вы же сами только что писали, что мудрый и умный - разные вещи. понятие "мудрый" у меня ассоциируется с жизненным опытом и духовным богатством. а деньги тут и рядом не валялись. правда не отрицаю, что мудрый человек может быть богат.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Saulene @ 6.10.2006, 22:16)
... Понятие "мудрый" у меня ассоциируется с жизненным опытом и духовным богатством. а деньги тут и рядом не валялись. Правда не отрицаю, что мудрый человек может быть богат...
Конечно, Вы правы. Дело в том, что у нас с американцами очень разный менталитет. Они все меряют в долларах. Ю. Никитин в романе "Империя зла" (кстати, очень интересная книга, рекомендую прочесть)называет их разжиревшими животными, которым Бог по ошибке дал способность разговаривать. Понятие духовности им чуждо в принципе и если европеец в опасности скажет: "Спасите наши души", то американец завопит: "Вытащите мою задницу!". Похоже, что это их самая любимая часть тела, сердце и голова им без интересу... Недаром один из крупных американских акул бизнеса сказал: "Моя родина там, где налоги меньше"...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Конечно, Вы правы. Дело в том, что у нас с американцами очень разный менталитет. Они все меряют в долларах. Ю. Никитин в романе "Империя зла" (кстати, очень интересная книга, рекомендую прочесть)называет их разжиревшими животными, которым Бог по ошибке дал способность разговаривать. Понятие духовности им чуждо в принципе и если европеец в опасности скажет: "Спасите наши души", то американец завопит: "Вытащите мою задницу!". Похоже, что это их самая любимая часть тела, сердце и голова им без интересу... Недаром один из крупных американских акул бизнеса сказал: "Моя родина там, где налоги меньше"...
Нельзя сказать что все американци такие (живу в Америке), но многие. И души у наших больше и ощущения жизни. Их так с детства научили что они должны учиться чтобы деньги зарабатывать. На этом выросли многие поколения американцев. Да, мне было бы скучно жить их жизнью, но если посмотреть с другой стороны... Они живут стабильно, имеют стабильную работу, ведут здоровый образ жизни (не напиваються и мало кто курит). Живут они дольше, тк жизнь у них спокойнее. бабушки и дедушки ведут активный способ жизни до самой глубокой старости (ездят на автомобилях, путешествуют, интересуються политикои и еще многими вещами) и мало кто на старости лет страдает маразмом старческим и склерозом. Они не считают "отбросами" или потерянными людьми инвалидов или больных, наоборот их берут на работы, государство им помогает с учебой (именно помогает, а не дает жалкие копейки только чтобы отстали). У них инвалиды зарабатывают большие деньги. Им оборудую машины и дома со спец лифтами. У них в каждом супермаркете или магазине есть спец. тележки для инвалидов. И никто над ними не потешаеться, не показывает пальцем. Американци почти никогда не садяться за руль пьяными, они чтят закон и правила. Вы так говорите, будто у нас в стране сначала думают за всех, а потом за себя. Каждый также стараеться вытащить в первую очередь, как вы выразились, "свою зад..." и при этом ему еще больше наплевать на всех остальных чем американцам. Нельзя судить людей, не видев их, не общавшись. Хотя я мало тут проживаю и многое мне не нравиться (например отношение детей к родителям, иногда переходит всякие рамки, но родители сами виноваты), но жизнь тут спокойнее. Все говорят "мол они тупые" неправда все это. Почему тогда все едут при возможности лечиться в Америку, делать операции в Америку. Мы их осуждаем, а за что сами не знаем.
[quote name='svetik2d' date='9.10.2006, 10:11' post='16900'] Нельзя сказать что все американци такие (живу в Америке), но многие. И души у наших больше и ощущения жизни. Их так с детства научили что они должны учиться чтобы деньги зарабатывать. На этом выросли многие поколения американцев. Они не считают "отбросами" или потерянными людьми инвалидов или больных, наоборот их берут на работы, государство им помогает с учебой (именно помогает, а не дает жалкие копейки только чтобы отстали). У них инвалиды зарабатывают большие деньги. Им оборудую машины и дома со спец лифтами. У них в каждом супермаркете или магазине есть спец. тележки для инвалидов. И никто над ними не потешаеться, не показывает пальцем. Американци почти никогда не садяться за руль пьяными, они чтят закон и правила. Вы так говорите, будто у нас в стране сначала думают за всех, а потом за себя. Каждый также стараеться вытащить в первую очередь, как вы выразились, "свою зад..." и при этом ему еще больше наплевать на всех остальных чем американцам. Нельзя судить людей, не видев их, не общавшись. [quote name='svetik2d' date='9.10.2006, 10:11' post='16900']
[color=#3333FF] Согласна с выше сказаным....Не осуждаите того, чего не знаете....[b]
Нельзя сказать что все американци такие (живу в Америке), но многие.
я в Америке никогда не была, и наверное противоречить твоему мнению уже заведомо неправильно, но хочется высказаться. мне кажется, не бывает дыма без огня, и все эти байки про жирных американок, которые поднимаются к спортзалу на эскалаторе, которые завтрак обед и ужин едят в макдональдсе, а единственное развлечение у них - ситкомы с шутками ниже пояса. вообщем не думаю, что это всё - исключительно миф. да, сейчас модно вести здоровый образ жизни, но америка наверное впереди планеты всей по кол-ву липоксаций. а ещё у них образование направлено не в то русло (или у нас кстати), и это по-моему всем известно благодаря хотя бы задорнову.))) по поводу операций, тут тоже не в умницах-специалистах дело. коренные американцы (это словосочетание конечно вообще нонсенс, но насколько возможно коренные) - меньшая часть врачей. думаю, больше половины - эмигранты. то же самое с учёными и многими другими профессиями, где главное - мозги. а едут почему? потому что в той же россии ни одна государственная клиника не может себе поставить ту технику, которая стоит в простой американской больнице. а в наших частных клиниках это будет стоить в два раза дороже, чем перевезти больного туда и обратно+сама операция в америке.
бессмысленно наверное рассуждать по поводу кто лучше, кто счастливей, кто умней, потому что мы просто настолько разные, что даже сравнить невозможно. действительно, по пословице "если ты такой умный, то почему такой бедный" - получается, что вся россия - дураки. но не в зарабатывании денег прячется ум, а в бездуховности обвинения делают нас вообщем-то тоже не самыми умными людьми.
мне кажется, не бывает дыма без огня, и все эти байки про жирных американок, которые поднимаются к спортзалу на эскалаторе, которые завтрак обед и ужин едят в макдональдсе, а единственное развлечение у них - ситкомы с шутками ниже пояса. вообщем не думаю, что это всё - исключительно миф. да, сейчас модно вести здоровый образ жизни, но америка наверное впереди планеты всей по кол-ву липоксаций. а ещё у них образование направлено не в то русло (или у нас кстати), и это по-моему всем известно благодаря хотя бы задорнову.))) по поводу операций, тут тоже не в умницах-специалистах дело. коренные американцы (это словосочетание конечно вообще нонсенс, но насколько возможно коренные) - меньшая часть врачей. думаю, больше половины - эмигранты. то же самое с учёными и многими другими профессиями, где главное - мозги.
Я согласна с вами в том, что действительно я была потресена тем, сколько людей тут имеют лишний вес. Да, дома редко они готовят, а покупают полуфабрикаты, а еще они повсюду на машинах, тут без машины нельзя. Мы как? Мы гуляем, ходим в парки, ходим по улицам пешком, а тут такого нет (за исключением больших мегаполисов), из-за этого и полнота.
А насчет шуток я не согласна, разве что говорить о черной половине нации, но это вообще другой разговор, тк черные вообще не работают (вернее большая их часть). И про образование я не согласна, что оно идет в неправильном русле. Тут все предметы дети учат только в школе. В колледже, университете дети выбирают что тни хотят учить, за исключением таких предметов как математика, грамматика и еще некоторые, они обязательные. Дети не запудривают себе мозги всякими высшими математиками если он, допустим, учиться на адвоката или санитара. Они раз выбрали "свои предметы" и изучают только их несколько лет. Я согласна что математика их на низшем уровне, чем у нас, но юридическое образование и докторское выше, говорите мне что хотите.
Я, например, боюсь вести ребенка к молодому врачу у нас дома, поскольку знаю что диплом его 80% куплен, а тут образование не покупаеться. Насчет того что врачи еммигранты, это как сказать. даже если ты у себя дома проффесор хирург, тут тебе могут предложить работу разве что санитара, а дальше ты должен учиться в Америке, чтобы в Америке потом работать этим самым хирургом.
Возможно мы с них смеемся, потомучто они не приспособлены к жизни как мы, у них не было причины или повода пристраиваться к разным жизненным ситуациям тк у них нет екстрима в жизни как у нас. Но это не от их тупости или необразованости. Я хочу сказать наоборот, приезжая сюда русские делают много бед. Они напиваються и разбивают машины свои и другие, в авариях гибнут люди, они воруют, обманывают, вы хотите сказать что ТАК правильно? Я не говорю что все русские такие, но много обманывают и воруют а не работают. И почему-то наши смотрят на Америку с таким презрением и неуважением, а не от той ли самой зависти? Американцам же далеко до русских, они озадачены своей страной, своей семьей и своим домом.
Это моя точка зрения и выхожу из того что вижу, может пять месяцев назад я бы также говорила как вы, но я увидела Америку совсем другими глазами.
Цитата(dLora @ 10.10.2006, 17:51)
... Это моя точка зрения и выхожу из того что вижу, может пять месяцев назад я бы также говорила как вы, но я увидела Америку совсем другими глазами...
Конечно. Теперь Вы видите Америку глазами того, кто вас туда привез. Но дискуссия эта выходит далеко за рамки темы. На самом деле все далеко не так и еще намного хуже... Если вы попали в логово грабителей (а американцы - именно таковы), просто необходимо оправдать их действия, иначе совесть угрызет...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Таких, как zvezdo4ka, немало. Не все стремятся, так сказать, к проституции в рамках брака с богатым. Некоторые просто хотят реализовать себя в условиях, где это легче сделать. И zvezdo4ka сделала кого-то счастливым.
вы же сами только что писали, что мудрый и умный - разные вещи. понятие "мудрый" у меня ассоциируется с жизненным опытом и духовным богатством. а деньги тут и рядом не валялись. правда не отрицаю, что мудрый человек может быть богат.
По-моему, определение слова мудрый совсем не конфликтует с богатством.
Мдаааа.... хочу ответить чем-нибудь, не состоящим из оскорблений, но пока ничего в голову не приходит. Может, завтра получится... Это же надо, сколько жёлчи можно впитать в себя из книг, если им слепо верить. Красноречие в совокупности с невежеством может быть очень опасным.
Сообщение отредактировал vicrom - 16.10.2006, 10:35
Цитата(Saulene @ 16.10.2006, 11:06)
почему вы так в этом уверены?
Потому, что мне доводилось иметь довольно много дел с американцами. Как у нас, так и у них. Раньше они нас не уважали, но хотя бы боялись. Теперь тоже не уважают и грабят в открытую...
--------------------
Цитата(vicrom @ 16.10.2006, 11:16)
По-моему, определение слова мудрый совсем не конфликтует с богатством.
Еще как конфликтует! Давным-давно было доказано, что своим трудом разбогатеть нельзя. Можно только свести концы с концами. Для богатства нужно хорошенько поэксплуатировать труды ближнего своего, да и не одного... А вот мудрость и стяжательство - вещи явно несовместимые.
--------------------
Потому, что мне доводилось иметь довольно много дел с американцами. Как у нас, так и у них. Раньше они нас не уважали, но хотя бы боялись. Теперь тоже не уважают и грабят в открытую...
Во первых, замужем я не за американцем (как вы, наверное подумали) и приехали мы с двумя детьми относительно недавно, и никто меня сюда не привозил. Муж честно зарабатывает деньги на стройке всеми своими силами. Во вторых их я не защищаю а просто хочу немного изменить ваш взгял на вещи, о которых вы, видимо, не сильно осведомлены. А в третьих, вы еще не знаете как тут НАШИ ГРАБЯТ американцев. И еще нужно поспорить кто кого больше уважает.
А разве это вещи совместимые? Откуда может взяться красноречие у невежественного человека? Или невежественный - это любой инакомыслящий?
Вполне совместимые. Человек может думать, что то, что он знает -- правда, и может также хорошо оперировать словами, а на самом деле выдает чушь. Вот и получается -- невежественный красноречивый человек. Ведь слово невежественный исходит от слов не ведать (не знать), а не от не читать (много дурной литературы).
Сообщение отредактировал vicrom - 17.10.2006, 1:29
Еще как конфликтует! Давным-давно было доказано, что своим трудом разбогатеть нельзя. Можно только свести концы с концами.
Кем, когда и как было это доказано, и что значит "разбогатеть"?
Цитата(Nicky-kz @ 16.10.2006, 12:20)
Для богатства нужно хорошенько поэксплуатировать труды ближнего своего, да и не одного... А вот мудрость и стяжательство - вещи явно несовместимые.
Ага, а те, кто покупает товары в одном месте и продает в другом (за прибыль, разумеется) -- проклятый спекулянт, да? Понятненько.... плод ума, одурманенного советской психологией.
Вы, очевидно, не встречали людей, которые желают работать на других. Похоже на то, что вы выросли на плантации, где работали исключительно рабы. Мой мир -- другой. В нем немеряное количество людей, добровольное идущих (и даже мечтающих и очень просящих) работать на других людей. Они рады, что есть более инициативные и идущие на риск люди, которые предоставляют возможность им заработать деньги.
Сообщение отредактировал vicrom - 17.10.2006, 1:40