красивые стихи....... Всем привет! Классная тема! Вот моё:
Птица хочет из клетки вырваться, Чтобы небо погладить крыльями; Море хочет - на берег выбраться, Целоваться с песком брызгами; Небо хочет - блеснуть молнией, Громом спеть свою песню вольную, Из карманов - пригоршни полные- Рассыпать дожди сердобольные. Капля хочет - упасть замертво, На листке лаванды разнежиться, Разрыдаться, ожить заново, С облаками на небе тешиться. Сердце хочет - сойтись с истиной, Распластаться по ней кровушкой И со всею силою жизненной Окунуться в неё с головушкой.
--------------------
Не мы разочаровываемся в жизни, а жизнь разочаровывается в нас...
Всё в жизни происходит не с проста. Одних бросают... Без других не могут.. И создаётся в жизни суета: К гадалке кто идёт... Кто в церковь, к Богу... Здесь не известно прав кто, виноват. Расстались если - смысл догоняться? Да, тяжело... Глаза от слёз болят... И хочется по полной расквитаться... Какой абсурд! Назад не возвратить. И местью ничего тут не исправить. Сумейте выжить, чтобы дальше жить- Судьба сама всё по местам расставит... Не надо вслед проклятья посылать- Зачем до унижений опускаться? Честнее будет счастья пожелать, И по-людски, по-взрослому расстаться.... Но дать понять, что больше никогда Не примите назад, коль не сложилось.. Бывает, не уходят никуда- У многих не расстаться получилось! Всё в жизни происходит не с проста... И многое в сравненье познаётся.. Чтоб не коснулась жизни суета С судьбою не играйте - воздаётся!
--------------------
Женщины, по своей сути, все - ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Ты ангел мой и ты мой бес, с тобой могу взлететь я до небес! то свет, то тьма, то нет, то да, на грани все всегда! то рай, то ад, то сны, то град, извечная борьба добра и зла......
Из: Россия
- Отдать тебе любовь? - Отдай. - Она в грязи. - Давай в грязи. - Я погадать хочу. - Гадай. - Еще хочу спросить. - Спроси. - Допустим, постучусь. - Впущу. - Допустим, позову. - Пойду. - А если там беда? - В беду. - А если обману? - Прощу. - "Спой!" - прикажу тебе. - Спою. - Запри для друга дверь. - Запру. - Скажу тебе: Убей! - Убью. - А если захлебнусь? - Спасу. - А если будет боль? - Стерплю. - А если вдруг стена? - Снесу. - А если узел? - Разрублю. - А если сто узлов? - И сто. - Любовь тебе отдать? - Любовь. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов.
А ты думал - я тоже такая, Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня.
Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок - Мой заветный душистый платок.
Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом - Я к тебе никогда не вернусь.
Не зови меня своим Ангелом Я ведь в жизнь твою вошла Временно. Не пиши со мной любовь Набело Не смотри с тоской в глаза Демона. Мне с тобой невинной быть Хочется Но не сделать перья мне Чистыми Будет кровью истекать..Корчиться.. Обескрыленная суть ...Истины... Почему так горячо Любится? И словам твоим почти Верится... Даже если, невзначай..Сбудется И взлечу туда, где свет Стелется Упаду сломав судьбы Линию. Проращу в себе Любовь Зёрнышком Чтобы небо отпустив Синее... Мне в ладонь твою лететь Пёрышком. Перечёркивает все Правила Эта вера, нас с тобой Спасшая... Не зови меня своим Ангелом... Я другая... Я твоя Падшая...
--------------------
Женщины, по своей сути, все - ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Ты ангел мой и ты мой бес, с тобой могу взлететь я до небес! то свет, то тьма, то нет, то да, на грани все всегда! то рай, то ад, то сны, то град, извечная борьба добра и зла......
Я научилась летать с обрыва Не поверишь – вчера научилась Под влиянием нервного срыва Разбежалась и закружилась
Билась больно об острые камни И, раскинув руки, летела Раскрывая скалу, как ставни Не поверишь – я так хотела
Я научилась плавать в цунами Оказалось – все так несложно Убегать и рыдать волнами Не поверишь – это возможно
Я научилась шагать из окон Ты еще спал, а я научилась Собралась, завернулась в кокон Не поверишь – все получилось
Я научилась шутить с огнями, Превращая ладони в пепел Я научилась… ночами, днями… Я научилась – а ты не верил…
--------------------
Женщина пахнет ядом, Риском опасных встреч. Женщина пахнет наградой, Если её беречь. Пахнут ванилью руки, Соленой слезой иногда, Если рекой разлуки Годы и города. Женщина пахнет шлейфом Сплетен, интриг, духов, Песней волшебной флейты Из лабиринта снов. Пахнет едва уловимо Пряным букетом вина. Женщина пахнет мужчиной, Если она влюблена. Сраженный, тогда в одночасье Надолго теряешь покой. Но, Боже, какое счастье С Женщиной быть такой!
Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьёз, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слёз, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног, Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдёт сынок Или руки протянет дочка, Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите- Это счастья короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом, О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щёчки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ,пожалуйста, детство!
Дай-ка...погадаю по руке...
Подержу её в своей ладони...
Чтоб...от посторонних в далеке...
Рассмотреть судьбы твоей изломы.
Чтоб...понять, откуда эта боль...
Что в глазах твоих на век застыла...
Это - жизнь... а это вот - любовь...
Ну а это... очевидно - сила.
Сила духа - всё преодолеть...
Пережить...найти на всё ответы...
И возможно, новую любовь...
Без боязни, с чистым сердцем встретить!
Я подправлю линию судьбы...
Лёгким вздохом обозначу встречу...
Поцелуем - звёздочку беды
Растоплю...И сразу станет легче!
Можно нагадать тебе себя?
Вместе - мы любую боль прогоним...
Линию судьбы твоей храня...
Я держу в руках...твои ладони...
Сообщение отредактировал М@рiно4к@ - 12.12.2010, 8:27
Я пью за разорённый дом, За злую жизнь мою, За одиночество вдвоём И за тебя я пью,- За ложь меня предавших губ, За мёртвый холод глаз, За то, что мир жесток и груб, За то, что Бог не спас...
В саду, где стужей веет от земли, Два привиденья только что прошли. Глаза мертвы, уста давно увяли, Расслышать можно шепот их едва ли. Двум призракам напомнил старый сад, О том, что было много лет назад...
- Ты помнишь наши прежние свиданья? - Помилуйте, к чему воспоминанья? - Тебе я снюсь, трепещешь ты в ответ,когда моё раздастся имя? - Нет. - Блаженство наше было столь безмерно...Мы целовались, помнишь? - Да, наверно... - Надежда, как лазурь, была светла. - Надежда в чёрном небе умерла.
В полях туманных призраки пропали, Их слышал только мрак. И то едва ли...
Уставший ангел шел по белым облакам. Он столько сделал для людей за эти сутки: Кому-то двери открывал впервые в храм, Кому дарил надежду робкой незабудкой. Просящим нежно протянул он два крыла, И положил просвиры в руки безнадёжных, Встречая зло, всегда сжигал его дотла, Хотя и знал, что сжечь навечно невозможно… Он подбирал у парков брошенных детей, И нёс туда, где их любовь брала на руки. Мирил по глупости рассоренных друзей, И разбивал оковы тягостной разлуки. Он нес любовь в ладонях – розы лепестки, И разбросал их в майский вечер без остатка, Но, видно, были до того они легки, Что до Земли не долетело сто десятков. Последний шаг до врат небесных, и порог, Где ждет Отец, где для него открыты двери. Как быть? Лгать ангел от рождения не мог… Как объяснить, что люди в ангелов не верят?.
--------------------
Просто встань и тихо уйди…свои вещи с утра собрав…. Боль мою не смей бередить. Мы не станем решать, кто прав… Что ж, раз жизнь не срослась…Как знать? Может, так суждено судьбой?... Я прикинусь, что буду спать…Только знаешь…ведь я с тобой… Несмотря на вчерашний день…Ненавидя другую ту… Я в тебе. Я, похоже, тень…у которой сожгли мечту… Я, наверное, всё же часть от банально-простого «мы»… Просто карты легли не в масть. Победили законы тьмы… Не смотри. Не буди. Не трожь…Мне не выдержать этих мук. На твою не взирая ложь…обомру от касанья рук… Я не сплю…Не спала всю ночь…Говорила сама с собой… Отгоняла сомненья прочь, изучая узор обой… Боже мой… Что теперь? Почему??? Вот отсчёт последних минут… И душа…И плоть…- всё к нему…Стрелки судорожно бегут… …………………………………………………………………. Ты откроешь тихонько дверь…И – щелчок…Задрожат глаза… Лишь секунда – не мой теперь…Побежит по щеке слеза… Ни о чём не стану жалеть…Черканёт лишь моя рука, Словно свиснет по сердцу плеть, недосказанное «ПОКА»…
Шла Женщина, которую не ждут, По липовой аллее… дальше… дальше… – Ах, если бы случилось всё пораньше! – Погода изменилась бы, маршрут... – И где чёрт носит правильных мужчин? – Два ангела шептались меж собою. – Весну б сейчас… и встречу Ей подстроить… – И что это Господь опять молчит?
В карманах удлиненного пальто Та женщина, меж тем, ладони грея, Всё шла и шла по липовой аллее С печальной мыслью: «Кажется, ничто Не в силах изменить мою судьбу!» Потом она к щекам прижала руки И, то ли по привычке, то ль от скуки, Направо повернула на тропу…
Был месяц март, суббота, пятый час. Совсем недалеко по переулку Брёл к парку на вечернюю прогулку Мужчина – внеурочно в этот раз. С ним рядом вислоухий спаниель Кругами бегал с радостью собачьей, А воздух становился всё прозрачней, Казалось, даже слышится капель.
Проталины минуя на снегу, Пёс замер неожиданно пред лужей – Участок парка был совсем запружен! Всевышний улыбнулся и вздохнул… Два ангела молились, не дыша, В волнении шептали: «Ну, смелее!» Мужчина развернулся на аллее И… вправо на тропинку сделал шаг…
На столе - из окурков гора. ...Ты поверь - одиночества нет! И не думай, что я не права. Я ведь тоже училась терять, Слишком веря в пустые слова, А за стенкой ворочалась мать, И, бывало, всю ночь не спала. И казалось, что рушится мир, И хотелось, чтоб кто-то помог. Постигаем предательство мы Словно трудный, но нужный урок. Уяснить я смогла лишь сейчас - Одиночество выдумка, миф! Кто-то рядом и помнит о нас - Просто мы забываем о них. Это просто - весь мир обвинить Или горькой тоску заливать, И гораздо сложней - отпустить, И простить, и всех благ пожелать. А потом, коль с собой не в ладу И свихнуться боишься от дум, Распахни свою душу тому, Кто запросится первым на ум. Может, мать, может, преданный друг, С кем знаком с незапамятных лет... И придет откровением вдруг - Есть печаль. Одиночества - нет...