Девочки привет , Я тут новенькая но обожаю стихи,вот один из них. Уильям Шекспир. Трудами изнурён, хочу уснуть, Блаженный отдых обрести в постели. Но только лягу, вновь пускаюсь в путь - В своих мечтах - к одной и той же цели. Мои мечты и чувства в сотый раз Идут к тебе дорогой пилигрима, И, не смыкая утомленных глаз, Я вижу тьму, что и слепому зрима. Усердным взором сердца и ума Во тьме тебя ищу, лишенный зренья. И кажется великолепной тьма, Когда в нее ты входишь светлой тенью.
Мне от любви покоя не найти. И днем и ночью - я всегда в пути.
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Другие две основы мирозданья - Огонь и воздух - более легки. Дыханье мысли и огонь желанья Я шлю к тебе, пространству вопреки.
Когда они - две вольные стихии - К тебе любви посольством улетят, Со мною остаются остальные И тяжестью мне душу тяготят.
Тоскую я, лишенный равновесья, Пока стихии духа и огня Ко мне обратно не примчатся с вестью, Что друг здоров и помнит про меня.
Как счастлив я!.. Но вновь через мгновенье Летят к тебе и мысли и стремленья.
Я люблю тебя! Слышишь? Для меня ты живёшь и дышишь. Понимаешь, ты мой, понимаешь? Ты всю жизнь мою занимаешь! Ты лишь мой самый добрый, Непонятный, немного странный, Мой весёлый, мой суровый, Каждый день ты мой "новый"! Мой всегда: при разлуке и встрече, Днём и ночью и в тихий вечер, Мне всегда хорошо с тобою, Для меня всё твоё - родное Ты мне всех роднее и ближе Для меня ты живёшь. Пойми же! Для меня твои руки и губы, Мой весёлый и мой ты грубый. Для меня твои беды и горе, Твоя радость - мне счастье море. Мне не нужно чужого взгляда, Поцелуев чужих не надо, Ласк чужих, не твоих не хочу я!
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
С любым из нас случалось и случится... Как это будет, знаю наперед: он другом назовется, постучится, в твою судьбу на цыпочках войдет... Старик с академическим величьем или девчонка с хитрым блеском глаз - я не берусь сказать, в каком обличье он предпочтет явиться в этот раз. Он явится, когда ты будешь в горе, когда увидишь, как непросто жить, чтобы тебе в сердечном разговоре наипростейший выход предложить. Он будет снисходительно-участлив и, выслушав твой сбивчивый рассказ, с улыбкой скажет: - Разве в этом счастье? Да и к тому же любят-то не раз! Да и к тому же очень под вопросом само существование любви: ведь за весной идут другие весны и новое волнение в крови! А важно что? Солидный муж и дети, чтобы хозяйство и достаток в дом... Обман? Ну что ж, так все живут не свете, и что предосудительного в том? Он объяснит, что жизнь груба, жестока, что время бросит всякий детский вздор, и вообще не залетать высоко, и вообще, зачем наперекор? Я помню все. Я слышу вновь как будто. И мне, признаюсь, страшно потому, что я сама - на час или минуту - но все-таки поверила ему! Да, да, к тебе он постучится тоже, он пустит в ход улыбку, ласку, лесть... Не верь ему, он жалок и ничтожен, не верь ему, любовь на свете есть. Единственная - в счастье и в печали, в болезни и здравии - одна, такая же в конце, как и в начале, которой даже старость не страшна! Не на песке построенное зданье, не выдумка досужая, она - пожизненное первое свиданье, сто тысяч раз встающая волна. Я не гадалка, я судьбы не знаю, как будешь жить - смеясь или скорбя? Но все равно всем сердцем заклинаю: не позволяй обманывать себя! Любовь, не знающая увяданья, любовь, с которою несовместима ложь... Верь, слышишь, верь в ее существованье, я обещаю,- ты ее найдешь.
В. Тушнова
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
Как это я пропустила эту тему, я очень люблю стихи. Колючка - ты супер!!!! Вся моя душа взберидилась! А вот мое самое любимое стихотворение:
К Д Бальмонт (1867- 1942) На разных языках
Мы говорим на разных языках. Я свет луны, а ты усталый холод. Я златоцвет, который вечно молод, А ты песок на мертвых берегах.
Прекрасна даль вскипающего моря, Его простор играющий широк. Но берег мертв. Измыт волной песок. Свистит, хрустит, с гремучей влагой споря.
А я живу. Как в сказочных веках, Воздушный сад исполнен аромата. Поет пчела. Моя душа богата. Мы говорим на разных языках.
--------------------
..в среднем человек осуществляет только 10% отпущенных ему возможностей. Он видит только 10% красоты окружающего его мира. Он слышит только 10% музыки и поэзии Вселенной…Его сердце испытывает лишь 10% любви, которую оно могло бы испытывать.Он умирает, так никогда по-настоящему и не узнав, что такое жизнь и что такое любовь.Мне кажется, что это худшее из того, что может произойти со мной" Пауэлл
Вот еще моё любимое стихотворение, которое бередит душу:
Марина Цветаева
Вчера еще в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел,- Всё жаворонки нынче - вороны!
Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О, вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!"
И слезы ей - вода, и кровь - Вода,- в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?"
Вчера еще - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал,- Жизнь выпала - копейкой ржавою!
Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?"
Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать",- ответствуют.
Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала?
Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница.
Самo - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое... - За всё, за всё меня прости, Мой милый,- что тебе я сделала!
Сообщение отредактировал Nata Marfi - 12.1.2007, 13:33
--------------------
..в среднем человек осуществляет только 10% отпущенных ему возможностей. Он видит только 10% красоты окружающего его мира. Он слышит только 10% музыки и поэзии Вселенной…Его сердце испытывает лишь 10% любви, которую оно могло бы испытывать.Он умирает, так никогда по-настоящему и не узнав, что такое жизнь и что такое любовь.Мне кажется, что это худшее из того, что может произойти со мной" Пауэлл
Ну еще, пожалуй, стихотворение Бориса Пастернака добавлюю Тоже очень люблю творчество этого поэта:
* * * Любить иных - тяжелый крест, А ты прекрасна без извилин, И прелести твоей секрет Разгадке жизни равносилен.
Весною слышен шорох снов И шелест новостей и истин. Ты из семьи таких основ. Твой смысл, как воздух, бескорыстен.
Легко проснуться и прозреть, Словесный сор из сердца вытрясть И жить, не засоряясь впредь, Все это - не большая хитрость. 1931
Сообщение отредактировал Nata Marfi - 12.1.2007, 13:32
--------------------
на злобу дня Плюс пять. Потоп. Зиме пипец. Мороз и солнце отменили. Небес раскисший холодец Исполнен сырости и гнили. Плюс пять на уличном табло. И мрачно корчит образины Народ, потративший бабло На шипование резины. Да что там. Каждый о своем, Своя у всякого обида: Среди торговцев пуховьём Растут попытки суицида… По стокам, в сторону реки, Ревут потоки мутной жижи, И в голых парках мудаки Об землю стёсывают лыжи. Я знаю: этот cream без ice, Противный русскому по сути, Устроил мерзостный Чубайс, Чтоб сэкономить на мазуте!
Странно… Хотеть вернуть, забыть, простить… Во что-то верить, Слушать звуки… И ждать тебя в своей разлуке… В разлуке с собственной судьбой. Как льдинка тает сердце. Звуки… Играют тихо, Не для нас… Тошнит. Мне больно. Сердце плачет. Пронёсся смерч в моей душе. Оставил грязь, Обломки счастья И только слёзы о тебе. Без одиночества нельзя? Зачем оно? Кого спасает? Наверно мысли обостряет… И вспоминает… Всё тепло. Зачем оно?
И еще одноавторов к сожалению не знаю... Весна пришла. Еще бегут ручьи И по утрам на улице морозно И за окном не снег, идут дожди Светлеет рано, а темнеет поздно. Еще не слышно трелей соловья И птицы с юга, к нам не прилетели, Природа не проснулась ото сна. И свой наряд, деревья не одели. Уже зима устала заметать Метелью нас, ей хочется покоя. Она конечно к нам придет опять, И Новый год к нам принесет с собою. Придет тепло, в душе растает лед И солнышко лучами заискрится, И сердце скажет все еще придет, Все будет и не надо торопиться. И будет от волненья в жар бросать, И будет дрожь в руках, и будет счастье, И будет все. Но как же трудно ждать И оставаться у судьбы во власти. Идут года, и жизнь моя идет, Течет ручьем, и день сменяет ночью. И вместе с ними я иду вперед, А в сердце пустота и одиночество…
Пришла зима. И вьюги намели Сугробы. И на улице морозы. А мне и сердцу, хочется любви, А ветер шепчет мне, что слишком поздно. И говорит, что надо подождать Придет весна и сердце застучится. Приедет любовь.… Но год за годом мчится А я один. И мне не привыкать…
привет девочки! знаете я уже несколько лет пишу стиху. Тут мне предложили издать свой сборник! вот я теперь думаю! Очените пожалуйста! может кому-нибудь понравятся.... 1.Ночь, тишина за окном, Только ветер гуляет по крыше. Ты сидишь, размышляя о том, Тяжело как бывает в жизни. Эта горесть и боль, И разлука, тоска, Та печаль, то страданье, Все, что вынесла та. Что растила тебя и любила тебя И молила о том, чтобы выросла ты И сказала, быть может потом: « и за то, что любила, И за то, что растила, Я спасибо тебе в этот день говорю, На колени встаю и тихонько шепчу Никогда не забуду, Клятву в этом даю»
2.Я не знаю что мне делать Я запуталась совсем За любовью хватит бегать Угождать стараться всем Что за странная натура Почему такая я Уваженье потеряла Ненавижу я себя Мне ужасно одиноко Непосильно тяжело Мне охото быть желанной и любимой горячо Но просвет в моем туннеле Он давно уже погас Это значит я слабею Поглощает меня страх Мысли путаются разом Затуманен разум мой Я одна в пустынном мире А хочу я быть с тобой.
3.В моей душе бушует ураган. И сердце превратилось в камень, Вчера сказал другую любишь ты, И счастья нашего угасло пламя. Я даже и подумать не могла, Что кто-то между нами может встать. А тут вдруг появляется она. И хочет у меня тебя забрать. Своею красотой маня, Старается она затмить меня. Чтоб потихоньку ты меня забыл И только ей свою любовь дарил. А как же я? А что со мною станет? Как дальше буду без тебя? Мне о разлуке страшно и подумать, Ведь ты не можешь просто так забыть меня. Сижу, молчу и взгляд на телефон. Но видно тоже он влюблен в нее. С тобой он вместе за одно. Ну , а со мной разлуки зло. Как можешь ты так поступить? Со мной ты должен только быть. Тебе любовь свою дарю И лишь взаимности я жду. Любимый, милый и родной Постой, постой, постой…..
4.как жалок мир, Как безрассудны люди. Судьба не справедлива и жестка Сегодня вы король и королева А завтра вы никчемных два шута. Сначала счастье льется водопадом Как черной полосы приходит срок. Кто может жить, тот выживает А слабый в этом мире жить не смог. Здесь правят деньги, власть и положенье Без них тебе закрыто к счастью путь За неимением всего ты будешь беден И в бедности ты должен утонуть
5.Что со мною происходит я не знаю Но хочу тебя я видеть вновь и вновь И мне кажется я по тебе скучаю Нет, все глупо-это не любовь. Мы с тобой друзья всего лишь, Больше между нами ничего не может быть. Но в мечтах моих все чаше ты мелькаешь Что мне делать?как тебя забыть? И невольно я себя ловлю на мысли Что ревную я тебя уже к другой. И отчетливо я понимаю, То что ты совсем не мой. Что ж тогда мне делать? Все сказать,? Нет, хранить молчанье буду. Может быть ты сам все и поймешь. Ну а нет, так я тебя забуду.
6ТЫ любовью меня обогрела. Теплоту мне свою отдала. Для меня ты бабуля святая. И всем сердцем люблю я тебя. Ближе не было мне человека. Заменила отца мне и мать. и за все свои злые ошибки я прощенья прошу у тебя. И хотя тебя нету уж рядом Верю в то, что всегда ты со мной. Для меня ты ангел хранитель. Человек для меня дорогой
Из: Солнечный Город Ветров на берегу моря
Привет! я тоже пишу стихи уже несколько лет. Только я живу не в России и тут стихи на русском , если и издадут, то только если где-то хорошо заплатить. А так в газетах печатали. Оцените я тут парочку пошлю
МОЛИТВА
Я не умею правильно молиться, В далёком детстве потерялись фразы, Но ты мне помоги не ошибиться, Ты не гневись, не обижайся сразу, Я не умею правильно молиться, И не просила ни о чем, ни разу.
Меня направь по правильной дороге, Мне укажи Судьбы хитросплетенья, Не увеличь в душе моей тревоги, Не посылай на сердце мне сомненья. Не будь ко мне безжалостным и строгим, Замучили душевные волненья.
Я не умею правильно молиться, Но Ты читаешь даже сердца звуки. Позволь мечтам людей любимых сбыться, Не допусти с любимыми разлуки. Я не умею правильно молиться, Не отвергай протянутые руки…
НЕ ОТДАМ
Я тебя печалям не отдам, Не отдам тебя упрямым страхам. Я не позволю прошлого следам Сделать жизни бесконечным крахом.
Не отдам тебя холодным снам, Не отдам пустой, немой тревоге. Сплетням, зависти и злобе не отдам, Стану стражем на твоём пороге.
Пропущу к тебе лишь доброту, Теплоту, заботу, море страсти, Воплотить попробую мечту, И в любви поищем вместе счастья.
ЖАЛЬ…
Жаль, что я не ветер, чтобы сдуть печали, Чтоб они любимых глаз не омрачали. Жаль, что я не солнце, чтоб согреть лучами, Жаль, что я не звёзды, охранять ночами, Чтобы шорох листьев сон твой не нарушил, Чтобы не замёрз ты зимней ночью в стужу. Жаль, я не волшебник, все мечты исполнить, И тебя заставить прошлого не помнить… Но, ты знаешь, всё же я сильнее ветра, Я теплее солнца, ярче звёзд я света. Ведь тебя любовью верною согрею, Подарю надежду, стану лишь твоею.
************ Над городом взошла неполная луна, И бледный лунный свет касается окна. Уж за полночь давно, но что-то не до сна, И мыслей хоровод доводит до пьяна, Что я тебе никто, не друг и не жена… И давит тяжело ночная тишина… Ну почему твоей любви я лишена? Наказана за что? Настолько ль я грешна?
--------------------
Дьявол спрятан за ангельским личиком, Ангел в дьявольской спрятан душе... Никому не понять этой личности, Хоть нас много таких на Земле...
Никогда ты мне больше не заглянешь в глаза, Но так даже лучше, ведь размазалась тушь. Я стою под дождем, я смотрю в никуда, А на сердце холод как от зимних стуж.
Ты больше ко мне никогда не придешь, Знаю я, сегодня мне не уснуть, А на улице до сих пор идет дождь, Как хочу я все обратно вернуть…
Кажется, я без тебя не смогу: Без твоих поцелуев, без рук, без тепла, Если б я могла все обратно вернуть… Хоть немножко из того сентября.
Помнишь первый наш с тобой поцелуй? Непонятный и как будто чужой… Даже если б я могла все вернуть, Все равно никогда бы ты не был со мной.
Я выйду под дождь, я буду просто стоять… А что еще делать, ведь тебя не вернешь. Другую ты будешь теперь провожать, А по моим щекам вниз покатится дождь.
Посмотрю на девчонку, что рядом с тобой. Она, конечно, лучше, чем я. Пусть меня обнимет кто-то другой, Я не могу, не могу без тебя...
*** Знаешь, это было так давно, И как будто даже не со мной: Мне вдруг резко стало все равно, Кто что скажет у нас за спиной. Кто же знал, что будет все вот так, Что тебя так сильно полюблю, Что однажды будет такой день, Когда без тебя я не смогу.
А на улице цветет июнь, И я иду домой одна. Ты уехал, ты ушел, забудь… Ведь тебе я больше не нужна.
Напишу тебе я смс… Или может лучше позвонить? Все равно ты не ответишь мне, Ведь не смог меня ты полюбить. Сколько раз ругались мы с тобой, Сколько плакала я по ночам, Сколько раз просила я : “Постой!” Сколько раз в ответ ты мне молчал…
А на улице цветет июнь, И я иду домой одна. Ты уехал, ты ушел, забудь… Ведь тебе я больше не нужна.
Безусловно к лучшему для нас, Что тебя спокойно отпущу, Но понимаю я сейчас, Что тебе я это не прощу. Знаю, ты меня предупреждал, Что у нас все будет просто так, Но обидно все-таки до слез, Что для тебя моя любовь - пустяк…
А на улице отцвел июнь, И я пришла домой одна. Другую обнимаешь ты, И теперь я точно не нужна.
Спасибо за внимание)))
--------------------
"Женщины тем и отличаются от мужчин, что не только привыкают к тем, кого любят, но и рано или поздно начинают любить тех, к кому привыкли." Э. Тополь