День рождения.
Несколько лет назад я пребывала в каком-то нервно-депрессивном состоянии и без конца проверяла себя, своё окружение и вообще этот мир на прочность. Проверяла всякими, как я потом уже осознавала, абсолютно дурными и не показательными способами.
Например, взбрело мне в голову вот такое: удалить из своего профиля ВК дату рождения за недельку до праздника и, злобно потирая ручонки, смотреть: ну-с, у кого хорошая память? Кто наизусть помнит про день рождения Великой Меня? Сейчас, вспоминая это, я ужасно стыжусь той своей мелочности и глупости. Зачем? К чему, утаив несколько циферок, лишать и себя, и своих близких возможности принести в мир немного радости и добра, сделав его капельку счастливее и светлее.
Сегодня я очень счастлива. За вечерним семейным ужином я делилась с мужем своей радостью – что мне кажется, что сегодняшний день рождения какой-то особенный. По-моему, я в жизни не получала столько поздравлений, не слышала в свой адрес столько хороших и добрых слов. Меня поздравляли люди из Питера, Москвы, регионов и других стран. Те, с кем я общаюсь регулярно и кого не слышала уже давно. Кого я ждала, и чей звонок стал сюрпризом. Мне не хватило только одного поздравления – от мамы. Но когда дневная суета улеглась и я села в полутёмной тишине кухни с чашечкой чаю и прикрыла глаза, я, кажется, услышала и его.
Я хочу сказать вам всем, мои близкие, мои родные, мои дорогие, мои читатели и мои заказчики, мои друзья и коллеги, одноклассники и знакомые: всё-всё, что вы пожелали мне сегодня, обязательно к вам вернётся. Все тёплые слова, все комплименты и любезности, что вы нашли сегодня для меня – это всё про вас, от первого до последнего слова. Берегите себя! Спасибо вам за то, что вы у меня есть!