а ещё есть такая хитрость, как не поганить отношения, чтобы потом не разочаровываться в когда-то любимом человеке. а то бывает, встречаются люди хорошие, а ты их сам не замечая до такого доводишь, что рядом уже чудовище. "как же не везёт мне с девушками!" - подумаешь ты. и будешь не прав.
vicrom, ура ) побольше бы таких мужчин как вы - меньше бы было сообщений на форуме ))
Я считаю, знакомится... ну с подругами в бар, ресторан, кафе.... там где есть танц-пол. И обязательно алкоголь, чтобы расслабится. Главное не переборщить Сама понимаешь...... а то ужин закончится завтраком!
Ну не знаю. Мы тут с подругой поспорили. Я вообще считаю, что для серьезных отношений в таких местах не познакомишься. А вот подруга моя говорит: А если мужчина в поиске, куда ему идти? туда и пойдет и будет присматриваться к женщинам. Не знаю, не знаю...
Моя подруга-одноклассница познакомилась с мужем через аську. Год назад у них была свадьба. То есть в 30 лет. И свидетели на их свадьбе были их друзья, за год до этого поженившиеся и тоже через аську познакомившиеся.
Мне тут, когда я правду про мужа своего расследовала, сказали, что одна из его знакомых на рамблере на сайте знакомств свою фотку разместила, я и решила ее посмотреть. Нашла, фотка 1,5 на 2 см. Чтобы увеличить, надо было зарегистрироваться. Я зарегистрировалась по-быстрому, ни анкету ни заполняла, ни фото, ничего, только имя, дата рождения, город и е-мэйл. Так вот через неделю случайно вижу - письма-то сыплются кучами! Правда 90% женатых и озабоченных, я их удаляла сразу. Троих оставила, но один тормоз, сам отпал, другому 42 весь такой положительный, но напугал меня тем, что книжки серьезные читает (хотя я это очень уважаю в мужчинах) и дети у него в другом городе, я решила, что на учебе, т.е. взрослые, и подумала - зачем мне такой дяденька? А в третьем подозреваю парня моего (он знает, что я там зарегистрировалась) - и 31 год, и Близнец, и пишет прямо как мой, но пока не расколола. Это я к чему все? Что можно и это попробовать, я лично ничего в этом зазорного не вижу. Правда говорят тут по ТВ показывали, девушка познакомилась с парнем в смс-чате, а он оказался рецидивист и в итоге убил ее. Но и в барах неизвестно на кого нарвешься.
А еще другая знакомая где-то читала: если вы развелись, не стесняйтесь этого, а спрашивайте прямо у всех знакомых и малознакомых - нет ли у них знакомых одиноких мужчин и не могли бы они его с вами познакомить? Из этого тоже кое-что может получиться.
Удачи!!! Прямо жду еще советов тебе с нетерпением, потому что меня самой это скоро коснется!
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
А про то, как не портить отношения, есть книга Юлии Свияш «Как легко и быстро испортить жизнь себе и другим». Я еще не читал её, но говорят, что она написана очень хорошо.
Всем привет! Тут я в пятницу в интернете начала читать книжку не помню автора - но что -то типа "Охота на мужчин" (Самой смешно что читаю - это я выискала здесь в разделе "что читаем". Так вот, там написано, что лейтенант становится генералом только у хорошей жены. А у никакой жены и муж никакой. Так вот я как всегда всю вину на себя принимаю... Значит как жена я никакая... Не смогла воспитать, хотя очень старалась. Хотя муж мне говорит, что без меня он никто, да я и сама знаю, что если его брошу, он или сопьется или еще что-нибудь в этом духе... ImperDeka - я не про одежду говорила а про себя, одеваюсь я прилично Просто у меня рыжие длинные кудрявые волосы и ярко голубые глаза. Я где-то 48-49 кг при росте 160. Мда... Звучит как брачное объявление, даже смешно стало.
уважаемая Валерия, мне кажется, слово "требование" вообще не очень хорошо по отношению к свободным людям. к слову, каждый из нас - свободен. может стоит смягчить их до просьб? просьбы намного легче выполнить, тут не срабатывают комплексы, заставляющие человека противоречить.
хотя в этом есть доля правды. например употребление даже полезного вина или сомнительно полезного особенно для мужчин пива ежедневно обычно не приводит ни к чему хорошему и вообще-то является тревожным знаком. но строго ограничивать его "общепринятыми праздниками" уже крайности. бывает, хочется снять напряжение после рабочего дня, расслабиться с вами вместе за романтическим ужином, а как же чай с коньяком во время простуды? ) всё это справедливо если у человека нет каких-либо проблем с алкоголем, правда. что кстати встречается довольно редко.
или не ходить по дому в уличной обуви. если вы это так отдельно выделили - это наверное действительно важно для вас. но бывает, что он спешит, обулся, а телефон в другой комнате оставил. лично я не разуюсь, да и мужчину своего ругать не буду за это. особенно если он помогает мне в уборке.
по остальным пунктам.. мне кажется, это всё можно объединить во-первых, в воспитанность. во-вторых - уважение к своей женщине. про праздники опять же согласна с vicrom ) мне кажется, гораздо важнее смочь сделать вам праздник на пустом месте, чем не забывать про важные даты.
моя мама очень хитро решила эту проблему ) отец человек занятой, и часто так заматывается, что не вспоминает ни про дни рождения, ни про годовщины. зато он очень любит рыбалку. а мама повесила на кухню отрывной календарь рыбака и подписала в нём все даты. пока она спит, он каждое утро всё это читает, и под вечер дома уже с цветами и подарком )
ImperDeka - я не про одежду говорила а про себя, одеваюсь я прилично Просто у меня рыжие длинные кудрявые волосы и ярко голубые глаза. Я где-то 48-49 кг при росте 160. Мда... Звучит как брачное объявление, даже смешно стало.
Продолжаем брачные объявления: Про себя: одеваюсь прилично, предпочитаю вне работы спорт одежду, волосы с зачёсом, глаза голубые, при росте 164 вес 64.
Да, и кстати жалость, вещь серьёзная..... ничего с этим не поделать, к сожалению.......
Мандаринка, привет! Как так парня твоего??? Он что тоже в поиске что ли ??
Привет, Кира!!! Просто я ему рассказала, что я там зарегистрировалась, и что мне пишут толпами, думала, он посмеется вместе со мной, а он неадекватно как-то отреагировал - заревновал в общем. И фразу такую обронил: хочешь, я тебе туда напишу? Я еще посмеялась, говорю - мы с тобой смсками переписываемся, и по электронной почте, еще и в службе знакомств будем! Ну и забыла про это. А потом переписываюсь с каким-то Александром (а парня по-другому зовут), и чувствую дежа вю какое-то, прямо все очень знакомо, стиль написания и изложения, и нетерпеливость та же... А парень еще все спрашивает - как там женихи твои? А потом до меня дошло!!! Я его в лоб спрашиваю, отнекивается, писать перестал. Я говорю, что писать-то перестал? А он опять начал Ну и вообще это на него похоже Кино в общем.
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Уважаемый Vicrom! Прочитала Ваше сообщение и задумалась, а ведь я никогда не представляла себе мой идеал. Теперь вот пытаюсь представить какого бы я хотела видеть своего любимого и что-то не получается.
Из: Санкт-Петербург
Saulene слово "требование" вообще не очень хорошо по отношению к свободным людям. к слову, каждый из нас - свободен. может стоит смягчить их до просьб? просьбы намного легче выполнить, тут не срабатывают комплексы, заставляющие человека противоречить.
Слово "требование" употребил мой оппонент.
употребление даже полезного вина или сомнительно полезного особенно для мужчин пива ежедневно обычно не приводит ни к чему хорошему и вообще-то является тревожным знаком.
Знаком чего? Пристрастие к алкоголю, неважно, сколько в нем крепости, является признаком скрытого алкоголизма. Или открытого.
бывает, хочется снять напряжение после рабочего дня, расслабиться с вами вместе за романтическим ужином,
Напряжение можно снять прогулкой, вместе со мной. Полезнее для пивного животика! Романтический ужин с бокалом вина входит в перечень личных праздников, кои я приветствую. А НЕ приветствую ежевечернее пиво в количестве 1-2 литров, водку в любых количествах.
а как же чай с коньяком во время простуды?
Читала заявление медиков, что при простуде алкоголь только ослабляет иммунитет. Лично меня алкоголь не согревает, только в сон клонит.
всё это справедливо если у человека нет каких-либо проблем с алкоголем, правда. что кстати встречается довольно редко.
Да что Вы говорите?!! Вы не в России живете, если так считаете. У нас тут на каждом углу, в каждом автобусе вечерами едут эти самые, у которых нет проблем с пристрастиет к алкоголю. Русские женщины-большие "специалистки" по замужеству за алкоголиками.
не ходить по дому в уличной обуви. если вы это так отдельно выделили - это наверное действительно важно для вас.
Да, очень важно. Очень "приятно" видеть грязь на напольном покрытии в комнате, дышать грязью, нести ее на ногах в постель!
он спешит, обулся, а телефон в другой комнате оставил. лично я не разуюсь, да и мужчину своего ругать не буду за это. особенно если он помогает мне в уборке.
Все можно заранее приготовить, предусмотреть. При таких сборах точно ничего не забудешь! Сама я либо заранее все готовлю для выхода из дома, либо разуюсь, потому что мне жалко свой труд. А каким образом добиться от МЧ, чтобы он мне помогал, я не знаю. Знаю только, что заляпанные полы его не трогают. Это мне противно, и я на четвереньках ползаю, оттираю грязь, разлитый чай с сахаром, жир от мяса и прочее.
по остальным пунктам.. мне кажется, это всё можно объединить во-первых, в воспитанность. во-вторых - уважение к своей женщине.
Я пишу подробно, чтобы не было разночтений, для меня "воспитанность" - это что-то одно, а для другого человека что-то иное. То же самое и про уважение.
гораздо важнее смочь сделать вам праздник на пустом месте, чем не забывать про важные даты.
Что значит "на пустом месте"? Это когда я приползла после недели работы, потратив на дорогу два часа в давке рядом с "не имеющими проболем с алкоголем" и хочу элементарно выспаться? Не люблю неожиданностей. Чаще всего, это не особо приятно. А забыть про день рождения любимой - это уважительно по отношению к ней? И не помнить, сколько времени мы встречаемся? И ничего не подарить на Новый Год? Это пустяк? А про его день рождения я помню, загодя ищу, что ему доставит удовольствие. Или будет полезно.
мама повесила на кухню отрывной календарь рыбака и подписала в нём все даты. пока она спит, он каждое утро всё это читает, и под вечер дома уже с цветами и подарком.
Мой МЧ утрами вскакивает за 10 минут до старта из дома и ничего не читает. Вообще, я думаю, что он считает, что я и так никуда не денусь, поэтому можно не напрягаться. Как бы я хотела узнать, ЧТО на самом деле он думает!!! Я спрашивала, но он глупо шутит и ничего не говорит. Простор для домыслов! А у Вашей мамы классная идея! Конечно, можно вешать листочки с напоминаниями повсюду, но, на мой взгляд, это выглядит вымогательством и унижает меня.
Привет Мандаринка! Как знакомиться на форуме знакомств? Как впечатления? Хочу попробовать тоже. Может дашь ссылочку (если это реклама - то в личные). Если, конечно, тебя не затруднит. Заранее благодарю. Или можно это сделать через поиск? Знаешь, что самое смешное (я в турагентстве работаю) - тут все к нам за билетами женщины идут последнее время, может просто я раньше на это внимания не обращала. Все замуж за иностранцев вышли. Одна такая страшненькая-престрашненькая говорит - я знаю, что не красавица, но когда шла по Берлину по улице все даже выглядвали из окон - гляди, какая красавица идет. Там у них сплошной феминизм, а наши женщины для них находка. Но это я так, на крайний случай. Все таки детей хочется иметь русских.
Теперь вот пытаюсь представить какого бы я хотела видеть своего любимого и что-то не получается.
а я рисовала себе идеального мужчину лет с 12. встретила человека совсем на него непохожего, влюбилась по уши, и уже год как счастлива с ним безумно. пожив с мужчиной понимаешь, что совсем не те качества в нём важны, что казались раньше..
Валерия, вы так в штыки приняли мои реплики про алкоголь, как будто я вам противоречу. а я как раз подтверждала ваши слова и вовсе не собиралась спорить.
Из: Санкт-Петербург
А нельзя расслабить требования немного?
Что именно показалось Вам чрезмерным?
Что плохого в ежедневном принятии алкоголя, если это делается в умеренном количестве?
Непрятно целоваться с пивной бочкой. Меня тошнит от запаха пива. И от перегара
А если пройтись по квартире в уличной обуви, то что случится? Боитесь микробов?
Да, боюсь. А Вам приятно видеть грязные пятна на ковре? Или Вы дома только спите?
Очень ли плохо, если он забудет какую-нибудь дату? Я, вот, даже не всегда помню о моем собственном дне рождения. Мне кажется, что это мелочь.
А что НЕ мелочь? В чем выражается любовь? Только в сексе? А понимание и забота о любимой?
Не хочу сказать, что я пропагандирую сидение на чужой шее, но что-то негативное ощущается в ваших словах. И нежелание делиться.
Да!!! не желаю содержать здоровенного бугая, пока он спит до 12 часов дня. Не желаю кормить его, отдавать ему заработанное с таким трудом. А мне, что, голодать? Глядя, как он жрет мясо? Увольте, проходила, никогда больше не допущу. Почему все только от меня требуется, а от мужика - ничего? Я должна быть благодарна, что он со мной. Да лучше жить одной (что я и сделала, когда выгнала такого альфонса) Извините за резкость. За больное место задели. Мой бывший муж № 2 так себя вел, жил на мою, тогда совмем уж мизерную зарплату (1994-1996 годы), я работала в ВУЗе, получала в долларовом эквиваленте меньше 100 долларов. Мама пенсионерка. И он - здоровенный ленивый бугай, спал до полудня, ел за троих, валялся на диване. Или шлялся по бабам, которые его тоже кормили и спали с ним. А мне он с упреками пихал в нос их красивое белье, говоря, что и я должна покупать себе такое же. Сволочь! Ненавижу до сих пор, хоть и расстались 10 лет назад. Понимаю, что ЕМУ пофигу мой гнев, но не могу простить или плюнуть и перестать тратить душевные силы на козла. Еще раз простите. Мне всегда казалось, что мужчина должен добывать пищу, а женщина - ее готовить. Разве не так? Ведь он сильнее и выносливее. Он охотник и защитник очага. Я с удовольствием ДОБРОВОЛЬНО куплю что-нибудь вкусненькое на стол или подарочек любимому. Про дни рождения уже писала. Но на моем иждивении мама, а у МЧ -никого. Так почему каждый раз в магазине - сцена: я прошу купить мне той еды, от которой у меня не будет болеть желудок (когда я живу у него в доме), а он говорит: обойдешься, поголодаешь. Будучи замужем за №2, я голодала три дня, потому что все друзья разъехались, деньги кончились, занять было не у кого. Я только воду пила. Эта ситуация добавила ненависти к человеку, который не хотел пойти и заработать. Предпочел покушать у очередной любовницы и явиться в дом с пустыми руками, сыто посмеиваясь.
Я эту книгу не читал, но думаю, что не о воспитании речь шла, а о вдохновлении мужчин на "подвиги". Также и мужчина может из хорошей женщины "сделать" суку. Мы вызываем выражение определенных качеств у наших партнеров по общению... если, конечно, мы не имеем дело с просветленным, чье спокойствие невозмутимо, даже если рядом будут падать бомбы.
Уважаемый Vicrom! Прочитала Ваше сообщение и задумалась, а ведь я никогда не представляла себе мой идеал. Теперь вот пытаюсь представить какого бы я хотела видеть своего любимого и что-то не получается.
В таких случаях часто попадается то, что рядом оказалось
Для облегчения вашей задачи вы можете найти список человеческих качеств (наверняка, где-нибудь интернете есть) и пройтись по нему, выписывая те, которые для вас важны на данный момент. С каждыми новыми взаимоотношениями вы сможете корректировать этот список и подбираться ближе и ближе к тому, что сделает вас счастливой.
Сообщение отредактировал vicrom - 17.10.2006, 2:30