Нуждаюсь в совете и подсказке! К врачу как-то с этим вопросом еще рановато, наверное. Я уже дама в возрасте, вот-вот наступит менопауза. Хотелось бы заранее продумать, как «выстоять», дело в том, что гормональная терапия мне противопоказана.(((((( Просто поначитала тут у вас и аж грустно стало
Нуждаюсь в совете и подсказке! К врачу как-то с этим вопросом еще рановато, наверное. Я уже дама в возрасте, вот-вот наступит менопауза. Хотелось бы заранее продумать, как «выстоять», дело в том, что гормональная терапия мне противопоказана.(((((( Просто поначитала тут у вас и аж грустно стало
И у меня та же ерунда. Но мне сама врач сказала. Что ЗГТ не назначит. Говорит, поищите что-нибудь растительное в аптеках, только без эстрогенов. А я что – искала! Только везде то соя, то неэффективно. Наконец интернет перерыла, нашла Фемаж. Состав – вообще кристально чист (в плане гормонов и фито- гормонов), куча полезностей, а за гормональный фон в организме там отвечают некие фосфолипиды, не знаю, что это, но тоже натуральное.
Всю жизнь вела здоровый образ жизни, думала, что приливы меня обойдут. Куда там, не только приливы начались, но и плохой сон, капризы, головокружения. Правду сказать, я была напугана, поскольку всегда считала, что все это вопросы исключительно самодисциплины. А тут поняла, что не могу с собой справиться. Для меня таблетки всегда были как крайний случай, ну похоже он пришел. Правда, все равно я от гормонов отказалась, как только узнала, что другие способы есть. Стала принимать климаксан, он не имеет никаких побочных эффектов, но реально помогает. Я снова себя чувствую как здоровый человек, нормально сплю, нормально просыпаюсь, ни приливов, ни плохого настроения.
Девочки, у меня климакс искуственного характера, после операции на яичниках. Я тоже думала, что приливы это не для меня, и можно взять себя в руки, только на деле оно не так просто выходит. Мне врач клималанин сегодня выписала, говорит, эти таблетки хороши симптомы снимают, а выше другие советуют, что выбрать?
Девочки, у меня климакс искуственного характера, после операции на яичниках. Я тоже думала, что приливы это не для меня, и можно взять себя в руки, только на деле оно не так просто выходит. Мне врач клималанин сегодня выписала, говорит, эти таблетки хороши симптомы снимают, а выше другие советуют, что выбрать?
Если вам Клималанин выписал врач, тогда в чем проблема? Почитайте отзывы о препарате, спросите у подруг, но я думаю, что все равно к врачу стоит прислушаться. Препарат и правда хороший, эффективно борется с приливами, вас не будет кидать резко то в жар, то в холод, по крайней мере не так часто, должен улучшится сон и исчезнуть перепады настроения. Хотя стоит помнить, что все абсолютно индивидуально.
Климакс у моей мамы спровоцировал недержание мочи. Не то, чтобы сильное, но дискомфорт ощутимый. Врач ей посоветовал урологическими прокладками пользоваться. Они не заметны и абсолютно безвредны. Мы их в "Домашнем уходе" берём.
Гормональные препараты не стоит бояться, во врем климакса гормона эстрогена не хватает же. Маме выписывали Овестин, у нее сильный зуд, жжение были в влагалище, приливы сильные, за 2 недели нормализовалось все.
Гормональные препараты не стоит бояться, во врем климакса гормона эстрогена не хватает же. Маме выписывали Овестин, у нее сильный зуд, жжение были в влагалище, приливы сильные, за 2 недели нормализовалось все.
Моей маме ничего не прописывали, зато я для возорновления функций яичника пью эстрогены...
Мама без гормональных обошлась, ей назначали растительный препарат с витаминами и элементами, которые хорошо помогают в этот период. Изменения на лицо. Как будто и нет никакого климакса, спокойная, и давление в норме.
Мама без гормональных обошлась, ей назначали растительный препарат с витаминами и элементами, которые хорошо помогают в этот период. Изменения на лицо. Как будто и нет никакого климакса, спокойная, и давление в норме.
А что принимала? Я тоже слышала, что в основном это гормональные средства, но так не хочется пить гормоны, чтоб не разнесло.
О, как раз капсулы Климафит 911 принимала моя старшая сестра, они реально не гормональные, но симптомы климакса снимают здорово, пропадают все побочные явления типа приливов, жжения, болей, вообщем все то, что создает большой дискомфорт для организма. У них очень хороший, полноценный состав, в них много витаминов, полезных элементов, пропить нужно хотя бы 1 курс.
Я из-за климакса поправляться начала. Ещё и жор дикий напал. Ела как не в себя. Гинеколог посоветовал Модельформ сорок плюс пропить. Я два месяца пила эти капсулы и скинула 7,400. Так ещё и спокойнее стала. Уже как-то климакс проще переношу. А то до этого бессонница мучила, в жар бросало. Сейчас намного лучше чувствую себя)
А мою маму гинеколог из Медка просто спас от климакса. До этого ходила в обычную ЖК, ей выписывали таблетки и ничего. А тут решила в платную клинику и сразу с первого приема ей все рассказали и выписали совершенно другие таблетки. И вуаля. Климакс отступил. ВЕрнется или нет - это я не знаю, я в этом не сильна, но приливы прекратились и настроение стабилизировалось.
А у меня мама сейчас трибестан пьет, улучшения уже заметны, прошли перепады настроения, ее не бросает в пот, да и общее самочувствие намного лучше. Так что лучше всего не тянуть и обращаться к врачу.
А у меня мама сейчас трибестан пьет, улучшения уже заметны, прошли перепады настроения, ее не бросает в пот, да и общее самочувствие намного лучше. Так что лучше всего не тянуть и обращаться к врачу.
А моей маме рекомендовали Циклим Аланин, она отказалась от гормонов, а этот препарат как раз не гормональный. Она довольна его действием, не сразу конечно препарат действует, так как у него эффект накопительный. Приливы в итоге сошли на нет, самочувствие улучшилось, сон наладился.