Привет.Вот мой любимый стих.Когда бросали_всегда перечитывала и успокаивалась. Ушел... Но знаю всей душою- Нам друг от друга не уйти. Я знаю,я всегда с тобою, Я перекрою все пути. Я-дом твой,я-твоя дорога, Ты ходишь с образом моим. В тебе меня настолько много Что нету места там другим. И сколько б женских глаз не встретил- Мои глаза увидишь в них Я для тебя одна на свете, И тут не может быть других! И чьи б не слышал голоса ты- Услышишь в них меня одну. Клянусь тебе ветвями сада, Глазами полночи взгляну. ...Когда домой вернёшься поздно, Ты снова вспомнишь обо мне. Я стану дымом папиросным, Я стану звёздами в окне. Через любые километры, До сердца сердцем дотянусь. В окно влечу я нежным ветром, Закроешь-бурею ворвусь. Есть у любви своя отрада! Влетев в твой дом,твой мир,твой быт, Смешаю все твои бумаги,Всю жизнь смешаю,может быть... НЕ СМОЖЕШЬ ТЫ МЕНЯ ЗАБЫТЬ!
Я гордая, чтоб падать на колени, Хоть даже до безумия люблю. Пойдешь к другой-пройду я без волненья. И даже взглядом не взгляну. Начну шутить, начну смеяться. Обиды никакой непокажу. Пусть говорят, что сердцу не прикажешь, Но знай- я даже сердцу прикажу!
я хочу оставить ему Р. Я знаю, ты тайно страдаешь, Я знаю, ты любишь меня, Я знаю, ты ждешь и мечтаешь. Когда полюблю я тебя. Не жди, не мечтай понапрасну, Лобовь мне твоя ненужна. Люблю я другого ужасно, И мне та любовь дорога. Хотя я с тобой встречаюсь, И время с тобой провожу, Но знай, о другом я мечтаю,С тобой я тоску отвожу.
Сообщение отредактировал krasava - 24.9.2006, 15:06
А,ты думал-я тоже такая, Что можно забыть меня, И что брошусь моля и рыдая Под копыта гнедого коня. Или стану просить у знахарок, В наговорной воде корешок, И пришлю тебе страшный подарок, Мой заветный душистый платок. Будь же проклят!Ни стоном,ни взглядом, Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенных чадом, Я к тебе никогда не вернусь!
Моё сердце забито, закрыто, заковано. Сталью, камнем и льдом замуровано. Пылью, гнилью и брёвнами заколочено На ржавых гвоздях висит душа моя клочьями. Прошлая, пошлая, рыжая бестия,
Вот эти стихи, например, очень хорошо отражают моё нынешнее состояние...
Спасибо, что не проигнорировала мою просьбу, и по новой распотрошила свою душу и чувства. Не грусти, за холодной зимой всегда приходит яркая теплая весна.
Падает снег, падает снег –
Тысячи белых ежат…
А по дороге идет человек,
И губы его дрожат.
Мороз под ногами хрустит, как соль,
Лицо человека – обида и боль,
В зрачках два чёрных тревожных флажка
Выбросила тоска.
Измена? Мечты ли разбитой звон?
Друг ли с подлой душой?
Знает об этом только он
Да кто-то ещё другой.
Случись катастрофа, пожар, беда –
Звонки тишину встревожат.
У нас милиция есть всегда,
И Скорая помощь тоже.
А если просто – падает снег
И тормоза не визжат?
А если просто – идет человек
И губы его дрожат?
А если в глазах у него тоска –
Два горьких чёрных флажка?
Какие звонки и сигналы есть,
Чтоб подали людям весть?!
И разве тут может в расчёт идти
Какой-то там этикет,
Удобно иль нет к нему подойти,
Знаком ты с ним или нет?
Падает снег, падает снег,
По стёклам шуршит узорным.
А сквозь метель идёт человек,
И снег ему кажется чёрным…
И если встретишь его в пути, –
Пусть вздрогнет в душе звонок.
Рванись к нему сквозь людской поток:
Останови! Подойди!
Сообщение отредактировал Slonya - 30.9.2006, 10:37
вот нашла свое любимое стихотворение... перечитала... и поняла, что с тех пор, kогда оно было праkтичесkи девизом в жизни, очень много изменилось))) теперь можно оставить в девизе тольkо последнее четверостишие) <довольно улыбаясь>
Легkомыслие! - Милый грех, Милый спутниk и враг мой милый! Ты в глаза мои вбрызнул смех, Ты мазурkу мне вбрызнул в жили.
Научил не хранить kольца, - С kем бы жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с kонца И kончать еще до начала.
Быть kаk стебель и быть kаk сталь В жизни, где мы таk мало можем... Шоkоладом лечить печаль И смеяться в лицо прохожим!
Цветаева)))
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
Шар луны над звездным абажуром Освещал уснувший городоk. Шли, смеясь, по набережной хмурой Парень со спортивною фигурой И девченkа-хрупkий стебелеk. Видно, распалясь от разговора, Парень, между прочим, рассkазал, Каk однажды в бурю ради спора Он морсkой залив переплывал, Каk боролся с дьявольсkим теченьем, Каk швыряла молнии гроза. И она смотрела с восхищеньем В смелые, горячие глаза. А потом, вздохнув, сkазала тихо: "Я бы там со страху умерла. Знаешь, я ужасная трусиха, Ни за что б в грозу не поплыла!" Парень улыбнулся снисходительно, Притянул девченkу не спеша, И сkазал: "Ты просто восхитительна, Ах ты, воробьиная душа!". Подбородоk пальцем ей приподнял И поцеловал. Качался мост, Ветер пел. И для нее сегодня Мир был сплошь из музыkи и звезд. Таk, смеясь, по набережной хмурой Шли, чуть слышно гравием шурша Парень со спортивною фигурой И девченkа-воробьиная душа. А kогда, пройдя полосkу света, В тень аkkаций дремлющих вошли, Два плечистых темных силуэта Выросли kаk-будто из земли. Первый хрипло бурkнул: "Стоп, цыпленkи! Путь заkрыт И ниkаkих гвоздей! Кольца, серьги, часиkи, деньжонkи - Все, что есть - на бочkу и живей!" А другой, пусkая дым в усы, Наблюдал, kаk от волненья бурый Парень со спортивною фигурой Стал, спеша, отстегивать часы. И довольный, видимо, успехом, Рыжеусый бурkнул:"Эй, kоза! Что надулась?" И берет со смехом Натянул девченkе на глаза. Дальше все пошло kаk взрыв гранаты. Девушkа беретиk сорвала И словами: "Мразь, бандит проkлятый!" Каk огнем детину обожгла. "Что, козел, пугаешь? Врешь, подоноk! Ты же враг, ты kровь людсkую пьешь!" Голос рвется яростен и звоноk: "Нож в kармане? Мне плевать на нож! За убийство kлетkа ожидает, Ну, а kоль от раны упаду, То запомни: выживу, узнаю, Где б ты ни был - все равно найду!" И глаза в глаза взглянула твердо. Тот смеялся: "Ладна, тише гром!" А другой добавил: "Ну их k черту!" И фигуры сkрылись за углом. Шар луны на звездную дорогу Выбравшись, шагал наисkосоk. И смотрел задумчиво и строго Сверху вниз на спящий городоk, Где без слов по набережной хмурой Шли, чуть слышно гравием шурша, Парень со спортивною фигурой И девченkа-славная натура, "Трус" и "Воробьиная душа"
Сообщение отредактировал Лучезарная стервочkа - 3.10.2006, 23:38
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
Не грусти, за холодной зимой всегда приходит яркая теплая весна.
Падает снег, падает снег –
Тысячи белых ежат…
А по дороге идет человек,
И губы его дрожат.
Спасибо, дорогая! Надеюсь, скоро всё пойдёт на лад. ТОлько вот зима в моей душе что-то затянулась.А вот этот стих, по-моему, Асадова? Я права? Томик стихов Асадова - это моя отдушина в сложных жизненных ситуациях...
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Я вижу свет, Я вижу тьму, Ты что то скажешь- не пойму. И у окна,с полоской лжи Я вижу ночь, ее пажи, под сеткой льда, укрыли боль, Она застыла, в ране...соль. Холодной проволокою дня... Немного больно, но, храня воспоминание о тебе, я все стерплю. В своей мольбе Я утоплю печаль любви И тихо прошепчу...увы...
Спасибо, дорогая! Надеюсь, скоро всё пойдёт на лад. ТОлько вот зима в моей душе что-то затянулась.А вот этот стих, по-моему, Асадова? Я права? Томик стихов Асадова - это моя отдушина в сложных жизненных ситуациях...
Да, Асадов. Его стихи поражают. Не могу не читать. Особенно когда плохо на душе...
Шар луны над звездным абажуром Освещал уснувший городоk. Шли, смеясь, по набережной хмурой Парень со спортивною фигурой И девченkа-хрупkий стебелеk. Видно, распалясь от разговора, Парень, между прочим, рассkазал,
Как тот актер, который, оробев, Теряет нить давно знакомой роли, Как тот безумец, что, впадая в гнев, В избытке сил теряет силу воли, -
Так я молчу, не зная, что сказать, Не оттого, что сердце охладело. Нет, на мои уста кладет печать Моя любовь, которой нет предела.
Так пусть же книга говорит с тобой. Пускай она, безмолвный мой ходатай, Идет к тебе с признаньем и мольбой И справедливой требует расплаты. Прочтешь ли ты слова любви немой? Услышишь ли глазами голос мой?
--------------------
Если любишь - люби всей дущой Если веришь - то верь до конца И тогда будут вместе с тобой Твое счастье любовь и мечта!
Признаюсь я, что двое мы с тобой, Хотя в любви мы существо одно. Я не хочу, чтоб мой порок любой На честь твою ложился, как пятно.
Пусть нас в любви одна связует нить, Но в жизни горечь разная у нас. Она любовь не может изменить, Но у любви крадет за часом час.
Как осужденный, права я лишен Тебя при всех открыто узнавать, И ты принять не можешь мой поклон, Чтоб не легла на честь твою печать. Ну что ж, пускай!.. Я так тебя люблю. Что весь я твой и честь твою делю!
Сонет 39 О, как тебе хвалу я воспою, Когда с тобой одно мы существо? Нельзя же славить красоту свою, Нельзя хвалить себя же самого.
Затем-то мы и существуем врозь, Чтоб оценил я прелесть красоты И чтоб тебе услышать довелось Хвалу, которой стоишь только ты.
Разлука тяжела нам, как недуг, Но временами одинокий путь Счастливейшим мечтам дает досуг
И позволяет время обмануть. Разлука сердце делит пополам, Чтоб славить друга легче было нам.
Сонет 47 У сердца с глазом - тайный договор: Они друг другу облегчают муки, Когда тебя напрасно ищет взор И сердце задыхается в разлуке.
Твоим изображеньем зоркий глаз Дает и сердцу любоваться вволю. А сердце глазу в свой урочный час Мечты любовной уступает долю.
Так в помыслах моих иль во плоти Ты предо мной в мгновение любое. Не дальше мысли можешь ты уйти.
Я неразлучен с ней, она - с тобою. Мой взор тебя рисует и во сне И будит сердце, спящее во мне.
Сонет 56 Проснись, любовь! Твое ли острие Тупей, чем жало голода и жажды? Как ни обильны яства и питье, Нельзя навек насытиться однажды. Так и любовь. Ее голодный взгляд Сегодня утолен до утомленья, А завтра снова ты огнем объят, Рожденным для горенья, а не тленья. Чтобы любовь была нам дорога, Пусть океаном будет час разлуки, Пусть двое, выходя на берега, Один к другому простирают руки.
Пусть зимней стужей будет этот час, Чтобы весна теплей пригрела нас!
Сонет 61 Твоя ль вина, что милый образ твой Не позволяет мне сомкнуть ресницы И, стоя у меня над головой, Тяжелым векам не дает закрыться? Твоя ль душа приходит в тишине Мои дела и помыслы проверить, Всю ложь и праздность обличить во мне, Всю жизнь мою, как свой удел, измерить? О нет, любовь твоя не так сильна, Чтоб к моему являться изголовью, Моя, моя любовь не знает сна. На страже мы стоим с моей любовью. Я не могу забыться сном, пока Ты - от меня вдали - к другим близка.
Сообщение отредактировал Dove - 7.10.2006, 8:29
--------------------
Если любишь - люби всей дущой Если веришь - то верь до конца И тогда будут вместе с тобой Твое счастье любовь и мечта!
Исчезнуть, пропасть и уйти навсегда Никому не сказать - ничего, никогда. Просто выйти за дверь, повернуть ключ в замке И раствориться однажды в ночной тишине. Не прощаясь ни с кем, не ронять лишних фраз, Чтоб не видеть, как слёзы польются из глаз. Просто взять и уйти, белой птицей взлететь И в израненном сердце надежду согреть, Дать ей силу и страсть, и любовь подарить, Научиться мечтать, постараться забыть. И не думать о том, где начнётся твой путь, Не пытаясь назад то, что было вернуть! Открыть чистый лист, начать новый день - Под названием: "жизнь одиноких людей". Попытаться поверить, или что-то понять И никому, ничего больше не обещать. Прощай навсегда, я ни о чём не жалею, Я бежала за тобой, но, увы, - не успела И когда не осталось совсем ничего, Во мне что-то сломалось, стало вдруг всё равно. И срываясь вниз, я поднималась вверх И я слышала крик, а быть может смех?! И когда я ушла, я не хотела понять - Для чего в этой жизни нужно что-то терять. Но бежали минуты, остывало сознанье И хотелось мне жить, отдаваясь мечтаньям. И взглянув в отраженье мутных зеркал - Я увидела СЕБЯ - Я нашла, что искала! Мне осталось немного - позабыть о тебе И на крыльях свободы приближаться к мечте. И оставит меня Грусть и печаль, Я забуду о тебе… Прощай...
И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья!..что пользы напрасно и вечно желать?.. А годы проходят - все лучшие годы!
Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и все там ничтожно...
Что страсти? - ведь рано иль позно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмлтришь с холодным вниманьем вокруг, - Такая пустая и глупая шутка...