Здравствуйте!у меня такая проблема:1,5года назад делали лапару по удалению кисты правого яичника.Всё это время не получалось забеременить.В этом месяце во время месячных был секс без предохранения.после этого болит низ живота.то в яичниках колнёт(особенно в правом)то покалывания внизу живота и после месячных всё это продолжается.Может ли у меня быть опять киста?
Может быть лучше на УЗИ сначало сходить, а потом к врачу.....................................колоть и болеть может от разных причин.
Здравствуйте!у меня такая проблема:1,5года назад делали лапару по удалению кисты правого яичника.Всё это время не получалось забеременить.В этом месяце во время месячных был секс без предохранения.после этого болит низ живота.то в яичниках колнёт(особенно в правом)то покалывания внизу живота и после месячных всё это продолжается.Может ли у меня быть опять киста?
Функциональные кисты могут образовываться до тех пор, пока яичники «функционируют». Дермоидные кисты заново не вырастают. Цистаденомы повторно образуются редко. А вот, эндометриоидные кисты, к сожалению, могут сформироваться повторно, но при правильно проведенной в первый раз операции, риск этого минимален. Поэтому, я вам советую лучше обратиться сразу к своему гинекологу, чтоб исключить подозрения.
Всем привет! полтора месяца назад мне сделали лапароскопию( диагноз был двусторонняя киста яичника) гистологический анализ показал что на правом яичнике была эндометриозная киста 7см на 4см(яичник почти весь удалили,оставили маленький кусочек),на левом фолликулярная 2см) так как ода киста была эндометр.назначили дорогостоящие уколы (вызывающие искусственный климакс сроком на три месяца,потом все восстанавливаться) Этот препарат вкалывают в первые дни месячных. Мне вкололи на второй день,месечные шли дней 17,с перерывом в три четыре дня. Врач назначил противокровоточищие, эффекта мало. Направила меня на УЗИ. УЗИ показало на левом яичнике кисту 5см на 3см. Я в шоке!!!!! Как меньше чем за месяц? И почему? Если кто то сможет что то подсказать буду очень признательна.
Страшно, и я переживала недавно по этому поводу. После того как бросила пол года назад пить противозачаточные таблетки, начались сильные проблемы на гормональном фоне. В последний месяц была задержка 2 с половиной недели и обратившись к гинекологу получила диагноз - киста правого яичника., а думала что беременность. В панике и слезах мчалась домой к интернету, читала, спрашивала у докторов об этой болячке. Были сильные боли в той области и отдавало в пах. Пришли месячные, боли ушли, пошла к врачу - ничего нет. Но было безумно страшно, слава Богу всё ушло.. Врач обьяснила это тем, что образовалась фолликулярная киста в результате гормонального сбоя, яйцеклетка не вышла, осталась в фолликуле в яичнике и этот воспалившийся фолликул и являлся временной кистой.
Всем привет! Прочитала все сообщения, немного успокоилась. У меня киста левого яичника. Еще лет с 14, врачи говорят - врожденная. Впервые когда обнаружили, сказали ничего страшного, просто наблюдать надо. Около года назад, когда проверялась, сказали что размер увеличился до 3х4, а при месячных еще увеличивается, потом уменьшается. Врач назначила лечение - кучу антибиотиков, схему прописала. После лечения киста немного уменьшилась, хотя УЗИст сказал, что это может зависеть от дня цикла и не факт, что от лечения. После антибиотиков долго восстанавливалась. Сейчас думаю пойти к другому врачу. Скажите, насколько вообще опасно беременеть, если есть киста? Спасибо!
Всем добрый день!Хочу рассказать свою историю.Мне 39 лет.Год назад пошла на узи.Врач поставил кисту на правом яичнике 10 см.Вы представляете?Срочно на операцию направила.И сразу бок стал у меня болеть ,даже по ночам просыпалась от боли.Собралась к врачу-не нашла узи.Нашла причину не ходить.Так боялась.что в пот бросала.Посмотрела передачу ***** про голодание.Он сказал что на 14 день рассасываются все доброкачественные опухоли.Ну чем чёрт не шутит.Честно -честно кроме воды я две недели ничего не ела.Сразу скажу-тяжело.Я спринцевалась частотелом(это я сама придумала).Знаю что от рака его пьют.Потом я уехала на море(дурочка).Там купила сбор травы от кист и т.д.Приехала и по новой голодать 2 недели и пила настойку.Но идти то надо к врачу.А тут ещё бок во время месячных так стал простреливать что погнал меня вперёд.И сразу узи нашла.Как перед кабинетом сидела и треслась и что я услышала от врача про поздний визит(через 3 месяца)это отдельная история.Но когда она посмотрела на кресле,сказала что ничего не прощупывает.Тем более 10 см.Врач опытный.Послала на узи.Я уже к старому узисту не пошла.Нашла опытного практикующего в роддоме.Она тоже ничего не нашла.И всё спрашивала точно 10 см?Может мм?Вообщем я рыдала.Но через месяц опять пошла на узи к дядечке опытному.Напилась воды так что он обомлел.Но тоже всё нормально.Даже показывал мне снимки(я никак не могла поверить).На мой вопрос как такое может быть?промолчал.Бок перестал болеть сразу.Вот сейчас пишу и поднывает.Я никого не призываю голодать.Но надо несколько раз всё проверить.А вдруг ошибка.?сЕЙЧАС Я 11 НЕДЕЛЬ КАК БЕРЕМЕННАЯ!!!!нО ЭТО МОЯ ИСТОРИЯ И НЕ ВКОЕМ РАЗЕ НЕ ИНСТРУКЦИЯ К ДЕЙСТВИЮ.
У меян в том году кисты с кровоизлиянием была в левом яичнике, кололи уколы и гормоны пила полгода. Все прошло, а сейчас вообще куча кист образовалась на обоих яичниках. Жесть(
Здравствуйте! Месяц назад мне поставили диагноз двусторониий сальпингоофорит, назначили уколы..после этого направили на УЗИ,у меня обнаружили кисту правого яичника размером 39*40 мм, назначили уколы и антибиотики..после чего киста рассосалась. Сйчас ее размер 17 мм. Врач мне говорит,что переживать не стоит..может ли она снова появится?
ну спасибо за совет.сама бы не додумалась же!!!!! Я спраишиваю,для того чтобы узнать..не было ли у кого-нибудь такое,что появилась снова?!!!
Кисты появляются от разных причин, рассасываются тоже, никто вам конкретно ничего не скажет, т к у всех организм разный, при одном и том-же заболевании, результат может быть разный у людей, единственное что врачи говорят беречься надо и регулярное узи раз в полгода.
Как мне обьяснил врачь кисты могут появляться и пропадать сами по себе, если нет сбоев с циклом или болезненых ощущений то достаточно регулярного обследования у гениколога.
применить мозг с этим согласна. И что значит Я все же сама советую сходить к другому генекологу, но опять же он увидит запись в ее карте и не станет подставлять коллег. Надо не советовать а за руку и бегом. Это вообще из ряда вон. Можно пойти в другую консультацию, к другому врачу. Вообще кисты бывают кажись 2х видов. Одни операбельны, вторые лечибельны. Нужно для начала знать какая именно киста. Если она гормональная, то лечится медикаментозно если нет то режут. Какой именно диагноз поставили?
Много лет назад была киста левого яичника, опухоль была 6 см, собирались удалять, да я тогда молодая была, отказалась, как это мол шрам такой большой будет, повезло мне если честно. Пила гормональные восстанавливающие таблетки и ела хурму, апельсины, все оранжевое как одна женщина сказала, помогло, прошло, больше не мучило. На счет оранжевых фруктов можно много болтать, не знаю что конкретно помогло, но это по старинному народному методу. Кстати, меньше нервничайте и наладьте вашу гормональную жизнь. Зачастую нарушения идут от внешних факторах...Может быть вас не устраивает мужчина или какие-то проблемы, вы могли перестать чувствовать себя женщиной и пошел дисбаланс.
--------------------
Самая счастливая женщина – это та, у которой два имени: первое ЛЮБИМАЯ, а второе МАМА!