А ты знаешь, как это больно - Наживую отрезать крылья, Консервируя в вакуум воли, Безнадежность, ставшую былью?
В гулкой тьме полумертвых пауз Дать вогнать себе нож в межреберье, И стихи - в небо тучами кляуз, Гром, рожденный захлопнутой дверью
А потом - шаг вперед, три направо, Два назад и ползком - в надежду А по венам течет отрава. Бог и черт душу делят между...
А ты знаешь, как это страшно - Прерывать состояние спячки, Понимая, что день вчерашний Наконец-то не ранит, не значит?..
И опять распеленывать душу, Открывать для себя улыбку, Становиться кому-то нужной И смертельно бояться ошибки.
А ты знаешь, как это трудно - Свои страхи побить их же картой? Отогреть одинокие будни Еле теплым дыханием марта?
Сигарету - одной затяжкой И в один глоток - "Маргариту"
А ты знаешь, как это важно - Три заветных слова на выдох?
--------------------
Женщины, по своей сути, все - ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Ты ангел мой и ты мой бес, с тобой могу взлететь я до небес! то свет, то тьма, то нет, то да, на грани все всегда! то рай, то ад, то сны, то град, извечная борьба добра и зла......
Любви все возрасты покорны... Мой первый мальчик, детский сад... О, чувства были не притворны, Но укусил за щеку, гад!
Мой первый мальчик, в первом классе... Красавчик, игры во дворе, Но мяч кидал и мне, и Тасе, И я ушла, конец игре!
Мой первый парень был в десятом, Уроки вместе, парк, мечты, Но был он мне скорее братом, То было время чистоты!
Мой первый парень в институте, Любовь и счастье до небес, Но были разными по сути, Потом в него вселился бес!
Мой первый муж был парнем бравым, Порядок, деньги и отчет, А я была женой упрямой, И все пошло наоборот!
Любовник первый был чудесным, Поездки, нежности, цветы, Но был он бабником известным, И мы не перешли на "ты"!
Совсем немного было первых, Вторых мне Бог уже не дал, Но как не стать тут просто стервой!? А где-то бродит идеал!
--------------------
Женщины, по своей сути, все - ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Ты ангел мой и ты мой бес, с тобой могу взлететь я до небес! то свет, то тьма, то нет, то да, на грани все всегда! то рай, то ад, то сны, то град, извечная борьба добра и зла......
Я ни разу с тобой не лежала в одной постели.. Целовала чужие плечи...чужие губы... А с тобой поцеловаться мы не успели Ни разу, за все наши десять...Боже, как глупо!
Я любила тебя до потери ненужного пульса Я хотела к тебе, до болезненной аритмии Не решалась. И думала - это тебе не нужно И металась в коньячно-кофейной тупой истерии.
Я сама возвела нас в Друзья. Ты не слишком уж спорил Пару раз попытался /но как-то не очень смело/... Иногда приезжал. Наблюдал мою жизнь. Но не понял - Я боялась стать пешкой. Без шанса на Королеву...
И, увы, ты, пожалуй, ни разу не видел меня настоящей Ты считал, что все нежное/женское мне очень чуждо Если б ты только знал, как в последний наш вечер хотелось с тобой целоваться... Как тошнило от этой, придуманной мной и затасканной дружбы...
--------------------
Как жил?— Я не жил.— Что узнал?— Забыл. Я только помню, как тебя любил. Так взвейся вихрем это восклицанье! Разлейся в марте, ржавая вода, Рассмейся, жизнь, над словом "никогда!", Все остальное остается в тайне.
Циркачка в черно-золотом трико,- Лети сквозь мир так дико, так легко, Так высоко, с таким весельем дерзким, Так издевательски не по-людски, Что самообладанием тоски Тебе делиться в самом деле не с кем!
--------------------
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
А правда, мы всё же немножко похожи? И ты не влюблён, Да и я вроде тоже. С другими людьми эту жизнь коротая, И ты не страдаешь, И я не страдаю. И это уж точно не Ваша забота, Кто будет встречать меня после работы. И мне наплевать -нет ни злости, ни гнева- На бабочек этих твоих однодневок. …Но знаешь, всегда с небольшим интервалом Они уходили, а я - оставалась. Я просто - была. Просто есть. Без подвоха. Когда тебе грустно, когда тебе плохо И больно. Когда, ненавидящий жалость, Ты просишь, чтоб я твою руку держала. …Холодный февраль И метель за окошком, Я грею ладонь твою в тёплых ладошках… Стихают за окнами снежные стаи, И ночь отступает, И боль отступает. Застывшее утро выходит из комы… …А мне твои руки до боли знакомы, До кончиков пальцев, До синих прожилок… А может, и к лучшему, что не сложилось. Что сердце спокойно и разум на стрёме, Что мне не присвоен порядковый номер.
Не мать. Не жена. Не сестра. Не подруга.
…Я просто тихонько держу твою руку.
--------------------
Алло! С вами говорит женщина, Не того роста и не того возраста, Ненакрашенная и обесцвеченная, На языке вина… из другого города... Просто захотелось с кем-то общения, И не потому, что она там пьяная… Просто ей так плохо, прошу прощения, Потому что безличная и безымянная... Послушайте, не кладите трубочку, Вы ее больше никогда не услышите... Поддержите ее, подождите чуточку, Она послушает, как вы там дышите... Давайте выпьем с вами на расстоянии, Если нет вина, налейте водочки, Войдите в ее положение, в ее состояние, Увидите, как качаются на небе звездочки... Она поведает вам свою историю... А вы отвечайте: «Вы шутите?! Да, боже мой!..» Быть может, выскажите ей свою теорию, Все взвесите и обозначите своей ценой. Только не делайте вида, что вам все равно, И от души пожелайте всего ей хорошего, Чтобы не пила в одиночестве свое вино, И что в вашей жизни столько похожего...
--------------------
Налей мне водки. Пусть это пОшло. В последний вечер хочу - до дна. Вино и сказки остались в прошлом, И я трезвее, чем от вина.
Пусть будет водка. Хмельная горечь Дыханье сдавит почти до слёз. Твердишь - ошибка ещё не горе? Но кто ошибся? Смешной вопрос.
Ошибка… Слишком простое слово. Как в нём увидеть весенний сад? Манящий трепет звонка ночного, И твой пьянящий влюблённый взгляд.
Глядим открыто в глаза друг другу. Последний вечер с тобой вдвоём. Запомни - дерзкой. Запомни - грубой. А та, что раньше… Забудь её...
Ты звал меня то тихою, то шалою, талантами особыми отмеченной, но не своей…. О многом ли мечтала я – быть преданной, любимой, нежной женщиной… Не рвущейся в полёт вперёд смотрящею, не Жанной Д’Арк, не бестией-мегерою, а чуткою, покорной, настоящею, дарить себя готовой полной мерою… Девчонкою в плечо твоё уткнувшейся сгущающейся ночью снегопадною, чтоб, ото сна тревожного очнувшийся, назвал меня своею ненаглядною; к тебе бы прижималась я доверчиво, ладонями горячими бы гладила, и мягко целовала, стало легче бы, и сердце бы твоё не лихорадило. Пускай бы землю снегом засыпало, и ты снова спал с улыбкой безмятежною… О многом ли, о малом ли мечтала я – быть женщиной твоей любимой нежною …
Он уверен – и ей спокойно, Он споткнулся – ей тоже больно. Она ночью отправится в путь - Он встревожен, ему не уснуть. Знает он, как блестит заколка, Как идет ей платье из шелка, Она верит в силу планет… Где-то есть ОН… но рядом нет… Разбежаться бы - прыгнуть в небо! Размечтаться, поверив в небыль, Прикоснуться к мечте – не мало, Греть с ней ноги одним одеялом. Улыбаться за чашкой чая, Нежным утром рассвет встречая. Где-то в мире мечта живет, А пока рядом кто-то не тот…
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек.
Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –. Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»
Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.
Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек.
Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»
Из: Россия Москва
Всё закончилось
Вот так закончилось печально, А ждали мы другой конец. Но не сложилось наше счастье И не пойдем мы под венец. Я наши встречи не забуду, Да разве можно всё забыть? Любил тебя такой любовью, Что сразу и не разлюбить.
Ну почему, за что, о Боже! Какие совершил грехи? Лишен я права быть с тобою, И лишь пишу тебе стихи. Пишу стихи - письмо любимой. Но не придет ко мне ответ. Проходят тенью дни за днями. Ты не придешь - сказала: "Нет!"
А я наивно вспоминаю Те дни, когда со мной была, Когда меня еще любила, Когда меня еще ждала. Твои глаза, ресницы, губы, И смех, твой звонкий милый смех… Его я точно не забуду, Как веселил порой он всех.
А наше лето! Помнишь лето? Тогда вдвоем остались мы, Совсем одни мы были где-то. А наши ночи? - Это сны. Себя с другой представить трудно, Тебя с другим - еще трудней. И плачу, будто я ребенок. Прости, мне надо быть сильней.
В тот час, когда с тобой расстались, Я будто бы уже не жил. И лишь тогда я точно помнил, Как сильно я тебя любил!!! Я знаю, жизнь такая штука, Проходит все за счет года, А боль утихнет, лишь утихнет, Но не исчезнет навсегда.
Тебе желаю быть счастливой, Скажу лишь только тихо вслед: "Я не живу, не существую, Когда тебя со мною нет!!!"
Я бываю такая разная, То капризная, то прекрасная, То страшилище опупенное, То красавица мисс вселенная, То покладиста, то с характером, То молчу, то ругаюся матерно, То в горящие избы на лошади, То отчаянно требую помощи, Дверью хлопну - расставлю все точки, То ласкаюсь пушистым комочком, То люблю и тотчас ненавижу, То боюсь высоты, но на крышу Выхожу погулять темной ночкой, То жена, то примерная дочка, То смеюсь, то рыдаю белугой, То мирюсь, то ругаюсь с подругой. Не больна я, не в психике трещина Просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА!
На улице чайных домов и бумажных змеев, Где часто драконы играют с монахами в шоги, Где желтых людей превозносят лесные звери - Смакуют домашние вина домашние боги.
Там пахнет волшебными свитками и жасмином, А вишня роняет свои лепестки и как будто… Там Будда свернулся калачиком у камина Такой невозможно – уютный и искренний Будда.
Там женщины нежно смеются и носят дзори. Места откровений зовутся Святыми местами. А в самые красные и неземные зори Сердца и доспехи куются из света и стали.
Но ты улыбнешься: «Сердца? Да еще из света!» Нарочно зеваешь и делаешь вид, что скучаешь. Прислушайся к звону бубенчиков, может это Драконы тебя приглашают на чашечку чая?
Ты, наверное, с другой совсем особенный: Тихий, нежный и с горячими ладонями... Ешь и хвалишь борщ, случайно пересоленный, Глядя в серые глаза её бездонные... И, конечно, ты её целуешь с жадностью (Пригубить, да так, чтоб хмель ударил в голову), И за этой жизнью выстроенной данностью - Ты надеешься, что все пойдет по-новому... Что забудется - невстреченная, вечная... Та, которая - не вяжет в косы волосы, Та, которая с тобой, увы, не венчана, У которой - незатейливые помыслы... ...Ты, наверное, с другой такой придуманный, Ненавязчивый в стабильной безупречности... Мне же кажется, что ты ночами лунными, Воешь волком без любви тобой не встреченной....
Где с неба темного на воду смотрят звезды, Где так легко, спокойно и тепло… Ну где же ты? Ведь все вернуть не поздно! Мне без тебя безумно тяжело
Спасибо, что ты помнишь обо мне, Что никогда меня не забываешь, Что осенью напомнишь о весне, Зимой со мной о лете помечтаешь Спасибо, что ты даришь мне Любовь, Пусть только на словах, на расстоянии, Спасибо, что сегодня вновь пришло Твоё от сердца… пожелание!!! Спасибо за улыбку и мечту, За то что, меня часто, вспоминаешь, За всё твоё тепло и доброту, И что мне время посвящаешь.. Таких, как ты, возможно лишь любить. Прощать за всё, надеяться и верить, Как ангела тебя боготворить И жизнь твоею нежностью лишь мерить. Таких, как ты, никак нельзя терять. Всему спасибо, что свело с тобою, Что сердцу суждено было узнать О чувстве называемом любовью. Таких, как ты, на свете больше нет. И в поиск ни к чему, поверь, пускаться. По картам, звезд движенью и планет. К тебе дороги будут возвращаться…
Сообщение отредактировал Tanushka19 - 8.3.2012, 11:32