самое обидное, то что девушки которые курят, пьют, не следят за собой во время беременности , рожают без проблем здоровых малышей, а тем кто следит за собой, и отчаянно пытается забеременить-это не удается, почему так?
Свияш и др. предлагают объяснение этому, и суть его заключается в том, что первые фокусируют внимание на положительных эмоциях и том, что хотят, а вторые руководствуются страхом и фокусируют внимание на нежелаемом.
Цитата(* Zip * @ 27.12.2006, 1:29)
Девчоначки я вам так скажу: надо молиться и просить Бога чтобы он не допустил нежелательной беременности, вот я например не готова стать мамой, хотя очень люблю детей!
Если такая молитва принесет результат, то скорее всего -- нежелательный (по выше указанной причине).
Цитата("* Zip *")
залес он сюда убеждать нас в том что все мужики -жертвы
Где ты увидела это?
Цитата("* Zip *")
да у них прищ на жопе выскочит и они завещание уже пишут, а еще нас понять "почему-то" не могут!!
Чушь какая! Среди мужчин, как раз, распространена тенденция игнорировать проблемы со своим здоровьем.
С тем, что чувства можно контролировать, согласна. Мы же не дети. Но когда читаешь рассказ, почему бы не поддаться своим чувствам, если хочется. Это же очередная история, она ведь и написана для того, чтобы воздействовать на чувства, мысли читателя. И в театр люди ходят, и кино смотрят для того, чтобы испытать какие-то чувства, эмоции. Если я это делаю, значит я этого хочу, если хочу впускать в себя подобные переживания от прочтения, значит мне так хочется.
Может быть, ВЫ сознательно выбираете грустные мысли эмоции, а большинство людей часто являются жертвами своих мыслей и, следовательно, эмоций. А почему бы не поддаться? Если я правильно помню, вы заинтересованы в учениях о том, как наши мысли влияют на нашу реальность. Если вы будете помнить об этом, то, возможно, будете по-другому относиться к своим мыслям.
Цитата("вреднючая")
И почему вы думате, что люди обязятельно хотят менять свое восприятие (в конкретном случае), я, например, не хочу.
Я написал, что так думаю? Я предложил другой взгляд на вещи для тех, кто открыт для него. Каждый берет то, что ему подходит в данный момент. Если кому-то нравится тяжелая жизнь, полная проблем, то -- флаг им в руки! Ничего в этом плохого нет.
Vicrom, с Новым годом! Я даже не хочу дальше рассуждать, потому что не вижу смысла Ну да, кто-то является жертвами своих мыслей и эмоций, те кто не понимает что к чему Но мы то понимаем... Мысли однозначно влияют на нашу реальность, я помню об этом всегда и стараюсь их направить в нужное правильное и позитивное русло. Знаете, in my humble opinion, вы не совсем к месту предложили здесь учения. Потому что мысли-то влияют, но в данном случае это на жизнь и судьбу большой отпечаток не наложит. Ведь тогда получается и книги с историями никто читать не будет, или читать будет, но будет мысли стараться свои сдерживать. А в чем смысл тогда? Автор-то и стремится вызвать сильные эмоции читателя.
Сообщение отредактировал вреднючая - 2.1.2007, 22:58
Если вам хочется покопаться в прошлой дискуссии, то внимательно прочитайте сообщение Vicrom'а сразу выше над тем, которое процитировали. Там такие слова "Чувство любви НЕ приносит неприятные переживания". А я стала опровергать, что не любовь приносит переживания в данном рассказе, а "несостоявшаяся любовь" - то бишь неродившийся ребенок.
Сообщение отредактировал вреднючая - 2.1.2007, 23:18
Если вам хочется покопаться в прошлой дискуссии, то внимательно прочитайте сообщение Vicrom'а сразу выше над тем, которое процитировали. Там такие слова "Чувство любви НЕ приносит неприятные переживания". А я стала опровергать, что не любовь приносит переживания в данном рассказе, а "несостоявшаяся любовь" - то бишь неродившийся ребенок.
Тогда неприятные эмоции не из-за неродившегося ребёнка, а от тех ассоциаций, мыслей и ощущений, которые он вызывает у ВАС.
И тебя с Новым Годом, вреднючая! (Давай и мы будем на ты.)
Ты, вероятно, права в том, что в данном случае мысли на жизнь и судьбу большой отпечаток не наложит. Но ведь реакции на эту историю – демонстрация закономерности, тенденции в мышлении людей. Здесь они попережевают по поводу вымышленной истории (которая, кстати, как ты, наверное, заметила, уже повлияла на отношение к абортам некоторых читателей), затем они будут переживать по поводу землетрясения в Азии, голода в Африке, больных СПИДом, недостаточного количества денег, плохой погоды, плохих чиновников и т.д. Так у многих людей жизнь наполнена негативными переживаниями, потому что они делают это автоматически, следуя привычкам, полит. лидерам, учителям, родителям, религ. деятелям… А как это влияет на то, что у них получается, ты сама можешь предположить.
Кстати, те, которые учат влиянию мыслей и эмоций на реальность, утверждают, что мысли, производящие сильные эмоции, обладают сильной притягивающей мощью. А о силе эмоций от фантастики в этой теме ты можешь легко судить из написанного.
А насчет того, что книги с неприятными историями никто читать не будет, ты не волнуйся. Тех, кто живет на автопилоте (в обсуждаемом нами контексте), всегда будет полно. Для интереса хочу обратить твое внимание на статистику просмотра тем «Вселенная как голограмма» (35) и «Учимся делать минет - пособие для девочек» (5405) (http://www.womanstory.ru/forum/index.php?showforum=10). Вторая тема существует гораздо дольше, чем первая, но я думаю, что статистика кое-что интересное демонстрирует, тем не менее.
Цитата(miracle26 @ 3.1.2007, 0:25)
Тогда неприятные эмоции не из-за неродившегося ребёнка, а от тех ассоциаций, мыслей и ощущений, которые он вызывает у ВАС.
Это очень правильно. Вообще, несостоявшаяся любовь – не эмоция. Такой нет. Причина в том, что сказала miracle26.
но тогда у нас было очень тяжелое материальное положение, зарплату платили через раз, инфляция съедала все, сыну было 2 года. и жена с моего молчаливого согласия сделала аборт.
и хотя по уму на тот момент мы поступили правильно, сейчас мы об этом очень жалеем.
мда, мужчина должен помнить: одно неосторожное движение - и ты уже отец
знаю, что ссылки на другие сайты не приветствуются, но эта ссылка в тему и она того стоит: "Человеческий эмбрион умеет плакать, зевать и чувствовать смерть"
Из: Украина
Цитата(Джон Сильвер @ 10.1.2007, 22:15)
и жена с моего молчаливого согласия сделала аборт.
Моя мама тоже сделала аборт. Когда мой неродившийся братик родился бы, мне было бы 2,5 года. А теперь мои родители очень об этом жалеют. Ведь денежные трудности временные, мама говорит, что вполне можно было выходить и поставить на ноги. Сейчас мы живём в полном достатке. Я когда-то выступала на конференции на тему аборта. Я тогда хорошо подготовилась. Вот, например, каждый из нас может попасть в аварию (НЕ ДАЙ БОГ!!!) и стать инвалидом. По идее, от них никакой пользы, так что теперь, их тоже убивать потому, что они нам не нужны??? Так же и с неродившимися детьми
Вот, например, каждый из нас может попасть в аварию (НЕ ДАЙ БОГ!!!) и стать инвалидом. По идее, от них никакой пользы, так что теперь, их тоже убивать потому, что они нам не нужны??? Так же и с неродившимися детьми
Мать должна лично быть отвественна за ребенка или, по крайней мере, ей приходится проходить через всю беременность и роды (в случае, когда она хочет отдать ребенка другим людям), а в случае инвалидов подобного нет. Поэтому в первом случае решение принимает женщина.
Из: Украина
Цитата(vicrom @ 12.1.2007, 3:06)
а в случае инвалидов подобного нет
Я не имела в виду, что отдать ребёнка можно, а инвалида - нет. Хотя последних тоже отдают и в приюты какие-то или дома престарелых (старики ведь тоже бывают нам не нужны, они же не приносят пользу). Меня на конференции спросили, а что, если ребёнок родится инвалидом (например, умственно отсталым), и родители это заведомо знают? Зачем тогда рожать, а потом делать жизнь ребёнка невыносимой, ведь он тоже будет осознавать, что не такой, как все, и тоже с вами будет мучиться? Или, например, что, если женщина забеременила в результатае насилия??? Ребёнок же психически нормальным не родится...
а что, если ребёнок родится инвалидом (например, умственно отсталым), и родители это заведомо знают?
Можно я отвечу? Медицина - весьма неточная наука. Никто никогда не даст гарантии, что ребенок стопроцентно будет здоровым либо больным. (в скобочках замечу - откуда столько цинизма вообще? Как можно женщине убить свое собственное дитя, будь оно каким угодно? Ведь это - плоть от плоти и кровь от крови... )
Цитата
Или, например, что, если женщина забеременила в результатае насилия???
Во-первых, такие случае крайне редки, и это не голословное утверждение. Во-вторых, почему после изнасилования просто не выпить постинор?
Мяу, медицина может и неточная наука, но есть еще такая наука, как генетика. Где можно досконально исследовать плод по околоплодным водам, узнать его здоровье, возможные патологии, естесственно пол и много-много еще чего специфического. У меня друг генетик. Когда я спросила о возможности определения пола по внешним каким-то факторам, то он сказал, что пол можно узнать 100% по взятым околоплодным водам. Вот только это тоже небезопасно... Но, возможность врожденной патологии мать узнаёт задолго до рождения. А вот приобретённая... на совести акушеров однозначно - непрофессионалов, однозначно.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.