Моё время.
Я родился не в том веке. Мне кажется в любой другой период истории я жил-бы более интересной и насыщенной жизнью.
У себя в голове, я иногда проживаю часть жизни в середине XVIII века. И в этой придуманной жизни я офицер – сделавший блестящую карьеру. Вокруг которого на балах собираются самые красивые и воспитанные девицы. Я остроумен, сочиняю шуточные стишки про видных членов общества и могу развеселить любую даму. Галантен, никто не может сравниться со мной в искусстве обольщения женщин. Я смел, в обществе ходят легенды о том-что каждого кто мне не по душе я сразу вызываю на дуэль.
А иногда я переношусь в XI век. Я становлюсь смелым викингом. Командиром отряда, смело плывущего на завоевание Англии, на своём боевом драккаре. Мы молоды, отважны.Наш отряд уже прославлен. Нет, мы не берсерки, но мы не уступаем им в отваге и умении обращаться с оружием. Верим друг в друга и в наших богов. Впереди нас ждут великие битвы. Тех кто не отправится с Валькириями в Валгаллу, ждут богатые трофеи и женщины врага. В этом мире не существует ничего, что могло-бы нас напугать.
Мне иногда становиться невыносимо скучно в моей настоящей жизни. Мне нужны великие битвы, балы, завоевания и поражения. Мужчины, которые остаются мужчинами даже перед лицом опасности и смерти. Женщины, сохраняющие свою женственность в любое время. Люди которые остаются настоящими, не пытаются спрятаться за масками и напускной важностью.
Я прекрасно понимаю, что подлость и предательство существовали во все времена. Но их было гораздо меньше. Потому-что подлец всегда трясётся за свою шкуру. А ещё каких-то двести лет назад за подлость можно было поплатиться жизнью. При этом тот кто взял эту плату мог остаться безнаказанным и более того оправданным. И видимо этот фактор удерживал людей от предательств. Но в наше время к сожалению это невозможно. Мы живём в эпоху великой гуманности и терпимости. Мы готовы прощать предателей и подлецов. А как учит нас история, делать это никак нельзя.