Наш родной Хеллоуин.
-Вы чего вырядились? Людей пугаете!
-Да вы что делаете, какжеш это можно пиндосские праздники отмечать!
-А вот я только наши родные праздники отмечаю. Новый год и Девятое мая!
Это малая часть мнений с которыми я столкнулся на просторах соц. сетей в эти выходные (уикэнд по пиндосски). Ух как бомбило и рвало у православно-патриотичных комментаторов. Я такой накал страстей припоминаю разве только в начале Укро-ДЛНРовского конфликта. Каждый из высказавших своё мнение почему-то решил, что именно его голос станет решающим в этом глобально важнейшем вопросе – праздновать или нет?
Лично я не понимаю что значит слово «праздновать». Нет, в общем смысле, мне конечно ясно. А вот в контексте Хеллоуина нет. Праздновать это собраться всей семьёй, накрыть полный стол всеми любимых блюд и чокаясь бокалами с шампанским поздравлять друг-друга с Хеллоуином? Или с необычайной гордостью и чувством сопричастности к чему-то великому (к чему на самом деле никакого отношения не имеешь), важно заявлять: «Мол, дед с нечистью сражался!».
Для меня Хеллоуин отличный повод собраться с друзьями для того, что-бы подурачиться. Потратить некоторое количество времени для выбора грима и воплощения его в жизнь. Развивать фантазию стараясь придумать что-нибудь эдакое, чтобы всех удивить, развеселить, напугать в конце-концов.
В нашей жизни вообще очень мало поводов для веселья. Поэтому если их отвергать и презирать по каким-то надуманным признакам, можно остаться унылой какашкой.
И кстати. Да, я отмечал 👇