Мне 49 лет. До этого момента менструации были регулярными. Четвертую неделю не прекращаются выделения: то сильные (в срок менструации), то слабые. Насколько это характерно для начала климакса?
До этого момента менструации были регулярными. Четвертую неделю не прекращаются выделения: то сильные (в срок менструации), то слабые.
Мне 50, в апреле сложилась такая же ситуация, надеялась, что все "устаканится", в мае пошла к врачу, получила направление на УЗИ и на следующий день уложили меня в больничку, почистили, пролечили неделю, опять УЗИ и сделали операцию... Не хочу пугать, но у меня никогда ничего не болело и никаких жалоб до этого не было... Насмотрелась в больнице - очень много женщин с такими проблемами обращаются (и нашего возраста, и значительно моложе) Так что советую обязательно сходить к врачу. Не факт, что потребуется оперативное вмешательство, может, просто воспалительный процесс - тогда просто пролечат антибиотиками. А "само" вряд ли пройдет...
Четвертую неделю не прекращаются выделения: то сильные (в срок менструации), то слабые. Насколько это характерно для начала климакса?
К врачу бегом... Подтверждаю слова Аримуры:
Цитата
Так что советую обязательно сходить к врачу. Не факт, что потребуется оперативное вмешательство, может, просто воспалительный процесс - тогда просто пролечат антибиотиками. А "само" вряд ли пройдет...
Климакс.. не зря говорят, пока на своей шкуре не прочувствуешь, не поймешь. Это огромное испытание для любой женщины, а особенно для женщин наших российских. Меняется все.. мысли, душа, взгляды на жизнь, здоровье.. особенно здоровье. Откуда-то, как будто градом сыпятся на тебя болячки! Очень трудно, когда тебя не понимают близкие тебе люди.. а так хочется, именно в этот период жизни, какого-то простого человеческого понимания и тепла. Но обычно этого, как раз не хватает, потому что.. с мужем отношения порядком поднадоели, у детей начинается своя жизнь, родители пожилые.. порой чувствуешь себя так хреново! Но что делать, такова жизнь.. спасает работа, заботы и надежда на светлое будущее!
ВСД мне ставят с подросткового возраста, но обострения начинаются на фоне каких-то заболеваний, например были проблемы со щитовидной железой и тут же начались проявления ВСД от сильнейших головных болей, до параксизмов с сердцебиением и предобморочных состояний, это длилось несколько лет, потом вроде стало немного легче, но сейчас я понимаю что это были "семечки", когда еще подключились скачки давления и сердцебиения, врачи говорят на фоне климакса. Но самое печальное что таблетки мне принимать нельзя, т.к. страдаю хроническим панкреатитом (болевая форма). Что делать?
У меня мама так тяжело перносила климакс, всё время жаловадась, что ей плохо и голова кружится, и заливало первые два месяца и в пото кидало. Это всё длилось на протяжении года.
Здравствуйте дамы ! У меня такая проблема - я думаю это связано с возрастом-49. Помимо приливов . у меня появилось частое мочеиспускание . за ночь приходится вставать 1-2 раза . прерывается сон и всякие мысли посещают ночью.
Здравствуйте, мне 50 лет и я тоже испытываю неприятные симптомы климакса.Хожу в тренажерный зал, Тренер по фитнесу дала совет делать на тренажере упражнения по сведению и разведению ног.Это укрепляет мышцы влагалища, устраняет проблему запоров.Очень важно заниматься спортом вообще,а в этот период особенно.Но заниматься лучше с тренером, пока не освоите как правильно выполнять упражнения.
Длина цитаты - не более 5-ти строк. Модератор Юки.
Добрый вечер, милые мои дамы! Подскажите ,пожалуйста , как забеременеть при климаксе. Может кто то сборы трав знает или какие то влагалишные мази. Очень хочеться маленького
На мой взгляд, вам следует обратиться к специалисту (например, в женской консультации). Забеременеть - это ведь полдела, нужно еще выносить и родить... Только квалифицированные специалисты смогут в этом помочь.
Есть такие гомеопатические таблетки "Климаксан". Делаются на основе натуральных трав и гормонов не содержат. При регулярном применении (утром и вечером) помощь чувствительная...
Обязательно нужно принимать лекарства, витаминные курсы для климакса, следить за своим здоровьем, у мамы сейчас все это началось, часто жалуется на приливы и головные боли, мы в клинику ездили нам выписали препараты, если помогут станет себя лучше чувствовать напишу Вам какие...Держитесь!
Я уже не раз слышала, что эстрогены нужны женщине во время менопаузы, потому что выработки своих гормонов недостаточно. Мне как и всем гормоны назначили, но я смогла заменить их более щадящим препаратом , который не вызывает побочных действий и гормональный фон в норму приводит.
у меня у мамы уже около полуторалет. И таблетки назначали и уколы колола и чистку делали, но по сей день не прекращается. Мамужалко, мучается, регулярно к врачу ходит. Вроде только станет немного лучше и снова все сначала
У мамы климакс начался, кажется, в 54 года. Она стала очень нервной, стала быстро уставать. Сходила к гинекологу, ей назначили поддерживающую терапию в виде каких-то травяных чаев.
Говорят, что хорошо помогает частый секс без презерватива. Или, в крайнем случае, втирание спермы в кожу. Но это только слухи...
Это вообще полезно!!! Тем более что в этом состоянии и безопасно. Тут еще и выброс эстрогенов происходит (в случае возбуждения, конечно). А еще полезно влюбиться - тоже эстрогенчики попрут...
Мамина подруга всё мучалась с климаком, даже полнеть стала, гинeколог ей посоветовала модельформ кому за сорок, теперь она намного легче переносит климакс, там же нужные женщине в этом возрасте фитоэстрогены, нормализующие гормональный фон, даже похудела немного, мама теперь держит на примете коробочку модельформа.
Сообщение отредактировал ЛюдмилаМила - 11.2.2016, 18:45