Что значит "быть собой"? Делать только то, что нравится?
жизнь так устроена, что если делать только то, что нравится, до первого юбилея не доживёшь.
нужно сесть и честно подумать о том, кто Вы. если ничего неразумного не приходит в голову - тестов психологических есть уйма (могу посоветовать книгу А. Барсовой "Как прожить свою, а не чужую жизнь") и вести себя в соответствии с этим, а не общественным мнением.
но ещё важнее - не подстраиваться под людей. если Вы человек принципиальный, а вас просят схитрить - стойте на своём. если Вы серьёзная, а мужчине нравятся легкомысленные барышни - не надо корчить из себя дурочку, чтобы ему угодить. и тысячи тысяч таких примеров можно привести, когда мы подстраиваемся под других или под обстоятельства, скрывая себя истинную. маски нам несомненно нужны, но когда Вы чувствуете, что хотели бы поступить иначе, если бы не.. то нужно поступить так, как подсказывает "светлый ум и доброе сердце", а не так, как от вас ожидают.
вот например, Вы в другой теме писали о нежелании иметь ребёнка. Вы не поддаётесь чужому влиянию, мнению общества - Вы остаётесь собой.
терпеть нелюбимого мужчину рядом - это тоже жить чужую жизнь. заниматься нелюбимым делом, дружить с неинтересной компанией, жить в квартире с обоями, которые вызывают отвращение... и делать вид что всё хорошо, даже не пытаясь изменить окружающий мир - всё это не быть собой, не любить и не уважать себя.
Цитата(Валерия @ 21.11.2006, 14:29)
А если эти дела нравятся потому, что я хочу спрятаться за ними от ответственности?
но нравятся же! я вот не люблю делать уборку. но это не значит, что когда я её делаю - я изменяю себе. ведь результат мне приносит очень много положительных эмоций. так что если нравится не только процесс, но и последствия - это Ваше дело.
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Saulene @ 21.11.2006, 16:28)
нужно сесть и честно подумать о том, кто Вы. если ничего неразумного не приходит в голову. и вести себя в соответствии с этим мнением.
1. Например, я люблю общаться с людьми (вот и на сайты захожу), но мои подруги работают со мной "в противофазе": у них выходные посреди недели, а выходные человеческие они работают. И свободное время у них с утра, а я после 19 свободна. 2. Про чтение писала. Обожаю!!! 3. Занятия психо-тренингами, психо-анализом. Хожу два раза в неделю. Раньше каждые выхдоные на тренинги ходила. Пока не заметила, что мои занятия способствуют нахождению подходящих мужчин.
но ещё важнее - не подстраиваться под людей. .
Опять же, не заметила, что меня истинную (такую, какую я себя делаю и вижу) принимают с распростертыми объятиями. Хотя в масках я нажилась по самое не балуй. Прилагаю усилия, чтобы минимально играть роли. Самой легче, не забываю тексты
вот например, Вы в другой теме писали о нежелании иметь ребёнка. Вы не поддаётесь чужому влиянию, мнению общества - Вы остаётесь собой..
Я остаюсь собой всегда, когда последствия изменения моего мнения повлекут для меня ужасающие (с моей точки зрения) последствия. если же нет -могу подстроиться.
жить в квартире с обоями, которые вызывают отвращение... и делать вид что всё хорошо, даже не пытаясь изменить окружающий мир - всё это не быть собой, не любить и не уважать себя..
Пытаться можно. Но получится ли - вопрос. А самой делать ремонт, когда мужик будет лежать на диване или собирать машину-развалюху - уж увольте. Не хочу. Пусть лучше я "не уважаю себя", но заставлять себя -нет.
Пытаться можно. Но получится ли - вопрос. А самой делать ремонт, когда мужик будет лежать на диване или собирать машину-развалюху - уж увольте. Не хочу. Пусть лучше я "не уважаю себя", но заставлять себя -нет.
если он не замечает, если ему новые обои сто лет не нужны - заставлять его это делать неразумно. можно попросить так, чтобы он захотел сделать вам приятно. можно самой всё поменять или простым языком говоря, забить на это. конечно, в чужой квартире делать ремонт - это нонсенс, я понимаю. но тогда надо искать другой выход, а не просто ненавидеть ни в чём не виноватые куски бумаги.
Цитата(Saulene @ 21.11.2006, 18:18)
можно попросить так, чтобы он захотел сделать вам приятно.
Солнышко мое, если бы я знала, Как попросить!!!
Цитата(Saulene @ 21.11.2006, 18:18)
а не просто ненавидеть ни в чём не виноватые куски бумаги.
Обои-то я НЕ ненавижу. Я злюсь на человека, который себя настолько не уважает, что позволяет себе жить в таком бомжатнике.
Кстати, вчера продолжала читать Юлию Свияш, там приведены выгоды, которые получает женщина, "не могущая" познакомиться с мужчиной. В частности, можно заниматься собой; не согласовывать свои действия с кем-то; не надо тратить время, силы на кого-то. И представила, что мое расстройство о том, что я не могу найти действительно подходящего мужчину, - просто чье-то чужое мнение.А ДЛЯ меня, может быть, отсутствие мужчины рядом вполне приемлемо. Кстати пришлось Ваше напоминание о моей устойчивости в вопросе о детях. Если НЕ получается у меня почувствовать себя привлекательной для окраужающих, то имеет смысл спросить себя: а так ли нужно мне это? Потому что я абсолютно убеждена, что состояние здоровья и количество прожитых лет зависит от "личного могущества". Как себя настроишь, так и произойдет все в жизни. Так, может быть, моей психике, подсознанию, мужчина рядом вовсе не нужен, а сознание скулит потому, что идет на поводу у общественного мнения? Честно говоря, очень похоже. И так легко стало: не надо прилагать усилия, чтобы скинуть лишние килограммы с бедер, не надо учиться излучать привлекательность и женственность. Поэкспериментирую с представлением такой жизни. Понравится - приму к исполнению не в пробном, а в "рабочем" порядке.
"а у меня коллега такие обои красивые поклеила! я прямо вся обзавидовалась!", "ужас, какие у тебя всё-таки обои ободранные. они на меня просто тоску нагоняют...", "я вчера в магазине отделки такоооое нашла! и всего за..!", "милый, а ты знаешь, что синие стены очень положительно влияют на потенцию?". поправлюсь, что всё это действенно только в том случае, если ему хочется сделать Вам приятно. и не надо делать контрастов, что у тебя бомжатник, а у коллеги квартира - куколка. нужно просто похвалить другого, и если он захочет похвалы тоже - обязательно сделает. прибивает полочку - погладить по тому месту, где должен быть бицепс и прощебетать, что Вам так нравится, когда он что-то делает по дому, такой весь мужественный тогда и сильный! метод пряника всегда действенней, чем кнута, а похвала действенней критики. к тому же не очень приятно смотреть, когда мч что-то тебе делает из-под палки. в конце концов у него тоже может быть страх, что в итоге он сделает всё плохо и Вам не понравится.
всё это действенно только в том случае, если ему хочется сделать Вам приятно
Он хотел бы сделать мне приятное. НО! если это не будет для него ничего стоить: сил, денег, времени. А ремонт - траты денег, времени,сил, куча вопросов сразу встанет. То есть, взвешивая оба желания, он видит (и я тоже), что лень перетягивает с большим отрывом. Причем, сил физических у него достаточно, и бицепсы ого-го при его физической работе. Я имела в виду, КАК просить именно моего МЧ. Потому что его НЕ интересует, что можно сделать из квартиры, идентичной его квартире. У моего папы идентичная квартира по метражу и расположению. Т.е., кухня 4,5 кв. мквадратной формы, комнаты 17 кв.м. в форме пенала и 13 кв.м. квадратная. И прочие размеры тоже одинаковые. Я "водила на просмотр" моего МЧ к отцу, потому что описать словами трудновато оказалось. "Ну и че? ну, обои, ну двери..." Конечно, папа оплатил почти евроремонт, но я-то не настаиваю на ТАКОЙ красотище! Хотя бы чистые светлые обои, свежепобеленный потолок. Ну да ладно. Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к этим обстоятельствам. Я уже почти научилась закрывать глаза и не видеть выгоревших обоев (ни в чем не повинных и поэтому даже жалеемых мной: бедненькие, они тоже хотели бы быть более привлекательными ); облупившегося потолка и пр. Хотя иногда по привычке так хочется пожалеть себя и чтобы меня пожалели окружающие. В каждой ситуации вход там же, где и выход.
И к словам похвалы он маловнимателен, Недавно, подозреваю, что специально для меня, купил тренировочные брюки теплые (в квартире холодно, я мерзну, надеваю на себя все, что подходит по размеру). Я их обнаружила, налела, с мурлыканием стала его благодарить, какой он молодец, что купил такие удобные и теплые брючки. Он буркнул что-то, поясняя, из какой ткани сделана покупка. Я не сдаюсь, и каждый раз надевая брюки, благодарю его. С Мурлыканием.
Вообще, мой МЧ для посторонних производит впечатление общительного парня, любящего пошутить, посмеяться, пообщаться. На самом деле, по сути, ему никто не нужен для близкого общения, он слабо представляет себе, что значит близость и зачем она нужна. Единственное, что вызывает его опасение, это приближающаяся старость и своя ненужность никому. Его это печалит, но не настолько, чтобы сильно себя изменять. Тоже весы, на чашах которых близость и независимость, и независимость весит больше. К тому же он, как мне кажется, думает, что он МОЖЕТ найти женщину, которая будет требовать меньше, чем я, или вообще ничего не требовать. Причем, у него есть пример "нетребовательной" и много делающей женщины, это жена его приятеля. Хотя я бы не сказала, что жена приятеля "не требовательна", просто она это делает, естественно, наедине с мужем, а муж не рассказывает приятелям. Вот и иллюзии. И пример его матери тоже в памяти:мать все делала сама, потому что просить было бесполезно и иногда опасно: муж-алкоголик, сын старший-начинающий алкоголик, младший сын-пофигист. Вот она и умерла от рака, до этого получив инсульт и диабет. Мне ее очень жаль, я бы точно не стала рожать от алкаша.
И так легко стало: не надо прилагать усилия, чтобы скинуть лишние килограммы с бедер, не надо учиться излучать привлекательность и женственность. Поэкспериментирую с представлением такой жизни.
Я даже и не подумал, что вам этого может, на самом деле, не хотеться. А ведь стремление к чужим целям, наверное, очень расспространено. Ценная идея...
А похвалить человека можно и заранее, чтобы вдохновить его на какие-то действия. В вашем случае можно было бы начать с похвалы за его знания и умения (ведь он много знает в машинах, системах сигнализации и др.), а потом постепенно, вызывая в нем чувства собственного достоинства, мужества, даже мощи, призвать его к маленькому для его мощи ремонту. А вы ему поможете.
Цитата("Валерия")
Я злюсь на человека, который себя настолько не уважает, что позволяет себе жить в таком бомжатнике.
То есть, смотрите на его жизнь через призму своих предпочтений, и делаете за него вывод, что он себя не уважает. А он делает аналогичное по отношению к вам... например, будучи уверенным, что все женщины должны рожать детей, возможно, он испытывает некоторое неуважение к вам, как женщине. И так мы портим жизнь себе и другим. Такого в книге нет?
Сообщение отредактировал vicrom - 23.11.2006, 7:03
похвалить человека можно и заранее, чтобы вдохновить его на какие-то действия. В вашем случае можно было бы начать с похвалы за его знания и умения (ведь он много знает в машинах, системах сигнализации) Спасибо за мужской взгляд. А как Вы думаете, ценна ли похвала от человека, который САМ в этих вопросах ничего не понимает? Один мой знакомый говорил мне, что для него моя похвала не имеет ценности, потому что я в области его работы (а я восхищалась его успехами и статусом на работе) "ни черта не соображаю" (цитата). Я своего милого хвалю за его заботу обо мне (купил без скандала мне еду; курил домашние брючки; купил сапоги осенние, причем сам предложил, я даже и не пробовала просить ). А хвалить за то, что не восхищает МЕНЯ? Боюсь, получится неискренне. Или не важно, главное, похвала?
потом постепенно, вызывая в нем чувства собственного достоинства, мужества, Насчет достоинства я пыталась поговорить, спросила, как понимает он выражение "уважать себя", "уважать другого человека"? Отшутился напоминанием анекдота двух выпивающих вместе людей. "Ты меня уважаешь? Тогда пей" Мне было неприятно. Если вспомнить, в каких случаях, по его словам, он язвит мне в ответ, то я, по его мнению, ныла. то есть, не должна я поднимать вопрос о достоинстве? Пока я не чувствую грань между "нытьем" в его интерпретации и нытьем в моем понимании.
Вообще, Vicrom, Вы вернулись к, некоторое время назад оставленному, умеренному тону. Перестали резко меня критиковать. Это приятно, спасибо. Думаю, можно общаться без резкой критики. Возможно, Вы так делали, чтобы выдернуть меня из полосы уныния? А я только еще глубже погружалась: "вот, меня и на форуме не принимают мужчины по-хорошему". Такая точка восприятия не приходила Вам в голову? Ведь резкость, даже с благими целями, хуже, чем спокойный тон, если уж доброжелательным быть не хочется. Кстати, Вас, Vicrom, в своем дневнике я не видела. Не интересно? И как Ваши дела? Приехала ли наконец Ваша принцесса?
Цитата(Kira @ 11.9.2006, 8:19)
Спасибо за ответы. Хотя я не ожидала от мужчин таких суждений. В том и дело, что я устала быть сильной и независимой да еще и кормить своего мужа. Я даже думала что из-за моего характера у меня муж такой слабохарактерный. Просто хочется прислониться к сильному плечу, я наверное просто не могу быть одна. Да и потом дорогие мужчины - разве кому-нибудь из Вас нужны чужие дети? Не нужно говорить что да - это не так. Пока новый папа любит маму - будет терпеть и ребенка, но любовь проходит и ребенок начнет его раздражать, тем более если появится родной. Наверно я просто законченная пессимистка Но все равно спасибо
Ага. А вот и КЛЮЧ.. Который открывает завесу происходящего в жизни Кирочки..
Смотрите - Кира не может быть ОДНА.. Мужчинам не нужны чужие дети... Любовь проходит и ребенок раздражает.. Любовь проходит!
Вот это установочки! Кто-то же их вбил в эту страдательную головку когда-то! И самое печальное, что они реализовались в жизни Киры.. И любовь прошла. И зависимость от мужчины на лице.. осталось только реализовать басню о том, что мужчины не могут любить чужих деток.. Зато - в полном расцвете сказка о безучастном родном отце..
А КАК же тогда с теми мужчинами, которые усыновляют деток, потому что жена любимая - бесплодна?.. А с теми, которые любят всю жизнь? Таких не бывает? Или Вы считаете, что ТАКИХ не достойны?.. Вы что - хуже тех женщин, которых носят на руках?
Именно Ваши установки, созревшие когда-то под воздействием чужого мнения, воплотили в Вашу жизнь ту реальность, в которой Вы мучаетесь с мужчиной.. Слабым мужчиной.. Который тоже зависим от Вас. вероятно... И именно с ПЕРЕУСТАНОВКИ сознания - желательно было бы начать..Это - лекарство. Которое можете продуцировать Вы сами! Вы! А можете так и травиться ядом всю жизнь и искать спасения в чужом мнении.. Чувствовать себя недостойной. Ненужной. Невостребованной..
Не слушайте меня! И мужчин не слушайте... Послушайте себя.. ЧЕГО Вы хотите? Любви, понимания, хорошего папу своей девочке? Тогда почему запрещаете себе иметь все это?..
Здесь есть еще те, которые считают, что любовь прОходит и чужие детки никому не нужны?
Привет всем! Встречаемся 2 года из которых 1 год живем вместе, парень твердит о том как хочет детей, но когда я говорю ему что детей нужно заводить после свадьбы он говорит что можно и без нее, в общем жениться не хочет, а детей (как он говорит) хочет. Не понимаю как быть, стоит ли ждать что он изменит свое мнение или нет? НЕ понмаю почему он не хочет жениться (
Цитата(L'vitsa @ 14.9.2014, 21:02)
Привет всем! Встречаемся 2 года из которых 1 год живем вместе, парень твердит о том как хочет детей, но когда я говорю ему что детей нужно заводить после свадьбы он говорит что можно и без нее, в общем жениться не хочет, а детей (как он говорит) хочет. Не понимаю как быть, стоит ли ждать что он изменит свое мнение или нет? НЕ понмаю почему он не хочет жениться (
Потому что ВЫ и так живете вместе... У Мужчины, который уже получил до свадьбы борщ, чистую рубашку и тепло в постели - редко возникает желание узаконить сии атрибуты брака:) Зачем? Я бы посоветовала Вам - попросить Его о свадьбе. НЕ намекать. НЕ требовать. А сесть рядышком, с левой стороны (сердечной:)) и сказать? Милый.. Мне было бы так приятно - именно за ТОБОЙ Давай поженимся?...
ВЫ уже живете вместе и этим ситуация не сколько усложняется, но она не безысходна.. Главное - уметь просить, ласково, нежно и трогательно:) Требования тоже могут сработать, но они могут также очень подпортитить отношения в дальнейшем.. А Вам ведь нужно не только замуж, но и так, чтобы Вам захотелось там быть в дальнейшем?
ВЫ уже живете вместе и этим ситуация не сколько усложняется, но она не безысходна.. Главное - уметь просить, ласково, нежно и трогательно:) Требования тоже могут сработать, но они могут также очень подпортитить отношения в дальнейшем.. А Вам ведь нужно не только замуж, но и так, чтобы Вам захотелось там быть в дальнейшем?
Согласна с вами, и я так уже делала, когда он говорил что пора бы детей я ему говорила что пора бы кольцо)) а потом детей, но он реагирует на это как то странно.. гооврит что детей можно и без кольца.. не понимаю его и как ему обьяснить что так НЕЛЬЗЯ тоже не знаю... или он все понимает но просто не хочет жениться ?
Цитата(L'vitsa @ 14.9.2014, 23:55)
Согласна с вами, и я так уже делала, когда он говорил что пора бы детей я ему говорила что пора бы кольцо)) а потом детей, но он реагирует на это как то странно.. гооврит что детей можно и без кольца.. не понимаю его и как ему обьяснить что так НЕЛЬЗЯ тоже не знаю... или он все понимает но просто не хочет жениться ?
Как я уже говорила, Мужчина, который имеет все - еду, секс, ласку и тд. - расслабляется и не видит смысла что-то менять. Для него штамп не так важен, как для Девушки. А для многих - вообще не важен:)
Хотите практический совет? Я бы сделала так. Сказала бы следующее: Я тут подумала и решила.. Что замуж я больше НЕ хочу. Мне нужно еще многое сдлеать в жизни и многое узнать!:) И еще.. Мне нужно пожить одной некоторое время..
Сказала бы это - с улыбкой, Без обвинений, и сразу бы удалилась.. ну.. хоть бы и погулять.. мужчине нужно дать время, чтобы подумать... В данном случае - для Него будет очень загадочным - почему это Вы передумали?!..И... Не появился ли кто-то третий..
Очень важно для Мужчины быть в напряжении, хоть немного опасаясь потреять свою Девушку:) И очень уж мужчины любят загадки, девушками загданные. Вернее они очень любят Девушек, на такое способных. И Девушек, котореы могут прожить и без Парня, если на тот будут причины:)
А потом уже отталкивалась бы от Его реакции.. Как правило, Парень, через несколько дней-недель, созревает и начинает кое-что понимать.. Не торопите.. И, если Он не захочет Вас отпускать, - отлично! А. если скажет: Ну, да.. Ты права.. Поживи=подумай.. Тогда. возможно, сам Бог говорит Вам об этом Парне больше, чем Он сам знает о себе?
Думаю, что гораздо приятнее жить с Парнем, который не хочет нас терять?..