Вычеркни меня из списка снов, чашку в хлам, на ней моя помада, И ковры в химчистку… от духов, я просила, на полу не надо. Выбрось простыни или сожги, от ногтей остались на них шрамы, Мы друзья? Ты шутишь? Мы враги! Мой уход ускоренной программы!
Поцелуй? Ты лучше пол помой, как захлопну дверь в твои я грёзы, Третий лишний! Милый, Бог с тобой, ты о чём? Там были только позы?! Неотъемлемая часть любви…. Но себя я с болью отрываю, Ты удачу посмелей, лови! Видеть, слышать больше не желаю.
Один раз? Поверь, не ерунда, на тебя уже не претендую, И не дай узнать мне никогда, как целуешь ты её, другую. Не умею забывать, прощать! Да, жестокая, предупреждала, Научись проблемы предвещать… Умерла я для тебя! Пропала!
Полжизни без меня, наверное, пройдет: В разгаре будет твой семейный ужин, Ты вздрогнешь вдруг и вилка упадет, И разговор молчанием нарушишь... Ты выйдешь в комнату и распахнешь окно, Возьмешь тетрадь с забытой дальней полки, И будешь тихо рифмами дышать, Буравя сердце острою иголкой... Лаская взглядом каждую строку, Ты вспомнишь, как держал меня за руки, Как прятал взор… безумную тоску… …и наши тени на краю разлуки… Ты поднесешь листы к своим губам, Целуя их, как будто мои плечи, Ты обратишься взором к небесам… Откуда боль?… а время то не лечит… Я буду не с тобой… в другой стране, Где нет ни поездов, ни расписаний… Куда легко попасть… но лишь во сне…. Страна зовется эта просто – Память… И вспыхнет вновь твоя душа огнем, И ты поймешь, что был как воздух нужен... Убрав тетрадь, вернешься.... .....за столом Твоя семья... и твой остывший ужин…
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть чac не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть, и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело, И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Сообщение отредактировал Непушистая - 8.7.2012, 17:52
Михаил Лермонтов Люблю тебя, булатный мой кинжал, Товарищ светлый и холодный. Задумчивый грузин на месть тебя ковал, На грозный бой точил черкес свободный.
Лилейная рука тебя мне поднесла В знак памяти, в минуту расставанья, И в первый раз не кровь вдоль по тебе текла, Но светлая слеза - жемчужина страданья.
И черные глаза, остановясь на мне, Исполнены таинственной печали, Как сталь твоя при трепетном огне, То вдруг тускнели, то сверкали.
Ты дан мне в спутники, любви залог немой, И страннику в тебе пример не бесполезный: Да, я не изменюсь и буду тверд душой, Как ты, как ты, мой друг железный.
Я люблю тебя так, как никто не сумел выдумать. Как такое понять? Где такое вообще видано? Чтобы каждую жизнь, мне в любви, как в огне, корчиться. Только возле Тебя мне Себя ощущать хочется.
Я цепляюсь за жизнь и за смерть. Все всегда разное. То, что чувствует сердце, порой, не понять разумом. Небо рвет на куски, словно душу постичь метится. Я тебя подожду. В новой жизни опять встретимся.
Я люблю тебя так, что смогу хоть врагом выступить. Чтобы ты не заметил, что Я тебе дал выстрелить. Чтобы кровь на руках была кровью Чужой. Вражеской. Я люблю тебя больше, чем Солнце, мне так кажется.
Время гонит ветра, и Планеты у ног вертятся. Расстаемся опять, и удастся ли нам встретиться? Мы на разных путях. Предо мной путь лежит скатертью. И теперь твоя дочка приходится мне матерью.
Саша Бесt
--------------------
L'unica cosa di cui dovremmo avere paura, è la paura stessa
Мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! ...А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, это она - солью в моих слезах, зренье, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвенья - защита, от лжи и неверья - броня... Если её не будет, не будет меня! ...А мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить. А я и живу, как все когда-нибудь будут жить!