измена в общепринятом смысле - это интимные отношения с другим человеком. и не превращайте этот топик в тему про трусы, пожалуйста.
Миллионы людей живут не так как вы считаете общепринято, и при этом каждый считает что жевёт так как общепринято
Не торопитесь, когда пишете определения, сначало нужно всё взвесить и перечитать несколько раз, вы пишете: измена в общепринятом смысле - это интимные отношения с другим человеком.
Получается, если у меня секс с женой, то по вашему определению - это измена, т.к. я имею секс с другим человеком
З.Ы. Ну а в том что топик про трусы именно такой, есть заслуга каждого, кто в нём беседовал, а значит и ваша тоже, я лишь, что там что сдесь высказываю своё мнение не боле того, и только вам решать как реагировать на моё мнение
Сообщение отредактировал night_snow - 1.2.2007, 18:45
--------------------
Незнание не довод, невежество не аргумент. (Спиноза) Божественное не любит, когда его запирают в помещении. Божественному нравится быть под открытым небом. Оно всегда здесь, в этом самом теле. Каждый из нас - миниатюрная Вселенная, живой храм. (УЭСИБА МОРИХЭЙ) Радостного человека невозможно сделать рабом (Ошо)
Получается, если у меня секс с женой, то по вашему определению - это измена, т.к. я имею секс с другим человеком
дополню, раз вы такой непонятливый. "..с другим человеком вне брака или отношений".
Цитата(night_snow @ 1.2.2007, 19:42)
Миллионы людей живут не так как вы считаете общепринято, и при этом каждый считает что жевёт так как общепринято
наше население (ничего, что я употребила слово "наше"? а то вы опять скажете, что я прикрываюсь чужими мнениями) - 6 миллардов. миллион - это всего 0,02%, и благодаря им менять понятия, нормы и законы большинства населения? заблуждающихся во все времена была уйма, и под них никто не подстраивался. а вам, уважаемый, советую ознакомиться с основами такой науки как социология. она подробно описывает и определяет, что такое норма, что такое общество, что значит общепринятый и вообще много всего полезного и интересного для современного человека, живущего среди других современных людей. очень советую. серьёзно, очень.
дополню, раз вы такой непонятливый. "..с другим человеком вне брака или отношений".
Ну вот уже диалог переходит на личности
поймите: то что я сказал и то что вы поняли это две большие разницы и наоборот. то что вы сказали и то что я понял это две большие разницы.
Я лишь, внимательно прочитал, то что вы написали, не более того.
Цитата(Saulene @ 1.2.2007, 18:55)
наше население (ничего, что я употребила слово "наше"? а то вы опять скажете, что я прикрываюсь чужими мнениями) - 6 миллардов. миллион - это всего 0,02%,
Я не указывал количество миллионов
Например 6 тысяч миллионов - это как раз 6 миллиардов
и благодаря им менять понятия, нормы и законы большинства населения?
да кто вам сказал, что у большинства такая же точка зрения как у вас? кто дилигировал вас говорить от имени большинства? я об этом говорю. Говорите просто своё мнение и не пытайтесь придать значимость своим словам обобщениями, типа: большинство, все, общество и т.д.
заблуждающихся во все времена была уйма, и под них никто не подстраивался.
Гитлер смог подстроить под себя всю европу Александр Виликий захватил весь мир. Римская империя не имела границ Комунисты делали всех счастливыми и т.д.
Мне интересно откуда вы знаете, что не заблуждаетесь? Вот у меня такой уверенности нет, я допускаю, что моя точка зрения ошибочна, а вы уверены.
З.Ы. ИМХО, вера и истина две разные вещи
а вам, уважаемый, советую ознакомиться с основами такой науки как социология. она подробно описывает и определяет, что такое норма, что такое общество, что значит общепринятый и вообще много всего полезного и интересного для современного человека, живущего среди других современных людей. очень советую. серьёзно, очень.
Ну с социологией я хорошо знаком многие её моменты позволяют мне предвидеть ответы на форумах, например ещё психология очень помогает
Основа социологии на мой взляд такая: "Люди овцы, которыми можно легко управлять, но только до тех пор пока овцы в стаде, как только каждая овца проявит индивидуальность, социология либо исчезнет, либо сильно трансформируется", именно по этому государство против индивидуальностей индивидуальностями трудно управлять
Сообщение отредактировал night_snow - 1.2.2007, 19:24
--------------------
Незнание не довод, невежество не аргумент. (Спиноза) Божественное не любит, когда его запирают в помещении. Божественному нравится быть под открытым небом. Оно всегда здесь, в этом самом теле. Каждый из нас - миниатюрная Вселенная, живой храм. (УЭСИБА МОРИХЭЙ) Радостного человека невозможно сделать рабом (Ошо)
Я лишь, внимательно прочитал, то что вы написали, не более того.
кроме внимательно и дословно читать, нужно ещё и думать. и даже читать между строк иногда. измена сама по себе не существует, она всегда подразумевает того, кому изменяют. измена (жене) - интимные отношения с другим человеком (не женой). вообщем в этом определении я не вижу ничего такого, к чему стоило бы прицепиться.
Цитата(night_snow @ 1.2.2007, 20:22)
да кто вам сказал, что у большинства такая же точка зрения как у вас? кто дилигировал вас говорить от имени большинства? я об этом говорю.
определения указываются в словарях. именно для того, чтобы не возникало путаницы, когда "личности" называют стол стулом. как вы тогда прикажете называть секс на стороне, если это не измена?
Гитлер смог подстроить под себя всю европу Александр Виликий захватил весь мир. Римская империя не имела границ Комунисты делали всех счастливыми и т.д.
ну и где они сейчас?
Мне интересно откуда вы знаете, что не заблуждаетесь? Вот у меня такой уверенности нет, я допускаю, что моя точка зрения ошибочна, а вы уверены.
я этому училась. я никогда не говорю о том, чего не знаю. а если говорю - всегда добавляю "мне кажется".
Ну с социологией я хорошо знаком многие её моменты позволяют мне предвидеть ответы на форумах, например ещё психология очень помогает
вы хорошо знакомы с основным направлением социологии и психологии? теми, которые в вузе преподают? вы знаете, они общепризнанны. да-да. это просто издатели навязывают вам своё мнение.
Основа социологии на мой взляд такая: "Люди овцы, которыми можно легко управлять, но только до тех пор пока овцы в стаде, как только каждая овца проявит индивидуальность, социология либо исчезнет, либо сильно трансформируется", именно по этому государство против индивидуальностей индивидуальностями трудно управлять
мне кажется, вы всё-таки знакомы с основами какой-то своей социологии...
Из: Откуда надо.
Цитата
Измена для меня - это духовное......
Ну такие песни о физической и духовной измене я слышала уже давно...Мол, физическая измена - это ерунда, плюнуть и растереть... А вот духовная измена (муж влюбился в кого-то и думает о ней днём и ночью) - это да!!! Просто удар ниже пояса!!! В общем, где-то удобная позиция: тем кто изменяет, удобно оправдывать себя при внезапно нахлынувшем желании или появившемся зуде, а тем, кому изменяют, успокаивать себя мыслями, что физическая измена - это не измена, главное, "когда он (она) тр@@@@ся со случайной попутчицей (попутчиком), он (она) в это время думал (а) обо мне и представлял меня!!!" Наивные люди... Только о вас в это время ваши мужья (жёны) и думают...
Цитата(night_snow @ 1.2.2007, 18:14)
Для меня любовь дороже секса и не ставятся на один уровень.
Странно... Говорите, что любовь дороже... А на деле секс ставится во главу угла, утоление сиюминутного желания...
Цитата
Бывают моменты когда очень хочется, а любимого рядом нет.....
А расхотеться уже никак не сможется?
Цитата
и если у человек относится к случайному партнёру как к маструбации, то есть ли смысл это считать изменой ?
Вы о ком говорите: о себе или о своём любимом человеке? Лично для меня невозможно поставить знак равенства между мастурбацией и случайным партнёром, хотя бы из-за того, что до тела, точнее до интимных мест не дотрагиваются чужие руки и другие части тела совершенно постороннего человека...
кроме внимательно и дословно читать, нужно ещё и думать. и даже читать между строк иногда.
Утопия..... думать за других.
Как вам такая фраза: "Дорогая, Saulene, читая ваши сообщения между строк, я увидел тёплые чувства ко мне, даже граничащее с любовью, и полное ваше согласее с моей точькой зрения"
Вашим ответом скорее всего будет возмущение и вопрос: "Где я мог это увидить?"
Может лучше будем читать то что написано и думать за себя, а не за оппонента или весь мир?
Цитата(Saulene @ 1.2.2007, 19:37)
измена сама по себе не существует, она всегда подразумевает того, кому изменяют. измена (жене) - интимные отношения с другим человеком (не женой). вообщем в этом определении я не вижу ничего такого, к чему стоило бы прицепиться. определения указываются в словарях. именно для того, чтобы не возникало путаницы, когда "личности" называют стол стулом.
Обратимся к словарям: С. Ожегов: ИЗМЕНА — это нарушение верности, то есть стойкости и неизменности в чувствах, отношениях. У В. Даля: ИЗМЕНА — предательство, отметательство, коварный переход, перемена в чувствах, мыслях, действиях в обратную сторону. По Ожегову, я проявляю стойкость и неизменность в чувствах и отношениях, я как любил её так и люблю, после секса на стороне, я не стану любить меньше! (Ещё раз, я говорю о случайной связи! Случайная –это та которую не планировал заранее, то есть всякие любовницы и постоянные запасные варианты не в счёт) По Далю, я не предавал нашу любовь, не отметал нашу любовь, не совершил коварного перехода от нашей любви к любви к кому-то ещё, У меня нет перемены в чувствах, мыслях. Если вы хотите обсудить измену не духовную, а телесную, то эти определения под это подходят 50/50. Любовь она самодастаточна, в маём понимании, секс лишь её дополняет, но уже сверх 100%, для кого-то секс 10% любви для кого-то 200%, для кого-то -20% и в сумме будем получать 110%, 300%, 80%, но никак не верно, что секс+любовь = 100%. Я считаю, что если секса не будет, то останется только 100% любовь.
как вы тогда прикажете называть секс на стороне, если это не измена?
Вы только что уже назвали просто секс на стороне или секс вне семьи.
ну и где они сейчас?
Там же где будете вы, я и любой другой , в прошлом
я этому училась. я никогда не говорю о том, чего не знаю. а если говорю - всегда добавляю "мне кажется".
Намедни Коперника сожгли на костре, причём это сделали люди которые до этого учились и точно знали что он не прав. Все люди знали, что он не прав....... только он почему-то не принял их тольку зрения..... а потом мы узнали кто был прав и кто ошибался...... Это я к тому, что не всегда общество или наука имеет верное представление о реальности Просто допустите, что большинство может ошибаться, может конечно и быть правым, но может и ошибаться......
вы хорошо знакомы с основным направлением социологии и психологии? теми, которые в вузе преподают? вы знаете, они общепризнанны. да-да. это просто издатели навязывают вам своё мнение. мне кажется, вы всё-таки знакомы с основами какой-то своей социологии...
Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой: Социология , -и,дс. Наука о закономерностях развития и функционирования общества. С. города. С. семьи. || прил. социологический, -ая, -ое. Социологические исследования. --------- Теоретическая социология Theoretical sociology - социология, ориентированная на объективное научное исследование общества в целях получения теоретического знания.
Назовите мне прикладное применение социологии, кроме управлениея обществом?
Человека видит психология, а социология человека не видит, она видит, людей как общество, страну, группу, как стадо.
З.Ы. В животноводческих вузх есть предмет скотоводство, предмет о том как сделать чтобы скоту жилось хорошо, чтоб был сыт и доволен и приносил как можно больше пользы хозяевам.....
Сообщение отредактировал night_snow - 2.2.2007, 12:25
--------------------
Ну такие песни о физической и духовной измене я слышала уже давно...Мол, физическая измена - это ерунда, плюнуть и растереть...
Хотите разрушить семью из-за случайной связи мужа(жены) пожалуйста, ваше право Я предпочитаю, прежде чем истерику закатывать подумать над вопросом: "А дальше что?" Разрушить можно в любой момент, истерику закатить тоже не проблема.... Докопаться как говорится можно и до столба......
Представьте вы с мужем(женой) живёте душа в душу 10-15 лет, дети семья...... И тут он(она) приезжает из командировки и честно признаётся, что в поезде была попутчится(попутчик), с которой он имел секс......
Есть два варианта: 1. Порвать отнашения. 2. Забыть и жить дальше.
(Истерику закатывать безсмысленно, ничего не изменит, только нервы себе испортите..... ) Я выбираю 2 вариант, вы судя по всему 1.
Конечно, если такое будет повторятся с завидной регулярностью, я задумаюсь может причина во мне? И что я могу сделать, чтобы это прикратилось, но это только если я хочу ещё с ней жить дальше
ИМХО, случайная связь, так и называется по тому что она случайная, как несчастный случай......
Хотите жить вместе живите, не хотите раставайтесь.
З.Ы. Если ребёнок обжегся, то нужно ему помочь, а не ставить в угол или читать натации...
Цитата(Ракушка @ 2.2.2007, 1:03)
Странно... Говорите, что любовь дороже... А на деле секс ставится во главу угла, утоление сиюминутного желания...
Судя по всему только у меня в этом мире случаются случайности Только я случайно проезжаю поворот, случайно роняю молоток на ногу друга и т.д.
Я говорю о случайной связи, которая может случится 1 раз за всю совместную жизнь........ и не вижу смысла считать это изменой и рушить всё что делалось годами.....
А расхотеться уже никак не сможется?
Один мой знакомый попал в интересную ситуацию: На вечеринку он пришёл усталый после суток, и очень быстро задремал, его уложили в соседней комнате спать......(стоит отметьть, что он выпил только бокал вина) утром он проснулся в постели с дамой, и когда он её распросил, то она сказала, что тоже устала и легла на этуже кровать, по среди ночи он её обнял и стал ласкать во сне.... она не удержалась и отдалась ему.... причём друг говорит хоть убей этого не помню, говорит девчёнка симпатичная и просто жалко что ничего не помню причём у него жена и ребёнок. Так вот по вашему - это измена, а по мойму случайная связь.
И если все обстаятельства распологают к случайной связи и хочется, то зачем себя останавливать? Какой смысл?
Жизнь, так изменьчива и не предсказуема...... Сегодня жена откажится от случайной связи мотивируя это физической верностью..... Завтра муж уйдёт к другой, и к чему была её жертва? к кому верность?
Вы о ком говорите: о себе или о своём любимом человеке?
Если моей жене захочится секса и меня не будет рядом, в пределах разумной досигаемости, то она может для своего удовольствия использовать то что считает нужным.
Лично для меня невозможно поставить знак равенства между мастурбацией и случайным партнёром, хотя бы из-за того, что до тела, точнее до интимных мест не дотрагиваются чужие руки и другие части тела совершенно постороннего человека...
Отличная позиция. Главное суметь, её удержать до конца
А то как в анегдоте: Парень и девушка только только знакомятся, знакомство на улице происходит, ну пошли в кафе, кино, просто погуляли, потом парень решил зайти за чем то к себе домой, ну и потащил за собой новую пассию...заходят: Парень: -"В койку!" Девушка-"ТЫ что дурак, мы только только познакомились" Парень-"В койку" Девушка"Ну ты послушай, у нас даже знакомых общих нет" Парень-"В койку!" Девушка "Ты не понимаешь говорю даже знакомых общих нет" Парень-"Гитлера знаешь?" Девушка -"ДА" Парень "В койку!"
Я к тому, что посторонний может, за какое-то время стать хорошо знакомым
--------------------
Получается, что подумать о том, что другой человек - это жена и сравнить это с изменой у Вас хватило времени и фантазии, а домыслить очевидную фразу, которая была написана Саулен - нет. Называется, было бы за что зацепиться...
К тому же, уважаемый Night_snow вы бы не могли немного укоротить свои посты? К концу первого начинает болеть голова, второй читаешь через себя, чтобы не пропустиь цепочку событий, ..а в следующий раз уже просто начинаешь их пропускать..
Сообщение отредактировал Нелогичная - 2.2.2007, 13:13
Каждый решает за себя. У меня есть знакомая одна, которая вышла замуж пять лет назад. Била себя пяткой в грудь после свадьбы, что муж ее единственный и неповторимый, а в темах подобной этой всегда без исключения высказывала недоумение "как? ну как можно изменить любимому мужу?"
Сейчас у нее есть постоянный любовник, которого пока получается скрывать. Правда не в курсе кажется только муж...
Далее... Моя подруга так уж получилось влюбилась по уши в одного человека. Он оказался не слишком порядочным, да еще и женатым, они расстались. Подруга начала встречаться с другим и через пол года появился прежний ухажор. Опять страсть. Мимолетная. Сегодня она с одним, завтра с другим. Ужасно мучалась. Но на предложение выйти замуж за МЧ она согласилась. И все. Сейчас с мужа пылинки сдувает. Безумно любят друг друга. Счастливы. ТТТ. О старой страсти и не вспоминает.
Для меня измена носит только... гм... гигиеническое отрицание. В большей степени. Как-то неприятно думать, что он в ком-то... бррр... А что касается морали... Можно и поинтересоваться - а зачем ты это сделал? для чего? И, в зависимости от мотивов, решать, что делать дальше. Хотя нет... вру... я ужасно ревнива и ужасный собственник
Изменить можно только тогда, когда есть позиция собственничества.
Сообщение отредактировал Кхикижи - 2.2.2007, 13:43
Получается, что подумать о том, что другой человек - это жена и сравнить это с изменой у Вас хватило времени и фантазии,
Вы о чём? можно цитатку, пажалуйста.....
Цитата(Нелогичная @ 2.2.2007, 13:12)
а домыслить очевидную фразу, которая была написана Саулен - нет. Называется, было бы за что зацепиться...
Для меня её фраза не была очевидной, она содержала грубую ошибку, как выяснилось. Я не могу исправлять её ошибки, она может это сделать только сама.... К тому же её определение могло быть верным, для человека склонного к нарциссизму.
Я читаю и говорю, то что думаю, не более.
Цитата(Нелогичная @ 2.2.2007, 13:12)
К тому же, уважаемый Night_snow вы бы не могли немного укоротить свои посты? К концу первого начинает болеть голова, второй читаешь через себя, чтобы не пропустиь цепочку событий, ..а в следующий раз уже просто начинаешь их пропускать..
К моему великому сожалению, я пока не достиг мастерства выражаться коротко, полно и ясно. Всегда чего-то не хватает:
Пишу коротко - получается или не полно или не ясно или и то и тругое. ну и т.д.
Учусь по маленько
--------------------
Вот об этих словах саулен измена в общепринятом смысле - это интимные отношения с другим человеком. и о вашем ответе Получается, если у меня секс с женой, то по вашему определению - это измена, т.к. я имею секс с другим человеком
Уважаемый, night_snow, Вы пытаетесь оправдать свой секс на стороне? Но, за ради чего? Как бы Вы его не представляли...- это измена. ФИЗИЧЕСКАЯ. А знаете с чего всё началось? С Вашего пресловутого натуризма... Хорошо, что жёнушку свою Вы хорошо подготовили к своим отношениям на стороне.........Это тоже, своего рода, психологическое воздействие.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
night_snow, вы бы в словаре ещё посмотрели значение словосочетания "измена родине", и сказали, что про секс там нет ни слова.
так неприятно общаться с человеком, который так переворачивает чужие слова и факты. единственное, что очень уж задевает за живое, поэтому молчать не получается.
так неприятно общаться с человеком, который так переворачивает чужие слова и факты. единственное, что очень уж задевает за живое, поэтому молчать не получается.
Да понимаешь, солнышко, ты привыкла отвечать за свои слова. ОТПУСТИ. Вы просто разные. Пойми это и прими.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Из: Откуда надо.
Цитата(Солнце @ 3.2.2007, 19:02)
Да понимаешь, солнышко, ты привыкла отвечать за свои слова. ОТПУСТИ. Вы просто разные. Пойми это и прими.
Согласна. Не своё надо сразу отсеивать и не трепать себе нервы на непрекрытое словоблудие... Тем более, мировоззрения настолько разные и так далеки друг от друга, что какие-либо точки пересечения даже невозможно предположить...
вопрос, конечно, больной))) мой муж мне изменил... а я знала с самого начала, но просто пыталась об этом не думать,
Привет. Мне тоже изменял муж. Его "увлечение", как он сам это называет, продолжалось 3 года - весь наш брак. Вместе мы около 6 лет. Сейчас я беременна, срок большой. С того момента как я все узнала прошло 2 месяца, но легче мне не становиться. Я бы сказала, что хуже с каждым днем. Чувствую, что теряю уважение к себе. Ухожу, но через несколько дней он меня уговаривает вернуться, кленется, божиться.... Возвращаюсь. Но тяжко уже через 2,3 дня. Не знаю что делать. Если бы не была беременна - ушла без разговоров.
Сама никогда не изменяла, и не собираюсь. Простить измену - НИКОГДА. И ничем ее не оправдать!!!!
Уважаемый, night_snow, Вы пытаетесь оправдать свой секс на стороне?
Нет.
Цитата(Солнце @ 3.2.2007, 18:45)
Но, за ради чего?
По теории вероятности даже калькулятор при решении задачки 2+2 может выдать 5 Я не могу гарантировать своей жене, что никогда в жизни у меня не будет секса с другой женьщиной. Я не пророк и не могу сказать заранее Я знаю множество людей которые обещали быть верными до гроба, и что типа секс на стороне - НИКОГДА! Но не сдержали своих же слов.....
Бывают разные случаи в жизни, вот например, если вы поставите себе задачу меня изнасиловать и у вас будут доступны любые средства, то скорее всего так или иначе вы это сделаете....
Именно по этому, я не могу обещать её что никогда у меня ничего не будет, я не хочу давать пустых обещаний, я не хочу врать.
Мы договорились, что если у кого-то из нас что-то будет на стороне, то мы не станим друг дружку обманывать и жить во лжы, а расскажим друг дружке, вить в жизни бывают случаи когда оправданием является просто:"Так получилось....."
Так вот, это отношение к сексу, только для того чтобы сохранить моего любимого человека, чтобы не раставаться из-за этого пустяка. В конце концов тело всё равно умрёт, а душа даже не стареет.
Как бы Вы его не представляли...- это измена.
В вашем понимании да. Мой подход гибче, а следовательно прочнее
ФИЗИЧЕСКАЯ.
А любви не бывает физической..... это инстинкт продолжения рода, но не любовь. Любовь всегда духовна.
А знаете с чего всё началось?
Да
С Вашего пресловутого натуризма... Хорошо, что жёнушку свою Вы хорошо подготовили к своим отношениям на стороне.........Это тоже, своего рода, психологическое воздействие.
Ваше право думать о том что я думаю или о моих поступках как вам захочется.
Если вам интересно, с чего это действительно началось я расскажу, если вы уже всё знаете , то наверное вам не интересно....
--------------------