касается сути рассказа... В УК СССР было четкое определение: ребенок считался живым, если успевал сделать вдох, если у него в легких был воздух. Тогда частенько находили удушенных младенцев в мусорных баках, особенно вблизи студгородков. Если в легких воздуха не было, даже уголовное дело не возбуждалось. А удушить собственного ребенка собственными руками - это посложнее, чем аборт сделать...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Да нет, слава Б-гу! Не удаляли. Просто потом началось какое-то воспаление... Ладно, я пока не буду ставить на этом крест. Но я вам скажу, что как бы тяжело ни было, надо всё-таки родить. В крайнем случае есть ооооочень много бездетных семей, которые просто молятся, чтобы у них было это маленькое чудо.
самое обидное, то что девушки которые курят, пьют, не следят за собой во время беременности , рожают без проблем здоровых малышей, а тем кто следит за собой, и отчаянно пытается забеременить-это не удается, почему так? Девчоначки я вам так скажу: надо молиться и просить Бога чтобы он не допустил нежелательной беременности, вот я например не готова стать мамой, хотя очень люблю детей! Но и на оборт не пойду, не дай Боже, конечно, стать перед таким выбором!!!
--------------------
Зачем любить, зачем страдать? Ведь все пути ведуть в кровать! Сначало лучше уж в кровать, затем любить, затем страдать!!!
Да нет, не путаю я любовь с чувством вины. Не все же откликнувшиеся здесь делали аборт, но все же им было грустно. Неприятные переживания проявляются после прочитанного не из-за любви, а из-за несостоявшейся любви. Там же (в рассказе) любовь (ребенка) убили. С тем, что чувства можно контролировать, согласна. Мы же не дети. Но когда читаешь рассказ, почему бы не поддаться своим чувствам, если хочется.
атя!! Молодец подруга!! залес он сюда убеждать нас в том что все мужики -жертвы, да у них прищ на жопе выскочит и они завещание уже пишут, а еще нас понять "почему-то" не могут!!
Сообщение отредактировал Slonya - 27.12.2006, 14:10
--------------------
Зачем любить, зачем страдать? Ведь все пути ведуть в кровать! Сначало лучше уж в кровать, затем любить, затем страдать!!!