...после пойду к своему геникологу на обследование, даже страшно что она скажет (я постоянный гость у нее, все время что то случается, видимо это мое слабое место). УЗИст говорит может через 3-4 цикла рассосаться. Это нервы виноваты наверное. Просто хотела с вами поделиться страхом, да я вообще трусиха и нервы от туда же.
Blagorodnova, не переживайте так! Настраивайтесь на лучшее! Конечно, очень неприятно болеть, но помните про позитивный настрой, благодаря ему люди даже с раковыми заболеваниями излечиваются! У моей подруги была большая киста, тоже переживала, предлагали операцию, а она начала пить гормональные таблетки для предохранения от беременности (т.к. появился постоянный мужчина), и спустя примерно год, когда она проходила очередное обследование, оказалось, что киста рассосалась. Но у каждого свой организм, самолечением лучше не увлекаться, нужен хороший врач, который найдет правильное решение. Не бойтесь! У вас все будет хорошо!
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Большое спасибо за поддержку! Я 4 месяца назад прекратила пить противозачаточные таблетки, я против гормонов - в какой то степени обвиняю их со случившимся, а оказывается наоборот они помогают !
Большое спасибо за поддержку! Я 4 месяца назад прекратила пить противозачаточные таблетки, я против гормонов - в какой то степени обвиняю их со случившимся, а оказывается наоборот они помогают !
Пожалуйста! Главное - не накручивайте! А насчет помощи в виде таблеток - я повторюсь, все индивидуально, кому-то поможет, а кому-то навредит. Тут уж без помощи врача лучше не эксперементировать. Удачи!
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Девочки, помогите мне, если сможете....Даже не знаю, что делать....В Инвитро делали УЗИ, сказали киста яичника....посоветовали оперироваться....не знаю, что теперь и делать....посоветовали, а куда не порекомендовали... у вас есть опыт в этом? где лучше?
Сообщение отредактировал Sympatik - 24.4.2008, 12:29
Девочки, помогите мне, если сможете....Даже не знаю, что делать....В Инвитро делали УЗИ, сказали киста яичника....посоветовали оперироваться....не знаю, что теперь и делать....посоветовали, а куда не порекомендовали... у вас есть опыт в этом? где лучше?
Я, конечно, не врач, но отвечу. Для начала вам надо успокоиться, взять себя в руки. Эту самую кисту у многих женщин находят. Как было написано выше, прежде чем принять решение: резать или нет, вы самостоятельно (лучше по рекомендации знакомых) сходите еще к 1-2 врачам. Лучше не озвучивать свой диагноз, пусть сами посмотрят и скажут что к чему. Сначала соберите информацию, а уж потом будете принимать решение.
--------------------
У меня обнаружили кисту 3 года назад. Лечилась сначала антибиотиками(снимали воспаление), потом гормональное лечение, гомеопатия, ничего не помогло, киста как была так и осталась. Планирую беременность, говорят с кистой опасно, неизвестно как она себя поведет,поэтому решилась на операцию - лапароскопию, говорят, не страшно и через пару дней ты уже в полной форме. Недешевая, но столько денег уже ушло на лечение, а толку никакого 19 июня операция, кому интересно, расскажу, как все было.
Лапароскопия - самый щадящий метод операции, не требующий долгого восстановительного периода (по крайней мере, так мне рассказывала заведующая нашей женской консультации). Желаю, чтобы все прошло хорошо!
Привет всем! И у меня кисту нашли 2,5 см. У кого-нибудь была такого размера? Просто я прочитала тут статейку в интернете очень обнадёживающую, что кистой признается образование более 3 см. А до 2,5 см- это нормальное систематическое увеличение яичника, которое после месячных должно пройти. Лечится в основном гомеопатией и витаминами. Сейчас живу в ожидании конца менструации, надеюсь на лучшее!
А мне вот сегодня узи сделали и обнаружили кисту правого яичника. Это для меня конечно стресс, хотя сказали что это пока ничего не значит. У меня в ноябре не было месячных. Сказали сделать узи повторно после месячных и если она будет то это уже плохо. Девчат насколько это серьёзно? Я сижу вся на нервах. Эмм...и вот ещё вопрос возмодно глупый но всё-таки задам: С кистой можно сексом заниматься?
--------------------
Куда ты летишь, крыша моя? В какие реки? В какие моря? Хорошая крыша летает сама и в самый низ и в самые верха...
Девченки,обязательно нужно найти врача которому можно полностью доверять,потому что иногда операция просто необходима.И я благодарна своему врачу что меня прооперировали вовремя (еще чуть-чуть и было бы поздно).Причем полостной операцией на весь живот,да в добавок с удалением одного яичника,да некрасивый шрам,но зато жива.... А было это 5,5 лет назад,мне только 14лет было.Ни каких приступов боли и обмороков не было,просто живот был увеличен и твердый.При обследовании выявили кисту,15-18см О_О,операция должна была быть плановой,но повышение температуры сделало ее экстренной.Перекрут и угроза что она лопнет.Гистология показала,что киста злокачественная,так что если б затянули, метастазы бы распространились по всему организму.Прошла 5 курсов химиотерапии в Питере,полгода лежала в больнице.Но вылечалась и пускай хоть и лысая,похудевшая на 15кг,с имуннодифицитом,но главное живая вернулась домой.И живу пока без рецедивов и вполне полноценной жизнью,кстати только благодаря операции и врачу принявшему вовремя трудное правильное решение)) Так что не тяните время,ищите стоящего врача!!!!!!!Они есть,они не вымерли!!!!!!!!!!! САма на медицинском теперь учусь
Добрый день!Девочки мне 25 лет,дочечка 5 лет,в 2006 г.была операция(киста разорвалась на правом яичнике)После этого не могу забеременеть.Оказывается,что кисты приводят к бесплодию!
Из: Почти Москва =)
Ну вот, смотрите....
Цитата(Ksenia @ 8.6.2008, 21:00)
Планирую беременность, говорят с кистой опасно, неизвестно как она себя поведет,поэтому решилась на операцию - лапароскопию, говорят, не страшно и через пару дней ты уже в полной форме.
Хотя мне кажется, Вам эту проблему с врачом обязательно нужно обсудить...
Здравствуйте все. Как бы мне хотелось, чтобы женщины реже обращались к подобного рода форумам. Но, к несчастью, эта тема актуальна. У меня фоликулярная киста, диагноз поставили месяц назад. Размеры были 6см в диаметре. По-началу - шок, но потом я начала изучать и вникать, что же это такое. Благо доктор попался от Бога. Он мне тоже разъяснил от чего же у меня киста. Так вот, могу огорчить сейчас многих женщин, фоликулярная киста возникает на гормональном уровне. Все женщины у кого нарушен гормональный фон потенциальные "больные", т.е. у кого повышеный рост волос или мужеподобные фигуры. Причина в том, что ваш организм мало вырабатывает женского гормона, мужской его превышает. Яичник - единственный орган вырабатывающий женские гормоны, если он не справляется, то возникают такого рода кисты. Естественно решать эту проблему нужно на гормональном уровне, вот поэтому доктора выписывают противозачаточные таблетки, т.к, они содержат женский гормонозаменитель, который помогает вашему организму правильно работать, без перетруждения. Мне сначала назначили капельницы и внутримышечные уколы в течени трех дней, затем таблетированный антибиотик, после противозачаточные и витамины. Сейчас киста 3 см в диаметре. Боли бывают, но реже. У меня были очень сильные спазмы, как выяснилось потом, в кисте был надрыв с кровоизлиянием в полость. Очень страшно звучит, но главное вовремя обратиться к хорошему специалисту. На здоровье экономить не нужно, поверьте. И самое важное - побольше положительных эмоций. Мне со всем этим помогает справляться мой любимый муж.