IPB

Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Известный массажист, создатель сайта Красотуля.ру

Валентин Денисов-Мельников.
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ и релакс МАССАЖ в Москве  

Антицеллюлитный массаж в Петербурге

Массаж - ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОК 

ВИДЕО ОТЗЫВЫ!! о массаже  

ОТЗЫВЫ 2 >  * ОТЗЫВЫ 3
 1000 ФОТО КЛИЕНТОК >>    Как проходит массаж. Видео ролики >>>>  
  Массаж Бразильская попка

Один из лучших специалистов по скульптурирующему массажу, ведущая сайта Красотуля.ру

Юлия Пономарева
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ, массаж в Москве. Цены, запись 

Антицеллюлитный, моделирующий фигуру массаж в СПб

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Половая не совместимость, Нет интереса с сексу
Nicky-kz
сообщение 20.9.2006, 10:00
Сообщение #21

Людовед и душелюб
Иконка группы

Из: Откуда не ждали

Цитата(Лучезарная стервочkа @ 20.9.2006, 10:49) *
Сержу и получаса жалkо, а вы говорите о четырех часах...

Поэтому и говорю. Полчаса - это такая мелочь, за полчаса женщина от дневных забот не отключится...

--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)

+Цитировать сообщение

Массаж - 
      решение многих проблем

ИНТЕРЕСНОСТИ ФОРУМА:15 лишних килограммов, животик и целлюлит... ВСЕ ПРОПАЛО!! :-)) Интересная история и 25 интересных и впечатляющих фото!! >>  * Из 83 килограмм в 59 - история о том, как стать стройной и красивой без посторонней помощи!!  *   Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографиИ "ДО" и "ПОСЛЕ" * Постройнеть реально!! Минус 7см с талии и по 4,5 см каждой ноги. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Последствия стресса для женского тела. Фотографии * Нам так нужны прикосновенья....  * Массаж - удовольствие, которое трудно с чем-то сравнить >>>>  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> * Результаты иногда видны сразу. Фотографии с разницей в одну неделю >>>> * Форумчанки - вегетарианки. Сотни фотографий наших форумчанок!! >>>>  * Волшебство массажа. Я так изменилась и похорошела, и я ощущаю себя по-новому. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" >>>> * Сексуальность и негативность. Отрицательные мысли губят сексуальность. * МОИ КЛИЕНТКИ. Около 1000 фотографий женщин, ходивших на массаж к ведущему сайта Красотуля.ру  *

Валерия
сообщение 20.9.2006, 14:46
Сообщение #22

Жена из меня плохая, зато ведьма хорошая!
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

1. Насчет отсутствия с сексу. Думаю, что имеется в виду отсутствие интереса изначально, то есть до начала занятий "этим самым". Не знаю, многие ли женщины всегда готовы заняться сексом, если они в это время моют посуду, убирают квартиру, несут сумки с продуктами домой... Возможно, у нас голова устроена по-другому?Сначала дела, потом удовольствие. Потому что если не хватит времени и сил на домашние дела, муж окажется голодным, завтра ему и жене нечего будет надеть, потому что вовремя не постирала. Дети тоже останутся непроконтролированы.
А если у жены не хватит сил на секс, муж будет недоволен, а жена хлопнется спать и завтра проснется выспавшейся и довольной. Парадокс? Тогда мужу имеет смысл часть забонт взять на себя и делать их правильно. Потому что, например, мой отец уборку в квартире делал так, что маме приходилось за ним все переделывать.
2. Возможно, жену в принципе не особо привлекает занятие сексом. При обычном способе она не достигает экстаза. Только после долгих оральных ласк. Почему? Потому что при тривиальных позах нет или почти нет стимуляции эрогенных зон, которые ДЛЯ нее являются "спусковым крючком". А при оральном способе - есть такая стимуляция.
Но не все мужчины согласны ТАК ласкать свою подругу. И она остается неудовлетворенной раз за разом. Скажите, мужчины, долго ли вы сможете заниматься сексом без получения удовольствия? Причем, когда приятель кончит, ему же еще надо пошептать на ушко, что он - самый лучший! А он отвернется к стенке и заснет. Тогда, тихонько, чтобы не проснулся, заканчиваешь начатое своим пальчиком. Засыпаешь с мыслью, что мужики - менее развитые существа: поесть-поспать-потрахаться-сходить в туалет. А душевные движения - это для них чущь и женские капризы!
Да, еще, если плохо притворяешься, или, упаси Бог, призналась, что не получила удовольствия, услышишь, что это с самой тобой что-то не так. А от него все предыдущие дамы просто пищали!!! a060.gif Еще один повод не проявлять интереса к сексу.
Могу сказать про себя, что достигаю финиша только при оральной или мануальной ласке. И тоже в одиночестве. И тоже притворяюсь, что мне с МЧ хорошо. Потому что он сразу заявил, что оральный секс приемлет только в свой адрес. Я вообще не встречала тех, с кем достигла бы экстаза. Поэтому не проявляю интереса к сексу. Хотя ласкаться-обниматься обожаю. Как кошка от рук хозяина, ммрау! n020.gif

--------------------

Форум Женские Истории советует:

Подробная информация здесь:
Массаж в Москве
и массаж в Санкт-Петербурге

+Цитировать сообщение
Колючка
сообщение 20.9.2006, 15:00
Сообщение #23

Советник по важным вопросам
Иконка группы

Из: Планета Земля

Цитата(Серж @ 11.9.2006, 18:52) *
и приходится мне делать ей кунилинг и это так долго наверно минут 30 надо делать чтобы она получила оргазм

Какой-то у вас странный подход к сексу! Что значит: приходится??? Меня от этих слов просто передёрнуло. Вы уж простите, но я думаю, что вам нужно научиться получать удовольствие от того, что вы делаете для любимой жены, доставить ей удовольствие всяческими способами, а не исполнять это, как какую-то повинность. Может быть, тогда у вас всё получится! Ведь, как известно, делая любимому человеку приятно и видя, как она тает под вашими ласками, вы получите вдвойне большее удовльствие! Удачи.

--------------------

Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий

+Цитировать сообщение
Лучезарная стерв...
сообщение 20.9.2006, 15:08
Сообщение #24

Выше только потолок!
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону

Валерия, ну, про мужа/жену/детей не знаю, возрастом не вышла, но логиkа в этом есть определенно.

Цитата
Но не все мужчины согласны ТАК ласкать свою подругу. И она остается неудовлетворенной раз за разом. Скажите, мужчины, долго ли вы сможете заниматься сексом без получения удовольствия?

а вот это в точkу. правда, мне, слава Богу, таkие эkземпляры не попадались. А ты не пробовала давить на него в этом отношении - мол, ты мне/я тебе?.. может, подействует?.. ведь ему же ТАК нравится?..

Цитата
Причем, когда приятель кончит, ему же еще надо пошептать на ушко, что он - самый лучший! А он отвернется к стенке и заснет. Тогда, тихонько, чтобы не проснулся, заканчиваешь начатое своим пальчиком. Засыпаешь с мыслью, что мужики - менее развитые существа: поесть-поспать-потрахаться-сходить в туалет. А душевные движения - это для них чущь и женские капризы!

o050.gif - вот таk вот ему!.. <за таkое>

Цитата
Могу сказать про себя, что достигаю финиша только при оральной или мануальной ласке. И тоже в одиночестве.

а "при оральной и в одиночестве" - енто kаk?..

Цитата
И тоже в одиночестве. И тоже притворяюсь, что мне с МЧ хорошо. Я вообще не встречала тех, с кем достигла бы экстаза. Поэтому не проявляю интереса к сексу. Хотя ласкаться-обниматься обожаю. Как кошка от рук хозяина, ммрау!

вот в этом я тебя понимаю. Правда, не таk уж я сильно и притворяюсь.... потому что мне с ним правда очень хорошо, и сеkс мне тоже нравится, пусть и без оkончательной разрядkи. Но, честно говоря, мне правда с ним очень хорошо))) и в постели и вне))) вот...

--------------------

- Сkажите, вы ангел?
- Да!
- А рожkи вам зачем?
- Чтоб нимб не спадал)))

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 20.9.2006, 16:00
Сообщение #25

Ветеран форума
Иконка группы

Цитата(Nicky-kz @ 20.9.2006, 9:59) *
Хорошо сказано! Натти Бампо, он же Зверобой, он же Длинный Карабин, он же Соколиный Глаз, он же Следопыт, он же Кожаный Чулок был точно такого же мнения о книгах.... Если следовать этой логике, то изобретение книгопечатания было исторической ошибкой, в результате которой миллиарды (да что там, сотни миллиардов!) человекочасов, потраченных на чтение, выброшены на помойку...

Nicky-kz, а Вы точно женщина? smile.gif Я от Вашей логики просто балдею. a040.gif Честно. Полный восторг. a115.gif

Сообщение отредактировал Slonya - 20.9.2006, 17:26

--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно,
Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен,
Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.

+Цитировать сообщение
Nicky-kz
сообщение 21.9.2006, 7:05
Сообщение #26

Людовед и душелюб
Иконка группы

Цитата(Валерия @ 20.9.2006, 15:46) *
... Возможно, жену в принципе не особо привлекает занятие сексом. При обычном способе она не достигает экстаза. Только после долгих оральных ласк...
...
... Но не все мужчины согласны ТАК ласкать свою подругу. И она остается неудовлетворенной раз за разом...

Была у нас одна сотрудница, так ее муж вообще понятия не имел о прелюдии, о ласках, о возбуждении женщины. Где там оральные ласки! Как только он юркнул под одеяло, через две минуты был уже готов к делу. А если был готов не через две, а аж через пять, то переживал по поводу ослабления мужских качеств. Ну а коли готов к делу, так сразу к нему и приступал. Жене приходилось либо вазелин под подушкой прятать, либо слюной пользоваться. Через две-три минуты он уже управился, повернулся к ней задом и захрапел. А женщина и понять толком не успела: то ли было что, то ли показалось... Где уж тут удовлетворение получать, одно хорошо - времени много не отнимает...
А вот что самое прискобное в этой истории, так это то, что ее сексуальность не развивалась, не получала тренировки. Т.е. своим поведением он сделал из нее фригидную женщину. У нее уже два внука, а она ни разу в жизни ничего не испытала. Хотя стремление к сексу у нее было, она даже пробовала на стороне, но без толку - без привычки сразу не получается... Говорено ей было, что в этом случае нужен постоянный любовник, да еще любящий, понимающий и терпеливый. Но, во-первых, таких не бывает, а во-вторых, в своем городе она не хотела рисковать семьей...

--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)

+Цитировать сообщение
Nicky-kz
сообщение 21.9.2006, 7:10
Сообщение #27

Людовед и душелюб
Иконка группы

Цитата(Солнце @ 20.9.2006, 17:00) *
Nicky-kz, а Вы точно женщина? smile.gif Я от Вашей логики просто балдею. a040.gif Честно. Полный восторг. a115.gif

Большое спасибо за комплимент, мне очень приятно, что Вы читаете мои посты. Еще более приятно услышать его именно от Вас.
Но непонятно, почему Вы так странно относитесь к женщинам, почему дискриминация по сексуальному признаку? Я надеюсь, Вы не считаете себя хуже мужчин?

--------------------

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 21.9.2006, 16:20
Сообщение #28

Ветеран форума
Иконка группы

Цитата(Nicky-kz @ 21.9.2006, 11:10) *
Но непонятно, почему Вы так странно относитесь к женщинам, почему дискриминация по сексуальному признаку? Я надеюсь, Вы не считаете себя хуже мужчин?

Нет ну честно, просто логика железная. Такой даже у самых умных и образованных женщин не встретишь. Женская отличается от мужской эмоциональной окраской. smile.gif Ваши эмоции скудны и нейтральны...Зачем Вам скрывать свой пол?

--------------------

+Цитировать сообщение
Лучезарная стерв...
сообщение 21.9.2006, 17:03
Сообщение #29

Выше только потолок!
Иконка группы

Цитата(Солнце @ 21.9.2006, 17:20) *
Такой даже у самых умных и образованных женщин не встретишь.

ну не надо таk kатегорично, люди разные бывают. Бывают и женщины с железной логиkой и мужчины - с эмоциональной)))

--------------------

- Сkажите, вы ангел?
- Да!
- А рожkи вам зачем?
- Чтоб нимб не спадал)))

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 21.9.2006, 17:13
Сообщение #30

Ветеран форума
Иконка группы

Нет, что Вы я вовсе не категорично. Ну вот великое сомнение меня берет...

--------------------

+Цитировать сообщение
Лучезарная стерв...
сообщение 21.9.2006, 18:07
Сообщение #31

Выше только потолок!
Иконка группы

Цитата(Солнце @ 21.9.2006, 18:13) *
Нет, что Вы я вовсе не категорично. Ну вот великое сомнение меня берет...

меня, признаться, тоже... Nicky-kz, уж больно вы все время спорите с нами, дамами... и слишkом уж у вас всегда все рационально, это верно...

<задумчиво>

--------------------

- Сkажите, вы ангел?
- Да!
- А рожkи вам зачем?
- Чтоб нимб не спадал)))

+Цитировать сообщение
Nicky-kz
сообщение 21.9.2006, 20:35
Сообщение #32

Людовед и душелюб
Иконка группы

Цитата(Лучезарная стервочkа @ 21.9.2006, 19:07) *
... Nicky-kz, уж больно вы все время спорите с нами, дамами...

Ну почему же... Я вообще стараюсь ни с кем не спорить - в спорах рождается истина, а кому это интересно? Однако, к моему сожалению, спорить приходится, и с мужчинами приходится спорить чаще: обычно они более упертые... А соглашаться с кем-нибудь только по половому признаку - это же дискриминация...

--------------------

+Цитировать сообщение
Лучезарная стерв...
сообщение 21.9.2006, 20:41
Сообщение #33

Выше только потолок!
Иконка группы

Nicky-kz, да я ж не говорю, что соглашаться по половому признаkу, или нет...

эт я таk, просто рассуждала о сложившемся впечатлении о вас...

--------------------

- Сkажите, вы ангел?
- Да!
- А рожkи вам зачем?
- Чтоб нимб не спадал)))

+Цитировать сообщение
vicrom
сообщение 21.9.2006, 20:58
Сообщение #34

Ветеран форума
Иконка группы

Цитата(Nicky-kz @ 20.9.2006, 6:59) *
Хорошо сказано! Натти Бампо, он же Зверобой, он же Длинный Карабин, он же Соколиный Глаз, он же Следопыт, он же Кожаный Чулок был точно такого же мнения о книгах. Но его проблема была в том, что он не умел читать, был совершенно диким лесным охотником.

Вы, очевидно, пропустили слово часто в моём предложении: "книги часто пишутся для того...". Следующая часть того же предложения относилась к книгам, о которых говорилось в начале, то бишь, тех, которые пишут, в основном, чтобы заработать деньги.

А насчет еды... когда я насыщаюсь, я больше не получаю удовольствия от еды. Я уверен, что это механизм, созданный эволюцией, для того, чтобы стимулировать потребление питательных веществ. Будьте уверены, что я получаю большое удовольствие от вкусной еды, и мне, к счастью, не надо тратить на это 6 часов. У меня остается время на другие дела, от которых я получаю удовольствие. У меня нет желания вести жизнь коровы, жующей целый день. Так происходит у всех людей, которых я знаю. Я думаю, что у тех, кто получает удовольствие от поглощения еды в течение 6 часов, есть какие-то проблемы с пищеварительным процессом -- очевидно, питательные вещества не усваиваются и/или обратная связь не работает.

Так же -- и с сексом. Кого-то интересует полудневные занятия сексом, а у кого-то есть и другие интересы в жизни. Кто для чего родился. Ничего здесь плохого нет. И критиковать тех, у кого жизнь более разнообразна, не следует, называя их секс собачьим. Кстати, в другой книжке написано, что те, кто часто занимается многочасовым сексом, просто помешаны на нём.

Горе -- субъективное понятие, и если ума нет, то ничто не воспринимается, как горе. То есть, нет ума -- нет горя. А вот горе от ума бывает, и очень часто.

Сообщение отредактировал vicrom - 21.9.2006, 22:31

+Цитировать сообщение
vicrom
сообщение 21.9.2006, 21:12
Сообщение #35

Ветеран форума
Иконка группы

Цитата(Валерия @ 20.9.2006, 15:46) *
Засыпаешь с мыслью, что мужики - менее развитые существа: поесть-поспать-потрахаться-сходить в туалет. А душевные движения - это для них чущь и женские капризы!

Если правы те, кто утверждают, что подобное притягиевает подобное, то не удивляйтесь, если будете получать вот этого больше в своей жизни (если это -- ваш взгляд на мир).

Цитата
И тоже притворяюсь, что мне с МЧ хорошо

А не жаль тратить свою жизнь на это? Не хочется прямых, искренних взаимоотношений?

Сообщение отредактировал vicrom - 21.9.2006, 21:16

+Цитировать сообщение
Nicky-kz
сообщение 21.9.2006, 22:29
Сообщение #36

Людовед и душелюб
Иконка группы

Цитата(vicrom @ 21.9.2006, 21:58) *
... Когда я насыщаюсь, я больше не получаю удовольствия от еды. Я уверен, что это механизм, созданный эволюцией, для того, чтобы стимулировать потребление питательных веществ...
...
Я думаю, что у тех, кто получает удовольствие от поглощения еды в течение 6 часов, есть какие-то проблемы с пищеварительным процессом...

Конечно, если рассматривать процесс еды как пополнение организма белками, жирами, углеводами и витаминами, то так оно и есть. Эволюция выработала в человеке, так же как и в любом животном, чувство голода. Оно сигнализирует о нехватке питательных веществ в крови. Но только человек превратил процесс насыщения в искусство кулинарии. А в том, что это именно искусство, я ни минуты не сомневаюсь...
Есть люди, лишенные музыкального слуха. Они в принципе не могут наслаждаться прекрасной музыкой. Я, например, Шумана от Штапеля не отличаю. Это моя беда и я ее осознаю. Никогда не говорю, что музыка Чайковского - завывание кота в канаве и незачем тратить время на ее слушание. Наверное есть люди, для которых еда делится на первое, второе и третье. Это их беда, но все ли ее осознают?..
Проблемы с пищеварением есть. Основная проблема гурманов - избыточный вес и все болячки, которые он провоцирует. Но что делать, за удовольствие приходится платить...

Цитата(vicrom @ 21.9.2006, 21:58) *
... Кого-то интересует полудневные занятия сексом, а у кого-то есть и другие интересы в жизни. Кто для чего родился...

Уважаемый vicrom, прежде всего мне хотелось бы извиниться перед Вами за термин "собачий", мне и в голову не приходило, что Вы можете принять его на свой счет. Ведь сказано было чисто абстрактно...

А что касается секса - эволюция заложила в человека, так же как и в любое животное, инстинкт продолжения рода. Это очень сильный инстинкт, иногда он даже подавляет инстинкт самосохранения. И опять же человек, в отличие от животного, превратил этот инстинкт в источник наслаждения. Не знаю, можно ли назвать это искусством (а почему бы и нет, если в нем есть мастера, а есть ремесленники?). Но разница в том, что едой можно наслаждаться одному, а для секса нужен партнер. А партнер тоже человек и тоже хочет получать удовольствие. Если же подойти к сексу как к процессу набития брюха, то возникнет ситуация, описанная в сегодняшнем (или уже во вчерашнем) посте от 08:05 (см. выше)...

Кто для чего родился - очень сложный вопрос. Ни вся мировая культура, ни вся мировая цивилизация до сих пор не смогли на него ответить. Некто Ломброзо, например, утверждал, что есть люди, рожденные стать преступниками и их даже по лицу распознать можно...

--------------------

+Цитировать сообщение
vicrom
сообщение 21.9.2006, 23:50
Сообщение #37

Ветеран форума
Иконка группы

Мои мысли по поводу сказанного вами:

1. Высказывание "человек превратил процесс насыщения в искусство кулинарии" нелогично, так как это совсем разные процессы. Кулинария -- о приготовлении пищи, а процесс насыщения -- о её поглощении. Насыщаться и даже получать от этого удовольствие в течение любого количества времени можно независимо от способа приготовления пищи. Она даже может быть абсолютно неприготовлена.

2. Вы говорите: "человек превратил...", но ведь не все люди занимаются этим. Я нахожу обобщения такого рода неразумными из-за их ложности.

3. То, что какие-то люди делают что-то, не значит, что этим следует заниматься другим. Хороший пример, с которым вы, наверное, согласитесь -- использование наркотиков.

4. Вы сами согласились, что у людей, поклоняющихся богу еды, есть проблемы со здоровьем, вызванные этим подходом к жизни. Так зачем же вы пропагандируете его? Используя вашу логику, логично будет пропагандировать ЛЮБУЮ деятельность, которая приносит удовольствия, даже если она стоит человеку здоровья и лет жизни. Если вы его не пропагандируете, то к чему весь наш спор?

5. Вы сказали: "А в том, что это именно искусство, я ни минуты не сомневаюсь..." Абсолютная уверенность в чем-либо чревата проблемами, и даже опасна для жизни.

6. Одна из проблем с вашим мышлением, по-моему, заключается в том, что вы руководствуетесь набором жестких правил о том, каким должен быть мир (как люди должны себя вести и т.д.). То, что некоторые люди из-за отсутствия музыкального слуха не могут наслаждаться "прекрасной музыкой", не является бедой. Беда -- это (опять) субъективное понятие. Беда, сама по себе, в природе не существует. Она существует только в уме человека, который считает, что она существует. Вот вы считаете, что у вас есть беда -- значит, она у вас есть. Кстати, люди без музыкального слуха могут наслаждаться музыкой, которые "эксперты" считают плохой. Так же дела обстоят с едой, с сексом и т.д.

7. Вы сказали: "Но что делать, за удовольствие приходится платить". Никто не заставляет людей это делать. Это -- их выбор. Оно не лучше, и не хуже других. Каждый выбирает то, что подходит ему. Вы, кстати, никогда не задумывались о причине вашей нужды клеить клейма на действия других людей?

Извинение за термин "собачий" я принимаю. Интересно, почему вы думали, что я не восприму его на свой счет, если я, как почти все люди на земле, не трачу полдня на секс?

К концу вашего ответа вы подошли к тому, с чем я могу согласиться. Но если вы считаете, что неизвестно, для чего кто родился, то логично было бы прекратить клеймить действия других людей и просто жить свою жизнь.

Сообщение отредактировал vicrom - 21.9.2006, 23:52

+Цитировать сообщение
malyshenka_2
сообщение 22.9.2006, 0:39
Сообщение #38

Выше только потолок!
Иконка группы

Цитата(Nicky-kz @ 21.9.2006, 7:05) *
Была у нас одна сотрудница, так ее муж вообще понятия не имел о прелюдии, о ласках, о возбуждении женщины. Где там оральные ласки! Как только он юркнул под одеяло, через две минуты был уже готов к делу. А если был готов не через две, а аж через пять, то переживал по поводу ослабления мужских качеств. Ну а коли готов к делу, так сразу к нему и приступал. Жене приходилось либо вазелин под подушкой прятать, либо слюной пользоваться.

Очень грустная история, но все равно d050.gif d050.gif d050.gif
Анекдот по случаю:
Муж поздно вечером возвращается с работы, в кухне на столе записка: "Вася, рубашка на вешалке, котлеты в холодильнике, когда будешь заниматься со мной сексом, не буди - на работу рано вставать...." Любые комментарии исчезают...........

Сообщение отредактировал Slonya - 23.9.2006, 16:19

+Цитировать сообщение
Nicky-kz
сообщение 22.9.2006, 9:19
Сообщение #39

Людовед и душелюб
Иконка группы

Уважаемый vicrom, даже не знаю, как и отвечать на Ваш пост. И нужно ли на него отвечать. Кажется мне, что Вы руководствуетесь логикой человека, во что бы то ни стало желающего оставить за собой последнее слово. Но может быть, я ошибаюсь, поэтому попытаюсь ответить по всем пунктам. Это будет вопиющим отклонением от темы и, скорее всего, нам с Вами попадет от модераторов. Тогда ответственность будем делить пополам...

Цитата(vicrom @ 22.9.2006, 0:50) *
1. Высказывание "человек превратил процесс насыщения в искусство кулинарии" нелогично, так как это совсем разные процессы. Кулинария -- о приготовлении пищи, а процесс насыщения -- о её поглощении...

Безусловно Вы правы. Каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка. Но ведь никто не готовит пищу, чтобы выбросить ее на помойку. Очевидно, что приготовленная пища должна быть съедена и именно в процессе поедания должна доставлять удовольствие. Может быть и есть люди, получающие удовольствие от процесса приготовления, но их не так уж и много...

2. Вы говорите: "человек превратил...", но ведь не все люди занимаются этим. Я нахожу обобщения такого рода неразумными из-за их ложности.

Конечно, Вы опять правы. Я не имею возможности перечислить всех кулинаров поименно. Может не хватить ресурсов на сервере хоста. А о гурманах и говорить нечего - их гораздо больще, чем кулинаров. Поэтому изменю формулировку: не "человек превратил", а "человечество превратило", подразумевая под термином "человечество" коллективный разум всех людей мира...

3. То, что какие-то люди делают что-то, не значит, что этим следует заниматься другим. Хороший пример, с которым вы, наверное, согласитесь -- использование наркотиков...
4. Вы сами согласились, что у людей, поклоняющихся богу еды, есть проблемы со здоровьем, вызванные этим подходом к жизни. Так зачем же вы пропагандируете его?
...
... логично будет пропагандировать ЛЮБУЮ деятельность, которая приносит удовольствия, даже если она стоит человеку здоровья и лет жизни. Если вы его не пропагандируете, то к чему весь наш спор?

Конечно, соглашусь. Более того, людей, употребляющих и распространяющих наркотики, сажают в тюрьму. И правильно делают. Гурманов и секс-гурманов - пока еще нет. Но ведь они и не распространяют свои пристрастия среди других людей. И уж тем более, они ничего не пропагандируют. О сексе вообще неудобно в обществе разговаривать, какая уж тут пропаганда...
ЛЮБАЯ деятельность, даже не приносящая удовольствия, стоит человеку здоровья и лет жизни. Отсутствие деятельности, впрочем, тоже. Бессмертных людей вообще не бывает. Просто некоторые виды деятельности сокращают жизнь быстрее других...
А спора у нас никакого и нет, мы же не в прокуратуре, не в суде и мы ничего не делим. Здесь форум, обмен мнениями. У всех людей они разные, поэтому форум и существует. Если бы все мыслили совершенно одинаково, то и обмениваться было бы нечем...

5. Вы сказали: "А в том, что это именно искусство, я ни минуты не сомневаюсь..." Абсолютная уверенность в чем-либо чревата проблемами, и даже опасна для жизни.

А вот здесь, мне кажется, Вы неправы. Уверенность бывает только абсолютная, другой не может быть по определению. Если человек хоть слегка сомневается, то он уже не уверен. А вот неуверенность бывает разная: от легких сомнений, до полной растерянности... И тогда возникает проблема Буриданова осла. Человек не может принять решение, теряет время, и ситуация выходит из-под контроля. Очень, очень недаром военные говорят: "Своевременное решение гораздо лучше оптимального...". Ведь на войне, в бою, поиск оптимального решения может привести не только к собственной гибели, но и к гибели всего вверенного личного состава...

6. ... То, что некоторые люди из-за отсутствия музыкального слуха не могут наслаждаться "прекрасной музыкой", не является бедой. Беда -- это субъективное понятие. Беда, сама по себе, в природе не существует. Она существует только в уме человека, который считает, что она существует...

Конечно, то, о чем человек не знает, не может его волновать. Как в сказке, где черт потребовал с путешествующего царя плату за услуги: "Отдай мне то, о чем в доме не знаешь". Царь с легкостью согласился, поскольку о чем не знаешь, того и не жалко. А когда вернулся домой и узнал, что у него родился сын, горько пожалел о поспешно принятом решении... Одна американская журналистка, побывав в Москве, сказала своим русским коллегам: "Вы очень плохо живете. Вас спасает только то, что вы не знаете, насколько плохо вы живете."...
А вот когда знаешь, чего лишен и когда понимаешь, что никогда этого не получишь, вот тогда беда и начинается. Конечно, можно сказать себе: "Наплевать и забыть!", примерно как лиса сказала себе: "А виноград-то зелен, на что он мне? Кислый и невкусный...". Но ведь внутри-то понимаешь, что это только самоуспокоение, антистрессовая терапия...

7. Вы сказали: "Но что делать, за удовольствие приходится платить". Никто не заставляет людей это делать. Это -- их выбор. Оно не лучше, и не хуже других. Каждый выбирает то, что подходит ему. Вы, кстати, никогда не задумывались о причине вашей нужды клеить клейма на действия других людей?
...
... Но если вы считаете, что неизвестно, для чего кто родился, то логично было бы прекратить клеймить действия других людей и просто жить свою жизнь...

К сожалению, платить приходится не только за удовольствие. Платить приходится за все, даже за выживание. А делать это заставляют людей их потребности. Конечно, можно сказать: "Откажись от потребностей - и платить не придется". На этом построена целая куча религий, сект и всевозможных новомодных "школ жизни". Средневековые монашеские ордена проводили в жизнь ту же идею. Бенедиктинцы, францисканцы, доминиканцы... Разница между ними лишь в уровне ограничения. А флагелланты еще и самобичеванием занимались...
Вы правы, выбор уровня потребностей и платы за них остается за человеком. Но я надеюсь, что мы не будем обсуждать здесь еще и проблему свободы воли...
А вот о клеймах - совсем непонятно. Откуда, каким образом возник такой вывод? Наоборот, я всячески стараюсь не вносить ничего личного в обсуждаемые проблемы и сохранять максимальную объективность (по мере способностей, конечно)...

--------------------

+Цитировать сообщение
vicrom
сообщение 22.9.2006, 9:46
Сообщение #40

Ветеран форума
Иконка группы

Цитата(Nicky-kz @ 22.9.2006, 10:19) *
Уважаемый vicrom, даже не знаю, как и отвечать на Ваш пост. И нужно ли на него отвечать. Кажется мне, что Вы руководствуетесь логикой человека, во что бы то ни стало желающего оставить за собой последнее слово.

Вы знаете, Nicky-kz, давайте на самом деле закончим эту дискуссию. Важность того, что мы обсуждаем здесь, не оправывает времени и усилий. Я вижу, что вы используете технику изменения темы, выкручиваясь из логической ямы, и таким образом мы заходим глубже и глубже в "крысиную нору". Остановимся на том, что вы будете ждать, когда у вас будет 4+ часов для секса или принятия еды, чтобы вы смогли получать удовольствие от жизни, и будете переживать по поводу неспособности понимать какую-то музуку, а я буду испытывать счастье в течение большей части дня.

Оставлять за собой последнее слово мне не важно, так что можете сделать это вы.

+Цитировать сообщение

Массаж - 
      решение многих проблем

ИНТЕРЕСНОСТИ ФОРУМА:15 лишних килограммов, животик и целлюлит... ВСЕ ПРОПАЛО!! :-)) Интересная история и 25 интересных и впечатляющих фото!! >>  * Из 83 килограмм в 59 - история о том, как стать стройной и красивой без посторонней помощи!!  *   Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографиИ "ДО" и "ПОСЛЕ" * Постройнеть реально!! Минус 7см с талии и по 4,5 см каждой ноги. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Последствия стресса для женского тела. Фотографии * Нам так нужны прикосновенья....  * Массаж - удовольствие, которое трудно с чем-то сравнить >>>>  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> * Результаты иногда видны сразу. Фотографии с разницей в одну неделю >>>> * Форумчанки - вегетарианки. Сотни фотографий наших форумчанок!! >>>>  * Волшебство массажа. Я так изменилась и похорошела, и я ощущаю себя по-новому. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" >>>> * Сексуальность и негативность. Отрицательные мысли губят сексуальность. * МОИ КЛИЕНТКИ. Около 1000 фотографий женщин, ходивших на массаж к ведущему сайта Красотуля.ру  *

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему