Всем привет. Полгода назад я тоже узнала, что у меня киста. До этого у меня 7 месяцев не было месячных. Как сказал врач, гормональный сбой в организме. Кучу денег отдала на анализы крови (проверяли на гормоны) в частной клинике, потому что в наших больницах такие анализы не делают. Потом направили на УЗИ. Оказалось, киста яичника. Сначала хотели делать операцию, но к нам в это же время приехали специалисты из Израиля, в том числе и гинеколог. Она сказала, что операцию делать ненадо, она может вырасти снова. Прописала мне противозачаточные таблетки, сказала пить их до тех пор, пока не решу рожать. Возможно, во время беременности киста рассосется. Полгода я пила таблетки. Месяц назад пошла к гинекологу на очередное обследование - направили снова на УЗИ. Оказалось, что киста не только не прошла, но и увеличилась, правда не на много, но все же. Врач назначил мне другой препарат, сказал что если через три месяца ничего не изменится, назначат операцию. Но кроме кисты мне поставили диагноз гипоплазия матки - то есть матка слишком маленьких размеров. Врач сказал, что от противозачаточных матка должна подрости до нужных размеров. И опять же говорит, что если бы я забеременела, это решило бы много проблем - и с маткой, и с кистой. На прием идти через два месяца, я очень боюсь, что отправят на операцию, надеюсь она рассосется.
месяцев 7 назад обнаружили дермоидную кисту в правом яичнике! 17-19мм (совсем манюня). Сразу сказали делать лапораскопию. Я начала советоваться с профессорами и светилами наук. Они в один голос сказали для операции киста очень маленькая и ее и оперировать будет сложно! Сказали пить Диане35 и проверяться каждые 4-6 месяцев. Если будет резко рости - удалять! Вот скоро собираюсь на проверочное УЗИ и надеюсь, что все будет хорошо! меня тогда доктор успокоил, сказал что миллионы женщин с этим живут и деток здоровеньких рожают!
и вторая история. Моя сестра. Обнаружили кисту (не помню какую, но кажется фоликулярную). Когда разрезали хирург в шоке был, она была гораздо больше чем показывало УЗИ. прооперировали. через 3 месяца она забеременяла и родила чудного ребеночка. Пошла на проверочное УЗИ и снова киста! И снова операция. Удалили яичник! Пока вроде все норм!
Вот я и боюсь, что б у меня ничего наследственного не было....
Уважаемые дамы, сегодня прошло 62 дня моего лечения фоликулярной кисты. Я обещала держать вас в курсе, вот сдерживаю свое обещание. Кто не читал форум мой диагноз был таков: фоликулярная киста правого яичника диаметром 6,5 мм с кровоизлиянием в полость (короче говоря она лопнула во внутрь и яичник у меня плавал в крови). Так вот сегодня УЗИ показало, что кисты уже нет! Осталось легкое воспаление на яичнике. Единственное что меня смущает это прежние боли при месячных, особенно справа, но это только означает, что гормональный фон еще не восстановлен до конца. Так что девочки не бойтесь слов "гормоны и гормональные таблетки", а смело употребляйте их (после осмотра врача и его согласия) и ваш женский организм зафункционирует во всю мощь.
Уважаемые дамы, сегодня прошло 62 дня моего лечения фоликулярной кисты. Я обещала держать вас в курсе, вот сдерживаю свое обещание. ...Так вот сегодня УЗИ показало, что кисты уже нет! Осталось легкое воспаление на яичнике.
Subbotina, рада, что ваше здоровье пошло на поправку.
Цитата(Subbotina @ 16.3.2009, 14:11)
...Так что девочки не бойтесь слов "гормоны и гормональные таблетки", а смело употребляйте их (после осмотра врача и его согласия) и ваш женский организм зафункционирует во всю мощь.
Я бы написала не "после осмотра" (зная, как наши врачи с легкостью назначают эти таблетки, даже толком не взглянув на пациента), а выразилась бы чуть иначе "после сдачи всех необходимых анализов...".
Сообщение отредактировал Багирка - 16.3.2009, 14:45
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Вот тоже хочу поделиться...... несколько месяцев мучали боли внизу живота... обследовали всё что можно, и аппендицит подозревали, и дисбактериоз кишечника. но вообщем нашли кусту обоих яичников!!!!!!!!!!!!!!!!! и поверьте вырезать ещё не предлагали!!!!!!!!!! в любом случае киста это не опухоль и она всегда может рассосаться!!!!! назначили правда кучу уколов, капельницы, таблетки, свечи!!! очень надеюсь, что поможет!!!!!!! так что девчонки обязательно хотя бы раз в 4 месяца делайте УЗИ!!!!!!!!!!!!!! и никаких операций раньше времени! операция это оч серьёзно, если б мне так сказали я бы как минимум оббегала всех врачей в городе, а потом уже думала!
У моей сестры тоже была киста она сделала операцию, очень довольна осталась лечением. После этого родила двух чудеснейших ребетенка. Сейчас старается почаще ходить к гинекологу на обследования, и обязательно делает Узи.)
Сообщение отредактировал Багирка - 11.11.2009, 23:58
Я с кистой всю беременность проходила. Ее на УЗИ видно не было, грешили на почки А через год на скорой прямо на операционный стол. Еще чуть-чуть - и был бы мне крантец. Но операцию очень удачно сделали.
Но как я помню,если киста ,то лечь под нож не самое страшное...У меня тоже такая ситуация киста левого яичника...но самое страшное во время нечего не сделать,так как если киста лопается,чаще всего летальный исход((( а вы не подскажете,как она могла образоватся????
Вот и мне так говорили, приходите через пол года. Решила сходить в платную клинику, выбрала ***** по совету подруги, там все-таки прошла все обследования и сказали, что действительно киста есть, сделали операцию, славу Богу во время все сделали.
А у меня даже не находили её,хотя была много лет. Отвезли в больницу из-за сильных болей,врачи скорой помощи были уверенны - аппендицит.А при обследовании оказалась киста яичника - в двух больницах побывала,во второй уже оперировали.Повезло на хороших врачей в обоих клиниках,до сих пор вспоминаю добрыми словами. После исследования на злокачественность и всякое такое,выяснилось,что это чуть ли не врожденное - вот как бывает.При этом горе-гинекологи ничё не находили раньше... И про разрыв кисты...Я в больнице лежала с несколькими девушками с такой бедой - ничего летально не заканчивается,проводится такая же операция,как и при обычном удалении,у нас даже сроки и тип лечения потом одинаковые были.
...но самое страшное во время нечего не сделать,так как если киста лопается,чаще всего летальный исход
Странно это слышать, потому что у меня была киста, ее разогревали в больнице и уколами лечили, а потом при очередном осмотре гинекологом при пальпации она лопнула. Укололи укол обезбаливающий, правда живот очень болеть стал. Через минут 20 все прошло и выписали через пару дней Может, конечно, есть разные кисты, я не в курсе, но у меня была такая, которая образовалась из-за невышедшей вовремя яйцеклетки. Вроде бы гормона нехватало в организме и фоликул не лопнул, в итоге образовалась киста.
Сообщение отредактировал Azazello - 21.11.2009, 1:32
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Люди! помогите! у меня вчера на узи обнаружили кисту правого яичника почти 9 см! врач сказала срочно резать, потому что в любой момент может лопнуть, но я боюсь!!! Вы не знаете, 9 см - это очень много??? или нет??
Из: Россия
Цитата(Мяу @ 11.11.2009, 23:10)
А через год на скорой прямо на операционный стол. Еще чуть-чуть - и был бы мне крантец. Но операцию очень удачно сделали.
Моей маме так же говорили. Сделали операцию не так давно. По началу было все нормально, но спустя 3 недели опять боль, рвота... не знаю что и думать уже(
--------------------
Иду к своей цели, не остановлюсь ни на шаг и точка.
Из: Россия
это проблеватично, она к нему просто не пойдет...( позиция такова: "на скорой увезут - бесплатно вылечат, сама пойду - денег платить придется" для нее деньги важнее собственной жизни, это ужасно
--------------------
Иду к своей цели, не остановлюсь ни на шаг и точка.
Здравствуйте!у меня такая проблема:1,5года назад делали лапару по удалению кисты правого яичника.Всё это время не получалось забеременить.В этом месяце во время месячных был секс без предохранения.после этого болит низ живота.то в яичниках колнёт(особенно в правом)то покалывания внизу живота и после месячных всё это продолжается.Может ли у меня быть опять киста?