У моей подруги обнаружили кисту яичника. Она в растеренности, что это такое и с чем ее едят, врач не обясняет, даже если спрашиваешь. Из книг мы узнали, что есть разные кисты, некоторые сами проходят, неоторые нужно лечить гормонами, а есть и те что оперируются. Подруге врач лечить ее не предложила, а сразу вынесла приговор резать без промедления. Анализ узи тоже показал, что киста есть. Для пущей убедительности Подругу отправили в генекологическое отделение на консультацию к "супер специалисту", тот тоже резать и все тут, но что самое поразительное заявил, что киста у нее на другом яичнике. Поколебавшись немного, Подруга решила лечь под нож. Операция платная, 6 тыс. рублей, но так как у ее мужа страховка покрывает эти расходы, врачи снизошли до бесплатного обслуживания. Правда когда Подруга легда в больницу, все тот же "супер специалист" вызвал ее к себе и сказал: "Не сможете ли вы заплатить тысячу рублей, а то без тысячи анастозиолог не хочет приходить". Вот это номер! Значит если нет тысячи рублей, значит резать будут на живую!!! Тут Подруга поколебалась в своем решении лечь на операцию. Более того когда медсестра ее оформляла, сквозь зубы процедила: "Иди от сюда, нечего тебе здесь делать." В полате женщины тоже давай ее отговаривать. Короче говоря хочу спросить, у кого нибудь есть опыт в лечении кисты яичников? И возможна ли беременность при таком заболевании? А то Подруга то с больницы сбежала, несмотря на уговоры "супер специалиста" и ее лечащего генеколога.
Надо БЫСТРО пройти обследование в других местах. При этом ни слова о диагнозе предыдущих "спецов". Результаты сравнить, -применить мозг..
Да-да, как и в других профессиях, средь врачей тоже есть мы, спящие умом по жизни люди. -Отсутствие ума приводит к безнравственности и другой деградации личности, -мочим друг дружку практически..
Сообщение отредактировал Antrieb - 11.9.2006, 0:35
Как давно ей поставили такой диагноз? Была ли после этого менструация?
Два месяца назад, месячные идут но скудные. Я все же сама советую сходить к другому генекологу, но опять же он увидит запись в ее карте и не станет подставлять коллег. У меня была киста и мой врач назначала гормональное лечение и все прошло через 3 мес. Хотелось бы узнать случаи у других девушек.
О какой мед. карте ты говоришь? Пусть идет в любую частную клинику и проверится, там они свою мед. карту заводят. У меня тоже была киста. Сначала была задержка и я пошла провериться, врач обнаружил кисту, назначил УЗИ через неделю, а в это время началась менструация. После менструации я все таки пришла на УЗИ, а кисты уже не было. Врач сказал, что такое бывает. Что возможно был какой-то стресс для организма.
--------------------
Я девушка тихая, скромная. Обидите, - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Отговори подругу от операции, помоги найти хорошего специалиста.Киста яичников очень распространена в последнее время,даже у маленьких девочек всречается(экология как-никак никудышняя).У меня была небольшая киста,сдала анализы,пришла к хорошему доктору(по знакомству),он мне назначил курс лечения таблетками-киста САМА рассосалась через 2 недели.Хотя мою подругу оперировали(у нее был поликистоз яичников)Тут главное правильно диагноз поставить и не спешить под нож ложиться.А после лечения необходимо обсудить с врачем о сособах предупреждения повторного образования кисты(гормональные таблетки и т.д.)я посоветовала бы противозачаточное кольцо Нова Ринг-отличное ршение проблемы кистобразования и предохраниение от беременности 2 в одом!
"Не сможете ли вы заплатить тысячу рублей, а то без тысячи анастозиолог не хочет приходить". Вот это номер! Значит если нет тысячи рублей, значит резать будут на живую!!! Тут Подруга поколебалась в своем решении лечь на операцию. Более того когда медсестра ее оформляла, сквозь зубы процедила: "Иди от сюда, нечего тебе здесь делать."
в той клинике твоей подруге действительно делать нечеко-судя из изложенного тобой рассказа врачи там людей не лечат,они на них деньги зарабатывают
О какой мед. карте ты говоришь? Пусть идет в любую частную клинику и проверится, там они свою мед. карту заводят.
У нас в городе есть обычная жен. консультация "бесплатная" и есть генекологический кабинет из одного врача и медсестры "платный", но если честно денег на свое здоровье не жалко. Проблема в том, что в частном кабинете работает ушедший на пенсию врач из обычной поликлинники, ей уже лет 60 с хвостиком, полуглухая, слеповатая, но когда-то была очень хорошим специалистом. Теперь же все забыла или у нее старческий маразм, знаете какое лечение она назначает при кисте, причем даже не разбирая причин ее происхождения. Так вот рецепт от "чудо" специалиста (повторять не советую); утром клизьму, обязательно до 6 ч. утра успеть, потом спринцевание медным купоросом (1 чайная ложка на литр воды), вечером до 19.00 клизьма, спринцевание ромашкой+тампон из масла облепихи. Кроме того отправляет к кокой-то женщине (не медику) лечится (за немалые деньги) на каком-то препорате, типо лазорными лучами (короче говоря прибор похож на китайский фанарик с неоновым светом). Надеюсь в ужас Вы не пришли от нашего мед.обслуживания. Сама диву даюсь как еще за наших врачей кто следует не взялся. Лечат усердно, у них наверное такой принцип "хороший пациент-мертвый пациент".
Да город очень маленький или большая деревня не знаю как лучше сказать. населения 25 тыс. и в основном население женское и одинокое, в возрасте от 0 и до 50 лет.
Всем привет. У меня тоже есть киста, обнаружили около 6 лет назад, и то случайно, решила сделать узи ради любопытства, все конечно в частных клиниках, у разных врачей. Одни говорят резать, другие- если не беспокоит- ничего не делать. Пила гормональные год- бесполезно, да и вообще вредно их пить как сказал мой знакомый онколог( не уточняла почему). Короче до сих пор хожу с ней, что будет дальше не знаю, но под нож без особой необходимости не хочу.
"Не сможете ли вы заплатить тысячу рублей, а то без тысячи анастозиолог не хочет приходить".
не могла пройти мимо Вашей темы, так как сама пережила такую ситуацию у меня тоже была киста левого яичника, причем очень большого размера, в клинике естественно сказали резать и никакое лечение препаратами уже не поможет, при этом не разобравшись в причине ее появления. То есть это могли быть гормональные нарушения либо воспалительный процесс, про это я узнала позднее у знакомого опытного врача-гинеколога, к которому я убежала с той самой клиники. После досконального расспроса этот врач определил что это горомональное нарушение и что даже после резания, киста могла появится снова и сделал мне назначение гормонального препарата совместно с витаминами на 2 месяца, я свою очередь спросила рассосется ли киста за этот период, на что она ответила уменьшиться и что мне надо будет лечится месяцев 8. через 2 месяца я сделала контрольное УЗИ в результате не оказалась никакой кисты , полностью успешно рассосалась, врач мой обрадовался но на этом не остановился и дальше назначил только витамины, сейчас до сих пор пью витамины и советуюсь с ним. если хотите могу написать как и что пила, хотя думаю организмы разные. Может действительно надо поискать врача который будет помогать выздоровлению вашей подруги при этом не имея никакой корысти. Удачи!
Я тоже сталкивалась с этим, и думаю, что подруге нужно проконсультироваться с другими врачами. Можно конечно избавиться от кисты и хирургическим путем, но как сказала sooloo_555, она появится снова (мне и врач это же объясняла), да ещё и врачи могут попасться такие, что сделают что-нить не то. Впервую очередь определяется природа кисты, и для некоторых ее видов (часто из-за гормонального нарушения) лечение гармональными препаратами помогает. А ещё хочу сказать. что все такие вещи возникают из-за стресов, волнений, переживаний, поэтому не стоит переживать из-за каждой мелочи. Мне врач назначала Новинет, но из-за него я постоянно дежурила около холодильника, есть хотелось, просто жуть, а вот витаминов никаких. sooloo_555, напиши, пожалуйста, что тебе назначали, хочу тоже витаминки попить
Здрасьте, я столкнулась с этой бедой лет в 19, просто мучали сильные боли живота, до потери сознания. Бегала в свою поликлинику (на частную денег не было), там на меня смотрели сверху вниз и от ответа: "всем девочкам болит живот" меня уже тошнило. Промучалась около года, пропускала уроки, бегала кто к гинекологу, то к хирургу, то к терапевту. Эхоскопию не назначали из принципа - всем болит и все тут. После очередной потери сознания не выдержала и нагло вытребовала чтобы дали направление в больницу. Эхоскоп ясно показал кисту яичника. И достаточно большую. Но вылечили гормонами, что там за таблетки были не вспомню, но помогло. Стараюсь себя беречь теперь еще больше, потому что была очень напугана возможностью лечь под нож...
Привет всем! На этот форум я попала по поиску, как вы уже догадались "киста яичников". Пролистав информационный материал на эту тему натолкнулась на фото кисты-это кошмар какой то, мне стало еще страшнее. Неделю назад я попала на УЗИ по причине задержки месячных (лучше бы это была беременность). У меня обнаружили кисту левого яичника 3-4 см. Я вот и не знаю много или это? Сейчас пришли месячные, а после пойду к своему геникологу на обследование, даже страшно что она скажет (я постоянный гость у нее, все время что то случается, видимо это мое слабое место). УЗИст говорит может через 3-4 цикла рассосаться. Это нервы виноваты наверное. Просто хотела с вами поделиться страхом, да я вообще трусиха и нервы от туда же.