Из: Украина
Да, у моей подруги тоже брали околоплодные воды. Это называется, по-моему, биопсия. В результате можно точно узнать пол ребёнка, а также, будет ли ребёнок дебилом. Я и говорю, что тогда делать?
Цитата(Мяу @ 12.1.2007, 13:40)
(в скобочках замечу - откуда столько цинизма вообще? Как можно женщине убить свое собственное дитя, будь оно каким угодно? Ведь это - плоть от плоти и кровь от крови... )
Солнце, что значит досконально исследовать плод по околоплодным водам? Какую вероятность верности дают такие исследования в нынешнее время (я не говорю об определении пола)?
С какой частотой верности мать узнаёт о врожденной патологии задолго до рождения? Я слышал, что матери часто ошиваются даже о поле своего ребенка.
Я читал, что есть сведения, указывающие на то, что гены играют гораздо менее определяющую роль в здоровье, чем раньше предполагалось. Возможно, это утверждение не совсем точно и, наверняка, даст начало спорам на эту тему. Я не знаю много на эту тему... просто хотел передать людям то, что я читал и слышал (от ученых), дав им [людям] еду для дальнейших поисков и размышлений.
Цитата(vicrom @ 14.1.2007, 7:59)
что значит досконально исследовать плод по околоплодным водам? Какую вероятность верности дают такие исследования в нынешнее время (я не говорю об определении пола)?
Можно исследовать плод по околоплодным водам, у жещины берется шприцом околоплодную жидкость, пол определяется по ДНК благодаря этому, почто 100-но, моей подруге так делали, называется биопсия. Правда, процедура занимает полдня.
Мда.... Я в соседней ветке описывал свою прошлую жизненную ситуацию (в разделе "Секс. Интимные отншения"-"прошу вас поделиться, рассказать"). Тот, кто утверждает, что аборт - вполне допустимая вещь (или что-то в таком духе), просто не знает, о чём говорит. Пусть плоду ещё совсем не много, дни или недели, но я считаю, что это уже живой организм, ЧАСТИЧКА ТЕБЯ. И аборт - это, по сути, убийство. А теорию можно под что угодно подвести. Если беременность не желательна - предохраняться надо (таблетки, спирали, презервативы в конце-концов). Ну а если уж случилось - то рожать. Исключения могут быть только по медицинским показаниям. Как сказал один сексолог по ТВ - даже в жизни половой думать надо головой.
Привет.Причины наших терзаний (и по этой теме тоже)- это отсутствие у нас правильного воспитания,мировоззрения. Прошлое наше исправить, для исправления текущего момента-уже нельзя. Свои преступления надо запомнить навсегда,раскаяться. Зато каждый должен усилием исправить себя,-и так сделать своё будущее светлым. Всем желаю счастья!
Из: Земля Обетованная.
Знаете почему хлеб сгорает, тонут люди и беременеют женщины? Потому что поздно вытаскивают! Так что метод прерванного полового акта не всегда помогает. Теперь про презервативы... эээ... Тоже несколько обламывает, потому как их пока оденешь, то уже всё желание пройдёт.
Кстати, недавно учёные изобрели такой типа пластыря, которыйпредохраняет от беременности. Интересно, где такое можно достать.
Сообщение отредактировал Глючная Корявка - 13.2.2007, 18:49
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Кстати, недавно учёные изобрели такой типа пластыря, которыйпредохраняет от беременности. Интересно, где такое можно достать.
В аптеке, стоит 450-500 рублей. Там три пластыря, приклеить нужно на неделю, потом менять, через 3 недели перерыв, и будет счастье . Мне не понравилось. Само ощущение от пластыря на коже, я его чувствовала. Сейчас использую силиконовое кольцо Нова Ринг, называется, стоит 500-600 рублей. Оно вагинальное, ставишь его на 3 недели, потом вытаскиваешь, неделю перерыв. Его я не чувствую, муж тоже. Моя подруга использует уже третий год, очень довольна.
Да уж....Статья убийственна, когда на свежие раны ее читаешь...Слезы сами собой льются, что не чувствуешь.......Одно , когда единственный выход, другое-когда ждешь и любишь малыша и его теряешь ....Тяжелая травма, я до сих пор в жуткой депрессии...и очень болею, все 3 месяца после этого только на одних лекарствах, похудела, психика подшатнулась...Вот как выйти из такого состояния? На работе отвлекаюсь, с дочей занимаюсь .... а вот тяжесть в душе, что хоть выйми эту душу, проветри на свежем воздухе, чтоб стала чистой и не измученной...Моему мужчине немного трудно меня понять, он считает, что нужно легче к этому относиться, ну т.е. не так тяжело как у меня получилось....что все в переди...а во мне буд-то что-то сломалось, и не могу я восстановиться из пепла , не могу гармонию с самой собой найти....Всегда была очень сильной, а тут не могу, не знаю что делать... Может кто подскажет как выйти из такого состояния? Ведь трудности у всех бывали...
И какова же истина? И зачем выбирать восприятие, которое приносит неприятные переживания?
C опозданием прокомментирую, что если руководствоваться такими соображениями, то и на убийство рожденного человека можно смотреть так,что б не было неприятных переживаний..Отсюда рождаются убийцы и просто равнодушные люди, которые обходят неприятные переживания... Статья заставляет лишний раз задуматься о том, что аборт непоправимое для женщины переживание, он противоестественнен. Многие, я думаю,лишний раз задумаются,что бы не допустить нежелательной беременности или даже оставят малыша, которого хотели погубить... Я чтала "записки эмбриона" увлекательный рассказ, со счастливым концом...С долей юмора, милый и позитивный! Советую почитать!
Из: Земля Обетованная.
Цитата
Может кто подскажет как выйти из такого состояния? Ведь трудности у всех бывали...
У меня было примерно тоже самое, только рядом не было мужчины, а только мама. Вобщем я долго отойти не могла, да и сейчас как посмотрю на пары с детишками - даже слёзы наворачиваются. Азалия, у тебя хоть дочка есть, муж... А у меня ничего этого на тот момент не было. Пришлось через себя переступить...А боль ведь не делась никуда, тут она, в душе. Просто уже научилась с ней жить. Временами как будто обострение начинается, а я себя как загружу всеми делами домашними - и вроде уже легче.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Знаете, девочки, мне бы хотелось кое-что добавить... Вчера увидела на улице мамочку молодую, малышу, наверное, месяц. Вспомнилось, как моей Настюше был месяц, и как мы ездили на УЗИ головушку проверять, поскольку возможны были некоторые проблемы (сложные роды и ты ды). И как я в тот момент, когда специалист осматривала дочу, вдруг очень ясно подумала, что: каков бы ни был мой ребенок, я не стану меньше любить его. Никогда. Может, если бы возникли проблемы, я бы еще больше любила - если только это вообще возможно.
Это я к чему. Подумала вчера. Вот есть люди, которые говорят: мы не хотим больного ребенка, хотим здорового, поэтому сейчас будет аборт, а уж потом... Так что же получается? Мерило материнской любви к своему малышу - это состояние его здоровья? Не слишком ли цинично получается? Ты болен (или можешь быть болен при вероятности в столько-то процентов) - ты нам не нужен, мы тебя убьем. Ты здоров - ты будешь жить. Но разве человек состоит только из одного тела? Любят только за тело? А как же душа?